↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты просто космос (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кроули скучал по звёздам.

Был кем-то персональный рай для Змея создан:
Так невозможно сладко-терпко могут пахнуть только звёзды...
(Jas Tina)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кроули помнил многое из того, что порядочному демону следовало бы забыть. По крайней мере, он знал, что Вельзевул, Дагон, да и Хастур с Лигуром подчистую стёрли себе память о том, что было до падения. Так им было проще существовать и ненавидеть.

А Кроули не смог. Он не знал — один ли такой, или есть ещё демоны, втайне вытаскивающие из запылённых сундуков своей памяти те старые и полные необъяснимой тоски воспоминания о том, что было До.

Кроули не мог даже подумать о том, чтобы расстаться со своими сокровищами — тогда, очень давно, он видел звёзды так близко — создавал их, касался руками и наносил миллионы уникальных созвездий на карту бесконечности.

Он всё ещё считал, что его работа была самой важной из всех, что были у ангелов(1), ведь люди до сих пор с таким трепетом относились к звёздному небу и тем тайнам, что оно в себе таило. Они веками вожделели космос, другие планеты и его, Кроули, творения.

Почти каждый когда-нибудь мечтал дотронуться до звезды, даже не подозревая, что тысячи лет назад один-единственный, пусть и не человек, смог осуществить эту мечту. Люди думали, что звёзды исполняют желания. Наивные. И ведь уже давно знали, что они состоят всего лишь из гелия и водорода(2). Ну вот кто в здравом уме будет загадывать желание у двух элементов периодической системы?..

И всё равно Кроули любил узнавать, что люди просят у звёзд. И когда некоторые особенно понравившиеся мечты Кроули ненавязчиво исполнял(3), он даже не задумывался о том, что делает чужую работу даром, ведь звёзды — это не Бог, на них не молятся.

Кроули тоже хотел лететь. Отчаянно и тихо. Он никому и никогда об этом не говорил, даже единственному другу, который всё равно бы не понял — тот мог летать хоть каждый день. Кроули хотел вспомнить ощущения, которые просыпались во всём эфирном теле, когда крылья резко рассекают воздух. Тяжёлый взмах, — и ты уже в небе — летишь всё выше и выше, к своим звёздам, по которым за шесть с лишним тысяч лет успел так сильно соскучиться.

Кроули помнил всё(4), кроме тех чудесных ощущений. Его лишили всех воспоминаний об этом, оставив лишь чувство безнадёжности и падения в бесконечную бездну ярости, запах горелой плоти и перьев, невыносимую боль и тоску, сопровождающую каждый день его демонической жизни.

Он давно бы утопился в святой воде, если бы не одна личная — его собственная звезда, которая светила, казалось, ярче, чем даже солнце.

Азирафаэль.

Он стал Кроули другом задолго до того, как они оба осознали степень своей привязанности друг к другу.

Кроули увидел его на стене райского сада, посмотрел в серо-голубые глаза и увидел в них свои звёзды. Впервые так близко. Наверное, он тогда влюбился в эти глаза — если слово "любовь" вообще применимо к демону. Он заглядывал в глаза Азирафаэлю при каждом удобном случае, сам порою подстраивая их встречи, когда долгая разлука становилась невыносимой. Кроули иногда казалось, что они были знакомы раньше — стояли крылом к крылу, рассматривали туманность Конская голова(5) и думали о том, на что она всё-таки похожа.

Но это, конечно же, не было правдой. Кроули занимался звёздами один, а Азирафаэль тогда тренировал божественные войска — они никак не могли встретиться. Да и Азирафаэль его не помнил, пусть у Кроули тогда и было другое имя(6). Он намеренно стёр себе память только об этом. Он не хотел случайно услышать его. Не хотел сожалеть больше, чем нужно.

Он гордился тем, что имя, которое у него было сейчас, придумал себе сам — оно не принадлежало Раю как то, что он забыл, не принадлежало Аду как "Кроли", выданное ему просто потому, что он мог ползать. Оно принадлежало только ему. Ну и, возможно, немного Азирафаэлю — Кроули очень нравилось слушать, как тот произносит его.

Вообще, слишком многое ему нравилось в Азирафаэле, и иногда это даже пугало. Например, когда он случайно узнал, как тот пахнет.

Никто не знал, что тогда, давным-давно, Кроули показалось, что будет смешно, если звёзды будут пахнуть сладко и терпко, как позже станет пахнуть какао — до сих пор никому в голову не приходило понюхать звёзды. А Азирафаэль пах ими, звёздами. Могло показаться, что он пьёт какао литрами, и уже полностью состоит из него, но Кроули услышал его запах задолго до того, как люди открыли какао-бобы(7).

Он не знал, почему Азирафаэль так пах для него. То ли это была Райская насмешка над ним, чтобы не забывал, чего лишился, то ли тот стержень, что должен был удержать его на Земле, не дать умереть от тоски и безысходности, когда до мечты, казалось бы, рукой подать, но она всё равно неуловимо ускользает и теряется где-то в бескрайней вышине.

Кроули считал, что лишился многого. Но ведь взамен ему досталось самое красивое небо, прекрасные людские мечты и только ему светящая звезда.


1) Возможно, эта гордыня послужила одной из причин его падения, но он не любил надолго останавливаться на этой мысли

Вернуться к тексту


2) И еще кое-чего, о чём никто не узнает до тех пор, пока какой-нибудь сумасшедший учёный не изобретёт нюхоскоп

Вернуться к тексту


3) Как он мог устоять, когда светловолосый мальчуган, смотря в чистое сверкающее небо своими огромными серо-голубыми глазами, загадывал такое близкое вроде бы давным-давно сгоревшей в адских котлах душе желание полететь...

Вернуться к тексту


4) Как полагается, за одним исключением

Вернуться к тексту


5) Кстати, Кроули понятия не имел о том, как она там появилась. Из-за неё потом пришлось перечерчивать планы сотен созвездий, и это ощутимо ударило по срокам. Кроули до сих пор думал, что это была первая неловкая затяжка Хастура, хотя где в Раю тот умудрился достать сигареты, было вопросом века

Вернуться к тексту


6) Ему казалось, что оно было связано со звёздами — это было бы логично, что, правда, подтверждало тот факт, что к светилам оно, вероятно, отношения не имело вообще

Вернуться к тексту


7) Спроси вы Азирафаэля, чем пах Кроули, тот бы покраснел и неловко перевёл тему, потому что слова "он пахнет дорогим вином и опьяняет с первых нот" звучат слишком лично, не находите?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Автор, спасибо. Получилось похоже на книгу. И сноски тоже. В каноне не все примечания были серьёзными. Очень любезно со стороны автора включить именно такие шутливые комментарии. Некоторые из них очень сильно похожи на сноски из книги, во всяком случае в том переводе, который читала я.
Это очень романтично и нежно)
Lonesome Riderавтор
Довольный как слон автор выполз из норы, чтобы призывать и стрелять спасибами во всех потрясающих людей :3

Dreaming Owl
Спасибо вам за первый комментарий, за то, что поймали суть и уловили настроение текста

Ольга Андреева
Спасибо! Сноски в этом фандоме - отдельный сорт удовольствия)

Grey Stingrey
Спасибо, рада вашей оценке)

Afarran
Спасибо, я очень рада, что получилось вканонно! К книге у меня самые-самые тёплые чувства, так что вышел своеобразный кросс сериальный драма Кроули и стилизация под книгу хд)

Ловчий Листвы
Ооо, вы мой космос •°☆ спасибо за столь душевную рекомендацию! Читаю ваши слова, не могу перестать улыбаться)
Lonesome Riderавтор
Stasya R
Спасибо за рекомендацию и тёплые слова! Очень приятно знать, что мой демон и его звезды вам пришлись по душе!

palen
Спасибо! Очень рада, что работа вам понравилась, а уж за сохранение узнаваемость канона и персонажей отдельное мерси! Очень здорово, что мне удалось это слелать)

Kcapriz
Спасибо вам за подробный отзыв!!! Я так и хотела - чтобы немного печально, но и обязательно чуть-чуть смешно, ведь сто бы ни случилось, все обязательно потом будет хорошо)
Я писала фанфик 12 апреля и думала о Юре Гагарине, конечно)) он нашёл себе местечко в примечаниях : 3
А Кроули еще полетит туда, я уверена)

мистер Фокс
Один вечер и одно утро - к вопросу о том, сколько я писала)
Жаль, что мои литературные выкидыши вам не понравились, но на вкус и цвет фломастеры разные)

Мандолина
Спасибо вам за такой душевный отклик! Я и сама писала текст на эмоциях - можно сказать, отдавала дань фандому, который однажды забрал мое сердце. Очень рада, что удалось поделиться этими эмоциями)
Какао - это всегда прекрасно ♡
П.с. нюхоскоп слижено из Футурамы ;)

Э Т ОНея
Спасибо! Е-хей! То прекрасное чувство, когда читатель нашёл отсылочку и сказал об этом ♡
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
drakondra
Спасибо вам за добрые слова и доверие моему стилю))) канон просто волшебный, по нему писать также легко и приятно, как и смотреть/читать само произведение

GlassFairy
Спасибо вам за комментарий и поддержку!) Да, я тоже помню, что там были и шутливые сноски, и это действительно украшало и так прекрасную книгу) рада, что удалось передать их похожими!

Zaraia
Спасибо за ваш космический обзор! •°☆♡
Чудесно! И сноски просто волшебные получились. Мне кажется, дух канона отлично сохранен, спасибо вам за это)
Lonesome Riderавтор
Агния
Спасибо вам! Я рада была стараться))
Анонимный автор
Спасибо вам :) вы, главное, пишите!)) а мы будем читать!
Lonesome Riderавтор
Ловчий Листвы
Обязательно :3
Из-за примечаний текст похож на объемную открытку - раскрываешь, а там не просто картинка, а несколько, наложенных друг на друга. Сам текст стилем похож на канон (а примечания - еще сильнее), и очень мил, без проблем, без терзаний, только звезды и размышления.
Lonesome Riderавтор
Мурkа
Спасибо за ваши добрые слова и обзор! Сравнение с открыткой- это очень интересно! И правда. По размеру точно как открытка хдд)
Книжник_
coxie
Потрясающе. Очень глубоко, сильно и романтично.
Спасибо вам!
Lonesome Riderавтор
Книжник_
урурур! какой приятный сюрприз от вас в это унылое утро! Огромное спасибо за душевные слова к фанфику) сижу вот улыбаюсь как дурочка)))))
Извини, что банально, но это такое мимими! И сноски - о, господи, прямо как в каноне)). Спасибо!
Lonesome Riderавтор
Крон
уиии)))) нет ничего банального, когда дело касается отзывов)))
Спасибо! Я очень рада!)
Мы все состоим из эмоций и ощущений. Мы живём запахами, вкусами, цветовосприятием, тактильными ощущениями...
Даже демону это не чуждо. И он точно знает, чем пахнет его персональный ангел, его личная звезда-по-имени-солнце. И он так бережно хранит эти знания, словно бесценное сокровище. Хотя, может, для падшего, лишившегося всех прежних воспоминаний, это единственная путеводная звезда. Смысл нынешнего существования.

Был кем-то персональный рай для Змея создан:
Так невозможно сладко-терпко могут пахнуть только звёзды...
Lonesome Riderавтор
Jas Tina
Ох, как вы красиво сказали! Читаю и прямо душе так приятно становится! Спасибо за добрый и такой чудесный обзор ♡
А можно, пожалуйста, утащить ваше стихотворение в саммари?
coxie
Просто мы с вами на одной волне))

Конечно можно!!!))
Lonesome Riderавтор
Jas Tina
Уиии! Спасибо большое! Качаться на одной волне прекрасно ♡
Jas Tina
Прекрасно сказано! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх