↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взыскующая Совершенства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая девушка, страдающая наследственной болезнью, делает самый решительный в жизни шаг - уходит в игру с полным погружением, постепенно превращающуюся в реальный мир. Теперь ей предстоит править маленьким феодом... а сначала - завоевать его.
"Нам нужен мир - и желательно весь!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Тяжкий труд

И две тысячи лет — война,

Война без особых причин,

Война — дело молодых,

Лекарство против морщин...

Виктор Цой, «Звезда по имени Солнце»

 

Честно говоря, самой большой проблемой в марше к лаборатории было не сдохнуть от скуки. Конечно, всевозможная неадекватная живность делала всё, чтобы разнообразить поход, но... это просто несерьёзно.

Хорошо хоть Ника прорезалась и объяснила, как иметь дело с гноллами. Стайные хищники, терпеть ненавидящие нежить и при всей своей стайности не испытывающие критичной нужды в сюзерене — тот ещё коктейль. Словом, присоединение деревеньки гноллов откладывается до выноса квестового могильника — тогда, имея на руках доказательство неустанной моей заботы о том, чтобы трупы лежали смирненько, можно и на гноллов давить авторитетом.

То есть в принципе можно бы и сейчас к ним заглянуть — но тогда в их поселении у меня будет низкая репутация, а это тот ещё геморрой. Лучше денёк подождать — заодно и культисты будут, с ними нежить давить легче.

А лаборатория располагалась в живописном месте...

Очень живописном. И весьма неприятном — тропическое болото, в которое плавно переходит тропический лес, пахнет не очень хорошо. И не очень хорошо то, что дорога уже начала зарастать — мстители, конечно, без особых проблем расчистили её, но всё равно как-то не очень.

Осмотревшись, я поняла две вещи. Во-первых, там не только алхимическая лаборатория была, но и такой себе зародыш форта. Во всяком случае, остатки частокола явно охватывали слишком большую для лаборатории площадь.

А во-вторых, пока что придётся ограничиться восстановлением собственно ресурсного здания и этого самого частокола. Здания найма, храм и прочие прелести — это дело глубокого будущего, и так пришлось потратить две с половиной тысячи золота...

Что в общем-то довольно скоро окупится. Да, ртуть мне пока не шибко нужна, но уже в ближайшее время это изменится. Да и если почистить дорогу, алхимик сможет снабжать Полуденное алкоголем... а это значит, что проще будет таверну там сделать.

Так что я коснулась остатков дверного косяка лаборатории своим кольцом Леди и в выпавшем меню выбрала «восстановить». Через двенадцать часов оно восстановится...

А вот уровень мне выпал прямо сейчас. Единичка характеристик ушла, что вполне понятно, в устойчивость к откату — а с навыками Великий Рандом снова отчудил. «Мастер управления растениями» из магии Жизни — штука полезная, но не для меня, у меня кастов на эти самые растения нет — как-то не смотрится против «Терпимости к жителям болот». Разумеется, управленческий навык в приоритете, поэтому я взяла его...

На самом деле на редкость удачно вышло. Теперь, присоединив гноллов, я не потеряю в морали и репутации почти ничего — «терпимость» не даст.

И пора выдвигаться обратно — маны у всех магов отряда как-то маловато... Нарвёмся на что-то серьёзное — могут быть проблемы.

 

Всё-таки красота тропического леса — штука такая... отравленная.

Огромные орхидеи, заставляющие вспомнить страшилки про цветы-людоеды, вопли птиц, толстые кривые стволы деревьев... и тяжесть на плечах. Пусть и небольшая — но таки тяжесть. Специально взвалила на плечи мешок с колбой ртути и парой оставшихся от нежити мечей, чтобы поднять силу и выносливость такой вот «тренировкой».

И увиденная летящей впереди совой полянка с распятым на земле трупом девушки. Точно трупом — даже глазами призванной птицы я вижу жуткие рваные раны на горле. С такими ранами никто не выживет... ну кроме нежити.

Когда-то светлые волосы испачканы в грязи. Одежды нет. Лицо искажено смертью — но не разложением.

Это случилось совсем недавно. Мы не успели.

— Впереди остатки какого-то ритуала... или просто развлекались ублюдки, — озвучиваю то, что мне показала сова. — Двигаемся, потом попробуем понять, какого демона тут творится.

Несколько секунд тяну паузу, глядя на своих людей.

— И, когда придём на место... постарайтесь не блевануть.

 

Быстрый бросок по лесной тропе прошёл в молчании. Все понимали, что если тёмная храмовница предупреждает «постарайтесь не блевануть» — дело дрянь.

Но насколько дрянь — мало кто, кажется, представлял. Во всяком случае, Рената явно с большим трудом удержалась от рвоты, когда увидела погибшую... и ощутила тошнотворный сладковатый запах, уже заметный.

— Аглая, осмотри окрестности. Мне нужно знать, кто это сделал и куда они ушли, — мой голос спокоен. Хотя мне хочется ругаться и швыряться боевой магией в окружающий мир — мой голос спокоен. Командир не имеет права истерить. Посланница Тёмного Принца не имеет права срываться. — Акира, если у твоих братьев и сестёр есть умения поиска скрытого — пусть помогут. Гвион, тебя тоже касается.

Михал мрачно смотрит на меня:

— Миледи, того... кто сделал, я и так скажу. Степняки это.

Поворачиваюсь к отступнику:

— Почему ты так думаешь?

Не давить, ни в коем случае не давить... ну насколько уж могу.

Парень пожимает плечами, явно не понимая, в чём вопрос:

— Орки не тратят время на такое — прямо так хватают и пользуют. Негры не стали бы оставлять кинжалы, хоть и дерьмовые. Викинги... не знаю, не видал никогда. И остальные тоже... не их это. По-другому они делают.

— Вероятно, — киваю Михалу. Сейчас бы улыбнуться — но нельзя. И потому, что не поймут, и потому, что улыбка превратится в оскал. Слишком я сейчас фейри. Слишком хочу смертей и крови. Крови, боли и медленной смерти тех, кто посмел убить кого-то из моих — может, даже и будущих — подданных. Поймут разве что Гвион и младшие фейри. Рано, слишком рано ещё показывать людям, что я такое в этом мире.

— Леди, — Лина бледна, но держится. Явно ей нехорошо, но... держится. — Я её знаю... знала. Это Жанна-торговка, между деревнями ходила и мелочь всякую продавала-покупала...

Так. А вот и ответ на вопрос: «какого ж дьявола степняки не попытались угнать её в рабство». Если личность известная, а идти до стойбища через недружелюбные места... понятно, товар и деньги забрали...

Аглая находит след. Четверо пешком, ни одного верхами. Ну да, всё верно. Им просто некого было в охрану порабощённой торговки выставить — не обычная же крестьянка, может и брыкаться...

Могла. Мы не успели — трупу явно несколько часов. И трей системы мигает...

Доступно задание «Кара неотвратимая»!

Малая группа воинов Золотого Каганата чинит насилие и разбой на дорогах вашего домена. Выследите и уничтожьте их!

Время выполнения: 2 дня.

Награда: золото, опыт, вариативно

Штраф за провал: падение репутации, усиление присутствия степной ветви Каганата в домене.

Штраф за отказ: падение репутации, усиление присутствия степной ветви Каганата в домене

Разумеется, принимаю.

— Михал, похороните Жанну. Лина, ты лучше знаешь, чего бы она хотела, так что ты главная. Рената, прикроешь Лину. Оставляю четырёх мстителей и двух фейри — Лоуренс, Акира, назначите сами, — командир мстителей и главная фейри молча кивают. — Остальные — по следу. Желательно взять пару уродов живыми.

Сбрасываю все сообщения о повышении репутации в трей — мне оно не интересно сейчас.

— Двинулись. Цукаса, Аглая, ведите.

 

Сила кочевников Каганата — в их численности и коннице. Слабость — в том же. Их много — и они сильны. Они на конях — и они быстры. Но малым отрядом, без коней, в тропическом лесу — они медленны и слабы.

Четвёрку каганатцев мы нагнали очень быстро — всего полтора часа потратили. Цукаса, выследивший незадачливых разведчиков степных племён, вернулся ко мне:

— Госпожа Двух Кровей, те, кто неполноценен без лошади, устроили привал на поляне в пяти минутах лёта от нас, — светлые волосы и грустные фиалковые глаза... убойное сочетание, особенно когда красивое юное лицо так и светится гневом. — Один — в кольчуге и с саблей, трое лучников в коже. Они боятся шумов леса.

Какая прелесть. Нукер и трое всадников. В лесу. Без лошадей. Как живы-то ещё, идиоты?

Это неважно. Пусть мои воины тоже — не эльфы (кроме Гвиона и бойцов Акиры, конечно), но по факту — это наше поле боя. Наша земля.

И лучники Каганата в лесу будут ещё хуже, чем еретички — уж больно условия непривычные для любителей скакать на лошадках в чистом поле. А это значит, что мы можем взять их за жабры без особых проблем.

— Ты хорошо поработал, — мягко улыбаюсь младшему фейри. — Да блеснёт в твоей душе совершенство Тёмного Принца.

Конечно, пока что мои слова — только вежливая формула, как благословение они не работают. Пока что. Но это будет изменено.

Роль, которую я на себя приняла, уже меняет меня. Божество, которое я привела в этот мир, меняет меня. Решения, которые я принимаю, меняют меня.

Это нормально. Это жизнь.

— Атакуем с ходу, — улыбка кривит мои губы, превращая лицо в маску. — Мстители первыми. Если удастся кого-то оглушить — совсем хорошо, но если нет — трупы тоже сойдут. Магией — только если нет опасности, что враг подстрелит.

Приказы отданы. Нагнавшая нас группа Лины будет в этом бою. А значит — соперник просто несерьёзный. Чисто по уровням и рангам раздавим — ну и числом, понятное дело. Это не говоря о преимуществе «своего поля».

 

Так и происходит. Фактически никому, кроме мстителей, даже не приходится участвовать — десяток крепких парней в кольчугах и с щитами просто раскатывают степняков. И нукер, получивший в морду щитом лично от Лоуренса, валяется на земле — оглушённый, но живой. Будем расспрашивать, только сначала трофеи разберём.

Ничего-то серьёзного... ну кроме неплохой кольчуги, даже без ограничения по расе. Зато с ограничением по полу — так что отходит Лоуренсу, чья исходная бронька похуже. А кольчуга командира мстителей достаётся Вано — еретику из наиболее рисковых. Тому, вместе с кем мы шли с самого начала, с первой стычки.

Ну и полтысячи золотом — тоже неплохой трофей.

Всё остальное же — хлам и хлам. Кожаные доспехи примерно того же класса, что и мой стартовый, обычные луки кочевников (с ограничением по фракции), сабля... тоже с ограничением, но без каких-то особых достоинств. В общем, полное ощущение, что эти несчастные ублюдки только-только наняты и это вообще их первый рейд. Первый и последний.

Двое мстителей сноровисто приматывают раздетого нукера к пузатому стволу «пьяного» дерева. Ой и неудобно ему будет, кора-то жёсткая, бугорчатая... в общем, то, что доктор прописал.

В сознание придурка приводит опять же Лоуренс. Пинком по яйцам. Послушав с полминуты истерическую ругань допрашиваемого (ноль полезной информации, голый расизм и густо замешанные на страхе угрозы), решаю потратить-таки ману на Плеть Хаоса.

— Твои слова слишком грязны, — сопровождаю реплику ударом в живот. Конечно, серьёзного дамага не нанесу — хотя и коварный, в незащищённое, по не сопротивляющемуся... но у нукера всё же намного больше хитов, чем у мага. — Почти как ты сам.

Смуглое небритое лицо резко сереет. Да, всё же допрос в исполнении леди фейри (пусть и полукровки) имеет свои особенности — объект даже особо пытать не приходится. Чужеродное для людей лицо, вычурно-непрактичная на вид броня, нездешний пурпур «доспеха изменения» и взгляд, наверняка пылающий чистой злостью — очень интересная комбинация.

— Шайтан... шайтан-ханум...

Надо же, какой умный нукер попался. Только неграмотный.

— Нет, — плеть хлещет по левой ступне ублюдка, дробя хрупкие косточки пальцев и стопы. — Не княгиня демонов. Леди фейри. И тёмная храмовница. Впрочем... тебе от этого точно не легче.

И, как только откат дотикал — вызвать духа-контрактора. Ну не хочу я гадать, где придурок врёт, а где нет!

Жесть...

Именно жесть. Я никогда бы не подумала, что буду спокойно, даже с некоторым азартом пытать человека — и пусть этот мир начинался как игра, для меня-то он вполне реален!

А дважды жесть — то, что результатом всего этого стал ещё и подъём репутации в глазах армии. Холодная, жестокая леди фейри явно им нравится...

Что дальше? Как меня изменит мир Лендлордов?

Чёрт его знает. Вот сейчас слегка поломанный нукер хрипит, ожидая казни...

А я призываю волков. И скармливаю им тела убитых кочевников.

Ужас в глазах воина третьего ранга — то, что и требуется. Он больше ничего не может рассказать — просто потому, что больше ничего полезного и не знает. Значит... послужит для другого.

— Не надейся сбежать в безводные земли вашего посмертия, выродок, — холод моих глаз не так силён, как холод моих слов. — Вы посмели отнять жизнь и достояние моей подданной. Ты этим командовал. Так будь свитой для души Жанны, которую вы трусливо убили!

Вырезанные в коре дерева знаки Хаоса вспыхивают, когда я накладываю «доспех изменения» на дерево. Своеобразный фокус — но он сработает. Плеть Хаоса в моей руке уже готова нанести последний удар...

— Не будет тебе жизни вечной и возрождения, — речитативом, готовясь к финальному движению. — Не будет тебе встречи с духами предков. Слаанеш, Величайший из богов, Богиня наших сновидений — тебе на суд и развлечение эта душа!

И с последним словом удар Плети Хаоса выбивает из нукера последние хиты, отправляя его по тому маршруту, по которому мало кто захочет проследовать — и ещё меньше смогут пройти и не потерять себя.

Несколько секунд — и система реагирует на мои действия.

Получено достижение «Несущая погибель»!

Вы принесли в жертву своему божеству жизнь и душу одного из своих врагов, обрекая его тем самым на вечность рабства в руках Той, Что Жаждет.

+1 сила магии при любом колдовстве школы Хаоса.

Вы создали ритуал Хаоса «Жертва Тёмному Принцу». Описание ритуала добавлено в вашу книгу заклинаний.

И опыт. Почти половина уровня.

И — внезапно — плюс характеристика. Сила. Толку с неё, конечно, примерно никакого, но хуже уж точно не будет, да и хиты лишними не бывают.

— Он хотел насладиться беспомощной жертвой, — озвучиваю для стоящих полукругом бойцов и магов. — Теперь он сам — жертва, вечная игрушка в лапах демонов Хаоса. По-моему, справедливо.

Сияние «доспеха изменения» ещё пляшет на моей коже, лицо кривится в гнусной ухмылке, ярость звенит в голосе — и внезапное системное сообщение становится сюрпризом.

Культистка Рената приняла вашу веру!

Получено достижение «Сбивающая с пути 1»!

Угрозами, посулами и проповедями вы переманили аколита Церкви Света на сторону божества Хаоса. Церковь Света не может одобрить подобное. Хранители Древних и лорды фейри, напротив, благоволят вашему пути.

+5% дипломатии при переманивании на свою сторону людей и существ, принадлежащих Церкви Света

— Миледи, — Рената делает шаг ко мне, — я, Рената из войска замка Саббат, желаю совершенства и наслаждений. Прошу вас, засвидетельствуйте мою преданность Той, Что Жаждет!

— Свидетельствую! — Взгляд Хранителя опускается на плечо Ренаты, сияя нездешним светом Хаоса. — Наслажденье — твой удел, путь укажут Восемь Стрел!*

Никаких спецэффектов на сей раз не происходит — но я точно знаю, что появление первой «официальной» служительницы моей богини не осталось незамеченным.

* * *

Дорога до Летнего Костра никаких новых проблем или плюшек не принесла. Даже зверья практически не было — всё же всякую мелочь выбили постоянно шастающие туда-сюда крестьяне и отступники.

Хотя я, наверное, предпочла бы проблемы — чтобы не было времени на самокопания.

Жизнь в мире Лендлордов, мире средневековой жестокости, смешанной с характерными для индустриального времени политическими паттернами, меняет меня. Божество, которому я посвятила свою новую жизнь, тоже меняет меня. Так и должно быть — но мне несколько грустно от этого.

Что дальше? Гекатомбы во славу Той-что-жаждет? Оргии во славу Господина Красоты? Маравилья**?

Не знаю. Но выбор сделан и шагать по выбранному пути — право и привилегия первой из служителей Госпожи Наслаждений в мире Лендлордов. Шагать, оступаясь и скользя на топких участках, прокладывая путь другим последователям Тёмного Принца — и стремясь к недостижимому. К совершенству.

Таков мой путь в этом безумном мире. И по нему я могу шагать на своих ногах. Я выбрала сама — и сладость этого пути, и горечь.

 

Когда мы уже почти дошли до Летнего Костра, прорезалась система, немало меня удивив:

Деревня Летний Костёр получает статус села. Изменение дохода — с первого дня следующей недели.

Задание «Утверждение веры» выполнено!

Вы построили храм новой веры, дав своему божеству первую точку влияния на землях этого мира.

Награда: опыт, повышение навыка «Мастер Мутации»

Доступно задание «Первые на пути»

Храм — это хорошо, но он ничто без прихожан. Убедите 80 подданных принять своим богом Тёмного Принца.

Награда: опыт, (вариативно), доступ к следующему заданию.

Прогресс задания: 3/80

Опыта хватило ещё и для нового уровня — так что, приняв задание «Первые на пути», я решила разобраться с тем, что уровень мне принёс.

Характеристика ушла в Силу Магии, что полезно... но вот ментальная выносливость у меня отстаёт, маловато маны. А выбор навыков был откровенно идиотским — поскольку пресловутая «Навигация» против второй «дипломатии» не играет совершенно.

Но всё же — как это получилось? У меня же нет Дворца...

Чёрт. Астрологи объявили День Торможения!

Иначе не скажешь. Это же системное строительство, не силами населения! А значит, к построенному через общую очередь храму прилагается жрец или жрица. В походы со мной ходить не будет, но в случае нападения на Летний Костёр или Саббат поможет в бою. И нужно сейчас к ней зайти...

К сожалению, Палаты Лестниц дойдут до кондиции только поздно вечером. И сразу начнётся строительство Дворца Совершенства, так что послезавтра у меня уже будут культисты в количестве. И то, что никого не надо выделять из них на храм в деревне — просто прекрасно.

 

Даже первоуровневый деревенский Храм Масок красив. Удлинённые очертания, завораживающая резьба на двери...

И голос из храма — высокий, влекущий, красивый:

— Наслажденье и боль!

Улыбнувшись — ну да, откуда ещё возьмутся правильные реплики для культа? — отвечаю:

— Совершенство и смерть* * *

!

Высокий голос жрицы и мой — более низкий, более хриплый — сплетаются в отзвуках эха, которому вроде бы неоткуда взяться в относительно небольшом помещении, затянутом полумраком. И пока наши голоса затухают, я смотрю на ту, что будет моей опорой в вере.

Высокая — выше меня на полголовы — стройная, с очень... аппетитной фигурой, одетая... ну, когда на теле надето что-то — это же не голая? — в состоящее, кажется, в основном из ремешков и разрезов фиолетовое шёлковое одеяние девушка, чьи чёрные густые волосы в нарочитом беспорядке рассыпались по точёным плечам, а миндалевидные ярко-зелёные глаза горят ярче свечей.

— Приветствую первую из следующих путём Совершенства! — склоняется в нарочито небрежном поклоне девушка. — Имя мне Эмили* * *

, миледи...

— Мириэль, — так же нарочито небрежно кланяюсь той, что станет религиозным лидером домена. — Мириэль, властительница Саббат и ищушая Совершенство.

— Леди, вы достойны своего имени, — в голосе Эмили слышны те же нотки, которые появляются у меня самой, когда девушка мне нравится. Ммм... я не против.

— Чем я могу помочь сердцу нашей веры? — моя улыбка становится откровенно хищной.

Эмили в притворном смущении опускает взгляд:

— Я хотела бы встретиться с вами, миледи, чуть ближе к вечеру и обсудить это.

Пожимаю плечами, разглядывая красотку-жрицу:

— Тогда жду тебя, Эмили, через час в замке Саббат.

Понятно, к чему она ведёт — но я совсем не против.

 

Поскольку крестьяне таки справились с рынком, в очередь Летнего Костра становится сожравший почти всю свободную древесину частокол — а остатки уходят вместе с приказом Жану озаботиться таверной. В конце концов, таверна первого уровня — это изба-переросток, думаю, уж с этим крестьяне и отступники справятся. Тем более что у парочки новоприбывших беженцев навык строительства аж на третьем уровне — то есть был-то второй, но при смене класса с ополченца на отступника поднялся.

 

Простой скромный ужин, который приготовила Сабрина, был всего лишь омрамлением для бутылки крепкого сладкого вина, захваченного у пущенных под нож каганатцев.

— Итак, Эмили, — рубиновая струя плеснула в металлические кружки, которыми я пока пользуюсь за неимением лучшего. Варварство, ну а что поделать? Не первостепенная трата. — Чем я могу помочь тебе?

Девушка облизывает яркие, не менее яркие, чем вино, губы острым язычком:

— Не слишком многим, моя госпожа. Храм пока что не требует каких-то... особенных затрат. Разве что... Мне бы хотелось до конца недели принести Принцу Невоздержанности жертву.

Доступно задание «Пища божества»

Передайте для жертвоприношения одного из ваших пленников жрице Эмили.

Награда: опыт, репутация, (вариативно)

Срок исполнения: 2 дня

Штраф за отказ/провал: падение репутации с культистами, неудовольствие божества

Ага! Тот случай, когда одним камнем убиваются несколько зайцев. Нет у меня желания самой казнить того ублюдка, которого мы захватили в Полуденном. А так...

— Я могу тебе с этим помочь, — глотаю крепкую сладкую жидкость и смотрю прямо в яркие, чуточку переливающиеся нездешним светом глаза культистки. — Завтра утром заберёшь из погреба бывшего жреца из Полуденного, Афанасия. Он вроде как всё рассказал, что знает... Так что он твой. И надеюсь, что душонка этого ничтожества займёт подобающее место в руках подданных нашего принципала.

Резкий смех Эмили сопровождает повышение моей репутации в её глазах (уважение уже... неплохо, очень неплохо):

— Да, моя прекрасная госпожа. Вы будете довольны. И позвольте... выразить вам свою признательность.

Губы жрицы Слаанеш ожидаемо сладки — как то вино, которое мы так и не допили.

 


Примечания:

* Группа HMKids, “Chaos Temptation”

** Совмещённый с оргией и гекатомбой прекраснейший и извращеннейший концерт, ставший одной из важнейших точек в пути примарха Фулгрима к демоничеству (Warhammer 40 000).


* * *


Группа HMKids, “Emperor's Children”


* * *


Да, см. цикл Митчелла про Кайафаса Каина.

Глава опубликована: 08.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх