↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Суровый гуру считал, что желания нужно искоренять. А как именно это делать, ему подсказала симпатичная ученица.

На Дедлайн-фест "Успеть до полуночи - 4", номинация "Скорость оригинальной мысли". Тема: "Желание".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жил-был мудрец, который искоренял в себе желания. Сидел в позе кувшинки, не ел, не пил, не спал, не знакомился с девушками, только сидел и искоренял. Но была у него одна проблемка: искоренял он не по уму, как древние мудрецы делали, а по книжкам, отпечатанным в издательстве «Обдиралока». А в книжках все методики подавались в урезанном виде.

Так вот сидел он, сидел, и написали про него где-то в блоге. И стал мудрец знаменитым, и попёрли к нему фанаты — просветляться.

Он фанатов поучал, делился опытом, как сидеть и искоренять, но делал это всего по часу в день, чтобы не обуяться грехом гордыни. Хорошо, что фанатов было немного — не то семь, не то восемь. Мудрец старался на них не смотреть, чтобы не подвергнуться искушению — вдруг среди них какая девица затешется, поэтому не мог пересчитать своих учеников. Знаменитым он был в очень узких кругах.

И точно, затесалась среди фанатов девица. Если быть точными, то даже две, но вторая была сильно замужем и на двадцать лет старше мудреца, так что особой опасности не представляла. А вот первая была очень и весьма!

И вот однажды в день какого-то полнолуния мудрец сказал, что сегодня он добрый и будет поучать не час, а сколько захотят ученики. Нашло на него что-то — с кем не бывает! И как начал поучать. Слушали-слушали фанаты, и стали по одному линять.

Первой слиняла замужняя фанатка, потому что ей надо было идти за внуками в детсад. Вторым слинял самый ревностный ученик — он внезапно достиг просветления и теперь мог сам поучать других. Следом слиняли все оставшиеся фанаты мужского рода, потому что по телику начался чемпионат. И осталась с мудрецом одна девица.

А на улице уже стемнело. Мудрец встал, свечи ароматические зажёг, тихую музычку включил — для медитации, кости размял, сел перед девицей и хотел дальше поучать, но словно язык проглотил! Потому что внезапно её увидел. Девица-то была симпатичная!

— Что же вы замолчали, гуру? — томным шёпотом спросила она. — Я вся внимание.

— Ну… э-э-э… Желания — они такие, — промямлил гуру и вдруг понял, какие именно.

— Да! Такие! — страстно сказала девица и придвинулась поближе. — Говорите, гуру, я жажду просветления.

— Их надо искоренять, — неуверенно сказал мудрец, глядя в тёмные очи своей ученицы.

— Давайте искореним их вместе! — предложила она и взмахнула ресницами.

— Да, надо бы искоренить, — совсем неуверенно пробормотал гуру.

— Да! — эхом откликнулась девица и подалась вперёд. — Искореним их все…

Гуру почувствовал, что ему надоело сидеть в позе кувшинки, и немножко пошевелился. И девица тоже пошевелилась. И как-то незаметно они оказались совсем рядышком.

— Какое будем искоренять первым? — спросил он у неё на ушко.

Девица ответила ему таким же манером, и от её ответа он залился краской. Чувствуя, что больше не…

<несколько страниц рукописи утеряно>

… от такого. Они до утра искореняли желания, и следующий день мудрец распустил всех учеников, сказав, что ему некогда. А девица у него так и осталась. Говорят, что они поженились и куда-то уехали. Наверно, просветления достигли!

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
Viara species
Спасибо за такой большой и классный отзыв) Чемпионат был по футболу, естессно. Утерянные страницы были, скорее всего, нц-17. А если учесть склонность обоих к древней восточной культуре - то и все нц-21.
После всех комментариев и разделившихся мнений я пришла к выводу, что придётся написать рОман. Хотя бы мидик - а то характеры не раскрыты, предыстории нет, описаний мало. Но тогда придётся поднять рейтинг... Не хочу деанониться, крч)
Добро обязательно победит зло, а желания будут искоренены! Ведь иначе и не может быть, легкая и простая история, но в ней столько приятных моментов, что заканчиваешь читать с улыбкой. Можно ли это назвать просветлением? Кто знает, но в любом случае, ярким и незатейливым росчерком оказался для меня данный рассказ, за что я автору благодарен. Спасибо и надеюсь вы сможете так же как и ваши герои достигнуть просветления!
Sergeus_V
Спасибо за отзыв) "надеюсь вы сможете так же как и ваши герои достигнуть просветления!"
ДА УПАСИ БОХ!!! только не так! :)))
Гуру - явно мастер заговаривать зубы, у него на эти три кб, наверное, только вступление к ежедневной речи, вся речь - два тома Войны и мира, а полное собрание сочинений… ну вы поняли, кто там в гробу переворачивается от зависти. Зато автор отлично умеет в малой форме и небольшом количестве слов все показать и на еще большее намекнуть (и не всегда надо намеки раскрывать, что ж мы, сами не догадаемся, чем гуру наконец занялся). Это просто очень, очень весело (со стороны, попасть к такому гуру никому не рекомендуется, этот еще относительно бескорыстен), каждая ремарка о каждом персонаже просто огонь. И так хорошо, но если будет больше - будет только лучше!
Дед Лайн
Спасибо за отзыв! Да уж, от таких гуру надо подальше бечь...
Какая агрессивная пародия про всех этих лайф-коучей расплодившихся. Вот в этой работе я вижу настоящий цинизм. Ну что ж, каждый останется при своём мнении, наверное, так что буду краток. Работа вышла яркая и ёмкая, очень юморная и злободневная)
За позу кувшинки - однозначный зачет)) Она задает тон и не дает ошибиться в намерениях автора. Притча с издевочкой. И четкое соответствие теме) Вай нот?
Потому что фигня все эти просветления, жизнь жить надо! В общем вот. Забавная у вас притча получилась, Автор, со вкусом вы по всем этим гуру и их последователям проехались. Да, грубовато, да, в лоб, но знаете, получилось из той оперы, когда очень хочется взять текст и запулить им в комменты к очередной рекламе курсов мудрости и духовного роста :))
drakondra
Получился прекрасный фельетон) Слегка подзабытый жанр на стыке литературы и публицистики)
Очень поучительная и улыбательная история. Всем гуру по циновке и по фанатке!
Спасибо автору!
Енотище
Спасибо! Да уж, бывают среди лайф-коучей разные личности)
Magla
А что есть лотос, как не кувшинка?) Эх, не было времени настоящий лыр написать, пришлось издеваться. Если не сдеанонят - таки напишу.
drakondra
Спасибо) Пуляйте, афтор не против))
miledinecromant
Спасибо! Точно))
Любовь победила Гуру и его премудрости! Теперь будут вместе искоренить желания)
Дабрая и милая история)
Aviannyshka
Спасибо)))
Восхитительно смешно и жизненно!
* у нас есть такой знакомый гуру, но он по-практичнее будет. Со своей девицей-женой растит дитёнка и продолжает просветлять всех желающих, за умеренную плату
Приз за лучшее раскрытие (или искоренение) темы уходит к гуру!
vye
Спасибо))
(хихикая)
Очень знакомая история.
Педагоги порой оказываются весьма горячими натурами.
Спасибо за лёгкий юмор.
хочется жить
Спасибо) Засиделся, наверно, бедный, в позе кувшинки, вот и результат
Желания такие желания. Неведомы пути искоренятельства. Спасибо, даже щёки от улыбки заболели - такая широкая вылезла.
GlassFairy
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх