↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночью он проснулся, разбуженный шумом дождя, и долго смотрел на то, как Чашка обеспокоенно прыгает по краю кровати. Интересно, способны ли трансфигурированные животные ощущать опасность? Мысли одна тревожнее другой метались у Снейпа в голове. Кто-то испортил ингредиенты в его кладовой, а затем подбросил что-то ему в котёл. Но кто? И главное как он это сделал?
Снейп откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Сколько бы он ни анализировал события последних дней, ответы на эти вопросы по-прежнему не находились.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап «Финал».

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Вечером, сидя в своем кабинете, Кейн внимательно прочитал записку, полученную из Хогвартса, и с хищным удовлетворением облизал губы. Что ж, если бы Минерва так просто сдалась, это было бы даже скучно.

Впрочем, теперь ему придётся разбираться с этим долго и нудно, подкупать нужных людей, использовать связи, распускать слухи. Ему всегда нравились быстрые и элегантные решения, но с Хогвартсом почему-то быстро и элегантно не выходило. Да и с Поттером, вероятно, придётся повозиться. Это ведь не Снейп с его сомнительным прошлым, репутация мальчишки могла выдержать почти любое испытание. Может, его проще убить? В арсенале начальника Отдела Тайн было ещё немало сомнительных разработок. Кейн даже успел задуматься об отравлении «чернильным» ядом, когда за дверью внезапно послышались чьи-то шаги и кто-то взволнованно закричал:

— Арка! Арка в Зале Смерти! Она открыта!

Кейн стремительно поднялся, но прежде, чем он успел выйти в коридор, дверь его кабинета распахнулась, и в комнату совсем некстати вошёл Снейп.

— Вы? — удивился Кейн. — Как вы сюда попали?

И вдруг понял, что в первую секунду не разглядел очевидного. Этот Снейп выглядел иначе — волосы чуть длиннее, нет следов ожогов на лице, и руки, небрежно державшие в переплетении пальцев голубой флакон, совсем не походили на руки человека, недавно пережившего взрыв зелья. Вот значит почему Арка открылась.

Гость внимательно огляделся по сторонам, и на его губах едва заметно проступила неприятная улыбка.

— Вы ведь не Снейп? — медленно опускаясь в кресло, спросил Кейн, с любопытством разглядывая гостя. — Вернее, не тот Снейп, что живёт в нашем мире, не так ли?

— Вы правы, мистер Кейн, — Снейп кивнул, нет, «другой Снейп» кивнул и тут же, не дожидаясь приглашения, опустился в кресло напротив.

— Мы с вами знакомы?

— В моём мире вы тоже возглавляете Отдел Тайн.

— Приятно осознавать, что в любом мире моя карьера находится на должном уровне. И в вашем мире мы тоже не ладим? — Кейн не спускал с гостя внимательного взгляда. Каждая деталь сейчас имела значение — худое лицо, хищный нос, проницательные тёмные глаза. Держался «другой Снейп» спокойно и уверенно.

— Скажем так, — немного помедлив, ответил гость, — нас с вами вряд ли можно назвать друзьями.

— И что же в таком случае привело вас в наши края?

— Общий враг и общие интересы, — ответил Снейп. — Как вам хорошо известно, месяц назад ваш Снейп пришёл в мой мир и похитил мисс МакКормак, тем самым поставив нашу вселенную на грань войны. Он преследовал свои интересы, и я могу его понять. Я преследую свои. Я хочу вернуть мисс МакКормак назад и уверен, что вы мне в этом поможете.

— И зачем мне это делать? В кои-то веки наш Снейп действовал с моего согласия и в моих интересах. Мы только что предотвратили риск возникновения войны в собственном мире. Так для чего мне ввязываться в это снова?

— Война с маглами начнётся для вас лишь через двадцать лет, мистер Кейн, война с Хогвартсом уже началась. И вы не настолько наивны, чтобы не понимать, что так просто она для вас не закончится. Уверен, ваш Поттер в этом мире имеет влияние не чуть не меньшее, чем наш собственный в нашем. Наверняка он уже заключил соглашение с министром. Противостоять подобной силе будет непросто, я же могу помочь вам не только разрушить этот альянс, но и уничтожить самого Поттера. Взамен я хочу получить самую малость — возможность беспрепятственно забрать мисс МакКормак домой, и гарантии того, что люди из вашего мира больше никогда не смогут посягнуть на мой.

— Но дом мисс МакКормак здесь, теперь она это знает.

— Откуда вы это взяли, мистер Кейн? — Снейп хищно скривил губы. — Вам это сказал ваш собственный Снейп? Всё, что вам наверняка известно, это то, что координаты, по которым отправлялась ваша мисс МакКормак, идентичны координатам нашего мира. Но где гарантии, что она дошла? Где гарантии того, что это не ваша мисс МакКормак потерялась в междумирье? Я вот уверен в абсолютно обратном. Именно наша Эмма выбралась из междумирья, сумев вернуться домой, а ваша Эмма погибла. И ваш Снейп просто запудрил нашей Эмме мозги. Немудрено, ведь он сильный легилимент. Впрочем, я бы на его месте поступил бы точно также.

— Вы говорите логичные вещи, мистер Снейп, однако я пока по-прежнему не вижу ни одной причины вам помогать, — откидываясь на спинку кресла, сказал Кейн. — Война, даже через двадцать лет, это всё равно война, и мне так или иначе придётся решать эту проблему, вот только в случае моей победы над Хогвартсом у меня больше не будет Поттера и Снейпа, которые могли бы мне в этом помочь. А если я отдам вам мисс МакКормак, то не будет и её. Так зачем же мне добровольно лишаться того, что я уже имею?

— Вы же знаете, мистер Кейн, что наши миры очень похожи, но не идентичны. Так уж сложилось, что я знаю, какое пророчество было сделано в вашем мире. Об этом нам рассказал ваш Снейп. Через двадцать лет начнётся война, и начнет её мать Эммы после того, как возглавит магловский кабинет министров. Для того, чтобы решить эту проблему, совершенно не нужно путешествовать между мирами, нужно просто устранить угрозу, пока она не встала на ноги и не набралась сил. Отправьте мать вашей Эммы в сумасшедший дом, устройте ей автомобильную катастрофу, не так уж это и сложно — уничтожить всего одного человека.

— Так почему же вы до сих пор не сделали этого самим?

— Я бы так и решил эту проблему, но, как я уже сказал, наши миры не полностью идентичны, и в нашем мире было сделано совсем другое пророчество. Не мисс МакКормак станет причиной войны, она возглавит сопротивление магов и спасёт наш магический мир от вымирания. Если мисс МакКормак не вернётся домой, у нашего мира не будет будущего.

— А что, если я скажу вам, что мне на это наплевать? — по-прежнему сидя в расслабленной позе, поинтересовался Кейн.

— А что, если я отвечу вам, что знаю, где хранится прилипала? — с усмешкой ответил Снейп. — У вас ведь тоже с этим проблема, не так ли? Я знаю, что директор МакГонагалл и мистер Поттер намерены использовать украденную у вас прилипалу, чтобы инсценировать ваше покушение на министра. Давайте поможем друг другу — я расскажу вам как этого избежать и где спрятана ваша прилипала, а вы выполните мою просьбу.

— И вы поможете мне вернуть прилипалу? — невольно выпрямляясь в кресле, спросил Кейн.

«Другой Снейп» покачал головой.

— Я знаю, где она хранится, но не могу её забрать. Чары, что наложены для её защиты, может снять только сама МакГонагалл.

— Тогда какой от вас толк?

— А я не предлагаю вам забрать прилипалу, я предлагаю её использовать, чтобы в свою очередь подставить МакГонагалл, Поттера и вашего Снейпа. У вас же есть ещё одна прилипала? — с кривой усмешкой спросил Снейп и тут же добавил: — Не отпирайтесь, я точно знаю, что есть. Только на этот раз она наверняка отлично спрятана. Я знаю, где хранились ваши прилипалы, прежде чем попасть в руки к Поттеру, потому что в моём мире эту прилипалу украл именно я. Я предлагаю вам прекрасный план. У вас наверняка достаточно связей в Министерстве Магии и Аврорате. Прилепите прилипалу министру, потом спасите его жизнь, а в заговоре обвините Поттера.

— И кто мне поверит? Да и зачем Поттеру подсаживать прилипалу министру?

— Вашим словам не поверит никто, но вот вашим доказательствам наверняка поверит Аврорат. Убедите их, что, нападая на министра, Поттер планировал вас подставить. А в качестве доказательства того, что прилипала принадлежит Поттеру, назовите аврорам место, где хранится украденная у вас прилипала.

— И они поверят, что эта прилипала связана с Поттером?

— Конечно, ведь она спрятана в Хогвартсе. А как известно, никто ничего не может внести в Хогвартс без ведома директора. А значит, лучшего доказательства того, что директор и Поттер является заговорщиками, нельзя даже представить.

Кейн нервно сцепил пальцы в замок, невольно ощущая, как внутри него пробуждается охотничий инстинкт. Заманчиво, чертовски заманчиво...

— И что же вы хотите получить взамен?..

— Три вещи, — сказал «другой Снейп». — Помогите мне отомстить вашему Снейпу. Позвольте беспрепятственно забрать Эмму и удалите координаты моего мира из записей, которые ведутся в свитках Остиариуса, закрыв тем самым возможность перемещения между нашими мирами.

— Но вы сами говорите, что наши миры не идентичны, а значит, нет никакой гарантии, что прилипала в этом мире хранится там же, где и в вашем.

— Никакой, но мы можем легко это проверить, — ответил «другой Снейп». — Я отведу вас в Хогвартс, и вы сами убедитесь в том, что она спрятана именно там, где я и думаю.

— Вы отведёте меня в Хогвартс? — удивился Кейн. — И как, позвольте спросить, вы намерены это сделать?

— Элементарно, — ответил «другой Снейп», — я аппарирую вас в замок.

— Но в Хогвартсе нельзя аппарировать!

— Обычно — нет, но директор Хогвартса в любой момент может снять аппарационный барьер в замке. Вы разве не знали, что замок подчиняется своему директору вне зависимости от того, из какого он времени или из какого мира? Для любого Хогвартса, в любом мире, я буду его директором.

Гость неторопливо поднялся.

— Вам нужно принять решение до полуночи, мистер Кейн, я не могу находиться в вашем мире слишком долго. Этот мир отторгает меня, и чем дольше я здесь пробуду, тем хуже буду себя чувствовать, — он показал Кейну небольшой голубой флакон, который всё это время держал в руке, и, откупорив его, медленно отпил зелье. — Это стабилизатор, в моём мире его используют для того, чтобы испытывать маховики времени. Он облегчает моё состояние, но возможности зелья и его запасы не безграничны. Если вы принимаете мои условия, встретимся на углу Уайтхолл и Кинг-Чарльз-стрит в полночь. Я покажу вам, где хранится прилипала.

— И где вы собираетесь провести оставшиеся три часа? — спросил Кейн.

— У меня есть дела, — ответил Снейп. — Но вам не стоит об этом волноваться. Что бы я ни натворил в вашем мире, виноват в этом окажется ваш собственный Снейп. Так что даже так я играю вам на руку.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
PersikPas
Иолла
Так потому это и Гарри. Сначала делает, а потом думает
Здешний Гарри взрослее и мудрее. И даже хитрее.)) Он думает, да ещё как! Иначе он не смог бы провернуть такую операцию. Кстати, за эту операцию мне и нравится этот фик. Я вот тут болтаю, а ведь собралась рекомендацию писать.))) Приходите потом мимикать.)))
Иолла
Конечно, мне тоже нравится эта операция)
Иолла
Всегда стараюсь мимикнутт побольше рекомендаций
MaggieSwonавтор
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
MaggieSwon
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Да, но тогда бы он выглядел в Запретном лесу, как обычный человек, а не невещественным, как родители Гарри.
В этой вашей версии мне видится слишком много допущений и по очертаниям напоминает сову на глобусе.)))
Но, конечно, в фиках возможно все, была бы воля автора и интерес читателей.
Какая же замечательная серия!!! Надеюсь, что и продолжение будет…
MaggieSwonавтор
Legkost_bytiya
Спасибо, да 8 часть планируется
MaggieSwon
(встаёт на задние лапки)
MaggieSwonавтор
хочется жить
Зачем встаёт?
MaggieSwon
Просит проду.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Будет, после Лиги, половину уже даже написала.
MaggieSwon
Мрррр.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Ожидайте))
Чудесный Фик, ждём продолжение.
Уважаемый автор, очень надеюсь, что вы напишете еще. И что мы узнаем, как дела у Снейпа с Эммой...
Чудесные фики))) Спасибо)))
Хочется и дальше читать про этих прекрасных людей.

Спасибо, автор.
Отлично завернули! То-то мне пришлый Снейп показался каким-то немотивированным гадом. Ещё удивилась, зачем автору понадобился такой странный, притянутый за уши персонаж. Ведь явно в "том" мире у Снейпа были нормальные отношения с Гарри, и его поведение выглядело очень странно.
Брусни ка Онлайн
Вся серия великолепна! Дорогой Автор, спасибо Вам за всё то время, что я провела в Вашем мире!
MaggieSwonавтор
Брусни ка
А вам большое спасибо за рекомендацию, и за то что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх