↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все спокойно в городе N (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жители города N были уверены, что живут в лучшем месте на планете. Ни тебе грабителей, ни маньяков и убийц. Но в отделе полиции радость простых горожан разделить не могли.

На конкурс «Именем закона», номинация «Следствие вели».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уровень преступности в городе N был просто — уж простите за этот дурацкий каламбур! — преступно низок. Нет, случались, конечно, всякие неприятные происшествия. Например, миссис Блум, очаровательная, но подслеповатая старушка, однажды по ошибке вынесла из магазина семь банок собачьего корма, когда заплатила только за шесть. Но стоило ей оказаться дома, и она сразу заметила эту досадную оплошность. Могла бы оставить несчастную седьмую банку себе, и Кренделю, её верному псу, больше бы досталось. Но слишком велика была сознательность жителей города N, а потому старушка тотчас возвратилась в магазин, покаялась и вернула банку на место. Вот так и раскрылась неумышленная кража, которую даже и заметить никто не успел.

Жители города N считали свой город лучшим на земле. Можно было оставить машину открытой, а по возвращении увидеть стикер на окошке с пожеланием быть внимательней. А если кто-то среди ночи пробрался в дом — будьте спокойны, никакие это не воры. Наверняка просто озорные друзья решили немного пошалить и устроить вечеринку-сюрприз. Да, в лучшем городе на земле всегда было спокойно.

Но в местном полицейском участке радость простых горожан разделить не могли.

— Напоминаю, кто до конца месяца не раскроет пять дел — получит штраф, — пробасил усатый капитан Джудс. — А кто раскроет пятнадцать — получит поощрение в виде уикенда на горячих источниках. Букински и Роджерс, у вас по четырнадцать раскрытых дел.

Кристоф хмуро посмотрел на своего главного соперника. Нет, Мика Роджерс вообще-то был неплохим парнем. Не так давно они даже работали в паре и крайне весело проводили время. Например, устраивали утиные бои за корочку хлеба: бросали один большой кусок горбушки в реку, где собирались упитанные селезни, а потом делали ставки, кто же этот хлеб в итоге сожрет. Поверьте, никто так отважно не сражается за провизию, как злые и оголодавшие утки. Но уикенд на горячих источниках… Нет, тут даже никакие прошлые заслуги ситуацию не исправят. До конца месяца они стали непримиримыми соперниками. Заклятыми врагами! Мика тоже глядел на Кристофа косо и, похоже, его мнение разделял.


* * *


Как раскрыть преступление в городе, где ничего не происходит? Задача под звездочкой! Кристоф патрулировал самый неблагополучный район из возможных (здесь шуметь прекращали не в девять вечера, а аж в десять) и с неудовольствием наблюдал за размеренной жизнью горожан. Наверное, стоило прогуляться здесь ночью. Может, кто-нибудь и выпьет лишнего, начнет песни горланить, нарушать порядок и мешать гражданам спать... Было бы здорово!

Пока Кристоф мечтал, мимо него проехала полицейская машина, за рулем которой сидел Мика. Вот же хитрая свинья! Видимо, за время совместной работы они успели настроиться на одну волну и теперь даже мыслили одинаково. Конечно, Мика тоже решил попытать удачу в этом районе.

Кристоф нахмурился. Он бы показал своему новоиспеченному врагу средний палец, да тот бы его задержал за оскорбительные действия в адрес сотрудника правопорядка. Нет, Кристофу нужна была идея, до которой Мика в жизни бы не додумался. Что-нибудь такое, что не пришло бы в его скучную дисциплинированную голову. Размышляя об этом, Кристоф оказался у моста, под которым обычно собирались утки.

— Нет у меня ничего, — сказал им Кристоф и показательно похлопал по пустым карманам.

Утки недовольно крякнули и расплылись в разные стороны. Мол, чего приходил вообще, раз без еды?

Кристоф задумчиво смотрел на водную гладь, перебирая в голове возможные варианты раскрытия преступлений. Стоял погожий летний день, горожане либо работали в поте лица, либо отдыхали на солнце в зеленых парках. Такие солнечные дни совершенно не располагали к противоправным действиям. Кристоф по пути к условно неблагополучному району выронил кошелек, так мальчишка лет восьми за ним бежал целый квартал, чтобы пропажу отдать. И ни одной купюры себе не забрал! А в магазине два старичка упорно пытались пропустить друг друга вперед. Да, даже без очереди в этом проклятом городе N никто пролезать не хотел.

Тяжело вздохнув, Кристоф проследил взглядом за особо упитанной уткой, что уплывала под мост. Под тем же мостом, но на берегу, стояла груда картонных коробок.

«Подозрительно!» — подумал Кристоф.

Он бесшумно подкрался к коробкам. Вдруг там скрывался какой-нибудь преступник или даже (правда, так повезти ему не могло) лежал чей-то труп? Но вблизи стало понятно, что эти коробки не что иное, как чей-то домик. В одной из коробок даже была прорезь на манер окна, завешенная целлофановым пакетом, будто занавеской.

Кристоф вежливо постучал по коробке.

— Чего? — послышался недовольный голос изнутри.

— Офицер Букински, — представился Кристоф. — Кто вы и что делаете в этих коробках? Может, совершаете какие-нибудь преступные действия?

Пакетик отодвинули в сторону, и в импровизированном окошке появилось угрюмое лицо.

— Я никаких действий не совершаю, я здесь сплю!

— А почему вы спите здесь? — допытывался Кристоф. — Украли что-нибудь, а теперь скрываетесь?

Угрюмое лицо стало еще угрюмее.

— Я здесь сплю, потому что мне негде жить!

Кристоф задумался. Жить под мостом в коробках их законы не запрещали, но оставлять этого странного человека здесь просто так он все равно не хотел. Ему ведь и нужно было раскрыть всего одно дело.

— Послушайте, — Кристоф понизил голос, — как вас там?

— Ларри, — хмуро ответил мужчина.

— Ларри, — кивнул Кристоф. — Наверное, вам холодно спать здесь по ночам? Или еды не хватает?

— А вам-то какое дело? — прищурился Ларри.

— Вы можете нарушить закон и попасть в тюрьму. Там сухо и тепло, а еще кормят три раза в день.

Кристоф заговорщически ему подмигнул.

Ларри же вытаращился с таким удивлением, будто бы ему предложили стать балериной, а вовсе не решили все его проблемы.

— Вы... шутите? — недоверчиво спросил он.

— Конечно нет! Сделаем что-нибудь такое, не очень серьезное, — радостно сказал Кристоф. — Полгодика посидите, а потом снова к своим уткам вернетесь. И всем хорошо: у вас крыша над головой и еда, у меня…

— А что, кстати, у вас?

— У меня сердце не болит из-за страдающих от холода и голода граждан! — выкрутился Кристоф.

Ларри призадумался.

Да, это определенно была гениальная идея. Мика в жизни не догадается предложить подобную сделку, слишком уж он честный. Кристоф, конечно, тоже был честным, но на горячие источники хотел сильнее.

— Сейчас лето, — сказал, наконец, Ларри. — Мне и на улице хорошо. А как похолодает — так и приходите. Договоримся.

Он задернул свою полиэтиленовую штору и скрылся в недрах коробочного дома.

— Тьфу ты! — выругался Кристоф.

Придется придумывать что-то другое.


* * *


К вечеру Кристоф решил погулять по барам, надеясь наткнуться на пьяную драку. Вот только в городе N все пьянчуги были такими миролюбивыми, что тошно становилось! В первом баре старички рубились в бридж, но происходило сие действо слишком мирно. Даже не на деньги играли. Да как так можно вообще? Кристоф не понимал, куда делся их азарт. Не было в них той ярости молодежи, что толкала взяться за бутылку, да разбить ее о голову соседа!

Во втором баре посетители тренировались в произношении скороговорок. Тот, кто не мог проговорить ее правильно от начала и до конца, — пил стопку рома. Надо ли говорить, в каком состоянии были все эти выпивохи? Кристоф навострил уши, прислушиваясь к происходящему. Он бы и сам с радостью пригубил холодного пива, да вот только в тот же момент распахнулись бы двери, появился кто-нибудь из его коллег, и увели бы Кристофа в участок за распитие алкоголя при исполнении. Нет, людям в форме он доверять не мог.

— Украл… Украл корла… корра… кораллы!

Кристоф тут же повернулся к соседнему столику.

— Офицер Кристоф Букински, — он показал удостоверение пьяному мужчине в кепке. — Произошла кража?

Мужчина икнул и снова сказал:

— Украл кораллы!

— Полностью, Бобби, — пригрозил ему старичок. — Кто украл?

— Да, кто украл? — тут же влез Кристоф. — Что украли? Были ли свидетели?

Мужчина осоловевшими глазами посмотрел на стопку с ромом перед собой, затем на Кристофа и тяжело вздохнул.

— Кристоф! — гаркнул он. — Кристоф ук-крал эти проклятые кораллы!

Кристоф аж подскочил на месте от неожиданности. Хорошо еще, что его коллег здесь не было! Уж они-то не стали бы разбираться, кто там и что украл.

Старик покачал головой.

— Пей, Бобби, — усмехнулся он. — Его зовут Карл. Карл у Клары украл кораллы. Видишь? Довольно просто.

Кристоф хлопнул по столу от досады. Нет, в этом баре ему тоже ничего не светило, а увеселительных заведений в городе N было не так уж много. Оставался еще третий бар, но его владелец наводил страх на всех местных хулиганов. Там посетители даже пол за собой сами протирали, если имели неосторожность не донести пиво до рта.

На улице начинало темнеть. У Кристофа кончились идеи, а последний день месяца утекал буквально на глазах. Хотелось позвонить Мике и узнать, как у него успехи, но с соперниками не ведут задушевных бесед. Оставалось только надеяться, что ему тоже не удалось раскрыть никакого преступления. В конце концов, если бы в городе N что-то и произошло, Кристоф бы точно об этом узнал.


* * *


Кристоф еще помнил те прекрасные времена, когда хватало и пяти раскрытых дел, чтобы начальство осталось довольно. Это количество, по его скромному мнению, было самым адекватным — все в участке выполняли норму, получали небольшую премию и радовались жизни. Спокойные дни в городе N шли своим чередом. А что же теперь? Нет, Кристоф любил эту работу. Он потому и пошел в полицию, что надеялся спасать беззащитных граждан, пускай чаще и приходилось снимать с деревьев котят. Но все эти дурацкие поощрения и планы по делам портили ему настроение вот уже который месяц.

Интересно, если он сейчас найдет какую-нибудь живность да закинет ее на высокую сосну, это сойдет за раскрытое преступление?..

Кристоф огляделся. Все коты, будто чувствуя беду, попрятались по домам и подвалам. Но вдруг мирную тишину города N нарушила сигнализация из соседнего магазина. О, прекрасная мелодия для Кристофовых ушей! Он тут же помчался на звук, предвкушая отличный улов.

На выходе из детского магазина стоял высокий мужчина и рассеянно смотрел на обступившую его команду охранников.

— Покажите вашу сумку, — сурово сказал один из них.

— Я ничего не брал! — тут же занервничал неудачливый воришка.

Кристоф, конечно же, ему не поверил.

— Офицер Букински, — он показал удостоверение охранникам и вмиг побледневшему мужчине. — Прошу вас открыть сумку.

Слава небесам, судьба сжалилась над ним. В сумке, среди продуктов и бумаг, лежал маленький плюшевый заяц. Да, любого другого человека эта игрушка бы совсем не впечатлила. Он, может, покрутил бы пальцем у виска — мол, такая детина, а все игрушки с собой носит! Но Кристоф увидел на зайце магнит, который свидетельствовал о столь долгожданной краже.

— Ага! — совершенно непрофессионально обрадовался он. — Все-таки украли!

Охранники недовольно зацокали и нахмурились.

— Послушайте, вы все не так поняли! — воскликнул мужчина. — Я воспитатель, работаю в детском саду. Меня зовут Флоренс Бьюк. И в этом магазине я всего лишь хотел купить несколько игрушек на смену тем, что уже поистрепались…

— Но решили их украсть! — довольно перебил его Кристоф.

— Вовсе нет, — обиделся Флоренс. — Я потянулся за зайцем, что стоял на самом верху, а мимо пробегал маленький мальчик. Он споткнулся и упал прямо на меня, а потом мы вместе рухнули на пол, утащив за собой игрушки. Наверное, одна из них случайно оказалась в моей сумке!

— Ха! И я должен поверить в эту нелепую историю?

Охранники, что внимательно слушали Флоренса, осуждающе покачали головами.

— Но я говорю правду! — возмутился Флоренс. — Подождите, что вы делаете? Зачем вам наручники?

— Я поймал весьма буйного преступника, — заявил Кристоф. — А теперь собираюсь отвести его в участок.

Он ловким движением надел один наручник на обалдевшего от происходящего Флоренса, а другой — на собственное запястье. Как давно он ими не пользовался!.. Обычно преступники в городе N мучились от угрызений совести и нередко приходили сдаваться добровольно. Редко удавалось нарваться на сопротивление при задержании!

Пока Кристоф разбирался с наручниками, из магазина выскочил мальчик с большими пакетами. Одного взгляда на его счастливое лицо хватило, чтобы понять, — этот ребенок раскрутил родителей на кругленькую сумму.

— Мистер Бьюк? — удивился мальчик. — Вы играете в полицейского и преступника? Здорово! — он расплылся в улыбке. — А можно с вами?

— Прошу вас отойти, — строго сказал Кристоф. — Здесь происходит задержание особо опасного преступника.

— Но мистер Бьюк не преступник! — воскликнул мальчик. — Он хороший. А преступники не могут быть хорошими!

— Откуда ты знаешь, что он хороший? — усмехнулся Кристоф.

— Потому что он мне помог! Я бежал к стеллажу с роботами и наткнулся на мистера Бьюка. А потом бах! Бдыщь! — мальчик вскинул руки, изображая взрыв. — Мы упали на пол, а на нас пролился дождь из игрушек! Представляете? Дождь из игрушек! — он заливисто засмеялся. — Но мне не было больно, мистер Бьюк закрыл меня собой.

— А что было потом?

— А потом мистер Бьюк помог мне подняться. Мы встали, а вокруг нас целое море плюшевых зайцев! Круто, да?

Этот ребенок был слишком шумным. Кристоф чувствовал, что от нескольких минут общения с ним начинала болеть голова.

— Он ходит в ваш детский сад? — спросил Кристоф у Флоренса. Тот кивнул. — И сколько у вас таких?

— По двадцать в каждой группе.

Кристоф посмотрел на Флоренса с уважением. Пускай он и поймал преступника, но преступника с очень крепкими нервами и стальным терпением.

— Тимми, ну куда ты убежал?

Из магазина вышла женщина, вся обвешенная пакетами с игрушками. Да, похоже этот Тимми ни в чем себе не отказывал. Впрочем, если он так громко радовался, как же громко он тогда будет плакать? Ради собственного спокойствия и драгоценных минут тишины Кристоф бы спустил на игрушки для ребенка все деньги.

— Мама! Мама! Дяденька полицейский сказал, что мистер Бьюк — преступник! — маленький Тимми даже начал подпрыгивать от возбуждения.

— Что? — тут же нахмурилась мама. — Офицер, что случилось?

Кристоф охотно рассказал ей всю историю. В конце концов, он был добропорядочным сотрудником правоохранительных органов и даже не стал засовывать кошку на дерево. Говорить о собственных успехах было приятно. Но мама Тимми подвиг Кристофа не оценила.

— Офицер, произошла какая-то ошибка! — воскликнула она. — Я давно знаю мистера Бьюка, он бы не стал воровать из магазина игрушки. К тому же Тимми рассказал правду. Их и в самом деле завалило плюшевыми зайцами, я сама это видела.

Кристоф нахмурился. Все шло идеально до этого самого момента. Путевка на горячие источники буквально была у него в кармане, а чертов ребенок и его мама все испортили!

— В таком случае мы не станем предъявлять обвинение этому человеку, — рассудил один из охранников.

Остальные согласно закивали.

— Не станете? — расстроенно переспросил Кристоф.

— Можете его отпускать! — заявил второй охранник.

— Ура-а! — завизжал Тимми. — Теперь вы можете играть наоборот! Мистер Бьюк, ловите преступника! — мальчик указал пальцем на Кристофа.

— Далеко не убежит, — хмыкнул Флоренс и дернул на себя руку в наручниках.

— Ладно, не толпитесь, — проворчал Кристоф. — Сейчас найду ключи и отпущу вашего воспитателя.

А он потратил здесь столько времени, и день почти подходил к концу. От несправедливости хотелось плакать горькими слезами, но при свидетелях Кристоф этого сделать не мог. Охранники и мама с Тимми уже разошлись, но Флоренс-то никуда не делся, стоял и наблюдал за тщетными поисками ключа.

Ключ… Да куда он вообще делся? Кристоф зарычал от досады.

— Боюсь, вам придется сопроводить меня в участок, — процедил он сквозь зубы.

— Что? — удивился Флоренс. — Я думал, что обвинения с меня сняты.

— Сняты, не переживайте, — нахмурился Кристоф. — Но ключей от наручников у меня нет.

— Ну дела!

Да, пренеприятная вышла ситуация. Впрочем, Флоренс будто бы совсем не сердился. Более того — он засмеялся! Ну и странный же народ эти воспитатели.

— Что смешного?

— Совершенно ничего! — Флоренс утер выступившие слезы. — Ну тогда пойдемте скорее в участок.

Но не успели они сделать и десяти шагов, как раздался истошный крик:

— Полиция! Помогите!

Кристоф тут же побежал на голос. Второй шанс он точно не мог упустить!

Флоренс покорно бежал следом за ним, но скорости ему явно не хватало — вместе с ним Кристоф бежал намного медленнее, чем обычно. Только бы не опоздать…

— Шевелитесь! — крикнул он.

— Извините!.. Я пытаюсь… — прохрипел Флоренс за спиной.

Да, физическая подготовка у этой громадины явно хромала. И как он только умудрялся целыми днями следить за непоседливыми спиногрызами?

Кристоф повернул за угол, и вдруг его резко отбросило назад, а потом приложило головой о столб. Он застонал от боли и сполз на асфальт.

— Какого?..

Оказалось, они с Флоренсом оббежали фонарный столб с разных сторон, совершенно позабыв о наручниках. Но те напомнили о себе самым негуманным способом и заставили бедолаг столкнуться и упасть на землю.

Кристоф зашипел от боли. Ничего! Сейчас он встанет и…

Из-за поворота выехала уже знакомая полицейская машина с Микой за рулем. Тот похоже тоже услышал крики о помощи, вот и мчался на всех порах.

— Эй! — крикнул ему Кристоф. — Погодите!

Но Мика только ухмыльнулся и вдавил газ в пол.

— Черт возьми!

Кристоф ударил свободной рукой по асфальту. Его шансы таяли, как мороженое на солнце. Мика, конечно же, своего не упустит, точно поймает преступника и получит свою награду. Неужели Кристоф зря так усердно трудился в этом месяце?

Спустя несколько минут из-за угла вышли четверо: довольный Мика, сердитая миссис Блум, улыбающийся Ларри и счастливо виляющий хвостиком Крендель.

— Ларри? — удивился Кристоф. — Что вы?..

— Простите, офицер. Я слышал, что со следующей недели дожди начнутся, картонный домик их не переживет, — Ларри развел руками. — А вы мне сами идейку-то и подкинули.

Кристоф заскрежетал зубами.

А миссис Блум все причитала, что ее ограбили среди белого дня. И это в городе N! В самом спокойном городе на земле! Мика только посмеивался и обещал, что пока он стоит на страже этого города, ни одно преступление не останется нераскрытым. Подмигнув так и не вставшему с асфальта Кристофу, Мика усадил Ларри в машину, сам сел за руль и поспешил в участок за путевками на горячий источник.

— Офицер, пойдёмте? — Флоренс, кажется, уже пришел в себя.

Кристоф молча поднялся на ноги. Молча позволил Флоренсу себя отряхнуть. И также молча направился в сторону полицейского участка. Идти туда не хотелось совсем. Да и зачем? Этот бой был проигран.

Когда Флоренс узнал о горячих источниках, он печально покачал головой.

— Мне жаль, что вам не удалось раскрыть пятнадцать преступлений. Но разве это не здорово? Ведь значит, в городе N все спокойно!

— Да кому нужно это спокойствие? — отмахнулся Кристоф. — Вот косточки бы на источниках погреть…

В полицейском участке его, конечно же, подняли на смех и только потом соизволили предоставить ключ. Черт бы побрал этих коллег. А ведь никто даже близко к десяти раскрытым делам не приблизился. Бездарности! Неучи!

— Свобода! — довольно сказал Флоренс, потирая покрасневшее запястье. — Офицер Букински, а хотите, сходим на выходных на рыбалку? Это, конечно, не горячие источники, но свое удовольствие мы получим. Я знаю такое чудесное место!

Кристоф неопределенно пожал плечами, но телефонами с Флоренсом обменялся. Сейчас боль от утраты путевки была слишком сильна, чтобы соглашаться на такую сомнительную замену. Но может быть, когда-нибудь…


* * *


— Офицер Роджерс, вручаю вам эту путевку на горячие источники! — торжественно пробасил капитан Джудс. — Ваш вклад в безопасность нашего города неоценим! Вы — пример для подражания!

Кристоф скривился, слушая эту нелепую хвалебную речь.

— И раз система поощрения работает так хорошо, мы решили увеличить план по выполненным делам. В следующем месяце ждем от вас минимум десять раскрытых дел. В ином случае — штраф! А если удастся раскрыть двадцать преступлений, то начальство расщедрится на премию.

Все вокруг довольно загудели, и только Кристоф приложился головой об стол.

Пожалуй, права была матушка, когда говорила, что работа в полиции — не для него. Кристоф чуть не упустил момент, когда погоню за преступниками заменила погоня за горячими источниками. Ему даже стало немного совестно, когда он вспомнил о Ларри и кошке, которую чуть не засунул на дерево.

Кристоф покинул полицейский участок, чтобы больше никогда в него не вернуться. Что там Флоренс говорил о рыбалке? Надо бы только удочку приобрести. И нечего нос вешать! Как он сейчас заживет…

Ведь все-таки жил Кристоф не абы где, а в городе N — лучшем месте на земле.

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Интересно получилось, с юморком, лёгкий слог, и финал - самое то: вроде всё хорошо, но с какой-то грустинкой поучительной.
Спросила у двух человек, один про такие задачи знал, другой - нет
Ох уж эти задачи со звёздочками - запишите меня в лагерь тех, кто понял, и кому эта отсылка понравилась)
Ох, была не была, запишите меня в столбик тех, кто подумал, что звёздочка- это анус.
Можете именовать этот столбик в мою честь)
Edelweiss
Спасибо большое!
запишите меня в лагерь тех, кто понял, и кому эта отсылка понравилась)
Провожу исследование среди комментаторов фанфикса))

coxie
Ох, была не была, запишите меня в столбик тех, кто подумал, что звёздочка- это анус.
Можете именовать этот столбик в мою честь)
Очень ржу)) Для вас и отдельного именного столбика не жалко!
В продолжение восторженного писка пару дней назад - очень понравился финал. Люблю хэппи-энды. Кристоф умничка, что соскочил) Если начальство решило увеличить план по раскрываемости, оно ж не остановится. В реале часто становится интересно, откуда люди берут планы продаж, нормативы времени, требования контроля качества и т.п. Вспоминается интнрнетная шутка про параллельные красные линии, из которых 2 должны быть перпендикулярными, одна - синей, одна - в форме котенка.
Но ничего, Флоренс сделает из Кристофа человека. В мире, где тебя осыпает дождь из плюшевых зайцев, сюрпризы только приятные) И зачем рвать *опу, пытаясь заслужить путевку на источники, когда на рыбалку можно поехать просто так?
Mentha Piperita
Спасибо вам за обзор!
Да, мне хотелось закончить все хорошо. Хотя, конечно, перспективы у городка не радужные, вряд ли такие гениальные идеи пришли в голову только Кристофу))
А по поводу увеличения плана - есть прекрасная книга "Уловка 22", где лётчикам постоянно увеличивают норму вылетов, а потому выполнить её и отправиться с войны домой просто невозможно. Очень люблю эту книгу и думала о ней, пока писала эту историю.
Кристоф совершенно точно не пропадет! Ведь на рыбалку хоть каждые выходные можно ходить)) И никаких кошек на деревьях!
Спасибо за прекрасную историю.
Мир утопия с одной стороны очень хороший, а с другой у полиции дел нет вообще. На мой взгляд, вы очень хорошо показали, что каждый должны быть при деле. Прям чувствуется как Кристофер скучает по работе. Полиция засиделась.
И самое интересное, что будет потом, станет ли полиция мафией? Или всё-таки правосознанием победит.
Эх, полицию города N бы в дело в город M)
Аноним8878
Спасибо большое!
Ага, будет противостояние жадной до премий полицейской мафии и честных воспитателей детского сада с Кристофом во главе))
Afarran
Отличная история, чудесный город N, качественный юмор. Спасибо, автор, порадовали!
Afarran
Спасибо большое!)
Lothraxi Онлайн
Хороший фик. Комментарии в забеге )
Lothraxi
Спасибо вам от многодетной матери-завуча!))

Scaverius
Благодарю за обзор!

Митроха
Спасибо за обзор!
Ну, думаю, какие-нибудь безобидные происшествия все-таки случаются. Вот и набирается со скрипом по четырнадцать штук у двоих самых шустрых) А остальные без дела остаются.
Мне-то за что...:) Произведение у вас хорошее.
Милая история, написанная грамотно и с юмором)) По стилю чем-то напоминает юмористические рассказы Гашека.
Господи, какая замечательная история!))
Какой чудесный город N!^^
Действительно: жить бы там... пока полиция совсем не распоясалась.
Хотя в чем-то этот город тоже неидеален! Кому-то жить негде (хотя он и не особо жалуется), детей избаловали так, что спасу от них нет! Хотя профессия воспитателя всегда место для подвигов))
Но это так, мелочи))
А вот от пихающихся в очереди старичков, игр не на деньги и скороговорок я прям умилилась)) А стикеры на машинах! Красота же!)
Но вот да, не может все быть идеально.
Если кто-то остается без дела, жди беды. Хотя даже не так. Когда дела мало, а начальству хочется много, вот тогда...
Эх, даже в лучшем городе на свете начальство такое же, как везде :(
Больше, больше, больше!
И в итоге те, кто должен охранять покой жителей, будет его нарушать. Гоняясь за путевками!!!
Бомж, которого пытались (и успешно!.. но не совсем так, как хотелось) склонить "на темную сторону"... Господи, как я хихикала)) И еще на утках, воюющих за провизию безжалостно и беспощадно)) Вот кого арестовывать нужно!
Котят забрасывать на сосны... Буду надеяться, что это было только сиюминутное помутнение))
Сначала котята, потом люди...
Какой ужасный город N!^^
Игрушечный заяц и вся эта история с ним... Какая прелесть!))
Бдыщ! Бум! И почти преступник. Почти.
Флоренс Бьюк - ласточка)) Этакий медлительный шкафчик, который и мухи не обидит. Который мухи и не заметит, потому что двадцать детей в каждой группе - это... Понимаю уважение Кристофа.
А мама с дитем все испортили... Дети вообще все портят. Скупили весь магазин, блин!..
(Не давайте Кристофу заводить детей. Он готов поддаться на провокацию и скупить не целый магазин, а целях три: лишь бы не капризничали!)
Очень рада, что Кристоф прозрел и послушал маму. И свалил с работы. А Флоренс найдет, чем его занять)))
Надеюсь, что до многих других полицейских тоже когда-нибудь дойдет, что творится. Может, до того же Мики. Будут снова это... друзьями. А то грустно, когда путевка ставит крест на дружбе. Такое вот соперничество...
И вообще...
Чтобы насладиться водичкой, не нужны горяие источники. Можно совершенно бесплатно и с хорошим человеком пойти на рыбалку.
А чтобы поддерживать порядок, не нужно быть полицейским. Можно быть воспитателем... или просто хорошим человеком.
Мне кажется, когда полиция совсем разойдется, ей смогут что-нибудь противопоставить.
И снова будет чудесный город N!^^
Большое спасибо за работу, автор!
И правильную, и забавную, с чудесным юмором!
И добрую, чуточку грустную, потому что нет в мире места идеалу.
Зато есть стремлению)) Разным стремлениям...
Очень порадовали!)
Спасибо!)
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Жизнь в этом городе слишком прекрасна, чтобы быть правдой. Остается почему-то ощущение подвоха где-то за кулисами. Может просто потому, что вообразить сложно, что людям не хочется совершать преступления.
Хотя нет, что это я невнимательна? Закулисье есть, и имя ему - бюрократия и гонка за циферками. Результатов им подавай, конкурсное раскрытие! Лучше бы статистику предотвращений требовали. Хотя ненамного лучше, все те же грабли, только сверху. Бедные копы вынуждены сами принуждать преступников совершать преступления. И даже несмотря на это, этот город - просто мечта для жителей. Копам да, геморрой, но людям! Можно не бояться за себя, за детей и собственность. Живи и радуйся, только копов остерегайся, чтоб в статистику не попасть. Хороший все же город, приятный. А бюрократию и победить можно, наверное.
4eRUBINaSlach
Спасибо большое!

Viara species
Как приятно, что вы и ко мне заглянули!)
Да, несмотря на всю свою идеальность город N, конечно, от идеала далек.
Вот кого арестовывать нужно!
Уфф. Ну я бы не рискнула! Думаю, эти утки - главные мафиози города N. К ним без хлеба не суйся - руку оттяпают))
Не давайте Кристофу заводить детей.
Ничего, Флоренс его сейчас всему научит!)
Чтобы насладиться водичкой, не нужны горяие источники. Можно совершенно бесплатно и с хорошим человеком пойти на рыбалку.
Все так! Но знаете, хорошее, бесплатное и доступное же никогда так не ценится, как что-то далекое и прекрасное. Но будем надеяться, что Кристоф встал на путь истинный.
Спасибо большущее! (Такое же большущее, как ваш отзыв! Нет, еще больше!)
Очень рада, что вам понравилось)

Мурkа
Хотя ненамного лучше, все те же грабли, только сверху.
Да, увы, это порочный круг. Так что никуда от этого "закулисного подвоха" не деться)
Живи и радуйся, только копов остерегайся, чтоб в статистику не попасть.
Да-да, наслаждайся жизнью, но осторожно. А то вдруг за слишком активную радость желающие погреть косточки на источниках загребут...)
Спасибо большое за обзор и такой чудесный отзыв! Мур!)
Показать полностью
Спасибо вам за эту историю) Читала и улыбалась)
Уже писала в блогах, перенесу и сюда:
"Город N - прекрасное место, где живут исключительно ответственные, добропорядочные и законопослушные личности) Но вот как прикажете бороться с преступностью, когда таковой нет?
Плюсик в карму автору за такую небанальную идею - показать будни сотрудника органов правопорядка в поте лица старающегося отыскать себе работу)) И за отличное исполнение тоже. Текст цельный, герои раскрыты, сюжет развивается бодро и в меру непредсказуемо."

И отдельно очень радостно за ту безымянную кошку, которую все же не стали забрасывать на верхушку сосны, чтобы потом героически спасти))
Ложноножka
Спасибо большое! Приятно, что понравилось!))
Да, надеюсь, что с кошкой все будет в порядке. А то идеи ведь витают в воздухе, а план нужно выполнять...
Мне очень понравилось) какой милый город N.
Aliny4
Спасибо большое!)

Viara species
Ви, милая, спасибо за рекомендацию!!!
Чмоки в щеки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх