↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь джедая: Первый меч (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 418 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
...И да, приятно познакомиться, я, Нарлак Трей, юнлинг Ордена Джедаев. В этом мире зовут меня именно так. Мне пять лет, правда по факту я намного старше.
Как я здесь оказался? Не знаю.
Проблема как раз в том, что Звездными Войнами я никогда не увлекался. Кино, конечно, смотрел, кто же его не смотрел, но не так внимательно и некоторые части вообще отрывками. Так случайно наткнешься по телеку, посмотришь до рекламы, а потом дальше каналы листать....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Очередным вечером после отбоя я решил сходить в зал тысячи фонтанов. Тенденция, что я всё больше начинаю уступать ровесникам, меня напрягала. Ладно, в принципе, понимаю, что нельзя стать лучшим во всем. Но хотя бы в чём-то одном я должен быть хорош! Разве что на фехтовании ещё более или менее держусь на уровне середнячка: и не лучший, но и не самый слабый. Но здесь, скорее, сыграл роль мой опыт ролевика в прошлом и помощь Казуми.

К слову, через пару дней после знаменательного дня, когда меня приняли в клан Медведей, в столовой меня отыскала Шаара. И забила время на вечер в зале для фехтования. На мой вопрос «зачем?» ответила, что её как главу клана ругают за отставания детей в группе. И меня (как самого младшего) будут понемногу подгонять. Да и честь клана, позиционирующегося на фехтовании, нужно поддерживать.

Так вот главная моя проблема в «Силе», не физической, как бы подумали многие, а в ментальной. Меня она чаще игнорирует, чем помогает. В принципе, я даже не знаю, на каком уровне она должна быть, но если сравнить с ровесниками, что-то я слабоват. Уж больно быстро они осваивают «Силовые приёмы». Вот и решил я немного подтянуть себя в телекинезе. Конечно, у нас и без этого очень плотный график тренировок, но вырвать хотя бы один час ото сна я смогу.

Зал тысячи фонтанов — наиболее удобное для этого место. Хотя чего врать, мне просто здесь нравилось. Экран на потолке отображал ночное небо, усеянное звёздами. Фонари вдоль тропинок освещали дорогу приятным жёлтым светом. А сверчки непрерывно трещали, добавляя антуража. И всё это вызывало у меня ностальгию. Я как будто снова попадал в свой мир, насыщенный электрическими лампами, монотонным гулом проезжающих вдали автомобилей, звук которых мне напоминал непрерывный шум водопада и в целом создавалось впечатление загородной поездки на дачу.

Вообще, любопытно, гуляют ли здесь влюблённые парочки. Джедаи, конечно, не одобряют такие отношения, но разве тех же подростков это остановит? Переходный возраст, гормоны, первая влюблённость, всё равно должны в подобных дебрях побывать. Впрочем, ведь и я в это дело могу вляпаться, сейчас ещё пока ладно, шестилетний организм много не требует, но, когда я подрасту, физиологии не прикажешь. В принципе, я и сейчас на джедаек смотрю, красивые они, стройные, спортивные. Только холодные, будто статуи, слишком сильно в них надменность просматривается.

Отыскав местечко поспокойней, где мне вряд ли кто помешает, я отошёл с тропинки в сторону и сел в позу лотоса, собираясь опробовать методику Каалы Риси. Для этого мне нужны были два камня. К счастью, здесь их довольно много. Мне даже вставать не пришлось, чтобы отыскать их.

Моя цель — научиться держать один камень в воздухе, а второй при этом заставить вращаться вокруг первого. Это упражнение нам показала наставница. Только она таким образом воссоздала целую вереницу камней, вращающихся по окружности вокруг центра. Ну ладно, мне бы для начала с парой камней справится. Собственно, это и было самым сложным, требовалось совершить два разных действия. Вот возьмите для примера в левую и правую руку по карандашу и попробуйте одной рисовать круги, а другой — квадраты, одновременно. Уверен будет непросто.

Погрузившись в «Силу», меня сразу обволокло тёплое течение воздуха, потоки которого протекали вокруг и сквозь меня. Как упоминала наставница, каждый джедай ощущает Силу по-своему, из-за чего ко всем требуется индивидуальный подход. Поэтому нам даётся лишь общее понятие о ней. Более углублённо расширять чувствительность «Силы» нам придётся с помощью учителя или, занимаясь самостоятельно.

Собственно, я воспринимал эту энергию как движение воздуха. Благодаря тренировкам джедаев, некоторое дуновение ветра я начал чувствовать ещё год назад, но вот при погружении в «Силу» намеренно, я как будто окунался в потоки тёплого воздуха. Самое интересное, что с обычным сквозняком Силу невозможно спутать. Ощущения очень близкие и при этом проходящие параллельно не пересекаясь друг с другом. Это как сравнить настоящий ветер и сквозняк кондиционера.

Первая попытка поднять камень не удалась. Как и вторая, и третья. Пришлось остановиться и начинать сначала.

Погрузиться в Силу, почувствовать её, сосредоточиться на камне… Нет, выберу поменьше… Так, камень — это солнце, солнце должно парить в пространстве… Не получилось… Хм. Ещё раз… Я верю в тебя родимый, взлетай!..

Тишину пронзил свист рассекаемого воздуха, и висок окатило жаром.

«Ё!»

Камешек пролетел, как пуля, в опасной от головы близости.

М-да, неудачная идея. Надо бы подыскать что-нибудь полегче и менее убийственное, мало мне было синяков от стаканов.

Я хотел попробовать ещё раз, но как вспомнил этот свист над ухом… меня аж передёрнуло.

— Да ну, нафиг!

Огляделся по сторонам в поисках менее убойного материала и не увидел ничего подходящего. Ещё это журчание воды, что в туалет захотелось. Хм... и как я сразу не додумался, это же «Зал тысячи фонтанов», здесь сплошь одни ручьи да небольшие озёра. А если попробовать потренироваться на каплях воды? И ведь безопаснее.

Ручеёк я нашёл быстро и небольшой мини-фонтанчик рядом. И за двадцать минут попыток так и не добился успеха, на этот раз проблема заключалась в том, что брызги от фонтана разлетались слишком быстро, и я просто не успевал подхватить их. А отделить каплю воды от ручья не получалось.

После очередной неудачной попытки я не выдержал:

— Да твою же так за ногу! — позанимался, называется.

Очень хотелось сорвать злость на чём-нибудь.

Я глубоко вдохнул:

«Нет страстей».

Выдохнул:

«Нет эмоций».

Не скажу, что пара строчек из кодекса джедаев мне помогли, но желание крушить всё вокруг поубавилось.

На сегодня, думаю, хватит с меня. Час, что я выделил для практики, уже почти прошёл. А дальше надо будет думать, если не получается таким образом, буду импровизировать. Или к наставникам подойти, пускай помогают.

Я направился по тропинке к выходу из сада. В зале стало значительно темнее, яркость фонарных столбов, освещавших дорогу, уменьшилась. Здесь очень тщательно отображалась смена дня и ночи. Иногда мне встречались скамейки для отдыха и коврики для медитаций. Сам путь по парку петлял и вообще напоминал лабиринт с кучей ответвлений. На одном из таких поворотов я неожиданно наткнулся на маленькое зелёное создание с торчащими ушами и очень древней внешностью. С его плечей мешком свисал поношенный плащ, из-под которого виднелась белая роба.

Чем оно занималось? Да тем же, чем и все джедаи — медитировало.

— Убиться веником! — ляпнул я сдуру, видимо, был всё ещё взбудоражен после неудачной тренировки. Стоит пояснить, сначала я подумал, будто встретил самого Йоду, но, присмотревшись, понял, что это не он.

— Кхе-кхе!

То ли засмеялся, то ли закашлял джедай.

— Звали Йаддль меня с утра, — проскрипела она.

М-да, что меня смутило во внешнем облике: Волосы, торчащие чепчиком на голове, может более высокий, хоть и скрипучий голос, не знаю. Что-то незаметное, незначительное, выдавало, что передо мной не старик, а старая, даже слишком старая женщина. Очень похожая на Йоду. Да она была той же расы, что и гранд-мастер.

— Простить прошу, обознался я, — тьфу, блин, что я несу.

Старуха внимательно с прищуром оглядела меня, я же стоял столбом и не знал, как отвертеться:

— Время позднее, день тяжёлым был. Спать собирался, поди.

— Понял, уже сваливаю, ещё раз простите магистр.

Поклонился я ей, даже чуть ниже, чем следовало. Молодой ещё, спина не надломится уж. И, пока она не передумала, поспешил свинтить отсюда. Не бегом, но быстрым шагом. Не получилось.

— Юнлинг!

Я обернулся.

— Подойди сюда. Ближе… ещё ближе, не стесняйся ты так, — да не стесняюсь я.

Магистр Йаддль, сидящая на скамейке, была чуть выше меня, а так мы с ней, наверное, одинакового роста.

— Поранился ты, — скрипнула она, достав из кармана платок, и протянула мне, — кровь вытри.

— Спасибо, магистр.

От касания рана проснулась и защипала с неожиданной силой. М-да, я и не заметил, как тот камень, что просвистел над ухом всё-таки меня зацепил. Кровь за это время уже успела засохнуть и превратиться в корочку.

— Не так. У фонтана умойся, платок намочи, — продолжала она скрипеть.

Я подошёл к фонтану, что стоял рядом и по-быстрому смыл кровь.

— Как вышло так, поранился что ты… ммм?

Соврать, не соврать? Да что я выпендриваюсь — та:

— Тренировался телекинезом предметы поднимать. Вот не рассчитал, — дёрнул я плечом.

— М-м… Показать не хочешь, тренируешься ты как?

На что я изобразил тяжкий вздох. Покажу, раз надо. Снова погрузился в Силу и вытянул руку, на которой лежал платок, ладошкой вверх. К чёрту эти камни. Стоит ли говорить, что у меня получалось всё, кроме того к чему я стремился?

Йаддль тем временем внимательно за мной наблюдала, уперев руки в подбородок.

— Вот как-то так, — сказал я после очередной неудачи. — Иногда слишком слабо, иногда слишком сильно.

— Думаешь много ты, — ответила она.

И после небольшой паузы решила пояснить.

— Дышишь когда, не задумываешься об этом, говоришь если, не думаешь о том, связки как напрячь голосовые. И Силой пользуешься когда, не думай об этом. Как дыхание твое Сила быть должна.

— Если честно, я не совсем понял, — проговорил я осторожно.

Хотелось бы услышать конкретику, что и как сделать. А не слушать неопределённые образы и метафоры.

— Хм… Пытаешься много ты, но не делаешь.

Понятно, что ничего не понятно. Она как под копирку разговаривает, где-то я что-то подобное уже слышал. Ладно, поблагодарить всё равно нужно.

— Спасибо за мудрость, магистр. Обдумаю слова ваши, — поклонился я ещё раз. — Разрешите идти?

— Кхе-кхе! — снова то ли закашлялась, то ли засмеялась Йаддль. — Идти ты можешь, да.

Уф! Ладно, всё, бегом спать. Завтра будет новый день.

— Юнлинг! — остановила она меня в очередной раз. — Училась я когда, с малого начинала.

И с этими словами листья кустов и деревьев вокруг джедая зашелестели под потоком ветра.


* * *


Джуд Розесс родилась далеко за пределами Республики. Её родная планета находилась почти на самой границе мира, дальше лежало пространство неисследованного космоса. И то, как она попала к джедаям, можно назвать чистой случайностью. Рыцарь джедай, каким-то чудом оказавшийся так далеко от границ Республики, нашёл её. И уговорил родителей девочки доверить её обучение Ордену. Джуд тогда исполнилось всего четыре года, лицо матери она не запомнила, как и отца, в памяти засел только смутный образ чего-то доброго и родного, вместе со сладким ароматом выпекаемых пирогов.

В Храме Джуд приняли тепло, наставники делали всё возможное, чтобы она чувствовала себя, как дома. И Орден действительно стал для неё семьёй. Уже в семь лет Розесс поставила себе цель стать джедаем. Здесь же она нашла лучшего друга — Тиерена Ние-Тана. Мальчика с редким оранжевым цветом глаз. Вместе они учились и вместе мечтали о подвигах.

Прошло немало лет, девочка выросла и превратилась в девушку. Её учителем стал великий джедай Гале Не'доло. И вот-вот она должна была пройти испытание падавана и наконец получить звание рыцаря джедая. Но это будет позже, сейчас девушку назначили часовым у одного из запасных выходов в Храм.

Розесс сомневалась, что кто-то вообще решится когда-нибудь напасть на Храм Ордена. Но предписание, особенно в связи с обострившимся конфликтом в системе Йинчорри, требовало вести усиленное дежурство. И было ещё кое-что, что ее беспокоило.

— Тиерен, — обратилась она к напарнику. — Ты тоже чувствуешь?

Тот задумчиво кивнул.

— Да, — сказал он. — Поэтому лучше не расслабляйся, Джуд.

Розесс недовольно дёрнула косичкой.

— Я и так напряжена.

— И не напрягайся так сильно, — улыбнулся он ей.

Падаван глубоко вздохнула и, досчитав до пяти, медленно выдохнула, после чего, повернувшись к собеседнику, сказала:

— Тиерен Ние-Тан, то, что ты прошёл испытание и стал рыцарем раньше меня, не значит, что теперь можешь меня поучать.

— Я и не учу тебя, Джуд, но ты и правда слишком напряжена, — развёл парень руками. — Я тоже чувствую волнение в Силе, давай просто будем…

Вдруг он осекся и, выхватив меч, резко развернулся: сверху со стены Храма на него падала тень.

Джуд не успела ничего понять, как Сила толкнула её в сторону. И спустя мгновение падаван, активировав синий клинок, повернулась навстречу угрозе.


* * *


Командир Йинчорри был недоволен. Идеально спланированный рейд в Храм уже обернулся первыми потерями. Девчонка оказалась слишком шустрой и смогла зарубить одного из бойцов перед тем, как тот сдавил ей горло.

«Плохой знак», — подумал он. Но отступать было уже поздно.

— Сперва отыщем детей. Прикончить всю джедайскую мелюзгу! — приказал вождь, взмахнув кортозисным клинком, способным нарушать работу световых мечей.


* * *


Проснулся я рывком. Мне опять привиделся кошмар из фильма. Армия в белых доспехах под предводительством джедая-предателя, штурмующие Храм. Когда-то я думал рассказать об этом кому-либо из наставников, но как-то не задалось, да и решимости поубавилось с того времени. Не уверен я в точности своих слов, вот и сомневаюсь. Стоит ли панику разводить?

Пролежав около получаса, я не выдержал бездействия и вскочил с кровати. Умывшись, я осмотрел царапину на виске. Всё оказалось не так страшно. В общем, жить буду, а шрамы украшают мужчин. Хотя здесь даже шрама не останется. В зал для фехтования идти было откровенно лень. Вообще, как-то не хотелось заниматься сегодня, поэтому решил провести время в архивах. Там найду, что интересного почитать. Про тот же телекинез, например.

Спешить мне особо было некуда, поэтому шёл я не напрямую в архивы, а в обход по коридорам. Храму джедаев несколько тысяч лет, всё строение представляет собой один большой музей. И знаете, как-то трудно описать это чувство, когда идёшь по пустым широким коридорам здания, рассматривая каменные статуи, расставленные вдоль стен, фрески и таблички, выдолбленные ещё на камне. Это было захватывающе, что-то древнее и могущественное. Интересно, о чём думали разумные, кто строил этот Храм? Предполагали они о том, что десяток тысяч лет спустя юнлинг вроде меня будет бродить по коридорам, восхищаясь их работой.

Поплутав по Храму, к своему удивлению, я вышел к спортивному залу для фехтования. И что ещё более удивительно, он был занят юнлингом, которая с маниакальным упорством отрабатывала связки Шии-Чо, размахивая зелёным лазерным мечом. И это в такую рань. Похоже, я не один бессонницей мучаюсь.

— Эй! Юнлинг? — окликнул я ее.

— А? — девочка удивлённо заозиралась по сторонам, пока не увидела меня у входа.

— Тебе чего? — спросила она.

— Ты что не спишь?

— А тебе какое дело? Не хочу и не сплю, — взбеленилась она.

«Хм… а мне, действительно, какое дело?»

— Ну, не хочешь — не спи, — пожал я плечами.

— Я и не сплю.

— Вот и поговорили, — махнул я на неё рукой.

Девочка, как оказалось, из расы Забрак. Это я определил по торчащим рожкам на голове. Но вот почему на ней не было татуировок? Это как минимум необычно. Вообще — редкость для их культуры. Лично видел только двоих джедаев этой расы без татуировок, и вот девочка — третья.

Юнлинг опустила меч и задумчиво уставилась на меня.

— Ты тоже пришёл потренироваться?

— Да нет, я в архивы собирался сходить.

— Да ну их, эти архивы, давай, может, подерёмся? Вот тебе сколько лет?

Я ответил, что шесть.

— Хм… И мне шесть, а когда тебе семь исполнится?

— Ну, через полгода, — пожал я плечами

— О! А мне через два месяца, значит, я старше, — аж подпрыгнула от радости девочка.

— Не так, — сказал я, чисто из противоречия. — Я старше.

И, подумав, добавил:

— Психологически.

— Нет, — замотала она головой, — это не считается.

— Считается.

— Нет.

— А ты докажи, — использовал я железный аргумент.

Юнлинг открыла было рот, чтобы что-то ответить, и закрыла. Она повторила это действие ещё несколько раз, не зная, что сказать. В общем, я решил помочь ей выйти из ступора:

— Нарлак Трей, можно просто Нар, — представился я, подойдя к ней и протянув руку для приветствия.

Девочка недоумённо уставилась на протянутую мной ладонь.

— Просто пожми её, — пояснил я. — Так принято в некоторых мирах при знакомстве.

— Хорошо, — сказала она осторожно.

И так как в правой она держала меч, юнлинг аккуратно дотронулась до моей ладони левой.

— Ариса Тарн, — представилась она. — Так что, пошли в круг?

— Не, давай в следующий раз.

— Боишься, да? — она победно задрала нос.

«Давно меня на слабо не брали».

— Нет, правда не хочу, давай потом как-нибудь.

— Хорошо, — её явно мои доводы не убедили, и для себя она уже и так всё решила. — Струсил всё-таки.

— Да ну тебя, — отмахнулся я от неё. — Пойду я.

— Ага, иди, — Ариса уже потеряла ко мне интерес и снова сосредоточилась на упражнениях с мечом.

— Я старше, потому что не боюсь поединков, — крикнула она мне вдогонку.

«Вот ведь вредная какая».

Я вышел обратно в коридоры и уже целенаправленно двинулся в архивы. Хватит на сегодня с меня прогулок. И подраться я ещё успею. У нас и так каждый день фехтование по расписанию. Хм… а ведь сегодня вечером Шаара ещё хотела со мной позаниматься. Да и не только со мной, целую группу новичков собиралась привести. Ещё парочка моих ребят думали подключиться к нашим тренировкам. Вот детский сад соберётся. Интересно, а Казуми справится со всеми?

Я прошёл мимо ответвления, ведущего к выходу, и остановился. Что-то меня забеспокоило. Вроде обычный коридор, идущий на балкон, достаточно широкое пространство снаружи Храма, в котором даже мог совершить посадку небольшой корабль. Если свернуть чуть раньше, то дорога ведёт в катакомбы. В них как раз лезть вообще не стоит. Не знаю точно, что там, по слухам, заброшенное место, в котором никто давно не был. И также по слухам, там образовалась своя флора и фауна, с неизвестными и очень опасными животными, о которых ничего не знают у нас в архивах. В общем, гиблое место. Туда даже мастера-джедаи предпочитают не ходить.

Только вот что меня так напрягло? Я прислушался и не услышал ничего. Тишина. Даже через «Силу» ничего не почувствовал, и это испугало ещё больше. Где-то эхо, которое сопровождало меня последний год? Ощущение ветра откуда-то издалека я чувствовал постоянно. А сейчас — «Сила» молчала, будто мир потерял свои краски и стал чёрно-белым.

Я прошёл по коридору и свернул на первом ответвлении. Там дальше можно выйти на лестницу и подняться на этаж выше или ниже. В общем, облокотившись о стену, принялся ждать. Уверенности, что поступаю правильно, не было, но стало просто любопытно и страшно да. Я словно дыру в пространстве нашёл. Время шло, но в Силе ничего не менялось. Уже было расслабился, как вдруг услышал чьи-то шаги. Шаги двигались явно в мою сторону и становились всё ближе и ближе. Спустя мгновение из-за угла вышла девочка моего возраста.

— Ариса! — прошипел я в голос. На что она испуганно вскрикнула. И, увидев меня, подбежала.

— Ты как здесь оказалась? — спросил я.

— Я… Почувствовала что-то странное, волнение в Силе, — прошептала она, наблюдая за тем же коридором, что и я.

Она хотела сказать что-то ещё, но здесь из-за поворота стали выходить огромные рептилии ростом два с лишним метра. Шли они строем по двое, вооружённые мечами и бластерами. Спрятаться мы не успели, один из них нас заметил, прошипел что-то на незнакомом наречии и указал в нашу сторону.

Две ящерицы отделились от строя и двинулись к нам, перебрасывая мечи из одной руки в другую. Мне показалось, что они довольно улыбались.

— Попадос…

Глава опубликована: 27.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо, очень даже хорошо. Жаль только что он закончен.
Затянуло. Жду проду)))
khatypov82
спасибо!
Дион
Никогда не поздно написать продолжение
Было круто читать, пусть и были постоянные косячки и в целом сюжет оборвался. Но задумка и исполнение достойные. Удачи.
Джедаевич
Очепятки
Очень крутой экшн получился. Надеюсь в проде будет много путешествий героя. Ещё не раскрыта линия с главным дроидом. С ним история гораздо живее.
Если подумать, возраст у главного героя Вейдера и Хана с Чуи примерно похож, возможно они могут пересечься на просторах вселенной.
Ждём плюшек с коррелиана
Уважаемый автор! Интересно закрутил сюжет. Слрви музу и напиши продолжения про такова не однозначного героя. Но пуст ГГ широты ума наберётся а то он имея силу ограничивает себя в использованиях.
Джедаевич
Ну , читатель просто перегореть может
Добрый Ван
Спасибо!
ragnoll
на дроиде все и завязано)
Жаль нету продолжения. Произведение приятное для чтения и многие ситуации позабавили. Особенно ошибка в матрице 13-го :)
Прочитал с удовольствием. Произведение оставляет ощущение завязки длинной небанальной саги по ЗВ. Надеюсь это действительно так )))
Не зашло, в чем идея данного повествования так и не осознал.
Сначала не очень зашло, но потом неплохо раскачалось, прочитала за вечер. Жаль, что прода в заморозке, очень любопытно как закрутятся и раскрутятся события.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх