↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инквизитор под прикрытием (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Город К. Пристанище самых темных тайн и самых невероятных магических тварей. Здесь в метро в вас может вселиться подземник, а сквозь трещины в асфальте просачивается ядовитая тьма. Здесь под покровом северной ночи сонмы невидимых существ кормятся жизненной силой смертных, а ведьмы и колдуны ведут с тварями непрерывную войну.
В городе К. начинают исчезать люди - они пропадают из закрытых изнутри квартир. Ведьма Ева рада бы помочь в расследовании, но ее не допускают. Вместо спасения пострадавших она должна сопровождать инспектора от инквизиции, который ищет в городе К. самую сильную и опасную тварь. Им предстоит помочь друг другу - и раскрыть все тайны города...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Алиса попросила встретиться где угодно, только не в ковене. Это о многом говорило.

Пару мгновений Ева размышляла, не предложить ли ей портал в гостиничный номер. Потом передумала, назвала адрес кафе на центральной площади.

К семи утра на площади уже было полно народу. Люди в предрассветной темноте спешили на работу, пробирались к троллейбусным и трамвайным остановкам с вокзала неподалеку или, наоборот, торопились на электричку. Дожидаясь Алису, Ева села у окна, заказала чай с пирожным и стала наблюдать за суетой. Смертные вели себя как обычно. С другой стороны — а как еще они должны были себя вести?.. Даже если кто-то из них и слышал об исчезновениях из закрытых квартир или о пропажах без вести в метро, на их повседневной жизни это не отразилось. Город еще не захлестнула паника. Масштабы вторжения были пока слишком малы.

Противник пока что одинаково бил и по смертным, и по магам. Но смертные не успели ничего заметить, а маги… Как же все-таки мало магов. Крошечный круг, где почти все друг друга знают, а новости мгновенно разлетаются. И малейшее воздействие влияет на все общество. И хотя у магов города К. годы опыта в борьбе с тварями, этого все-таки очень мало. В особенности если дойдет до настоящих боев с армией смертных.

А значит, Безымянный был прав. Даже магии было бы недостаточно, начнись реальная война со смертными.

Ева моргнула. Она что, оправдывает Безымянного?

После него мысли предсказуемо перекинулись на Алису, и в этот момент Полянская возникла у стола собственной персоной. Она плюхнулась на стул. Рядом тут же возник официант.

— Двойной кофе, пожалуйста, — сказала Алиса. — И еще грибной суп и тосты с яйцом.

Официант кивнул и улетучился.

— Привет, — сказала Алиса Еве. — Прости, всю ночь ничего не ела, умираю с голоду… То есть простите.

— Ты прямо Скуперфильд. Весь день не спал, всю ночь не ел, — хихикнула Ева. — Гм… То есть вы.

Они посмотрели друг на друга и одновременно фыркнули. На этом с расшаркиваниями и долгом вежливости было покончено. Все-таки ведьмы никогда не раскланивались друг перед другом и обычно сразу переходили на «ты». Если только не становились начальницами, которым льстило, что раскланиваются уже перед ними.

— Что, любишь детские книжки? — спросила Алиса.

— Хорошие детские книжки, — поправила Ева. — В них заключается мудрость. Правда, до них еще нужно дорасти.

— Ну да, ну да… — покивала Алиса с серьезным видом.

Ева отхлебнула чая.

— Так что там с про́клятыми? — напомнила она. — Они действительно сбежали?

Алиса вздохнула, потерла лоб. Смешливость слетела с нее, оставив лишь озадаченность.

— Действительно. Причем очень быстро. В лаборатории их решили просканировать магиографами… Такие полуавтоматические штуки, оператор накладывает диагностические чары, которые выявляют проклятия, а устройство усиливает их. Оно похоже на томограф. Да его и делают на основе томографа. Верхняя часть тела пациента должна быть внутри. Ну и вот… Пока оператор занимался одним пациентом, остальные лежали в палате исследовательского центра. У нас, в столице. Туда отправили всех пострадавших. — Ева нетерпеливо кивнула — это она знала. — В какой-то момент пациент выскочил из прибора и напал на оператора. Что будет с оператором, пока непонятно, он до сих пор без сознания. В это же время остальные сбежали из палаты…

— Что там за проходной двор, в этом исследовательском центре? — не выдержала Ева. — Это вообще нормально, что в столичном управлении инквизиции жертва проклятия может вот так просто напасть на оператора, заразить его неизвестно чем, может, даже своим проклятием… а потом смыться? И никто ее не остановил? А остальные? Там кто-то дежурил вообще? А…

Алиса поморщилась и подняла руку, прерывая этот поток возмущений. Но не успела ничего ответить, потому что вернулся официант. Он быстро составил с подноса тарелки с супом, ароматными золотистыми тостами, чашку кофе и улетучился. Алиса жалобно подняла глаза с еды на Еву.

— Там не проходной двор. Там все в сигнальных чарах и защитах. Ну да, были и другие сотрудники, не дежурные, а весь персонал исследовательского центра. Но они же не будут стоять толпой вокруг магиографа. Были заняты или в другом помещении… Точно не знаю. Любая причина сойдет за предлог. Но настоящая причина — проблемы с магией. В других городах она иссякает даже быстрее, чем у вас. В вашем городе просто точка, через которую магия утекает, как в воронку. Вот ее мы и ищем… Погоди минут десять, я поем, и продолжим, ладно?

И Алиса, не дожидаясь ответа, принялась за еду. А Ева осталась размышлять над услышанным.

В общем-то, Алиса не поведала ничего нового. И раньше было ясно, что магия слабеет или иссякает, и Ева подозревала, что в столице те же проблемы с фоном, а может, и с тварями, которых там тоже водилось немало… А судя по тому, что международный конгресс инквизиции прислал сюда своего агента под смехотворным предлогом учета и контроля тварей, — лихорадило сейчас весь магический мир.

Но до сих пор Ева не задумывалась о воронке. О том, что магия не просто слабеет и рассеивается, но утекает, как в трубу. И что труба эта расположена в многострадальном городе К.

Ну конечно. Где же еще она могла возникнуть?

— И что они собираются делать дальше? — нарушила молчание Ева. — Инквизиция, в смысле. Магия утекает, смертные исчезают, на магов могут в любую минуту наложить проклятие, твари перестают реагировать на чары. Почему к нам еще не прислали инквизиторский отряд для зачистки?

— Зачистки чего? — сумрачно поинтересовалась Алиса, отрываясь от супа. — Нечего зачищать, пока нет полной информации…

— И какая еще информация им нужна? — изумилась Ева.

Алиса помолчала. Она ела, аккуратно собирая ложкой остатки супа и откусывая небольшие кусочки тоста. На миг Еве тоже захотелось этих ароматных тостов. Но она не стала заказывать. Пожертвовала ими, чтобы узнать что-то важное.

Наконец Алиса отодвинула пустую суповую тарелку.

— Понимаешь, — негромко сказала она, — важно не то, сколько и каких смертных исчезло. И даже не то, что магия исчезает, и не то, какие именно твари вдруг стали неуязвимыми. Важно, почему это началось и кому выгодно. И у нас есть догадки насчет того, почему так происходит. Не исключено, что причина аномалии — сам город. Ваш город. У инквизиции есть косвенные доказательства, что его душа может быть заражена, и тогда не удивительно, что аномалии не исчезают, что бы вы ни делали.

Ева подумала над услышанным.

— Бред… — прошептала она. Потом повторила уже громче: — Бред! В жизни не слышала про зараженные души городов!

— Если ты не слышала, это не значит, что такого не может быть, — резонно заметила Алиса. — Хочешь?

Она подвинула свою тарелку с тостами на середину стола. Ева не выдержала и взяла один.

— Ну допустим… — пробормотала она. — Допустим, душа заражена. Во-первых, это не может быть единственной версией. Всегда отрабатывается несколько версий, в том числе самые маловероятные. Во-вторых, что они собираются делать с зараженной душой?

— Вот они и отрабатывают версию с зараженной душой. Среди прочих. Затем и нужны были проверки постов надзора, — вздохнула Алиса. — Игра все усложняет. То ли ее породила зараженная душа города, то ли создал кто-то вроде недавней секты Марианны Бойко, и один Некрополь знает, чего этот кто-то добивается. Пока непонятно. Если бы Техноген мог ее взломать…

— Некрополь? — моргнула Ева. Алиса на миг застыла, хмурясь. Потом махнула рукой:

— Забей.

Они помолчали. Ева снова размышляла. Значит, основная версия — зараженная душа города… Интересно, с чего они это взяли. Как они вообще дошли до такой версии? Только потому, что город К. всегда отличался повышенной активностью тварей? Потому что стоял на каком-то разломе, и разнообразие тварей давало сто очков вперед любому другому городу?

— Если бы проблема была только в том, что исчезают смертные, — сказала Алиса, — инквизиция бы не стала дергаться. И из-за активности тварей тоже не стала бы. Ну разве что началась бы Большая Охота. Самое опасное — это то, что ослабевает магия. Мы пока почти не чувствуем этого, источник в нас самих. Но видела бы ты, что творится в зале с магическими потоками у нас в ковене… Да и у вас тоже.

— У меня нет доступа.

В подвале здания ковена в каждом большом городе имелся такой зал. Там в специальных кристаллах концентрировались магические потоки, которые составляли поле города, его фон, равномерно пронизывающий всю местность. Кристаллы служили регистраторами. Благодаря им можно было сразу заметить, что с магией города что-то не так, просто наложив диагностический узор. В прошлом, когда их еще не изобрели, ведьмам приходилось долго летать над городом, проверяя чуть ли не каждую улицу…

Доступ в зал с потоками в городе К. имели только ведьмы из личного совета Элен. Ее высшего круга, который принимал решения.

— Хм… Тогда поверь на слово, в вашем городе примерно то же самое. Потока уже почти не видно. А в столице кое-где кристаллы затянула паутина. Паутина!

Ева ничего не сказала. Без доступа она не очень понимала, насколько это плохо. Судя по тону Алисы — ужасно.

— Значит, мы не чувствуем никакого упадка волшебных сил только до поры до времени, — подытожила Ева полувопросительно. — И в один прекрасный день мы все можем проснуться без магии?

— Ну, примерно так, — подтвердила Алиса. — Не совсем без магии, конечно…

Она не договорила и стала пить кофе. А вот у Евы уже закончился чай. От двери кафе тянуло холодом, то и дело обдавало ноги холодным ветром, когда кто-то заходил или выходил. Хотелось обхватить руками горячую чашку, но ладонь касалась ее остывшего бока, и озноб лишь усиливался.

— И инквизиция все равно не собирается ничего делать? Даже несмотря на то, что без магии мы можем остаться в любой момент, хоть сегодня?

— Ну, вряд ли так скоро, — сказала Алиса. — Чтобы что-то делать, надо найти первопричину. Почему и куда уходит магия?..

— Мне казалось, они уже нашли. В игру. И туда же попадают пропавшие смертные. А твари вообще шныряют туда и обратно, как к себе домой, — заметила Ева.

— Игра — одна из версий…

— Но ведь основная?

— Основная, — подтвердила Алиса, снова вздыхая.

— Я, конечно, не инквизитор, — сказала Ева. — Я знаю, что ничего не знаю, и вообще мне постоянно повторяют, чтобы я не лезла не в свое дело, в котором ничего не понимаю. Но в чем, блин, смысл проверять посты надзора и сличать журналы активности тварей, если нужно сначала проверить игру? Найти разработчика, в конце концов, если уж Техноген не смог ее взломать! Он же не смог?

— Пока нет. — Глаза Алисы заискрились от непонятного веселья. — И очень, очень расстраивается. Если встретишь его, лучше не напоминай ему про игру. Это его первый большой провал.

— Сочувствую, — прокомментировала Ева, не испытывая ни капли сочувствия. — Но я все-таки напомню. Мне кажется, я могу ему помочь.

— Ты? Помочь ему? В чем — взломать игру, что ли? — изумилась Алиса.

— Я попробую. Маги почему-то никогда не хотят пользоваться методами смертных, когда ведут расследование. Техноген пробовал методы смертных, когда пытался взломать игру?

— Ему это ни к чему, — разочарованно ответила Алиса. — Он же дух технологий, ему по умолчанию подвластны все…

— Понятно, — подытожила Ева. — И теперь он сидит где-то там и жалеет себя.

— Очень жалеет, — серьезно сказала Алиса. — Так что лучше не сыпь ему соль на рану.

— Потерпит.

Снова хлопнула дверь. В помещение ворвались клубы морозного воздуха. Ева помахала официанту и потребовала еще чашку горячего чаю. Ей надоело. Надоело мерзнуть и надоело, что все вокруг считали, что знают, как правильно работать, и не желали ничего слушать.

Пускай Дефоссе обыскивает надзорные посты, если думает, что там можно найти что-то интересное. Там и правда иногда встречались любопытные вещи — чего стоил один тот неизвестный, которого прятал Антон и который в награду проклял его. Ладно. Может, в проверках постов надзора и есть смысл…

— Все взаимосвязано, — словно прочитала ее мысли Алиса. — Данные с надзорных постов — это как карта активности. Этьен же говорил про всплески активности тварей? Про аномальные зоны, которые совпадают с местами, где пропадали смертные?

…но с Техногеном все-таки стоит поговорить. И заставить его хотя бы испробовать методы смертных.

Благо Ева знала, как получить доступ к новейшим шпионским программам и хакерским разработкам.

Официант поставил перед ней дымящуюся чашку, и она с наслаждением обхватила ее руками.

— Так где сейчас Техноген?


* * *


Техноген обнаружился в баре в одном из спальных районов города К. Отыскав его, Ева поняла, что могла бы и не спрашивать у Алисы, где он. Не заметить такое было бы сложно.

Но прежде чем добраться до Техногена, она успела сделать еще кучу всего. Зашла на работу, уместила десяток дел в каких-то два-три часа и по праву гордилась собой.

— Какой график у вашей верховной ведьмы? — спросила Алиса, рассказав, где может отсиживаться Техноген. — Когда ее точно не будет в офисе?

Вопрос ненадолго поставил Еву в тупик. Она редко бывала в офисе. И уж тем более не входила в число приближенных Элен, которые знали расписание главы ковена. Кажется, днем та всегда была на месте, если только не выезжала на какие-то катастрофы или магические прорывы. Она следила за работой рядовых ведьм из своего кабинета, координируя их действия. Точнее, предполагалось, что следила и координировала… Застав ее за светской болтовней с Войным посреди рабочего дня, Ева в этом усомнилась.

Но Элен видели в офисе и по вечерам, и по ночам… Иногда Еве казалось, что где-то на верхнем этаже ковена прячутся личные покои главной ведьмы. Удобно, комфортно и не надо тратить время на дорогу.

— Не знаешь? — правильно истолковала молчание Алиса. — Попробуй узнать. И освободи вечер. Мне нужна будет твоя помощь.

— В чем же? — поинтересовалась Ева. Похоже, приезжие посланники Безымянного передавали ее друг другу, как переходящее знамя. Или как инструмент. Пока один временный хозяин занят, инструмент может послужить другому. Эта мысль вызвала усмешку.

Горечь в ней едва замечала сама Ева.

— Нужно залезть в ее кабинет и установить там магические «жучки», — огорошила ее Алиса.

— Зачем? Ее в чем-то подозревают?

— Много в чем, — протянула Алиса. — Другой вопрос — что ею двигает… Ладно. — Она на миг цепко всмотрелась в лицо Евы, потом махнула рукой и пробормотала себе под нос: — Раз мне сказали, что тебе можно доверять… «Жучки» будут фиксировать магический фон и его колебания в ее кабинете. В идеале надо бы установить их и в ее квартире. Но вот незадача, даже инквизиция точно не знает, где она живет. Валентин обещал сообщить, но пока молчит… хм, — она осеклась, назвав Безымянного по имени. Ева понимающе усмехнулась. — Короче, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала офис. Я посплю и наберу тебя днем или вечером. Если, конечно, ты согласишься.

И Алиса вновь испытующе воззрилась на Еву.

— Кто же это сказал, что мне можно доверять, интересно, — буркнула та. — Как бы этот кто-то не сел в лужу… Хорошо. Тоже давно хотелось узнать, какие у нашей главной начальницы грязные тайны.

— Не все тайны стоит знать, — тяжело вздохнула Алиса. — И чужие, и особенно свои.

На этой ноте они и распрощались.

И теперь Ева пробиралась к Техногену, как по полосе препятствий. О чем он только думал? Куда смотрела инквизиция? Ладно Чернокнижный, ему, может, не до слежки за Техногеном. Но Безымянный-то должен был контролировать того, кого отправил помогать, а не мешать!

Перейти дорогу по светофору Еве не удалось. Вместо красного и зеленого цветов светофор мигал синим и фиолетовым. Раньше его встроенный громкоговоритель объявлял, когда можно переходить дорогу, и сообщал, сколько времени осталось до того, как загорится красный. Теперь синий и фиолетовый глаза светофора буквально пялились на прохожих, а громкоговоритель озвучивал мнение об их внешности.

— Эй! Чувак, похожий на собаку! Ну-ка улыбнись! А ты че за штаны на себя нацепил? Да-да, ты, в костюмчике поносного цвета! О-о-о, а вот и девушка! Ты мужик, а не девушка? Ну упс… О, вот это точно девушка. Ай, нет, облом, это бабка какая-то…

«Бабка», которой на вид было лет тридцать пять, лихо перебежала дорогу перед носом у джипа, несущегося на полной скорости. Ева слышала, как она пробурчала:

— Вот кому-то делать нефиг, уже светофоры взламывают…

Тут донесся грохот. Он сопровождался небольшим землетрясением. Асфальт под ногами ощутимо задрожал. Зазвенели стекла в ближайшем доме. Громыхнуло еще раз, и паническим воем отозвались сигнализации.

«Взорвалось что-то?» — подумала Ева скорее с недоумением, чем со страхом. Громыхнуло в третий раз.

Дыма нигде не было.

А потом она заметила, как что-то большое взлетает в небо и, достигнув высоты девятого этажа, стремительно летит к земле.

Громыхнуло в четвертый раз.

Непонятный объект приземлился совсем рядом. Прохожие с ужасом кинулись наутек, что-то выкрикивая. И едва Ева успела рассмотреть, что за предмет свалился с неба, как он тут же подпрыгнул вновь, взмывая к крышам домов и совершая новый прыжок.

За стеклом мелькнуло белое, как мел, лицо водителя. Это была снегоуборочная машина!

Загрохотало на другой стороне улицы, и Ева увидела еще одну машину, скачущую по дороге, точно гигантская жаба. Машина беспорядочно размахивала ковшом, зачерпывая снег и тут же расшвыривая его во все стороны. Груды насыпавшегося за ночь снега летели на крыши припаркованных машин, на головы прохожих, которые не успели убежать…

— Б… Черт бы тебя побрал, — пробормотала Ева себе под нос. Попыталась наложить пару узоров, чтобы расколдовать машины, но ничего не помогало.

Где, мать его, Техноген? И какого черта он вытворяет?!

Она ускорила шаг, спеша к бару.

Банкомат рядом с баром высунул из окошка купюру и помахал ею, точно показывая язык. Стоило Еве войти в бар, как кофемашина, стоящая в углу за спиной бармена, вдруг подскочила и обдала зал брызгами липкого горячего напитка.

— Ш-шампанское для дамы! — провозгласил Техноген, сидевший за столиком в самом центре.

Вокруг него вились в хороводе размытые пиксельные сущности.

Смертные за соседними столиками и бармен за стойкой вели себя абсолютно спокойно, точно кругом не происходило ровным счетом ничего необычного.

— Гена! — Ева умудрилась прошипеть его имя, хотя в нем не было ни единого шипящего звука. — Что ты делаешь? Немедленно расколдуй машины?

— Какие из? — лениво сощурился Техноген.

Захотелось опустить ему на голову что-нибудь тяжелое. Руки Евы сами потянулись к почти пустой бутылке, стоявшей на столе.

— Снегоуборочные! А что, ты успел заколдовать еще какие-то? Снимай чары со всех! Ты что, не соображаешь, что люди могут пострадать? А если кто-то погибнет? Я уже молчу про секретность, ты хоть понимаешь, сколько лишней работы ты подбрасываешь инквизиции? Это запрещено не просто так!

Техноген почти не реагировал на ее нервное сдавленное шипение, только под конец немного отодвинулся и прикрыл уши руками. Потом дотянулся до бутылки, которую Ева бессознательно сжимала, отобрал ее и приложился к горлышку.

— Ты меня вообще слышишь?

— Я тебя слышу… — нараспев произнес Техноген. — Но ничего не могу сделать. Говоришь, инкв-визиции будет много работы? Прекрасно… Вызывай инквизицию… Это же их работа.

— Гена! — Ева почувствовала, как заходит в тупик. — Ты же собирался помочь! Так почему ты теперь нам только мешаешь?

— А я в-всегда только мешаю, — заплетающимся языком, но с удивительно трезвыми интонациями произнес тот. — С самого моего появления. Я как бомба замедленного действия… Они не могут ее ликвидировать… Инквизиция. Но попробовать-то можно, правда? Официант!

Официант тут же материализовался у столика. И Техноген заказал шампанского.

Ева хотела его остановить, но не стала. Похоже, запретами тут было невозможно чего-то добиться. Дух технологий стремительно сваливался в депрессию. А она понятия не имела, как ему помочь. Алиса знала его лучше, но Алиса почему-то не вмешивалась. Значит, для Безымянного норма, что по улицам города скачут обезумевшие машины? А может появиться и что угодно еще, если Техноген продолжит сидеть здесь, напиваться и заколдовывать все новые и новые механизмы!

— Пусть меня ликвидируют, — сказал Техноген. — Я бесполезен, ничем не могу помочь, только мешаю и врежу. Не стоило меня оживлять. Но еще можно развеять…

Ева молчала. Развеять его, насколько она знала, было невозможно. Но в теории маги могли лишить его самосознания. Снова сделать духом технологий, не осознающим себя как личность.

— Значит, ты этого хочешь? — тихо спросила она. — А каких-то пару дней назад ты приехал сюда на магическом поезде и собирался помочь…

— Да что ты заладила — помочь, помочь, — скривился Техноген. — Понял я уже, что больше ни для чего не нужен. Ничего не поделаешь. Вызывай инквизицию.

Он поднял глаза на пиксельных сущностей, которые продолжали танцевать в воздухе над его головой. И все они вдруг исчезли. Зато из-за соседних столов донеслись вскрики.

— Ай!

— А-а! У вас здесь что, клопы?

— Это уже скорпионы, Лен!

— Алкаши несчастные, допились до клопов и скорпионов! — громко проворчал бармен и потянулся за телефоном. Видно, чтобы вызвать охрану, а может, врачей…

— Ай!

Выронив телефон, бармен затряс укушенной рукой. Она стремительно распухала.

— Гена! — взвыла Ева. — Что ты сделал с их телефонами? Прекрати немедленно!

— А то что? — недобро сощурился Техноген. — Мы, кажется, уже выяснили, что пора вызывать инквизицию?

Ева прокляла свое неумение общаться с неуравновешенными личностями. Зачем она вообще начала призывать его к порядку? Может, если бы сразу показала ему флешку с хакерскими программами смертных, он бы уже отвлекся!

— Нет, — сказала она. — Вызывать инквизицию мы не будем. Сначала ты попробуешь еще кое-что. Спорим, ты эти программы в жизни не видел?

И она подняла руку с флешкой.

Техноген проследил за ней без интереса, но на слове «спорим» глаза его слабо вспыхнули.

— Ну разве что если спорим на поцелуй.

Что-то в его тоне подсказывало, что дружеским поцелуем в щечку он не удовлетворится. Может, стоило его поцеловать? Отвлекся бы, забыл на минутку о своих страданиях…

Но Ева лишь выудила из сумки ноутбук и непреклонно придвинула его к Техногену.

— Попробуй взломать игру вот этими программами, — она вручила ему флешку. — Если получится — я тебя и так поцелую. Но только если ты сначала расколдуешь телефоны, машины, светофоры и все остальное!

Техноген тоскливо вздохнул и прикрыл глаза.

— Вам бы все обещать, — пробормотал он. — Ладно. Последняя попытка. Если не получится — вызывай инквизицию…

И он коснулся тачпада.

Ему не требовалась мышка. Да и тачпад, в общем-то, не требовался. Техноген давно убрал руку, но курсор двигался, повинуясь его взгляду. Открылась папка, и по экрану побежали первые строчки кода.

Глава опубликована: 16.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
ar neamhni
Ну дя, интуиция тоже хороша как магия)))) это мысль, буду ее думать)))
Спасибо за продолжение!
Здравствуйте. А можно ссылочку на "хранитель смерти" На фанфиксе не находится почему-то. Спасибо
ar neamhniавтор
Яна1521
Здравствуйте) да вроде лежит на фанфиксе Хранитель смерти
Спасибо!!!!
Вот знаешь, мне очень нравится, что Ева относится к Безымянному по-своему, а не так, как могла бы, знай она все, что мы знаем из предыдущих книг. Как по мне, это очень здорово, что персонаж и автор не сливаются, что у них разный опыт и разные знания.
Для меня неожиданно было, что решать проблему они будут именно так, почему-то до середины главы думала, что Ева оживит душу города с помощью сторожа-несторожа:) вот прямо сейчас побежит) а она пришла совсем к другим выводам - как это круто, для меня как читателя, слов нет.
Конец страаашный, но страшно интересно, что там дальше ее ждет... Очень жду продолжения!
О, прода! Спасибо.
Как интересно, как любопытно...
ar neamhniавтор
Навия
И вам спасибо, что ещё читаете, а то что-то пипец в этот раз долго))
Ура, новая глава! Поездка на поезде очень запомнилась, эта улица-спираль, мелькающие за окном детали - очень здорово, мрачно-технологично-сказочно.
Мне вот интересно - а как Ева оказалась в списках? Она же волновалась, что ее там не будет...
И мы подобрались к терзающей меня с начала интриги - что же там по факту случилось с сыном Жанны. Я знаю, что просто так ты такие детали не упоминаешь.
Здорово, хочу дальше!
Очень здорово прописан мир и прям интригующе все. За Еву страшно, кстати, очень. С этими ее "друзьями" бывшими:(
А интрига интригует сильно. Кто такой же прибыл? Ужас как интересно!
Спасибо за продолжение!

полается пить
"полагается"?
ar neamhniавтор
Спасибо за отзывы! Прошу прощения, что не отвечала. Прода пишется)
Насчёт опечаток - эх, моя розовая мечта сесть и вычитать все целиком после завершения, а потом перезалить...
ar neamhni
Ты, главное, пиши, вдохновения и сил!
ar neamhni
Спасибо за отзывы! Прошу прощения, что не отвечала. Прода пишется)
Насчёт опечаток - эх, моя розовая мечта сесть и вычитать все целиком после завершения, а потом перезалить...
Да-да-да, вы пишите, пишите. Мы будем очень ждать!
Спасибо за продолжение. Очень интересно.
ar neamhniавтор
Навия
Спасибо, что еще помните)))
ar neamhni
Навия
Спасибо, что еще помните)))
И помним, и ждём)
Очень не зря я преданно жду продолжения;) поняла, что очень скучала по Еве, когда увидела новость, что есть продолжение.
Оно отличное, прям не оторваться, и экшен получился, очень стремительно написан. Здорово!
ar neamhniавтор
Кэй Трин
Мимими, спасибо))
Я внезапно поняла, что хочу его написать)
ar neamhni
Очень правильно поняла и правильно написала!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх