↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночью он проснулся, разбуженный шумом дождя, и долго смотрел на то, как Чашка обеспокоенно прыгает по краю кровати. Интересно, способны ли трансфигурированные животные ощущать опасность? Мысли одна тревожнее другой метались у Снейпа в голове. Кто-то испортил ингредиенты в его кладовой, а затем подбросил что-то ему в котёл. Но кто? И главное как он это сделал?
Снейп откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Сколько бы он ни анализировал события последних дней, ответы на эти вопросы по-прежнему не находились.

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап «Финал».

Фик входит в серию «Директор Хогвартса»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5


* * *


В полночь они встретились на углу Уайтхолл и Кинг-Чарльз-стрит.

— Вы готовы? — спросил «другой Снейп», неожиданно появляясь из тени. В чёрной мантии и тёмном сюртуке он казался средоточием ночи.

Кейн кивнул, внимательно всматриваясь в лицо неожиданного союзника. Он хорошо умел разбираться в людях, и этот Снейп ему не нравился точно так же, как и их собственный.

— Мы аппарируем в два приёма, — сказал Снейп, — сначала на холм недалеко от границы аппарационного барьера, а затем я сниму купол и перенесу нас в сам замок.

— Где именно спрятана прилипала? — спросил Кейн. — В Комнате-где-всё-спрятано?

— Нет, — ответил Снейп, — это место было бы слишком очевидно, впрочем, как и кабинет директора. На третьем этаже есть потайная ниша за гобеленом. Она не прощупывается с помощью магии. Там установлен специальный барьер. Мы сможем туда войти и выйти, а вот вынести из ниши ничего не сможем. Магия этого места позволяет забрать предмет только тому, кто его туда положил. Вы готовы?

Кейн кивнул.

— Можете взять меня за локоть.

Они аппарировали, погрузившись в чёрный водоворот, а через пару секунд уже стояли на холме под открытым звёздным небом. Высокие тёмные башни Хогвартса возвышались над их головами, словно пугающие великаны.

Снейп вытащил из кармана сложенный лист пергамента и, развернув его, зажёг свет на кончике палочки.

— Что это? — настороженно спросил Кейн.

— Карта мародёров, — пояснил Снейп, — она показывает, что происходит в Хогвартсе. Мы же не хотим вывалиться МакГонагалл прямо на голову? Карта принадлежит Поттеру, — он поймал взгляд Кейна и тут же добавил: — нашему Поттеру, разумеется, но Хогвартс во всех мирах абсолютно одинаков, поэтому не имеет значения, из какого она мира.

— И Поттер дал вам эту карту? Он знает, куда вы отправились?

— Разумеется, знает, — ответил Снейп. — Он знает, что я отправился в этот мир, чтобы вернуть мисс МакКормак, а вот всех деталей ему было знать не обязательно.

Он постучал палочкой по пергаменту и произнёс:

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.

На совершенно пустом пергаменте медленно проступили очертания коридоров и башен.

— Вот, смотрите, это третий этаж, — Снейп посветил палочкой на пергамент, — здесь пусто. Ученики давно в своих постелях, так что опасаться нужно только Филча и дежурных преподавателей.

Он вновь постучал палочкой по карте и произнёс:

— Шалость удалась.

Линии и перекрестия растаяли, и Снейп, сложив пергамент, аккуратно убрал его в карман.

— Необходимо всё сделать как можно быстрее, — сказал он и взял Кейна за локоть, — приготовьтесь.

Через секунду они были уже в Хогвартсе. Тёмный коридор третьего этажа был абсолютно пуст, факелы, вставленные в держатели на стенах, горели через один. На каменных стенах тревожными пятнами плясали тени.

— Это здесь, — сказал Снейп и свернул в боковой проход, оказавшийся небольшим нефом.

Кейн проследовал за ним, с любопытством оглядываясь по сторонам. Он сам учился в Хогвартсе, тысячу раз ходил этими коридорами, но даже не догадывался о существовании этого нефа.

Снейп направил палочку на стену и наложил невербальное заклинание.

— Хогвартс полон тайн и загадок, — произнёс он, словно прочтя мысли Кейна. — Я прожил в нём почти тридцать лет, но даже я не знаю всего.

Стена пошла рябью и неожиданно растаяла, словно это была и не стена вовсе, а лишь призрачная иллюзия. Кейн подошёл ближе и увидел небольшую освещённую нишу, в центре которой на каменном постаменте лежала прилипала.

— Вот видите, — ухмыльнулся Снейп, — мы все так предсказуемы, храним все свои конфеты в одной и той же банке. Теперь вы мне доверяете? — спросил он.

— Конечно, нет, — ответил Кейн, — но зато теперь я знаю, что вы и правда можете быть полезны.

— Так мы договорились?

— Договорились, но ничего сверх того, что вы озвучили. Я помогу вам забрать мисс МакКормак и уничтожу записи в свитках Остиариуса.

Кейн протянул руку и, видя, что Снейп не останавливает его, осторожно коснулся пальцами каменного постамента.

— И всё? Так просто? — удивился он. — И никаких сигнальных чар?

— А для чего они нужны? Чтобы переполошить весь Хогвартс? — привычно кривя губы, спросил Снейп. — Вы можете даже коснуться вашей прилипалы, но забрать её не получится… Магия этого места не позволит вам этого сделать.

Внезапно в конце коридора послышались неторопливые шаги.

— Чёрт! — взволнованно воскликнул Кейн, выхватывая из кармана палочку.

— Спокойно, — сказал Снейп, — в этом нефе нас невозможно увидеть.

Он вновь вернул стену в прежнее состояние, и в нефе стало темно.

Шаги приближались, послышались невнятные голоса, а затем из полумрака проступили силуэты.

— Это Снейп, — разглядев знакомые черты, прошептал Кейн и тут же, осознав, с кем стоит рядом, всё тем же шёпотом добавил: — Другой Снейп.

— Ваш Снейп, — с усмешкой поправил «другой Снейп», — когда нас много, немудрено запутаться.

Снейп вышел на свет и стало понятно, что в коридоре он не один. Рядом, раздражённо что-то доказывая, шёл Поттер.

— Почему вам не нравится этот план? — спросил он. — Я продумал всё до мелочей.

— Кейн не так прост, Поттер, — устало ответил Снейп, — вам не переиграть его на его же поле. А если вы попадётесь, вас арестуют. И что тогда Минерва будет делать одна?

— Почему это одна? — возмутился Гарри. — А себя вы больше в расчёт не берёте?

— Меня, Поттер, в любой момент могут выставить за дверь, да и вряд ли я сейчас на что-то годен, — они остановились, и в свете факелов стало понятно, что он показывает Поттеру собственные забинтованные руки.

Кейн напряжённо вжался в стену и вдруг услышал, как рядом зашуршала мантия.

— Что вы делаете? — едва разжимая губы, спросил Кейн.

Стоявший рядом с ним «другой Снейп» достал из кармана голубой флакон с зельем и осушил его до дна.

— Присутствие вашего Снейпа в такой непосредственной близости лишает меня сил. Я вас об этом предупреждал. Если вы не хотите, чтобы я грохнулся в обморок или облевал весь пол, то надо убираться отсюда.

— Но почему он не чувствует вас? — Кейн указал на стоявшего в коридоре Снейпа.

— Чувствует. Он чувствует слабость и, вероятно, тошноту, но не осознаёт причины. Думаю, он принимает это за последствия ранения, к тому же у него преимущество — он в своём мире, а я нет.

— Вы слышите? — внезапно сказал стоящий в коридоре Снейп. — Здесь кто-то есть.

Он неловко вытащил из кармана палочку и направил её на нишу. В его резких нервных движениях сквозило напряжение.

— Ну всё, довольно, — сказал «другой Снейп» и, взяв Кейна за локоть, аппарировал.


* * *


Вернувшись на холм к границе антиаппарационного барьера, «другой Снейп» вновь возвёл антиаппарационный купол и, обернувшись с Кейну, сказал:

— У вас есть сутки, чтобы решить свои проблемы. Завтра, в одиннадцать вечера, я хочу получить оговорённую мною часть вознаграждения. Думаю, вы тоже заинтересованы в том, чтобы я убрался отсюда побыстрее, прежде, чем начнётся расследование.

— Они не узнают, что купол снимали? — спросил Кейн, всё ещё напряжённо глядя в сторону замка. Он не был робкого десятка, и всё же эта неожиданная встреча с Поттером и Снейпом немало потрепала ему нервы.

— Антиаппарационный барьер невозможно почувствовать, — спокойно ответил «другой Снейп». — Его наличие или отсутствие можно определить только при попытке аппарации, так что никто ничего не заподозрит.

Кейн кивнул.

— Хорошо, завтра, в одиннадцать вечера, в моём кабинете вы получите то, о чём мы договорились, но при одном условии.

— Каком? — нахмурившись, спросил «другой Снейп».

— Вы не будете трогать нашего Снейпа ни при каких обстоятельствах. Мне совершенно не нужны сейчас разбирательства и расследования.

— Я должен поквитаться с вашим Снейпом. Вы же это знаете!

— Я сделаю это за вас, — пообещал Кейн, — и вы будете удовлетворены в полной мере. Я вам обещаю.

«Другой Снейп» кивнул и растворился во тьме.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
PersikPas
Иолла
Так потому это и Гарри. Сначала делает, а потом думает
Здешний Гарри взрослее и мудрее. И даже хитрее.)) Он думает, да ещё как! Иначе он не смог бы провернуть такую операцию. Кстати, за эту операцию мне и нравится этот фик. Я вот тут болтаю, а ведь собралась рекомендацию писать.))) Приходите потом мимикать.)))
Иолла
Конечно, мне тоже нравится эта операция)
Иолла
Всегда стараюсь мимикнутт побольше рекомендаций
MaggieSwonавтор
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
MaggieSwon
Это если предполагать, что Сириус умер. Но если мы вспомним, что он просто попал в Арку, то это значит что он попал в междумирье. При этом без монет, а значит как повезёт. Эмма свои монеты отдала, но выжила… Поэтому никто не знает наверняка, что стало с Сириусом. А если воскрешающий камень лишь размывает границу между мирами и зовёт близких на помощь, то вполне может оказаться, что Сириуса, как и Эмму выбросило в другой мир из которого он и отозвался…
Да, но тогда бы он выглядел в Запретном лесу, как обычный человек, а не невещественным, как родители Гарри.
В этой вашей версии мне видится слишком много допущений и по очертаниям напоминает сову на глобусе.)))
Но, конечно, в фиках возможно все, была бы воля автора и интерес читателей.
Какая же замечательная серия!!! Надеюсь, что и продолжение будет…
MaggieSwonавтор
Legkost_bytiya
Спасибо, да 8 часть планируется
MaggieSwon
(встаёт на задние лапки)
MaggieSwonавтор
хочется жить
Зачем встаёт?
MaggieSwon
Просит проду.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Будет, после Лиги, половину уже даже написала.
MaggieSwon
Мрррр.
MaggieSwonавтор
хочется жить
Ожидайте))
Чудесный Фик, ждём продолжение.
Уважаемый автор, очень надеюсь, что вы напишете еще. И что мы узнаем, как дела у Снейпа с Эммой...
Чудесные фики))) Спасибо)))
Хочется и дальше читать про этих прекрасных людей.

Спасибо, автор.
Отлично завернули! То-то мне пришлый Снейп показался каким-то немотивированным гадом. Ещё удивилась, зачем автору понадобился такой странный, притянутый за уши персонаж. Ведь явно в "том" мире у Снейпа были нормальные отношения с Гарри, и его поведение выглядело очень странно.
Вся серия великолепна! Дорогой Автор, спасибо Вам за всё то время, что я провела в Вашем мире!
MaggieSwonавтор
Брусни ка
А вам большое спасибо за рекомендацию, и за то что прочли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх