↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я сажаю на брезентовом поле...

​​​​​​​​— Знаешь, Мод, это странно. С чего ты вообще решила, что эта глупая сказка — правда? — Даймонд Тиара, брезгливо морщась, обошла лужу.

— Это не сказка. Это городская легенда, — Мод Пай подобрала камешек и поднесла его к глазам, изучая в свете налобного фонаря каски. — А такие легенды обычно имеют под собой обоснование.

— Ой, ну да, ну да — в духе «в огороде бузина, а Селестия в Кантерлоте»… — закатила глаза Даймонд. — Поверить не могу, что я согласилась пойти с тобой в эти дурацкие катакомбы. И то — только потому, что если эта штука окажется брильянтом или ещё каким драгоценным камнем, то мы сорвём большой куш.

— Ценность Сердца Мейнхеттена вовсе не в этом, — флегматично уточнила серая земнопони, заглядывая в ответвления коридора. — От него зависит развитие и благополучие города… самого развитого города во всей Эквестрии. Издревле Сердце было его средоточием и опорой… и да, тот «брульянт», который Дискорд внушил Рэрити, это была копия Сердца. Ты ведь никому не сказала, куда мы идём?

— Я похожа на дуру? — надменно фыркнула Даймонд Тиара. — Конечно, нет! Делить сокровище с кем-то бесполезным? Увольте, это Метконосцы у нас блаженные и верят в эту чушь с дружбомагией. Мне же на это начхать, всё, что нужно, легко продаётся и покупается. А, хвос-ст блинский!

Она споткнулась о низкий порожек, незаметный в темноте, и едва не упала.

— Да, — чуть помолчав, согласилась Мод. — Именно поэтому я выбрала именно тебя для этой задачи. Ты подходишь как нельзя лучше. Похоже, мы пришли.

Мод подняла мощный переносной фонарь повыше, осветив большой зал, в середине которого полыхнуло в ответ переливчатое серебристое сияние, таящее в себе тысячи радуг.

— Не может быть… — восхищённо протянула Даймонд. — Он же… он же огромный! Гораздо больше, чем я думала! Я… то есть мы богаты! Ура!

Она бросилась к огромному камню, лежащему на невысоком постаменте, и забегала вокруг него, жадно ощупывая немыслимую, невероятную драгоценность.

— Мы его распилим, продадим, и… нет, сначала надо его как-то вытащить отсюда… Мод, есть идеи? Неужто придётся с кем-то делить эту прелесть?!

— Нет, я думаю, она вся достанется тебе, — спокойно сказала Мод, зажигавшая тем временем светильники в зале. Смутную тень в толще камня Даймонд Тиара, гладящая холодные грани исполинского бриллианта, не заметила. Как и все остальные. Земнопони тихонько вздохнула. Ей, как никогда, не хватало Боулдера… но он не любил принимать участие в этом и остался дома.

— Не бойся, мой драгоценный, тетя Дайми о тебе позаботится… Что? — она обернулась к Мод, продолжая держать лапку на камне, бессильная хоть на миг оторваться от него. — Ты что, отказываешься от своей доли?

— Видишь ли… — Мод на миг запнулась. Этот момент она крайне не любила. — Камню, чтобы исполнять свои обязанности, нужен хранитель… как Элементам Гармонии. Но есть и отличия.

— Чего? Причем тут… — Даймонд досадливо пожала плечами и выяснила, что лапка, которой она касалась камня, вросла в него на пару сантиметров. Кобылка взвизгнула, дернула лапку, обернулась к Мод… и обнаружила, что та вставляет в уши затычки. А вот смотреть Мод всё же пришлось. И это вовсе не доставило ей радости. Спустя несколько минут земнопони вынула затычки из ушей, подошла к огромному алмазу и подобрала лежащее теперь рядом с ним иссохшее тело седого и дряхлого единорога уже неопределимой масти. Скрудж Мак-Хуфф, знаменитый богач, хапуга и скряга, пропавший в один прекрасный для всех, кто его знал, день около десяти лет назад, пост хранителя сдал. Даймонд Тиара заступила на дежурство.

— Удачно вышло, — пробормотала Мод, пакуя изможденные мощи сквалыги с дико выпученными в смертном ужасе глазами в припасённый брезентовый мешок. — Её хватит надолго… и искать эдакое счастье, готовое удавиться за ломаный грош и судившееся даже с родителями, никто всерьёз не станет. Да, Даймонд, лучше тебя воистину никто не подошёл бы.

Серая кобылка легко закинула почти невесомый мешок на спину и вышла из зала. Надо будет найти камень потяжелее… Светильники угаснут через несколько часов, а подземная река, слабый шум которой был слышен легким эхом под сводами, ждала очередного подношения.


* * *


Некоторое время у костра царило молчание.

— Э-э-э… — наконец нарушила молчание Скуталу. — Не, Бэбс, ну Даймонд, конечно, тот ещё подарочек… но Мод-то за что?

— Ну, она же по камням, и это самое… — Бэбс смущённо поерзала. — Она всегда такая… ну жутко мне от неё, вот. Как зыркнет своими омутами, аж душа в пута ныряет.

— Это да, — кивнула Эпплблум. — Но то с непривычки, я те скажу. А вообче — она очень добрая. Вот только в Ночь Кошмаров к ней лучше не ходить.

— Бр-р-р… — Бэбс Сид что-то себе представила, и поньку передёрнуло.

— Не «Б-р-р-р», а зубы сломать можно, — уточнила Свити. — Она заместо конфет сладкие камешки раздаёт. Сладкие, но камешки.

— Ну я ж и говорю, она — зло! — Бэбс упорно не сдавала позиции. — Измываться над конфетами, да ещё в Ночь Кошмаров… вот представь, что ты б от Найтмер Мун камнями откупилась? Что бы она с тобой потом сотворила?

— Ну-у… — три кобылки переглянулись и Скуталу, почесав в затылке, вынужденно признала: — Уж точно ничего хорошего. Ладно, в этом что-то есть.

— Вот, а я о чем? — Бэбс торжествовала победу.

— Так, лан, девчат, хорош про Мод, давайте дальше, — поспешила вернуться к делу Эпплблум. — Чья там у нас очередь?

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх