↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Может, сердца, а может, стук в дверь...

— Я представлял себе возвращение в Эквестрию совершенно иначе… — Дискорд яростно копался в кожухе гиперболоида. — Каким местом я… в смысле, ты думал, дубина?! Почему я вместо спокойного захвата другого мира с этим великолепным прибором, вынужден с прибором покласть на гениальный план и эксперимент, и мчаться себя спасать? Какую легенду ты мне запорол! — драконикус почти всхлипнул. — Прощай, Пётр Петрович Гарин, император целого мира…

— Это была твоя идея, — пробормотал Дискорд. — Я — это ты, значит, это твой косяк, шиза у нас общая.

— Это ты — шиза, и я уже жалею, что не нажрался в мире людей галаперидола! Вот где я тебе здесь добуду эти дискордовы пирамидки? У меня ж там Шельга и революция в разгаре! А магия на эту рогатую сволочь уже не подействует — слишком уж разожрался, да и из-за тебя, бревно ты наше трухлявое, он её из меня почти всю выжрал! Нашёл кого брать в союзники, болван!

— От бревна и слышу… Нам нужно ещё оружие!

— Кто бы говорил за опилки в голове, — Дискорд мрачно зыркнул на Дискорда. — Это Понивилль, балбес! Где ты здесь найдёшь оружие, способное пронять эту орясину?! Из-за тебя, между прочим, этот выкидыш шемарханской коровогиены выстрелом попал прямо в сарай Флатти, а другого арсенала аж до Кантерлота не сыщешь! Чем она его теперь положит, этим?!

Дискорд на миг оторвался от почти собранного гиперболоида и сунул себе под нос разбитую винтовку.

— А пирамидок хватит на несколько минут работы минус фокусировка и настройка. Пойдёшь на Тирека влапопашную и подержишь, пока Флаттершай ему рога отшибать будет? Пускать её в ближний бой нельзя, если он заберёт и её магию, к нам всем придёт жирный песец! Да и не в том она состоянии.

Дискорд только крякнул. Отчаянно подёргал себя за бородку и вдруг просиял.

— Нет, погоди, у нас есть орудие, и вполне себе дальнобойное, если попадём, даже ему мало не покажется! И прям тут, за рощей.

— Откуда?.. Катапульта! — Дискорд замер на месте. — Вот можешь же, когда припечёт. Дуй за остальной Бандой и Метконосцами с их новым приятелем, одна нога здесь, другая там!

— Без магии? Издеваешься?!

— Над собой — имею полное право. БЕГОМ, шланг тормозной!

Проводив пинком и взглядом вломившегося в кусты себя, Дискорд взгромоздил собранный прибор на треногу. Бросил быстрый взгляд на лежащую под деревом золотистую пегаску с перевязанными головой и крылом, и вновь посмотрел туда, где крохотная фиолетовая мушка вилась, сверкая сполохами боевой магии, вокруг неуклюже, но на удивление быстро ворочающейся гигантской рогатой туши.

— Надеюсь, они успеют… как бы на сей раз Тиины эксперименты не вылезли нам боком, — пробормотал драконикус себе под нос. — Эх, мне б сейчас «Аризону»… но чего нет, того нет. Ну ладно, раз нет гербовой, раз, два…

Одну за другой он начал ловко вставлять пирамидки в бронзовое кольцо под откинутым кожухом. От этого занятия его отвлекла выскочившая из кустов Пинки Пай.

— Ух ты! Настуящий гиперзабодалоид! Давно хотела лазерную вечеринку, чтобы с зеркальным шариком! Но шамонита даже у нас на ферме не нашла…

«Это Пинки, — старательно напомнил себе драконикус, едва не выронив последнюю пирамидку. Шамонит он придумал сам, специально для своего неудавшегося приключения. — И сейчас нет времени!»

От дальнейших самоувещеваний его спасла мрачно пыхтящая пятерка из поней и Дискорда, которые, впрягшись цугом, волокли поскрипывающую несмазанными колёсами катапульту. Лира и Бон-Бон, почему-то в чёрных пиджаках, Эпплджек и вполголоса матерящаяся Рейнбоу, являющая собой первого в истории ездового земнопегаса, хотя такой чести она очевидно не радовалась. Позабывшая про томность и манеры Рэрити выражалась не менее изысканно, ухитряясь, впрочем, обходиться без пошлостей — она вместе со Свити и Эпплблум толкала громоздкий агрегат сзади.

«А вот и ездовые академики…» — отметил Дискорд. Сверху по катапульте пиратской обезьянкой металась Скуталу, что-то отвязывая и подкручивая.

— Ну, мы приехали, — сообщил ухеканный Дискорд, скидывая лямку. — Колобок и все-все-все доставлены, шеф! Что дальше?

Указанный Колобок подкатился к краю платформы, «заглянув» вниз, и легонько подпрыгнул, подтверждая своё присутствие.

— А разве неясно? Выстрел у нас будет только один, и снаряд должен быть предельно убойным и самонаводящимся. К тому же магию нашего мира Тирек может переварить, так что нам сильно повезло с вашим другом…

Дискорд развёл лапами.

— Если он согласится ещё разок полетать.

Колобок на миг призадумался, потом изобразил кивок.

— Но это же опасно! — хором возмутились Метконосцы. — Он же может разбиться!

Колобок требовательно ткнулся Скуталу, спрыгнувшей рядом, в бок. Подтолкнул к краю платоформы.

— Он прав, сахарок, — вздохнула Эпплджек. — Или так, или… вон, глянь, он счас Твайлайт прибьёт, а потом что?

Свити застонала.

— Нет времени, заряжайте! — крикнул Дискорд, и Дискорд схватился за лапоятки правого натяжного колеса вместе с Эпплджек и Рэрити.

За левое взялись Лира с Бон-Бон и Рейнбоу.

Рычаг катапульты с натужным скрипом пошёл назад, становясь на боевой взвод.

Дискорд подошёл к Флаттершай и осторожно тронул её за плечо.

— Флатти, ты нам нужна.

— Да, я слышу, — медленно сказала та, открывая глаза. — Помоги встать… Где там твой гиперболоид?

— Знаешь, а ты первая, кроме меня, кто произнёс это слово правильно, — неуклюже попытался пошутить драконикус, ставя её на ноги. Флаттершай пошатнулась, потрясла головой, зажмурившись, открыла глаза и нашла взглядом гоняющего Твайлайт гигантского кентавроида. Нехорошо прищурилась.

— Вот вытащим Твайлайт, она тебя тоже удивит, да ещё усовершенствует твою машину и на луне автограф напишет. Куда тут нажимать?

— Луна будет в восторге, — фыркнул Дискорд. — Сюда, но сперва надо свести луч, я сделаю. Оптику я с винтовки скрутил, ей она вряд ли понадобится. Упреждение и прочее роли не играют, так что…

— Я поняла, — Флаттершай покачала стволом гиперболоида, отслеживая кружок света в прицел. — Нормально.

— Мы зарядились, — сообщил Дискорд Дискорду.

— Если у нас, по сути, один выстрел… — начала было Бон-Бон, но Лира её прервала.

— …То Флаттершай виднее. Так, народ, наводим эту дуру! Спасибо, мелкие хоть колёса поворотными сделали.

— И потом… — пропыхтела вцепившаяся в край подминающей кусты платформы Дэш, — ты нам… всё же объяснишь, почему это ей… виднее, и что тут вообще за хвостня творится… Мелочь, брысь, придавим!

— Тебе всё равно не понравится… опять. — Лира не отрывала взгляда от прицела катапульты. — Левее, левее… Готово!

Флаттершай нажала кнопку и внутри аппарата загудело пламя. Дискорд закрутил микрометрический винт, вырвавшийся из дула луч сжался в слепящий шнур.

— Пли! — рявкнула Лира, и Бон-Бон рванула спусковой рычаг.

…Твайлайт, увернувшаяся от очередного луча Тирека, полоснула его по боку магией, поднырнув под огромную ручищу, и улетела кувырком в догорающие щепки, оставшиеся от Золотого Дуба, встретив тяжёлый удар хвоста.

Тирек с победным рёвом собрался обрушить всю мощь своей магии на оглушённую принцессу, получил страшный удар в затылок, покачнулся и тяжело осел под явственный хруст черепа, превратившись в огромную неподвижную мишень. Огненная нить, перечеркнувшая небо над гигантом, резко опустилась карающим мечом, взметнулась, ударила вновь — и угасла. Чудовище со срезанными под корень рогами медленно завалилось набок и исчезло в огромном фонтане из сгустков света, ударившем ввысь.

— Наконец-то! — Дискорд щёлкнул пальцами, убрав Дискорда и потянулся. — Приятно быть целым…

Второй щелчок пальцами — и с Флаттершай исчезли бинты.

— Спасибо… — устало улыбнулась пегасочка, расправляя крыло.

— Но почему ДВА удара? — хмуро спросила Бон-Бон.

— Потому что без ОДНОГО можно было обойтись, — мягко сказала Флаттершай. — Кроме того, он мог унести похищенное с собой. Дальше… ваша забота. Простите нас…

Лира оглянулась на радостных подруг, скривилась, будто раскусила лимон, но со вздохом кивнула, надевая черные очки вслед за Бонни. Алая вспышка затмила мир.


* * *


— Так это было, но мы не помним? Или этого не было, но теперь мы помним? — Свити потрясла гривкой. — Ну вот, у меня опять голова не варит… Злые вы все, уйду я от вас к Колобку!

— Ещё бы, он герой, ажно цельного Тирека завалил, на пару с Флатти! — развеселилась Эпплблум. — Тили-тили-тесто… Ай, не щипись, я ж пошутковала!

— А мне вот интересно… — Скуталу поёрзала на месте. — Если это всё было, почему ты об этом помнишь? Ну в смысле, если даже Дискорд не помнит за этот свой гиперблиноид, или как его там?

— А у меня бэкап памяти на внешнем сервере регулярный! — захохотала Пинки. — Стирай, не стирай — я всё равно Пинки Пай, хи-хи.

— Чего?! — Трикси вытаращилась на неё. — Понибудь, напишите мне инструкцию по пониманию того, что она несёт, пока Трикси в дурку не унесли!

— Зависла операционка? — Пинки подмигнула единорожке. — Не страшно, форматирование диска «Це» решит все проблемы.

— Гр-р-р!

— Ой! Ладно, ладно, я пошутила, хватит меня душить! Это путь на Томную сторону силы. Печеньку хочешь? А лимонную дольку?

— Старлайт, пусти, я её!.. М-м-м-м!

— Народ, я одна её не удержу… Трикс, блин, не кусайся! Ну, сама напросилась!

— Эй, трое тебя на одну Трикси — нечестно!.. Ай, не щекотайся, аха-ха-ха-ха!

— Куча-мала! — радостно завопила Пинки и вместе с Метконосцами напрыгнула на единорожек.

— М-да, прибор, думаю, был бы интересный… — пробормотал Дискорд, отодвигаясь от разгорающейся кутерьмы. — Вот только править миром я бы не стал даже ради эксперимента, ибо вчерашняя хохма, как говорил великий Аркад Эдем, уже не хохма. Так что это всё-таки выдумка. Или?..

Он бросил быстрый взгляд на Луну.

— Это не выдумка, это Пинки Пай, — посмеиваясь, хмыкнула та, отходя подальше от пыхтящей и смеющейся кучи понек, где-то в самом низу которой сквозь ржание пополам с икотой грозилась всем Великой и Могучей Мстёй защекотанная Пинки и Старлайт фокусница. — Остаётся только веселиться. Па-аберегись!

И тоже прыгнула в кучу, где одних хихикающих Пинки, казалось, было с полдюжины, Старлайт, впрочем, не особо отставала.

— А я что, рыжий? Ну, а почему бы и да? — сам себя спросил Дискорд, перекрасился, сотворил два пузыря с водой и сиганул за принцессой.

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх