↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь джедая: Первый меч (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 418 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
...И да, приятно познакомиться, я, Нарлак Трей, юнлинг Ордена Джедаев. В этом мире зовут меня именно так. Мне пять лет, правда по факту я намного старше.
Как я здесь оказался? Не знаю.
Проблема как раз в том, что Звездными Войнами я никогда не увлекался. Кино, конечно, смотрел, кто же его не смотрел, но не так внимательно и некоторые части вообще отрывками. Так случайно наткнешься по телеку, посмотришь до рекламы, а потом дальше каналы листать....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

По возвращении с заданий джедаи непросто приходили на доклад в зал совета. С них собирали все подробности событий в мельчайших деталях. Магистров интересовало всё: мотивы, цели, эмоции. Им это было нужно, чтобы понять картину произошедшего целиком. Определить правильность поступков джедаев, пояснить, где именно он допустил ошибку и как стоило поступить. Заметить грань, не оступился ли джедай. Также это имело психологический эффект, чтобы выговориться, получить оправдание своим ошибкам и оценку от более мудрых учителей. Не всегда рыцарь возвращался победителем, не всегда им удавалось выполнить задание без жертв. В таких случаях магистры особенно проявляли внимание к деталям.

Редко на прослушивание собирались все двенадцать магистров, чаще один или несколько. Из тех, кому джедай наиболее доверял и мог выговориться.

На этом собрании их было пятеро: Магистр Йода, один из самых старых и наиболее известных патриархов ордена; Мейс Винду, родом с планеты Харуун-кел, считался одним из самых сильных фехтовальщиков; Депа Биллаба, ученица магистра Винду, тоже состояла в совете; Ки-Ади-Мунди, цереанец с планеты Церея, известный исключительной мыслительной способностью; Ади Галлия, толотианка родом с Корусканта, признанная одной из самых искусных джедаев. И куратор Каала Риси, присутствовавшая при опросе юнлинга её группы, Нарлака Трея. Магистров интересовали все подробности о событиях перед нападением Йинчорри и во время них. Мысли, поступки, цели, причины его действий, всё.

— Что скажете? — спросила Дэпа Биллаба после того, как Нарлак вышел из зала совета.

— Весьма интересный малый, — проговорил Ки-Ади-Мунди.

— Упрямый, — добавила Ади Галлия.

— Точнее, непробиваемый, — покачала головой Каала, вспоминая, как её ученика только что песочили магистры. А ему хоть бы что, даже послал пару раз совет джедаев, когда они начинали чересчур сильно давить на него.

— Можете присесть, Каала Риси, — разрешили ей, так как она всё ещё продолжала стоять в центре зала.

Но куратор отказалась. Хоть она давно уже не юнлинг и не падаван, но до сих пор испытывала некоторую неловкость при общении с магистрами.

— Что скажете нам об этом ребёнке? — спросил её Винду.

Риси задумалась. Что она могла рассказать? Да очень многое и по большей части необычное, ибо мальчик сильно выделялся от остальных ровесников.

— Упрямый, не любит, когда на него давят, — начала она.

— Заметили мы это, — кивнул ей магистр Йода.

— Немного пассивный или я бы сказала — равнодушный. Необщительный. Держится обособлено. С ровесниками общается уверенно. Но близких друзей не приобрёл. Большую часть свободного времени проводит либо в архивах, либо в зале для фехтования. Особо выделяется в фехтовании.

— Хм... Так хорош? — уточнил Ки-Ади-Мунди.

— Есть некоторые сложности с манипуляциями Силой и контролем, — проговорила Каала, — но все спарринги он побеждает благодаря технике.

— Странное в этом что-то есть? — приподнял взгляд Йода.

— Есть один момент, — медленно проговорила джедай, собираясь с мыслями. — Мы юнлингов воспитывали одинаково, растим с самих пелёнок. Все они слушали одинаковые сказки, играли в одинаковые игры. Но с Нарлаком всё не так. Он как будто родился с устоявшимся характером. Будто личность уже была сформирована. Трей мало плакал, мало спал. Был период — сильно пугался других рас. Подпускал только людей или похожих на них разумных. После этого ситуация улучшилась. Первым научился ходить, говорить...

— Не вижу в этом ничего удивительного, — добавила Депа Биллаба. — Каждый ребёнок уникален по-своему.

— Это так, — подтвердила Каала Риси. — Около года назад мы первый раз раздали детям мечи. И тогда Нарлак тоже выделился.

— И чем же? — с улыбкой перебила её ученица Мейса Винду. — Сразу научился фехтовать?

— Именно так, Депа. — вернула ей улыбку джедай. — Нар с Зисоном устроили спарринг. И... — куратор задумалась, подбирая слова и вспоминая тот день. — Зисон Байлон забрак старше Нара на два года, очень перспективный ученик в плане фехтования. Трей выстоял против него. Да и не это важно, важно то, как он дрался. Перемещения, стойка, удары. Я увидела тактику, стратегию, попытки подловить противника, комбинации ударов. Он просчитывал соперника, учился на собственных ошибках, даже перенял и повторил несколько приёмов, которые Зисон использовал против него. Для мальчика, впервые взявшего меч — это слишком много.

— Ещё один гений, м-м? — то ли спросил, то ли пояснил Йода. — Дуку лучше стать может, м?

В зале повисла небольшая пауза.

— Всё возможно, — пожал плечами Ки-Ади-Мунди.


* * *


После, как мы выбрались из катакомб, меня с Арисой целые сутки продержали в медцентре. К слову, девочка со мной разговаривать отказывалась. Обиделась ведь. Ну, в принципе, это её проблемы. Хотя психологически всё равно давила. Сидит так, смотрит на меня, стоит мне к ней повернуться — отворачивается. В общем, был я немного на взводе. Да ещё Тринадцатого поломали. Точнее, разрубили. Депа Биллаба, мать её так, не оценила речевые обороты робота и покромсала его мечом. И ладно бы, просто разрубила, так она ведь не ограничилась одним ударом. Даже не представляю, как мне его обратно собирать. Главное, я ведь специально сказал, что это "мой дроид", даже голос повысил, чтоб все слышали. И не помогло, всё равно его сломали. Вот зачем это было нужно вообще? Эх, ладно, как выпишут отсюда, разберусь. Но, блин, бесит, как подумаю только.

Несколько раз забегали одногруппники и к Арисе, и ко мне. Спрашивали, восхищались, удивлялись. Пришлось побывать в роли сказочника. Хотя с каждым разом я рассказывал всё меньше и меньше подробностей, надоедало повторять одно и то же.

А потом нас наконец-то выписали и сразу же вызвали в зал совета: сначала Тарну, потом меня. То есть вызвали двоих, но допросили по отдельности. Прослушали её довольно быстро, а вот на мне зависли надолго. Не знаю, какая их пчела ужалила, но песочили меня достаточно серьёзно. При этом общая мысль сводилась к тому, что я подверг опасности ребёнка. То есть Арису у нас жалеют, а я типа не ребёнок. Ну может, они психологи такие, что сразу просекли, мой психологический возраст и отнеслись соответственно. Не знаю.

Может, они и были правы. Моя вина, что допустил, не прислушался к Силе, скорее, прислушался, но не так. В общем, неудивительно, что их послал. Вышел я оттуда слегка на взводе. Тут мне и дроида поломали, девчонка эта на мозги накапала, магистры отчитали. Пойти в спортзал может, напряжение скинуть. А потом к техникам в ангар, роботом заняться. Пока я отлёживался в медцентре, ко мне приходила Каала и обрадовала хорошей новостью: Тринадцатого мне разрешили оставить и вообще, делать я с ним могу всё, что захочу. Однако намекнула, что как бы магистры не одобряют наличия у меня такого имущества, но и запрещать не станут. Да как-то до высокой ноты мне на них.

Блин, а ведь ещё занятия. Хм, почти семь лет уже здесь и только сейчас мысль посетила, а почему бы не прогулять. А то как-то совсем без настроения сегодня.

В общем, направился я к Арисе извиняться. Думаю, она давно меня уже простила. И чисто из принципа показывала обиду, чтобы я осознал и помучился. Так что пойду на поклон. Бегать по храму в её поисках я не стал, а просто пришёл в зал для фехтования. Сейчас она должна быть где-то на занятиях. И, учитывая уклон в физподготовку у нас в ордене, через час-другой она здесь просто обязана появиться. Главное — не перепутать спортзалы, их здесь несколько на разных этажах. Но теоретически должен быть этот.

Пока дожидался Арисы, провёл разминочный комплекс, разогрелся и уже собирался приступать к отработке ударов, как меня отыскала мой куратор. Разговор получился долгим. Меня отчитали за прогул, пропесочили за мою наглость перед магистрами, что уж посылать я их никак не должен был. Тем более так нагло. И тут же определили наказание, при этом довольно странное. Каждый год среди юнлингов проводится соревнование "Первый меч". Оно довольно немаленькое, длится целый месяц. И оно не ограничивается одним только турниром по фехтованию. Куда входит и соревнование по стрельбе, и лётное дело, и рукопашный бой, и теоретические знания по предметам, даже просто бег и физическая подготовка. И там нет первых мест, только баллы за участие в каждом из состязаний. Участники, вошедшие в первую десятку по числу баллов, попадают в программу по обмену учениками. И на целый год будут отправлены в другой храм, куда-нибудь на другую планету.

— Это, конечно, интересно, — сказал я Каале, выслушав её. — Но вот только зачем мне это?

— Хм... опыт, да и просто увидеть, как проходит обучение в других местах.

К слову, Храм джедаев на Корусканте — не единственный в этой вселенной. Кроме него, есть ещё храмы на Илуме, Дантуине, Тайтоне, Оссусе да на куче разных планет. И мне предлагают принять участие в турнире. И если я вдруг смогу попасть в первую десятку по баллам, то получу возможность побывать на другой планете и проучиться там целый год. Блин, это же действительно интересно. Во-первых, я побываю в космосе на космическом корабле. Во-вторых, окажусь на другой планете. В-третьих, да всё равно, что там в-третьих, мне и первых двух достаточно.

— Очень интересное наказание, — сказал я Каале, обдумывая её условие. Хотя в принципе уже всё решил.

— Точнее, будет сказать предложение, — поправила наставница. — Либо ты начинаешь участвовать в жизни храма и согласаешься на турнире, либо получаешь наказание.

— За то, что я, якобы, кому-то там нагрубил? — улыбаясь, переспросил я.

— То есть ты отказываешься? — наклонив голову, уточнила куратор.

— Нет, я согласен. Только что, если я проиграю?

— Примешь участие в следующим году, — пожала та плечами.

— Хорошо, — согласился я. — Мне нужно где-то расписаться?

— Не нужно, мне достаточно твоего слова. Но смотри у меня, — погрозила она мне пальцем. — Не выиграешь в этом году, будешь участвовать в следующем и так до победного.

На этом разговор у нас закончился, и я наконец продолжил тренировку.

Ариса со своей группой появились через полчаса. Я не стал к ней подходить, ибо у них была тренировка. Что отвлекать лишний раз. И, как оказалось, тренировал их тоже Трейл Сокан. И вот же случилась удача, параллельно пришла и моя группа. Так что волей-неволей мне пришлось подключиться к ним. Заново пройти разминку и всю тренировку целиком.

Наконец, после всех измывательств, что провёл над нами тренер, нам выделили пятнадцать свободных минут, где мы могли спокойно отдохнуть и подраться в своё удовольствие. Я сразу же направился к Арисе. Интересно получается, наши группы пересекались уже не раз, но с Арисой Тарн я познакомился только вчера, как я её раньше не замечал. Она достаточно яркая личность. Хотя здесь я и половины детей не знаю, не общаюсь же ни с кем.

— Ариса! — Позвал я её.

Девочка, тяжко вздохнув, повернулась ко мне.

— Я обещал тебе спарринг, — кивнул я в сторону круга.

Здесь, кстати, в качестве ринга выступал обычный нарисованный круг на полу радиусом девять метров, внутри был второй круг шести метров и третий по центру самый маленький три метра радиусом. Что определяло дальнюю дистанцию, среднюю и ближнюю.

— А не боишься проиграть?

— Думаю, я переживу поражение, — сказал я и добавил: — Если оно вообще будет.

На что Ариса кивнула и встала в круг средней дистанции. Меч, собственно, был уже при ней, да и я свой на стойку не убирал. Когда мы встали на исходные позиции и обозначили свою готовность. Подруга Тарны дала сигнал к бою.

— Бой!

Мы одновременно активировали клинки синего цвета. И спокойным шагом подошли к центру круга, встав на ближнюю дистанцию, когда для нанесения удара не нужно делать ни выпадов, ни прыжков. В общем, я не стал строить из себя джентльмена и атаковал первым простым уколом в руку. Ариса отвела удар и попыталась отсечь мою кисть с мечом. Еле успел согнуть руку в локте и провернуть кисть, чтобы поймать удар на луч. А дальше она меня просто завалила ударами.

Удар. Удар. Удар.

К счастью, она действовала достаточно прямолинейно. Большей частью била широкими замахами сверху и изредка пыталась подловить мои руки или подсечь ногу. И вдруг я схлопотал пощёчину. Неожиданно и неприятно. А следом успел засечь лишь подшаг. Но мне хватило короткого движения её ног, чтобы на голых рефлексах парировать укол, приемом который по «Хаттону» назвал верхней октавой. И шагнув ей за спину, вперёд и влево, перехватил рукав, толкнув при этом плечом. Арисе, чтобы не упасть, пришлось пробежать вперёд.

И вот мы уже на средней дистанции, когда для нанесения удара требуется сделать выпад или широкий шаг к противнику. Я снова не стал тянуть кота за аппендицит и ударил первым.

Выпад, укол. Шаг назад блок. Снова выпад. Удар. Уклониться. Полшага в сторону, выпад. Блок. Удар.

«Чтоб тебя!»

Я уже говорил, что чувствую себя слабее остальных. Так вот это проблема по-прежнему меня напрягает. Каждый мой удар Ариса блокировала, будто заранее знала, куда будет нанесён удар, в принципе, так оно и есть. Всё-таки Сила тот ещё чит. В то время как я на неё полагаться не мог. Благо, имелся кое-какой опыт фехтования в прошлой жизни. Впрочем, затягивать бой мне нельзя. В конце концов могу допустить ошибку, поэтому победить нужно прямо сейчас как можно быстрее.

После очередного удара сократил дистанцию и, отбив меч Арисы, опасно промелькнувший перед лицом, нанёс горизонтальный удар в шею. Тарна просто присела, пропустив меч над головой. Следующий удар парировать не успевал. Пришлось снова сближаться, нырнув под меч, и толкать ее плечом. Ариса оказалась готова к такому манёвру и отступила лишь на один шаг, принимая точку опоры. И тут мой клинок остановился в сантиметре от её шеи.

М-да, главная её ошибка, она слишком сосредоточилась на равновесии, чтобы не упасть от моего толчка плечом и совсем забыла про меч.

— Круто! — сказал кто-то из зрителей.

Только сейчас заметил, что в зале стояла полная тишина.

Ариса несколько секунд смотрела мне в глаза, не отводя взгляда, и, наконец, улыбнувшись, кивнула, признавая поражение.

— А ведь я тебя почти победила, — прошептала она.

— Почти, — я согласился.

— Тебе просто повезло.

— Да я вообще везунчик, — заметил я и деактивировал меч.

— Так что, я прощён?

— М-м... — протянула она задумавшись. — Ещё не совсем. Требую реванша.

После занятий я наконец спустился в технический ангар в поисках Тринадцатого. Каала Риси говорила, что моим дроидом занимается некий техник джедай Ким-Мист. Найти его было несложно, я просто спросил у первого же встречного джедая дорогу.

Ким-Мист оказался кел-дором. Все кел-доры носили дыхательные маски и очки, так как кислород и углекислый газ для них был смертельно опасен. Комфортная атмосфера для них должна быть обильно насыщена гелием и различными газами. Без масок их, скажу я вам, лучше не видеть. Ибо внешне, особенно лицом, они напоминали хищника из нашего мира. Ну все же видели тот фильм с Арнольдом Шварценеггером?

— Добрый вечер, мастер Ким, — поклонился я ему.

— М-м... Добрый. Так значит, эта твоя груда металла здесь лежит? — указал он на кучу хлама, брошенную на полу, которая когда-то могла называться Тринадцатым.

Голос его был низким и громким. Но это благодаря усиливающему динамику на дыхательной маске. Когда на самом деле у кел-доров голосовые связки плохо развиты. И чтобы мне его услышать, Киму пришлось бы кричать. Вызвано это было тем, что гелий в их атмосфере отлично проводил звук. Не так хорошо, как вода, но тоже достаточно далеко.

— Ещё вчера эта груда металла могла перемещаться сама, — я покачал головой.

— Не переживай, починим, ещё и летать будет, — подбодрил он меня.

— О! Даже так можно, — удивился я.

— Было бы желание. А так, сделать можно всё что угодно.

— Хм... — я задумался. — Я хотел сделать из него дроида тренера для спаррингов.

Кел-дор задумчиво посмотрел на меня.

— Думаю, это будет интересно.

Мы ещё довольно много проговорили. Ким уточнял детали, что именно мне нужно и оценивал, насколько возможно это сделать. Ну и выдвигал свои предложения по усовершенствованию.

Вообще, уж очень интересного робота я отыскал, если верить тому, что мне о нём рассказал техник. Это что-то нереальное. Тринадцатому несколько тысяч лет, он до сих пор функционирует. И даже не думает разваливаться на атомы. Также стоит упомянуть, что Td-1013, как и другие роботы его серии был создан неким мастером оружейного дела. И этот мастер был джедаем.

Потому, закончив разговор с Ким-Мистом, я сразу пошёл в архивы, узнавать подробности о планете Тайтоне, храме джедаев на нём, дроидах, что тот мастер создал и о самом мастере.

По дороге в архивы мне встретилась Шаара Казуми. Она тут же начала втирать про турнир, на котором я просто обязан принять участие. И ей всё равно, насколько мне это до лампочки, но я должен принимать участие в жизни клана. А значит, буду участвовать.

— Так значит, ты согласен? — уточнила она.

Я согласился.

— Отлично! — кивнула она своим мыслям и, поставив галочку на датападе рядом с моим именем, помчалась отлавливать других соклановцев.

Глава опубликована: 27.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо, очень даже хорошо. Жаль только что он закончен.
Затянуло. Жду проду)))
khatypov82
спасибо!
Дион
Никогда не поздно написать продолжение
Было круто читать, пусть и были постоянные косячки и в целом сюжет оборвался. Но задумка и исполнение достойные. Удачи.
Джедаевич
Очепятки
Очень крутой экшн получился. Надеюсь в проде будет много путешествий героя. Ещё не раскрыта линия с главным дроидом. С ним история гораздо живее.
Если подумать, возраст у главного героя Вейдера и Хана с Чуи примерно похож, возможно они могут пересечься на просторах вселенной.
Ждём плюшек с коррелиана
Уважаемый автор! Интересно закрутил сюжет. Слрви музу и напиши продолжения про такова не однозначного героя. Но пуст ГГ широты ума наберётся а то он имея силу ограничивает себя в использованиях.
Джедаевич
Ну , читатель просто перегореть может
Добрый Ван
Спасибо!
ragnoll
на дроиде все и завязано)
Жаль нету продолжения. Произведение приятное для чтения и многие ситуации позабавили. Особенно ошибка в матрице 13-го :)
Прочитал с удовольствием. Произведение оставляет ощущение завязки длинной небанальной саги по ЗВ. Надеюсь это действительно так )))
Не зашло, в чем идея данного повествования так и не осознал.
Сначала не очень зашло, но потом неплохо раскачалось, прочитала за вечер. Жаль, что прода в заморозке, очень любопытно как закрутятся и раскрутятся события.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх