↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь джедая: Первый меч (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 418 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
...И да, приятно познакомиться, я, Нарлак Трей, юнлинг Ордена Джедаев. В этом мире зовут меня именно так. Мне пять лет, правда по факту я намного старше.
Как я здесь оказался? Не знаю.
Проблема как раз в том, что Звездными Войнами я никогда не увлекался. Кино, конечно, смотрел, кто же его не смотрел, но не так внимательно и некоторые части вообще отрывками. Так случайно наткнешься по телеку, посмотришь до рекламы, а потом дальше каналы листать....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Нарлак Трей! Джиро Валек! — прокричала Айлина Чен сквозь гул детских голосов.

Я глянул на соперника, тот равнодушно пожал плечами и махнул мне рукой, предлагая идти за ним. Уже три недели длится турнир «Первый меч», мы успели полетать на симуляторах, поучаствовать в космических сражениях, гонках, в стрельбе из бластеров. Некоторые этапы соревнований проходили за один день, другие, как, например, поединки на мечах, требовали нескольких дней, чтобы каждый участник смог пройти серию боев и далеко не с одним противником. В общем, даже сам удивлен, с чего я раньше плевался на все эти мероприятия. Гонки на спидеркарах, полеты, космические сражения на симуляторах— это было очень даже увлекательно. Кроме того, джедаи поддерживали атмосферу легкого соперничества между участниками, но при этом не давали скатиться до откровенной вражды.

Айлина Чен, инструктор по рукопашному бою, специалист по захватам и удушениям, являлась главной судьей на этом этапе соревнования. Мастер джедай, человек, оказалась относительно симпатичной женщиной. И уродиной нельзя назвать, но и к красавицам отнести ее сложно. Выделялась она приятными чертами лица, но из-за долгих тренировок ее стройная фигура приобрела некоторую мужиковатость. Короткая стрижка под мальчика и свободный джедайский костюм, из-под воротника которого виднелась крепкая шея, а под длинными рукавами — накачанные руки. Получалось, что если смотреть на лицо, то она очень даже симпатичная, а вот фигура перекачана.

К слову, последним и завершающим этапом соревнования сделали испытание сноровки, в котором каждый из нас должен показать технику владения мечом или, как минимум, победить противника. И мне нужно было продержаться целых три поединка, чтобы войти в полуфинал, тогда у меня будет шанс выиграть первый же свой турнир. Хотя даже так финалистов мне не победить. По крайней мере, сейчас.

— Готов, Нар? — спросил у меня Джиро Валек, когда мы вышли в круг и приготовились к бою.

— К победе, — уточнил я.

— К поражению, — поправил меня Джиро.

— Ну, это мы еще посмотрим, — занял я классическую стойку Шии-Чо.

На словах я, может, и говорил уверенно, но, по факту, попал в не очень приятную ситуацию. Дело в том, что Валек меня знал, мы с ним не раз встречались на тренировках, и он был в курсе моих слабых и сильных сторон. Кроме того, соперником он был опасным. В общем, раскатать ему меня под силу, так что придется импровизировать.

— Правила те же, — между тем, начала говорить судья, — руки и ноги — одно очко, голова и корпус — два. При потере двух засчитывается поражение. Готовы? — спросила Айлина Чен.

Мы синхронно кивнули.

— Бой! — хлопнула она в ладоши.

И одновременно с ее хлопком, Джиро в прыжке нанес удар сверху. Я ушел перекатом, поближе к судье. Передо мной в опасной близости промелькнул меч, чуть не зацепив нос. Отбив его следующий выпад, отскочил назад и спрятался за судью.

— Хэй, — недовольно выкрикнул Валек и попытался достать меня за арбитром.

— Простите, мастер Чен, но вы на поле боя, — на всякий случай я решил извиниться, продолжая при этом бегать вокруг нее и не подпускать к себе Джиро.

Айлина Чен как-то печально покачала головой, на секунду мне показалось, что ей очень хочется изобразить жест рука-лицо. Но она сдержалась и, развернувшись, широким шагом направилась к трибунам, полностью игнорируя наши удары, мелькающие около нее.

Ощущаю себя каким-то клоуном, не первый раз уже выкидываю очередную глупость. Странно, но раньше я был совсем другим человеком, более рассудительным что ли. Но с тех пор, как я оказался здесь, в этом теле, как будто сам детский организм влияет на мое сознание. Уже не первый раз замечаю, что делаю или говорю совершенно не так, как поступил бы, будучи взрослым. Ладно, с этой странностью разберусь позже, а сейчас есть другая проблема: мастер Айлина уже дошла до трибуны и врываться к зрителям, устраивая там поединок, будет вверх наглости. Сколько бы я тут не бегал, но с Джиро придется схлестнуться.

— Может, хватит уже бегать, — тяжело дыша, сказал Валек.

— А было весело, — добавил я, вспоминая, как другие юнлинги, наблюдавшие за поединком, смеялись над нами.

— Да ну тебя, дерись нормально, Нар, — чуть ли не взмолился тот.

— Как вариант, — согласился я, — только вот еще что, у тебя коленки сзади белые.

— А? — непонимающе посмотрел соперник на коленки сзади.

Этим моментом я не преминул воспользоваться и, сделав резкий выпад, нанес колющий удар, целясь в сердце. Джиро краем глаз уловил начало моей атаки, но все равно не успел что-либо сделать. Удар в корпус отнимал сразу два очка.

Гонг!

— Не обижайся, — положил я руку ему на плечо, — это просто поединок.

— Да ничего, — вздохнул он, потирая грудь от моего удара. — Сам виноват. Но ты молодец, обманул.

— На том и живем, — развел я руками и направился к нашей группе вместе с Валеком.

На трибуне нас встретила наша группа с поздравлениями для меня и утешениями для Джиро. А также похвалой за смешной поединок. Часть поздравляющих были из клана Медведей, но больше всех меня удивила Ариса, если вспомнить, что она из клана Катарнов и наш главный конкурент в этом турнире. И как бы находится в нашей компании не должна.

— Ариса, ты здесь какими судьбами? — спросил я, улыбаясь.

— Поддержать пришла, — склонила она голову на бок, отчего прядь волос прикрыла часть ее лица.

Она всегда так делала, когда пыталась сдержать улыбку.

— Оу! Спасибо. А ничего, что ты из Катарнов?

На что Ариса отрицательно помотала головой.

— Пофигу мне.

— Плагиаторша, — возмутился я. — Это мое выражение.

— Теперь и мое будет, — упрямо ответила та.

Кстати, об этом, надо бы быть поосторожнее со словами: я хоть и не матом ругаюсь, но все равно не совсем литературными фразами. А дети любят повторять новые словечки. Только я набрал воздуха, придумывая остроумный ответ, как Айлина Чен назвала следующую пару соревнующихся, среди которых оказалась Ариса Тарн. На что мне оставалось пожелать ей удачи.

Пока провожал ее взглядом, ко мне подошел Врик Галон, наш новый глава клана.

— Все также выигрываешь обманом, — констатировал он свои наблюдения.

— Можно и так сказать, — пожал я плечами.

— Я иногда вспоминаю, как ты меня обдурил в тот раз. Как я сразу не догадался, ответ ведь лежал на поверхности, — посетовал он.

— Я бы и сам на твоем месте так попался.

— А может и нет, — в тон мне ответил Врик.

— Ну, — поддался я в философию, — реже всего мы замечаем то, что скрыто у нас перед носом.

Разговаривая, мы наблюдали за поединком Арисы с ее соперником или соперницей вуки. Если обратить внимание на заплетенную ленточку на шерсти, челкой свисающую по лицу, то, скорее всего, она тоже девочка. Мельком встречал эту расу, но напрямую никогда не сталкивался. Собственно говоря, вуки — гуманоидная раса, живущая на деревьях. Отличались они от людей длинной густой шерстью по всему телу и тем, что отдаленно напоминали собак. Вуки легко могли выучить большинство языков, но их особое строение голосовых связок не позволяло произносить слова на других языках. Кроме того, эта раса считалась одной из самых сильных в галактике. В этом Тарне не повезло. Учитывая физическую силу вуки, бой получался не совсем честным. И, конкретно для Арисы, очень напряженным. Ей приходилось юлой вертеться вокруг противницы и непрерывно удерживать дистанцию.

— Ты с Шаарой виделся? — сменил я тему.

— Да, пересекались на занятиях, — ухмыльнулся он. — Спрашивала, не убил ли я тебя еще.

— Хе-хе! Ну, я пока еще жив.

— Вот и я так сказал, что ты еще недостаточно промучился.

— Ну-ну, кто из нас еще мучается, вот в чем вопрос, — хмыкнул в ответ.

Тем временем вуки все-таки подобралась к Арисе и каким-то чудом Тарна умудрилась выбить меч из лап противницы, однако при этом свое оружие тоже потеряла. Тем не менее, вуки перехватила руку девочки и провела болевой захват, угрожая вывихнуть руку, еще и повалила девчонку на пол.

— Все, однозначно, поражение.

— Она еще не сдалась, — опроверг Галон.

Между тем, вуки ей что-то прорычала. Тарна в ответ на ее слова отрицательно покачала головой, продолжая упрямо сопротивляться.

— Что же она творит-то, та ведь ей сейчас плечо вывихнет, — возмутился я.

— Жестко, — выразил свою позицию Врик.

Правда, вуки выглядела слегка растерянной, не будет же она в самом деле руку ломать. Не понимая, что делать дальше, вуки растерянно посмотрела на судью и, спустя секунду, признала поражение.

— Вот как упрямство может победить, — сыграл в капитана очевидность.

Ариса поднялась с пола и пошла в нашу сторону, из глаз у нее стекали слезы. Было заметно, что она старается идти аккуратно, так, чтобы не беспокоить травмированную руку, но Айлина Чен перехватила Тарну на полпути к нам и, осмотрев ее локоть, повела к медицинскому дроиду.

На соперницу Арисы было жалко смотреть, вуки явно сожалела о содеянном и, растерявшись, сначала побежала к наставнику, а потом, резко развернувшись, помчалась уже к Тарне, расталкивая зазевавшихся юнлингов.

— Все хорошо? — спросил я у мастера Айлины, когда пробрался через толпу к Арисе.

Врик, кстати, тоже пришел и сейчас стоял за спиной, слушая наш разговор. Вуки в этот момент рычала извинения девочке за свою неосторожность, поэтому подходить сразу к ним я не стал, а сначала обратился к судье.

— Вывих локтевого сустава и растяжение, — спокойно ответила джедай. — Немного поболит, но потом пройдет.

— Сколько видел соревнований, ни разу не обошлось без травм. Всегда что-нибудь, да случалось, — проворчал Галон.

Айлина Чен окинула его взглядом, удивленно приподняв одну бровь, и ответила:

— Это единоборство, здесь случаются травмы.

— Ну это понятно, — невразумительно буркнул Врик и отошел от мастера на всякий случай.

Пока мы разговаривали, медицинский дроид обезболил Арисе руку и поставил бакта-гипс, пообещав, что через день рука уже пройдет, но придется потерпеть, порванные связки все равно будут чесаться и, возможно, побаливать.

К слову, бакта — химическая субстанция, способная вылечить практически любые раны, травмы или болезни. Своеобразный пенициллин, обнаруженный когда-то в моем мире. Наряду с бактой, не менее известно еще жидкое вещество кольто, обладающее лечебными свойствами. Правда, в отличии от бакты, кольто было менее эффективным, но зато не пах так отвратительно, что я заметил по сморщенному лицу Арисы. Ей предстояло целые сутки терпеть это благовоние, которое еще не сразу выветрится. Впрочем, и до меня уже дошел тошнотворно-сладкий аромат этой субстанции.

— Лучше бы кольто использовали, — вполголоса проговорила Ариса, когда я, убедившись, что дроид с девочкой закончил, потянул ее за собой.

— Придется потерпеть, — подбодрил я Арису, — зато быстрее заживет.

— Ага, — она опять поморщилась, — отвратительный запах.

— Это еще ладно, а вот если бы тебе внутривенно вкололи, ты бы еще и вкус ощущала.

На что Ариса взмолилась:

— Не-е, давай сменим тему, не хочу об этом думать.

Пришлось отвлечь ее разговорами, Врик Галон тоже присоединился к нашей компании. Хоть я и не питаю к нему симпатий, но, в принципе, он нормальный парень, зря я, наверно, его цепляю иногда. Но тут он и сам, бывает, нарывается. Вуки, как оказалось, звали Руанаррой. Чувствуя вину за собой, Руанарра крутилась вокруг Арисы, в любую минуту готовая чем-нибудь, да помочь. А через двадцать с лишним минут судья вызвала меня на поединок с Зисоном Байлоном. Так что мне пришлось оставить нашу команду.

Пока я спускался с трибун, взгляд упал на противоположную стену, на которой были выдолблены имена погибших джедаев. Список огромен, но примечательно то, что последние три имени мне знакомы: Тиерен Ние-Тан и Джуд Розесс, погибшие при недавнем нападении йинчорри на Храм. А также Анун Бондаре — мастер меча и главный инструктор по фехтованию. Через неделю после первого занятия, которое он провел у нас в группе, его убили. Подробности, к сожалению, мне не докладывали, но (по слухам) мастер Анун, спасая ученицу, подставился под удар спидера и скончался от полученных ран. Что немного иронично: мастер меча, сильнейший фехтовальщик ордена, непобедимый в бою — и погиб в аварии. Что интересно, а ведь Тиерен и Джуд тоже были учениками мастера Бондаре, и оба погибли, а после кто-то пытался убить еще одну его ученицу. Или я детективов перечитал, или эти события связаны. Впрочем, думаю, магистры явно знают больше моего и разберутся в этом деле.

Пока об этом размышлял, дошел до центрального круга, по краям которого встают соперники перед боем. Моим соперником на этот раз стал Зисон Байлон, парень из расы забрак, бритый налысо с темно-красным оттенком кожи и своеобразным рисунком татуировок на лице. Юнлинг был достаточно известен тем, что он один из кандидатов на победу в этом турнире, что делает его очень серьезным противником. Если еще вспомнить, что он старше меня на два года. В общем, как мне его победить, я даже не представляю.

— Привет, — кивнул я на приветствие противника, вспомнив при этом слова своего инструктора о том, что наклон головы выражает приветствие и вместе с тем неуверенность перед боем.

— Покажем всем, как надо сражаться, — то ли спросил, то ли предложил Зисон.

— Ну, это как получится, — пожал я плечами.

— Готовы? — уточнила Айлина Чен и, дождавшись кивка Байлона и моего согласия, хлопнула в ладоши, обозначив начало поединка.

— Всегда хотел спросить, ты никогда не слышал о… — отвлек я его внимание и атаковал. К неудаче, он парировал удар, и мне пришлось смешно отпрыгивать, чтобы не получить ответный.

Впрочем, Зисон не стал сразу же бросаться в наступление, а принял промежуточную стойку готовности Шии-Чо. Тогда я, перехватив меч в одну руку, занял классическую позицию второй формы. Хоть я и не знаток этого стиля, но Шаара неплохо меня познакомила с ним. Так что кое-какие принципы и основы Макаши мне известны. Кроме того, это должна быть лучшая тактика против такого сильного противника. План вырисовывался на ходу: держать дистанцию, аккуратно атаковать, при неудаче — отступать. И не передавать инициативу противнику, что я и сделал.

Укол. Удар. Шаг в сторону, парирование. Удар. Укол. Блок.

И мы застыли, встав на дистанции четырех шагов.

Тем временем, Байлон, плавно переставив ноги, принял атакующую позицию, повернув корпус на четверть оборота и взяв меч так, как будто собирался отбить крученный мяч. Незамедлительно я сделал выпад, надеясь достать его концом меча. Силой отбив мой меч в сторону, юнлинг перешел в атаку, тут уже мне пришлось спешно отпрыгивать.

И мы снова замерли.

Стоит отвыкать от привычки колоть. Крайне неэтичный удар. Быстрый, короткий, в реальном бою чаще всего смертельный, здесь же — травмоопасный для нас обоих. При успешном колющем я рискую сломать ребро сопернику, а если попаду в лицо или шею… Что, если луч поразит глаз или разорвет гортань? Надо быть осторожнее. Кроме того, учитывая специфику световых мечей отталкиваться друг от друга, нередко случаются травмы кисти, если противник отобьет укол встречным замахом, или можно лишиться оружия.

— Больше обманок не будет? — спросил он у меня.

— А нужно? — я ответил вопросом на вопрос.

Не понимаю, чего он ждет, Зисон старше меня на два года, сильный поединщик, а тут так осторожно работает. Как раз ему и следовало принять более агрессивную тактику.

— Удиви меня, — хмыкнул он.

Теперь мне стало понятна его пассивность: он со мной играет. Но я все-таки забросил удочку, посмотрев ему за спину:

— У тебя спина белая.

— Нет, это уже не сработает, давай что-нибудь новенькое, — сделал он шаг ко мне и нанес размашистый удар.

Я не стал блокировать и просто уклонился, разорвав дистанцию. А следом попытался подловить его, ударив по вытянутым после удара рукам. Однако Зисон повернул кисть с мечом, ловко встретив мой удар.

— Что-то ты скромно как-то, — покачал он головой.

— Скромность — мое второе имя, — я опять бросил взгляд ему за правое плечо.

Байлон на мгновение собирался обернуться, но передумал, однако я воспользовался его заминкой. Неудачно. И защищаться пришлось уже мне. Тем не менее, он на этом не остановился и продолжил осыпать меня ударами, из-за чего мне пришлось спешно отбегать, блокируя и отбивая его меч, все чаще мелькающий перед моим лицом. Пока Сила была со мной и направляла движения, но вечно это продолжаться не будет. Подгадав момент, я, в попытке перехватить инициативу, ударил. Одновременно со мной Зисон поменял темп и угол атаки. От чего мы чуть не зарубили друг друга, повезло, что рукоятки мечей зацепились.

— Везунчик, — бросил он мне, потирая бок от столкновения с моим коленом.

Я ничего не ответил, лишь поморщился от встречи с его кулаком и, в который раз, посмотрел ему за спину, изобразив удивление. Парень наконец позволил себя обмануть. И я атаковал стандартной связкой Шии-Чо. Связки здесь имели определенный смысл, в частности, само название говорило за себя: подобная серия ударов связывала противника, заставляя защищаться. Но Байлон увернулся и следом провел прием сан-джем.

Однако, тут вышла накладка, «сан-джем» было одним из движений обезоруживающим противника, не причиняя тому вреда. Если бы у нас были настоящие световые мечи, этим приемом он бы разрубил мне рукоятку, тем самым сломав клинок. Но мечи были тренировочными и не могли что-либо прорубить, соответственно, от удара по навершию мою руку отбросило в сторону, чем Зисон поспешил воспользовался. Видя, как клинок приближается и не успевая увернуться, я перехватил меч свободной рукой. Ладонь обожгло и свело судорогой, но я через боль только сильнее сжал луч. Зисон замер, ожидая сигнала о моем поражении, но его не было.

— Но почему, — начал он, но я его перебил.

— Рука снимает одно очко, — напомнил ему и обозначил удар в корпус.

Гонг!

Тем временем я продолжил:

— Поражение при потере двух. Ты снял с меня одно.

— Но это против правил, он держал мой меч, — крикнул он судье.

— Правилами не запрещено, — спокойно ответила Айлина.

— Считай, что я освоил тутаминис в совершенстве, — добавил я и направился к меддроиду, так как руку следовало перевязать, как минимум, ожог первой степени мне обеспечен.

«Хатт, болит-то как».


* * *


У самой стены спортзала, скрестив руки на груди, стояла в одиночестве красивая женщина в белом джедайском одеянии и мягких кожаных сапогах. Россыпь татуировок на лице и небольшие тонкие рожки, выглядывающие из-под прически, выдавали в ней представителя расы забрак. Однако, в уединении долго простоять ей не удалось. К ней подошел мужчина среднего возраста с коричневыми длинными волосами, собранными в хвост, в пилотском комбинезоне защитного цвета.

— Пришел присмотреть себе ученика? — с полуулыбкой спросила Каала.

— Парой слов перекинуться хотел, — встал рядом с ней джедай и с интересом окинул взглядом зал, высматривая знакомые лица.

— Мм? — бросила на него выразительный взгляд Каала Риси. — Всего лишь парой слов?

— На доклад к магистрам еще даже не ходил, хотел сначала с тобой увидеться, — объяснил ей мужчина.

Тем временем объявили новый поединок. Девочка расы забрак и мальчик, ее ровесник, человек, вошли в круг и приготовились к бою. Айлина Чен, инструктор по рукопашному бою и главный судья на этом турнире, начала что-то объяснять соперникам. Но из-за гама, что создавали другие дети, ни Каала, ни ее собеседник не могли расслышать слов арбитра. Впрочем, они и так догадывались, что детям зачитывают основные правила поединка.

— Мне кажется, или она держит меч не в основной руке, — обратил внимание мужчина на некоторую неловкость в стойке девочки.

— Вывих локтевого сустава, — пояснила Каала. — В предыдущем поединка заработала.

— Похвально, — поразился собеседник тому, что она все равно продолжает участие в турнире с такой травмой.

К этому моменту объявили бой, и соперники, поприветствовав друг друга, начали поединок. Однако парень не стал пользоваться преимуществом и, отбившись от неловких атак девочки, отступил. А следующий его поступок заставил удивиться: он тоже взял меч в левую руку, убрав правую за спину. И уровнял тем самым шансы на победу соперницы.

— Неожиданный поворот, — хмыкнул мужчина. — Кто таков?

— Нарлак Трей, ученик моей группы, — ответила Риси. — Упрямый и честный, очень мне одного юнлинга напоминает.

— Вот только не начинай, — почти простонал джедай.

— А почему бы и нет, — хитро склонила голову Каала, — вы с ним очень похожи.

— Каси, — обратился он к ней по ее прозвищу, которое сам когда-то придумал, — сомневаюсь, что буду хорошим учителем.

— Просто присмотрись к нему, просто присмотрись, — и, помолчав, сменила тему. — А ведь когда-то один наивный падаван, по возвращению с заданий, обещал развлекать меня интересными историями о своих приключениях.

— И не собираюсь отказываться от своих слов, — с улыбкой проговорил уже далеко не наивный и давно не падаван.

Глава опубликована: 27.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо, очень даже хорошо. Жаль только что он закончен.
Затянуло. Жду проду)))
khatypov82
спасибо!
Дион
Никогда не поздно написать продолжение
Было круто читать, пусть и были постоянные косячки и в целом сюжет оборвался. Но задумка и исполнение достойные. Удачи.
Джедаевич
Очепятки
Очень крутой экшн получился. Надеюсь в проде будет много путешествий героя. Ещё не раскрыта линия с главным дроидом. С ним история гораздо живее.
Если подумать, возраст у главного героя Вейдера и Хана с Чуи примерно похож, возможно они могут пересечься на просторах вселенной.
Ждём плюшек с коррелиана
Уважаемый автор! Интересно закрутил сюжет. Слрви музу и напиши продолжения про такова не однозначного героя. Но пуст ГГ широты ума наберётся а то он имея силу ограничивает себя в использованиях.
Джедаевич
Ну , читатель просто перегореть может
Добрый Ван
Спасибо!
ragnoll
на дроиде все и завязано)
Жаль нету продолжения. Произведение приятное для чтения и многие ситуации позабавили. Особенно ошибка в матрице 13-го :)
Прочитал с удовольствием. Произведение оставляет ощущение завязки длинной небанальной саги по ЗВ. Надеюсь это действительно так )))
Не зашло, в чем идея данного повествования так и не осознал.
Сначала не очень зашло, но потом неплохо раскачалось, прочитала за вечер. Жаль, что прода в заморозке, очень любопытно как закрутятся и раскрутятся события.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх