↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь джедая: Первый меч (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 418 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
...И да, приятно познакомиться, я, Нарлак Трей, юнлинг Ордена Джедаев. В этом мире зовут меня именно так. Мне пять лет, правда по факту я намного старше.
Как я здесь оказался? Не знаю.
Проблема как раз в том, что Звездными Войнами я никогда не увлекался. Кино, конечно, смотрел, кто же его не смотрел, но не так внимательно и некоторые части вообще отрывками. Так случайно наткнешься по телеку, посмотришь до рекламы, а потом дальше каналы листать....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Если вызвать ребёнка в кабинет к директору, то для него это станет подобно приговору, как если бы его отправили на эшафот. Даже меня бил не слабый мандраж, когда, после нападения йинчорри на Храм, я стоял перед входом в зал Высшего Совета, ожидая вызова. Хоть там и присутствовали далеко не двенадцать магистров, но всё-таки стоит признать, что я нервничал. И, наверно, поэтому тогда нагрубил. Признаю, сорвался. Но случилось это давно, и нынешний вызов наставницы как-то уже не беспокоил, скорее наоборот, вызывал любопытство. Что могло произойти такого экстраординарного, чтобы Каала Риси потребовала немедленного моего появления?

В теории ничего. Я вообще безобидный малый, проблем наставникам не создаю, учусь прилежно, ну… почти. Тот случай, когда я уснул на лекции мастера джедая Бри’нна, поднявшего такой важный для нас вопрос, как опасность тёмной стороны, не считается. Я ничего не имею против представителей его расы, среди которых встречается очень много ученых, инженеров и музыкантов. Но безэмоциональность битов накладывает особый отпечаток на их речь. И, честно попытавшись послушать джедая, я всё-таки не выдержал и ушёл в медитацию. К сожалению, казусы случаются, и монотонный голос бита действовал усыпляюще даже сквозь астрал. Собственно, никто ничего не заметил, если бы я тогда не захрапел. Ох и шуму тогда было.

Так вот, как уже говорил, в этот раз я совершенно не волновался, только Имбана, похоже, рассудила по-другому.

— Ты же точно ничего не натворил такого, пока вы добирались сюда? — услышал я её вопрос.

— Да, вроде, нет, — пожал я плечами.

— Ну вот и здорово, — привела она меня к лестнице, — значит, ты ни в чём не виноват.

— Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял, — последовал я за Имбаной по ступеням, задержав взгляд на её юбочке. К моему удивлению, короткий пятнадцати сантиметровый хвост, что есть у всех ансионцев, не был спрятан под одеждой, а торчал из специального разреза на юбке и даже немного вздрагивал в такт шагам.

— Чего?

— А?

— Невиновности чего? — она даже остановилась на проходе.

— Хм, ну, пока моя вина не доказана, я невиновен. мало ли что я там замышлял. А мы туда? — уточнил я, указав наверх.

— Да, на четвёртый, — взмахнула она коротким хвостиком, пропуская меня вперёд. — Проходи уже, маленький ты ещё туда смотреть.

На что я поспешил возмутиться:

— Мне почти девять!

— Конечно, — Имбана искренне рассмеялась. — Уже почти можно, да?

— Только ради научного интереса, — сказал я и, подумав, что звучит это не совсем корректно, добавил: — Я совсем не о том, что ты подумала.

— Конечно, — похоже, мне не очень-то и поверили.

— Нет, серьёзно, я про хвост. Он у тебя самопроизвольно двигается, или ты им управляешь?

Вы ничего не подумайте, я вполне обычный ребёнок, такой же юнлинг, как и сотни других, состоящих в Ордене. Может, даже и не попаданец вовсе. мало ли что я себе навыдумывал, когда ещё в памперсах ходил. Просто детская фантазия, в которую сам и поверил. Да тут все дети такие: и Мизуки, и Крэлис, и Врик, и Триси — все. Внешне вроде малышня-малышней, но, когда нужно, у них, как по щелчку в голове, сознание переключается, и взгляд становится таким холодным, расчётливым, как у снайпера, что видит цель и устраняет её коротким нажатием на триггер бластерной винтовки. Может, это особенность всех чувствительных к Силе разумных, может, результат обучения джедаев. Но иногда находится с такими детьми мне становится жутко. Поэтому я не столько заигрывал с Имбаной — возрастом ещё не вышел для этого — сколько отдыхал душой от всего этого джедайства. Ансионка хоть на человека походила лишь отдалённо, но всё равно оставалась обычной девушкой, которая находилась в поиске партнера. Собственно, хвост, не спрятанный под одеждой, об этом напрямую и говорил.

Так мы и поднялись на четвёртый этаж, обмениваясь колкостями. Имбана вообще оказалась очень коммуникабельной ансионкой: смеялась над моими шутками, даже над теми, где вполне могла обидеться, и легко поддерживала разговор, умудряясь между делом подкалывать и меня тоже.

— Пришли, — остановилась она около двустворчатых дверей. — Подожди минуту.

С этими словами ансионка скрылась за дверью. А я, не в силах стоять на месте, начал мерить коридор шагами. Случайно пришедшая ранее мысль не давала покоя. А что, если никогда не существовало того двадцатипятилетнего парня? Что, если я всё выдумал? Никаких попаданцев, никакой другой жизни. Есть только Нарлак Трей — юнлинг с чересчур развитым воображением. У меня ведь даже из воспоминаний одни обрывки: вот я еду на работу, на вахтовом автобусе, вот сажусь за рабочий стол и открываю вкладку на компьютере, вот у меня слезятся глаза от множества чисел и таблиц, которые нужно уместить в голове и рассчитать без ошибок. Вот у меня выходной, я стою в открытом поле, рядом с палатками и ристалищем, вокруг снуют парни и девушки в ярких средневековых одеждах, стилизованных под Русь, Орду или Европу, а на мне доспех времён Золотой Орды, кроссовки, мотоциклетная защита на ногах и в руке римская спата. И я терпеливо жду, когда бойцы на арене закончат поединок, потому как следующий выход мой. И всё какое-то обрывочное. Вот я разговариваю с другом, я уверен, что мы были хорошо знакомы, но совершенно не помню ни его имени, ни лица, ни темы разговора. И чем дальше, тем больше белых пятен.

— Нарлак?! — развернула меня за плечи Имбана.

— А?

— Я тебя уже третий раз зову, — всплеснула она руками.

— Да, — отмахнулся я от неё. — Задумался. Всё, могу заходить?

— Иди, тебя ждут, — Юбочка с подозрением просверлила меня взглядом, впрочем, учитывая размер глаз ансионки, точнее, их выпуклость, это могло быть как удивление, так и испуг.

— Ну, я пошёл.

— Пошёл ты, — хихикнула она мне в спину. — Ты точно ничего не натворил?

— Я сама честность, — повернулся я к ней на ходу, разведя руки, как бы показывая, что мне нечего скрывать.

— Удачи, — её последние слова я едва уловил, уже стоя за закрытой дверью.

Кабинет Киккахи представлял из себя средний по размерам зал для совещания, вдоль стен которого были установлены помосты с кувшинами для воды, навскидку, не меньше двух десятков. А посередине помещения располагался прямоугольный стол, вокруг которого смело могли сесть человек тридцать. Каала Риси обнаружилась за противоположным краем стола, за просмотром голозаписей. Самого Киккахи здесь, кстати, не оказалось. Что намекало о личном разговоре наставницы с подопечным.

Не отрывая взгляда от голоэкрана, джедай жестом поманила меня к себе и как только я подошел, протянула пиалу с серебристым узором.

— Налей воды, пожалуйста.

— Эм. Хорошо, — я глубоко вздохнул, взяв пиалу. — Вы для этого меня позвали?

— Не только, — обратила она наконец на меня внимание. — Стоп! Не так. Возьми кувшин и налей воды в чашу «Силой».

— А не проще так? — я переспросил.

— Проще, но ты должен тренироваться.

— Ну, вам видней, — пожал я плечами и сосредоточился, перехватив чашу телекинезом. Всё-таки одно действие выполнить несложно, но сейчас я должен был сделать их несколько, так ещё и с практически ювелирной точностью. Хотя Каала Риси ведь не уточняла, могу ли я пролить часть воды. Если я сейчас просто опрокину кувшин с водой на чашу, это будет считаться выполненным упражнением? Ладно, надо признать, что мне просто лень париться, но для тренировки работа должна выйти ювелирная. Иначе, какая эта тренировка?

— Из Храма поступило сообщение, — спустя мгновение заговорила Каала, наблюдая, как кувшин плавно подплывает к чаше. — Твой дроид сбежал.

— Это невозможно, — я старался сохранить концентрацию, медленно наклоняя кувшин над пиалой. — Тринадцатый сейчас даже ползти не способен.

— А вот тут начинается самое интересное, — вздохнула куратор. — Его восстановили. Казуми и Скайуокер.

Чаша слегка вздрогнула, отчего немного воды расплескалось, но мне удалось восстановить контакт с «Силой». Собственно, задачу усложняла и сама наставница, я спиной ощущал её тяжёлый взгляд, сверлящий меня. Но всё-таки благополучно вернул кувшин на место. Телекинезом, если что.

— Неожиданно, — подтвердил я, протянув ей чашу. — Кажется, вы просили воды?

— Да, спасибо, — сделала она пару глотков. — Жаль.

— Что именно?

— Я рассчитывала, ты весь кувшин опрокинешь.

— Да ну вас, — поморщился я. — Вы лучше скажите, что там с моим дроидом натворили эти бестолочи?

«Во тьме безлунной ночи очи зелёные горят, в мечтах безумных очень дроиды о захвате мира говорят», — примерно такие слова крутились у меня в голове, когда Каала Риси рассказала о последних событиях в Храме. Шутки шутками, но смеяться меня как-то не тянуло. Илум, куда мы летали на экскурсию, ещё был свеж в памяти. Особенно, видение, посетившее меня в тоннелях. Если с Тринадцатым и правда что-то не так, или если его перепрограммируют, или… да, в принципе, все что угодно, может произойти. Он же ходячая машина убийства, что мы там с Кимом не наворотили, то и дело реконструируя и улучшая робота.

Другой вопрос, с чего ему вообще меня убивать? Ну да, у меня было видение, да, Тринадцатый сбежал, но это ещё ни о чём не говорит. Предсказание Силы вообще можно интерпретировать по-разному. Впрочем, и вероятность, что я с ним столкнусь в этой огромной галактике, почти равна нулю.

— Бардак! — высказал я своё «фи» последним событиям.

— Нар, — Каала Риси, как мне показалось, посмотрела на меня с укором. — Ты же понимаешь, что тебе не стоит приближаться к этому дроиду, если он вдруг окажется где-то рядом?

— Интересно, как вы себе это представляете? — я внутренне усмехнулся, представив картину, как я в ужасе убегаю от Тринадцатого, а тот гонится за мной по многолюдной улице с криком: «Ма-астер?!». М-да, ещё и с максимально обиженной интонацией.

— Я серьёзно, мальчик, — вздохнула наставница. — Это совсем не шутки.

— Я понимаю. Но и вы поймите, единственное место, где он правда мог меня отыскать, Тринадцатый покинул. Ему стоило оставаться на месте, и даже если каким-то чудом он вернётся, то как раз в Храме, среди джедаев, наставников и стражей, я буду в полной безопасности, — впрочем, это если наша служба безопасности не налажает, подумал я про себя. А то был уже один эпизод, когда я с Арисой встретили целый отряд йинчорри, и это в самом безопасном месте в Галактике. Но Каале лучше об этом не напоминать. Итак уже хмуро на меня смотрит.

— Ты злишься, — приподняла она одну бровь.

Хотел было уже сказать нет, но…

— Скорее раздражён, — признался я с трудом. — Я вложил очень много времени и сил в этого дроида, а сейчас не факт, что встречу его однажды. И виноваты во всем этом кто? — припечатал я словами, давая возможность наставнице найти крайних.

— Наверное, тот самый загадочный юнлинг, — как ни в чём не бывало, ответила джедай, — за которым буквально две недели назад гналась некая Казуми, обещая укоротить чьи-то слишком проворные ноги.

— Не, такого точно не было, — я поспешил отвергнуть ложные инсинуации. — Вас явно ввели в заблуждение.

На что Каала Риси печально покачала головой:

— Вернёмся на корабль, продолжим тренировки в усиленном режиме. А сейчас, — огляделась она по сторонам, — иди и медитируй. А ещё лучше, возьми два кувшина и начинай переливать воду из одного в другой. И чтобы ни капли не пролил!

Показательно вздохнув, будто я ужасно расстроен от поставленной мне задачи, я поплёлся поближе к окну, прихватив с собой два кувшина. Из одного, кстати, воду пришлось перелить. Задача не то чтобы сложная, скорее, в детском теле очень трудно усидеть на месте. Будь я хоть многомудрым стариком, детская физиология накладывает свой отпечаток в поведении. Так что помучиться мне однозначно придётся.

— Наставница Каала, — обратился я к ней. — А мы здесь надолго? А то там, — посмотрел я в окно, — погода портится.

И правда, местное солнце ещё освещало двор резиденции, но вдалеке уже виднелась огромная чёрная туча, что приближалась к нам и, как мне казалось, слишком быстро она двигалась.

— Недолго, ещё несколько записей и всё, — было мне ответом. — И, мне так кажется, что мы здесь ничего не найдём: Сайфо Диас как будто знал, где находятся камеры наблюдения, что проследить за ним почти невозможно.

И секундой позже, резко подскочив, Каала Риси более внимательно посмотрела в окно, чтобы сразу схватиться за коммуникатор:

— И это совсем не погодное явление, — услышал я её голос.

Вообще, когда живёшь с джедаями, как-то привыкаешь к их мудрости. Они все знают, у них всегда будет ответ на любой вопрос. И этой особенностью пропитываешься, в конце концов переставая ставить слова наставников под сомнение. Однако, если бы это было так, то джедаи никогда не допускали ошибок. Но они допускают, этому учит история и это мне показала Каала Риси. Она ошиблась и подняла панику, там, где быть её не должно. Точнее, результатом ее действий стало банальное незнание местной фауны. В итоге меня экстренно доставили в комнату отдыха к остальным юнлингам, где также сидели две напуганные ансионки, ещё не успевшие сообразить, что произошло. А сама наставница начала искать связь с кораблём для эвакуации, пока не появился взволнованный Киккаха.

— Это просто Кирены, — сказал управитель города, поняв причину переживаний джедая. — Травоядные животные.

— Я чую угрозу от них, — ответила наставница.

— Да, они опасны, — активно закивал головой Киккаха. — Но только на открытой местности и при условии, что вы не найдёте убежища.

— Кто они такие? — спросила Триси.

— Это летающие создания, размером примерно с мою ладонь, — для наглядности, показал он нам руку. — Здесь они нам не опасны.

— Если они не свернут, то пролетят прямо через город, — констатировала наставница.

— Они чаще путешествуют по равнинам, мигрируя от края до края с приходом очередного сезона. Когда трава вызревает до такой степени, что каждый колос наливается семенем, кирены возобновляют свой полёт и пожирают её до тех пор, пока не насытятся. Через несколько дней они садятся на отдых и воспитание птенцов. Когда молодёжь подрастает, они возобновляют полёт в поисках корма. Бывает такое, что на пути у них встречаются города.

— Но при этом вы говорите, что на открытой местности они могут быть опасны? — Каала Риси всё ещё не могла успокоиться.

— Понимаете, — на пучеглазом лице ансионца появилось странное выражение. — Они меньше нас, намного меньше, но кирены мигрируют огромными стаями. Их там сотни миллионов, может, миллиарды созданий. И когда на пути кирен встречается препятствие, они оказываются просто не в состоянии повернуть в сторону. Камни разлетаются на мелкие части, деревья рушатся. Что же касается животных, то они просто-напросто прогрызают в их теле ходы, понимаете? Это касается сисиенов, хутлов, суубатаров, ну, и нас с вами тоже. Если животным не удаётся найти убежища, то им, как правило, приходит конец.

С окончанием его слов на несколько мгновений возникла тишина, каждый обдумывал только что услышанное. Я не был исключением и попытался осознать картину миллиарда относительно небольших летающих существ, способных разнести в щепки деревья и камни, а встретившихся на пути живых людей разорвать на части. Моё воображение периодически прерывал непрерывный стук доносящийся с улицы чего-то бьющегося о стены и приближающееся жужжание.

— Скажите, — обратился я к Киккахе. — Следовательно, город должен быть защищён силовым полем?

— Да, конечно, — ансионец всем своим видом старался излучать уверенность. — Щиты уже активированы.

— Правда? Тогда почему я слышу стук киренов о стены?

То, как затряслись прожилки у управляющего городом, я ощутил практически на физическом уровне, а осевшие на пол в первобытном ужасе ансионки стали ему дуэтом. Всё-таки, Каала Риси не ошиблась.

Глава опубликована: 27.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо, очень даже хорошо. Жаль только что он закончен.
Затянуло. Жду проду)))
khatypov82
спасибо!
Дион
Никогда не поздно написать продолжение
Было круто читать, пусть и были постоянные косячки и в целом сюжет оборвался. Но задумка и исполнение достойные. Удачи.
Джедаевич
Очепятки
Очень крутой экшн получился. Надеюсь в проде будет много путешествий героя. Ещё не раскрыта линия с главным дроидом. С ним история гораздо живее.
Если подумать, возраст у главного героя Вейдера и Хана с Чуи примерно похож, возможно они могут пересечься на просторах вселенной.
Ждём плюшек с коррелиана
Уважаемый автор! Интересно закрутил сюжет. Слрви музу и напиши продолжения про такова не однозначного героя. Но пуст ГГ широты ума наберётся а то он имея силу ограничивает себя в использованиях.
Джедаевич
Ну , читатель просто перегореть может
Добрый Ван
Спасибо!
ragnoll
на дроиде все и завязано)
Жаль нету продолжения. Произведение приятное для чтения и многие ситуации позабавили. Особенно ошибка в матрице 13-го :)
Прочитал с удовольствием. Произведение оставляет ощущение завязки длинной небанальной саги по ЗВ. Надеюсь это действительно так )))
Не зашло, в чем идея данного повествования так и не осознал.
Сначала не очень зашло, но потом неплохо раскачалось, прочитала за вечер. Жаль, что прода в заморозке, очень любопытно как закрутятся и раскрутятся события.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх