↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Что бы ты делала, если бы мы не нашли Гик? — спросил Вейдер Асоку, когда они шли к ангару.

Была ночь, Со вместе с половиной солдат улетел еще два дня назад, бросив текучку на заместителя. Заместитель особо подозрительно на них косился, когда они вечером брали с собой еды на троих и за троих же отъедались. Решили перестраховаться: путь предстоял дальний, остановок на заправку не предвиделось.

— Выбила бы из Со данные. У него наверняка есть полное досье на «Союз», раз он так вовремя появился. Поэтому мы с ним и улетели. Ну и чтобы тебя прикрыть тоже.

Точно. Она же все еще думает, что на него охотится Империя… Пусть верит во что хочет, лишь бы не раскопала правду, пока сама к ней не готова.

— А не проще было сразу с ним поговорить?

— Не проще, — Асока криво ухмыльнулась, крепче затянула на талии поясную сумку и проверила батареи на ремне. Бластер к ним висел у бедра, прямо под магнитом для меча. — Он считает, мы суем голову в петлю. «Союз» слишком силен, чтобы брать их нахрапом и верить, будто останешься целым. А помогать против них он не станет: он дерется против Империи, а имперцы-то к «Союзу» отношения не имеют. Тут все так же, как и в Республике. Проще смириться, чем изменить.

— Звучит разумно.

— Двуличный сукин сын, — бросил Кес.

Асока хмыкнула, с щелчком открывая дверь.

— Посмотрела бы я на тебя, когда ты увидишь Альянс.

В ангаре стоял корабль — тот самый, на котором они сюда прилетели, который и обещал Вейдеру Лакс.

Асока присвистнула своей удаче. Кес уверенно рванул вперед, на ходу выискивая механиков или пилотов, но никого не находилось.

— Они же, вроде, на нем улетели? — не скрывая волнения, Асока припустила за ним следом.

— Видимо, в последний момент взяли истребители. Торопились же вот и вылетели, едва вернувшись на базу.

Вейдер усмехнулся. Как быстро пытливый ум находит удобные объяснения. Кес мог сколько угодно плеваться ядом в Герреру, но в глубине души-то все равно считал его союзником вот и расслабился, даже не думая искать двойные смыслы. Забавно… Потертый жизнью бандит в чем-то оставался наивным как ребенок.

Внутри корабля все осталось прежним, разве что большинство ящиков с припасами исчезли. В трюме стояла лишь пара. Вейдер с ухмылкой открыл один из них: несколько сухих пайков и вода, через перемычку — гранаты и пушки с патронами.

— Это их обычный НЗ, «Партизаны» такие на каждом корабле оставляют, — Асока ловко залезла внутрь и выудила оттуда пачку с какой-то мутной субстанцией. — Помню, за этот суп была готова Лаксу руки расцеловать после химической баланды на кораблях Альянса.

— Ондеронский? — поднял бровь Вейдер.

Асока рвано кивнула, бросила суп назад в ящик и повела языком за щекой, внимательно всматриваясь за плечо Вейдера. Кес был далеко: разбирался с электроникой в кабине, настраивал маршрутную карту, шумел.

— Не оставил бы тут Со этот корабль, — изогнув губы, недоверчиво протянула она. — Он же меня знает, не стал бы так рисковать. Все, на что я рассчитывала, — пара истребителей, да и те бы пришлось перенастраивать…

— Так может Бонтери?

Асока скосила взгляд на Вейдера, вся напряглась — задрожали губы.

— Лучше уж Геррера.

Вейдер ее не понимал. Может быть, когда-то между ними и произошло что-то важное, но о важном не говорят с надутыми губами — в его мире за важное убивают. Все остальное — глупые обиды и детский лепет.

— Что между вами случилось? — хотелось все же исключить тот вариант, что повод для конфликта был настоящим.

Асока тяжело вздохнула, потерла ладонью лоб и плюхнулась поверх ящиков. Корабль вздрогнул, трап поднялся, и закрылся люк.

— Вот зачем тебе знать? — Асоке пришлось держаться за Вейдера, чтобы не свалиться на пол.

— Может быть, потому что мне важна твоя жизнь?

— Нашелся родитель мне на голову, — хохотнула она.

Родитель.

Она сказала это так легко и не задумавшись, а у Вейдера все перехватило внутри. Прежде, где-то на краю сознания, мелькали мысли об их прошлом и об его за нее ответственности. Он отдавал себе отчет в том, насколько Асока ему дорога, понимал, почему хочет, чтобы она и дальше была рядом… Но так откровенно, так просто и правильно он до последнего о ней не думал.

Вейдер часто размышлял о том, что было бы, останься Падме жива. Они ведь даже детские имена подобрали: Люк, если родится мальчик, Лея — если девочка. Пять лет назад, когда Ван-Вал перебрал его по кускам и собрал во что-то цельное, удалось даже сохранить остатки репродуктивной системы. Тут клонированные клетки, там протезы и синтекожа… Даже гормоны почти стабилизировали, но медицина не творила чудес. Все, на что Вейдер был сейчас способен — это простые процессы. Его единственными детьми могли бы стать лишь собственные клоны. Можно было добавить при клонировании и клетки женщин, можно было даже достать материал Падме, но он не хотел. Так — не хотел.

А Асоку он воспитывал три года, при нем она превратилась в девушку из ребенка. Три года — так мало для целой жизни, но то были годы войны, а на войне и один год шел за три. Они сроднились, стали семьей. Многое из того, что когда-то было присуще ему самому, он замечал в ней и сейчас: жесты, слова и позы. Решения, которые она принимала; путь, по которому она пошла.

Дочка.

Вейдер словно проснулся, когда Кес коротко выругался, и корабль задрожал под ногами, зашумели двигатели. В салоне вырубился свет и включилась аварийка, раскрасила красными пятнами кожу Асоки.

— Чувствую себя, как в какой-то храмовой исповедальне, — она нервно дернула плечом, зыркнула колюче на Вейдера. Не заметила, как он отреагировал на ее слова про отцовство.

Он промолчал. Незачем было объяснять, что он очень далек от Храма: поняла уж давно, не слепая же.

— Это началось еще, когда я была в Альянсе, — она подтянула к себе ногу, другую свесила с ящика, ухватилась за выступ в панели второй рукой. — Тогда и Со еще с ними работал, некоторые миссии у нас были общими. Времени еще прошло мало, никто ничего не понимал, не могли найти ни места, ни правды… Бились не пойми за что, не пойми за что умирали. Тогда было… — Асока замялась, напряглась, повела рукой, пытаясь найти слова, — тогда было, знаешь, будто все в последний раз. Вокруг нас рушился мир, и мы пытались как-то его спасти, как-то спастись сами. Сама даже уже не помню, как мы с Лаксом оказались рядом. Одна ночь, другая… Переписывались рвано, виделись раз в пару месяцев, когда пересекались в одной системе. Я даже не заметила, когда он перехватил на планете власть и занял место губернатора. Я вообще упустила момент, когда он изменился.

— Изменился? — Вейдер поднял брови.

— Ну, знаешь, — Асока криво ухмыльнулась, — стал политиком из партизана. Хотя… — она почесала между монтралами, откинула голову назад к переборке, — чего уж там? Наверное, он им всегда и был, это просто я, дура близорукая, ни криффа не разглядела.

Вейдер постарался вспомнить Лакса в те годы — пацан пацаном. Нечему там было меняться, просто он вырос. Вырос, как и Асока, как и Геррера, как и все эти глупые повстанцы из Альянса на войне — война его и воспитала. Легла верхним слоем на базис личности, вот и получилось имеющееся. «Основная проблема современной молодежи», — как любил повторять Пестаж. С этим даже работали какие-то комитеты, но Вейдер никогда не вдавался в детали. Штурмовики из проблемной молодежи получались отборными — ему большего и не требовалось.

— В общем, к тому моменту, как я начала понимать, что в Альянсе меня используют вместо знамени и затыкают каждую дыру, мы с Лаксом уже года два поддерживали отношения. Когда я все-таки вырвалась из этой кабалы, — Асока горько усмехнулась и обняла себя за прижатую ногу, — я как раз попала на Кореллию. Мы ушли вместе с Джарри, его тоже допекла вся эта хваленая показуха. Он меня с Кесом и познакомил. Веселое было время… — Асока неловко скривилась, почесала шрамы на шее, болезненно увела взгляд. — Мы упивались свободой и алкоголем, даром, что все были вне закона и дела решали как раз незаконные: то починить байк после гонок, то этот же байк увести… Было время, что даже отсиживались у Со на базе, когда надо было залечь на дно. Помогали ему, чем могли. Нам всем было плевать на идеи, да и Со-то, если уж совсем честно, тоже насрать, что там в головах у тех, кто за него дерется — лишь бы были верны и крепче держали пушки. А с пушками мы сроднились… — Асока поджала губы, хлопнула себя по карманам — сигареты кончились — потом замотала головой в поисках чего-то и подскочила с ящика.

Вейдер сам оперся на него боком и проследил, как Асока сначала вытащила из корпуса какую-то стенную панель, потом пошарила в дырке руками и ничего не нашла, а затем быстрым шагом пересекла салон и зашла в каюту — вышла оттуда уже с двумя бутылками эля. Бросила одну в Вейдера, другую откупорила Силой и глотнула.

— Добро Лодди, — рвано бросила она, упав на пол у той же стенки, где стояла. — Со с него каждый раз за это шкуру дерет, да все ничего не помогает, старый он алкоголик. Говорит, что может каждый день сдохнуть, а что же это за пустой день без бутылки-то?

— И долго он уже так? — Вейдер откупорил бутылку, глотнул. Вкусно.

— Долго, — Асока согнула ноги, положила прямые руки на колени, проследила за тем, как играет блик на бутылке. — Три своих отряда пережил. После последнего Со, кажется, даже смирился, — Асока бросила на него косой взгляд и пояснила с ухмылкой: — примета.

Асока еще отпила пива и растерянно повертела бутылку в руке, выискивая что-то в отражении. С планеты давно взлетели и уже, кажется, шли к гиперу. Вряд ли Кес был так занят в рубке, скорее просто слышал их и не хотел мешать.

— В общем, тогда с Лаксом все было чисто-ладно, и связь сложилась во что-то вроде, — Асока хохотнула, дернула пальцами, рисуя кавычки, — отношений. Даже жили какое-то время вместе, пока ему удавалось урвать дни между Корускантом и Ондероном, а у меня на Кореллии ничего не горело. И все бы тут прекрасно, не реши он в один день показать мне дом.

Асока сделала большой глоток, откинулась к стенке, задрала к потолку голову. Продолжила уже с закрытыми глазами и тихим голосом:

— Прилетели на Ондерон — закат, Дксун над головами, птицы там эти дурацкие… Красиво, не описать: замок, дух прошлого, воздух юности… Сидела рядом на всех обедах, сортировала секторальное дерьмо. Поначалу было даже забавно: все что-то новенькое в нашей грешной жизни. А потом на одном из заводов случился сбой, Лакса в тот день на планете не было, и меня попросили посмотреть. Я и слетала — нашла там какого-то непутевого директора, он начал зубы мне забалтывать про следствия и причины, валил все на подчиненных… А дело-то подсудное, объект на военном балансе. Я поняла, что так с ним и провожусь полночи, внушила рассказать, как на духу — он и вывалил про диверсию и партизан. Партизаны нашлись тут же: смешались с работягами да были все того же разряда, что и мы сами пять лет назад. Я с ними говорить — они стрелять, еще и ласковым словом прошлись по нашей с Лаксом связи. Кричали про то, что оружие с завода идет на Кашиик, где им покрывают нужды фабрик, порабощающих деревни вуки подчистую. Мне тогда, если честно, было плевать: они подняли на меня оружие, я оборонялась. Прирезала одного, другие дали деру. А знаешь, что мне потом Лакс сказал, когда прилетел?

— Мм?

— «Спасибо».

Вейдер глотнул пива, ожидая продолжения, но Асока замолчала, смотрела на него и ждала реакции.

— Спасибо! — всплеснула руками она, поняв, что рассказ эффекта не возымел. — Никаких «прости», никаких «извини», никаких объяснений в том, что это в первый и единственный раз!

Если честно, Вейдер не совсем понимал, что именно она хотела услышать: и от него, да и от Лакса тоже. На краю памяти воскресла какая-то истерика Падме на счет чего-то очередного политического. Он тогда превозносил диктатуру, она — демократию. А глядя с позиции власти, Вейдер вообще мог сказать, что, если б не те заводы на Кашиике и не планомерные атаки Герреры, никогда бы Бонтери не приобрел там свое влияние и не выбил джапраэльской корпорации контракт на землю, где уже года два как строилась зона рекреации, школы и больницы. Так что от этих самых пушек, которыми их порабощали, вуки даже выиграли. И Бонтери, конечно, тоже — и по влиянию, и по кошельку.

— В политике часто нужно марать руки, чтобы добиться чего-то большего.

— А то я не знаю! — вспылила Асока, допила остатки пива и бросила бутылку в утилизатор, попав ровно по центру люка. — Мотма, уж будь уверен, мне все мозги проела своей гнилой моралью, когда ее белые тряпки были слишком чисты, чтобы самой разгребать свое дерьмо! Я же говорила, почему никто из нас никогда бы не сдал тебя Альянсу! Да потому что эта политическая шлюха в горло любому джедаю вцепится, чтобы он покрывал ее интересы! Это же так удобно — рыцари света, податели справедливости! Никто и слова не скажет, когда такой появится на переговорах — все будут плясать под его дудку, чтобы остаться в своем уме и с памятью!

Асока соскочила с места и ходила по салону, как заведенная; зашла еще раз в каюту, но вернулась еще злей: не нашла больше в нычке бутылок. Вейдер ждал, пока она успокоится. Хотел все же дослушать историю.

— В общем, оно как-то на время забылось, да и у Лакса нашлась свободная неделька, так что то время мы провели вдвоем. Я уже и из головы этот завод выбросила, думала — ну случайность, ну с кем не бывает — а потом, в конце той недели, он решил закрепить успех.

Асока замолчала, сжала кулаки, отвернулась от Вейдера куда-то к проходу, откуда уже неслись шумные байки из какого-то голошоу. Ее губы дрожали, она сцепила зубы так крепко, что обострились скулы.

— Вино, кольцо, предложение. Помню, плеснула то вино ему в лицо и улетела первым же рейсом. Три года так и не виделись.

Вейдер прикрыл глаза, глотнул пива. Впервые подумал о том, как же тяжело бывало с ним Палпатину. А уж как было тяжело Кеноби-то не хотелось и вспоминать.

Асока вцепилась в него взглядом, смотрела пучеглазо, ожидая реакцию на откровение, а Вейдер отслеживал ее эмоции Силой, пил пиво и не знал, что тут вообще сказать.

— Ты с ним-то про это говорила? — воззвал к ее разуму Вейдер.

— Про что? — Асока мотнула плечом. — Про то, что хотел заиметь меня в вечное пользование, как Мон?

Вейдер устало опустил одну руку с бутылкой на ящик, другой почесал голову.

— Про то, что для него важно и что важно для тебя. Про компромиссы.

Святой Коррибан, всей линии Бейна на смех! Ситх, обучающий девчонку компромиссам…

— Про это со мной потом Джарри говорил, — усмехнулась Асока. — Учил уму-разуму. Говорил, что дура, что жених приличный, что легализуюсь через свадьбу и стану свободным человеком, а что будут обязательства — так у кого их нет? Кес тогда, как это услышал, впервые на моей памяти дал ему в челюсть. Сказал, что только раб будет торговать свободой.

Вейдер поднял брови, стукнулся зубами о бутылку, хотел сделать глоток — пиво кончилось. Выдохнул тяжело прямо в горлышко, высматривая на дне правду. Если уж Кес вступился за честь Асоки, то тут, конечно, и не поспоришь: кому, как не ему, корелльскому анархисту, знать правду жизни? С подачи-то Асоки и с его максимализмом неудивительно, что он хотел пересчитать Геррере зубы и возненавидел Бонтери.

А ведь если бы тогда Асока согласилась, если бы все-таки вышла за Лакса замуж, он бы услышал про нее раньше, потом бы даже встретились где-то в сенате или во дворце на каком-нибудь ежегодном приеме… Связались бы уже давно, и кто знает, как обернулось бы для нее покушение? Да и с ним самим что бы тогда произошло?

— Тебе мое мнение вообще нужно?

Асока упала рядом с Вейдером на ящик, с которого начали разговор, тяжело вздохнула, но все же кивнула, встряхнув лекками. Смотрела на него исподлобья, сжала в линию губы.

— У меня на столе лежало досье на Бонтери, — решил признаться он. Пусть в конце концов знает, трезвее будет смотреть на мир. — Он чист: не проходил ни по ведомству госбезопасности, ни по военному. Не замешан в коррупционных скандалах, не лоббирует чужие интересы. Его зона влияния объективно стала жить лучше: своих он поддерживает. А если бы ты появилась на Ондероне в течение двух последних лет, мне бы про тебя доложили.

Асока и бровью не повела, только в глазах на мгновение мелькнуло удивление. Да и то не понятно, от того ли, что Лаксом заинтересованы структуры или потому, как близко свела их с Вейдером судьба и как разделила.

В Империи нет хороших людей, как не было и в Республике. Те, кто попадают в политику, всегда чем-то жертвуют. Кто-то, как Бонтери, чистотой. Кто-то, как Мотма и Амидала, идеализмом. А кто-то всем имеющимся, как Палпатин. Взамен обретают деньги, влияние и власть. Распоряжается этим то, что потом осталось от человека. От многих ничего и не остается, и тогда деньги теряют смысл, власть развращает амбиции, а влияние рассыпается песком, едва успев зародиться. Как все это объяснить Асоке, когда она даже в самых обычных чувствах все перепутала?

— Ты уверена, что правильно поняла его мотивы?

— Да что тут не понять? — Асока понурилась, свесила голову, уставилась пустым взглядом в пол. — Думаешь, он такой дурак, что не понимал, что для меня брак с ним будет той же самой политикой? Карманные джедаи удобны, ему нужен был козырь, и он предлагал сделку: легализацию в обмен на несвободу — опять. То же дерьмо только в профиль.

— Он мог преследовать не одну эту цель. Почему ты думаешь, что не интересна ему сама, как человек, а не как джедайка?

Асока как-то невнятно скривила губы, собрала руки перед собой в замок, поглядела на Вейдера исподлобья.

— Я ему в глаза тогда смотрела. Ему самому от себя гадко было, мне было гадко. Он мог бы потом со мной сотню раз связаться — я бы отшила, конечно, но хотя бы поняла, что он переживает. А вместо этого в качестве отступных он оставил меня в покое.

Вейдер хмыкнул, откинулся к стенке, поиграл в руке пустой бутылкой. Оставил в покое… Хорошо же он ее оставил в покое, что обвесил следаками всю линию Селосила, чтобы держать руку на пульсе. А она ведь с «Сыновьями» работала-то всего месяц, пока готовилась проникать на Кессель.

— Если ему все равно, почему Со прилетел за тобой на Кабал?

Асока сжалась, вымученно посмотрела на Вейдера из-под опущенных ресниц.

— Питает надежды, — невнятно махнула рукой она, — играет в благородство.

Слабо, Асока, слабо.

— Ты похожа на меня, каким я был десять лет назад, — Вейдер откинулся к стенке, забросив пустую бутылку в утилизатор. — Я учил тебя, и ты не могла не перенять моих качеств. Но с тех пор многое произошло. Я знаю таких людей, как Лакс. Он не допустит рядом с собой слабое звено. То, что ты видела на Ондероне, было твоей проверкой. Такой человек, как он, не пустил бы в зону влияния чужака — он осознанно показал тебе ту жизнь, которая бы тебя ждала, окажись ты с ним рядом. Можешь не верить, но он сделал это из заботы о тебе же. А на связь с тобой не выходил, потому что увидел ответ.

— Ну и где же здесь вся та его любовь?

— А при чем тут любовь? — Вейдер повернул к ней голову, надеясь, что она поймет правильно. — У него есть долг и грязные руки. Та, кто будет рядом с ним, вынуждена будет это с ним разделять. Это он должен был показать. А уж остальное, — Вейдер махнул рукой, — на остальное у вас были годы до этого.

Асока закусила губу, отвернулась в сторону, опять прижимая к себе колено. Из кабины доносились какие-то пошлые шутки и тупой закадровый смех, изредка разбавляемый зычным хохотом Кеса. Они, должно быть, уже пролетели пару десятков парсеков, пока проясняли загубленные отношения.

— Ну а ты? — она не нашла ничего лучше, чем сменить тему. — Кем ты был в Империи, что так высоко смотрел?

Вейдер сжал губы, прищурил глаза. Не то, что следовало сейчас озвучивать. Не то, что будет безопасно до тех пор, пока он не вернется во дворец с триумфом, пока не слетит с плеч голова предателя. Не то, к чему она будет готова, пока не осознает сама.

— Если и расскажу, то позже. Ты сама уже могла бы сопоставить факты.

— Если ты из людей Вейдера, то они должны были отправить за тобой убийц.

Если бы знали, что жив. Каким-то чудом враг не догадывался. Скорее всего, опять тот союзник, который пустил на уровень кислород. Скорее всего, кто-то близкий к заказчику… Сам Вейдер бы поставил на Даалу: из-за этого ее флот и мог пропасть с радаров. Амбициозная девочка, она вполне могла работать вместе с Императором.

— Ты сама сказала, — Вейдер отвел взгляд от Асоки, встал и направился к кабине.

От этих дурацких шуток из эфира уже болела голова.

Глава опубликована: 21.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
selena25 Онлайн
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
selena25 Онлайн
Интрига завязывается!
selena25 Онлайн
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
selena25 Онлайн
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
selena25 Онлайн
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
selena25 Онлайн
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
selena25 Онлайн
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
selena25 Онлайн
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх