↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джингл беллс, мазафака! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, AU, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
– Всё, больше никаких копов!
– М-м, Ино… - протянула Сакура задумчиво и, окинув взглядом заполненный людьми шумный бар, продолжила: - Мы на рождественской вечеринке нашего участка.

На конкурс «Рождественские звёзды», номинация «Пережить Рождество».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Канун Рождества

— Всё, больше никаких копов!

Сакура и Киба оторвались от выяснения, чей коктейль более зелёный, и удивлённо подняли головы над барной стойкой.

— Что? — в один голос спросили они.

Ино влезла на табуретку, едва при этом не рухнув вниз. Ну, на ту, что на одной и высокой ножке, да ещё и крутится в придачу. Спасло провидение.

— Никаких копов, говорю! — раздражённо воскликнула она, злясь, какого чёрта друзья не понимают?! Всё же человеческим языком сказано: хватит с неё полицейских! Баста!

— М-м, Ино… — протянула Сакура задумчиво и, окинув взглядом заполненный людьми шумный бар, продолжила: — Не хочу расстраивать, но мы на рождественской вечеринке нашего участка.

* * *

За несколько дней до этого

— Яманака, капитана не видела? — крикнула криминалист, отвлекая Ино от занимательного ковыряния дырочки в асфальте носком чёрных кроссовок.

Поёжившись от зимнего воздуха, она оглянулась на склонившуюся над телом женщину и, нахмурившись, отрицательно качнула головой. Криминалист казалась этим фактом недовольной.

И почему все считали, что он ей отчитывается? Их даже друзьями нельзя было назвать. Так… два дебила участка. Как будто бы других таких не было.

Порыв ветра в спину заставил оторвать жопу от седла мотоцикла. Становилось всё очевиднее, что в одиннадцать вечера никто возвращаться на работу не собирался и коллег ждать бессмысленно.

— Что-нибудь выяснили? — спросила она, остановившись над трупом и непроизвольно сморщив нос: алые пятна крови от колотых ран на костюмчике эльфа-помощника Санты смотрелись жутко.

Кошмар на Рождество длиною в семь долгих лет. Серия началась в первый же её год в полиции, и поймать маньяка до сих пор не удавалось.

Он убивал несколько эльфов-продавцов ёлок на рождественских ярмарках и затихал до следующего года. Странный триггер был у товарища, но выбирать не приходилось.

— Ничего нового, — пробубнила женщина, стягивая перчатки и поднимаясь с земли. — Ножевые колотые раны. Аккуратные, действовал профессионал. Я забираю его на исследование, но с вероятностью девяносто процентов могу сказать, что это дело рук нашего красавчика. С закрытыми глазами этот почерк узнаю.

— Чудненько.

Ино сдула локон с лица и засунула руки в карманы кожаной куртки. И это ей теперь возвращаться в участок, что ли? Отчёт писать?..

И почему она не ушла вовремя? Зачем было задерживаться? Она нахмурилась. Все более сообразительные коллеги слиняли пораньше.

В последние несколько лет игра такая перед Рождеством была в их участке. Называлась «кто уйдёт последним — рискует нарваться на выезд к Ебнутому Санте». В неё играли даже соседние участки, где маньяк не орудовал. Так, на всякий случай.

В спину ударил столб света от фар, и зашуршал асфальт.

— Куда за ленту, придурок?! — раздался яростный крик офицера.

Криминалист зажмурилась.

— А вот и кэп, Шизуне-сан. Лёгок на помине, — хмыкнула Ино и покосилась на вылезающего из шикарного красного порше не менее шикарного Обито Учиха. Дорогие шмотки выдавали в нём не копа, хоть и с высокой должностью, а выходца из богатой и приближённой к власти семьи.

Однако кроме видимого благосостояния больше ничего от обеспеченной семьи в этом мужчине не было.

Вечно взъерошенный, словно расчёски не знал. Вечно куда-то опаздывающий. Он нередко обливался, если пил, и попадал в аварии, если ехал. Автомобили менялись, как перчатки. В участке в тайне от начальства делались ставки на то, сколько протянет новая тачка. Все гадали, когда же у шефа опустеет кошелёк. Ино, кстати, было до лампочки. Главное, что ебнутый капитан с известной фамилией привлекал внимание коллег больше, чем ебнутая дочурка начальника соседнего участка. С момента его назначения она вдохнула полной грудью.

Так что Обито был ей чрезвычайно выгоден.

А оттого иногда можно было и потерпеть, и помочь.

— Что тут у нас? — наконец подойдя к ним, спросил капитан.

Криминалист ещё раз пересказала всё от начала до конца. Ино со скучающим видом рассматривала фасады соседних домов. В глазах уже рябило от раздражающих мигалок.

— В прошлый раз было три трупа, да? А в позапрошлом? Два? — спросил Обито и, выдохнув столб пара, задумчиво потёр лоб. — Надеюсь, в этом году не будет четырёх, а то мне голову снесут.

У Ино проскользнула мысль, что такими темпами скоро ставка эльфа-продавца ёлок будет соразмерна ставке ночного доставщика пиццы в пригороды.

Может, у кого-то был коммерческий интерес?

— Мы всё изучили, — сказала криминалист. — Мы можем забирать тело?

— Забирайте, — пробормотал Обито.

Ещё несколько минут они стояли рядом, засунув руки в карманы, и пялились, как упаковывают в полиэтиленовый мешок жертву Рождества.

— Тебя подвезти? — невозмутимо спросил Учиха.

— Я на мотоцикле.

— А. Ну ладно… — пожал плечами он и, подумав, спросил: — Не поможешь ёлку запихнуть в салон?

Ино уже было развернулась уйти, как резко остановилась. Брови сошлись в недоумении. Что?

Прочитав эмоции на её лице, Обито махнул рукой в сторону запихнутого в деревянную коробку ёлочного маркета.

— Их всё равно сейчас все разнесут. Грех себе не взять.

Она уже во все глаза смотрела на капитана. Тот выглядел таким спокойным, словно каждый день ёлки воровал. В голове не укладывалось.

— Запихнуть? — подавилась словами Ино. — В порш?

Обито покосился на автомобиль и почесал ладонью затылок.

— Думаешь, не вместится?

Ино подавила желание развернуться и уйти, но вовремя с раздражением напомнила себе, что на юродивых не обижаются.

— Тащите ёлку, — буркнула она.

Ещё минут двадцать жители окрестных домов могли наблюдать, как странная парочка — мужчина с ожогом на пол-лица и в дорогом пальто и блондинка в чёрной кожанке упорно запихивают трёхметровую живую ель на заднее сиденье порше. Дерево разместилось ровно посередине, засыпав иголками весь салон, а его верхушка и ствол высовывались из открытых дверей с обеих сторон.

В конце странная парочка разошлась. Мужчина залез в автомобиль и вырулил из-под оцепления, оставив офицерам всю грязную работу, а блондинка села на байк и умчала в противоположном направлении.

* * *

Все последующие дни Ино игру «успей сбежать пораньше» выигрывала с огромным отрывом. Один раз она даже осталась дома, притворившись больной. Ведь прошло уже несколько дней, а это значило, что Санта должен был вновь выйти на охоту. И интуиция вопила: не высовывайся! А то повесят дело, как на самую инициативную… потом ещё премии лишат за то, что дело не раскрыла.

Крайней оказаться не хотелось.

А как его раскрыть-то, если Рождество раз в году?

Да и Ино была хороша в оперативной работе. Стратегии и просиживание жопы за столом наводили на неё скуку.

…но как бы она ни старалась, через трое суток она вновь нашла себя рядом с ёлочным маркетом. Днём. Подстава, которой Ино не ожидала, когда соглашалась прикрыть отправившихся на тренировку в зал коллег.

Уныло осмотрела место, уныло пообщалась с офицерами и криминалистами, уныло сделала свою работу. В этот раз — одна. Капитан взял выходной, а парни не успевали приехать.

На улице было по-зимнему прохладно. И продрогшей Ино начинало казаться, что в участке работает она одна.

Парни-коллеги заискивали, шутили, флиртовали, заваливали комплиментами, но помогать не стремились. Скорее, напротив, только подкидывали проблем.

Ино — красотка, но на выезд скатаешься? У меня отец в аварию попал.

Ино — милашка, но с документами не поможешь? Я зашиваюсь, не успеваю печатать.

Ино — женщина-мечта, но с другом не познакомлю. У нас же такие классные рабочие отношения, боюсь испортить!

А Ино адским терпением не обладала и оттого веру в мужскую половину человечества потеряла где-то на первом году работы. Теперь она их сторонилась. Из опасения сорваться и нечаянно отпиздить. Такое в их коллективе позволялось только Сакуре, та вообще с головой не дружила. Возможно, потому что работала дольше.

— Как день? — спросила та же самая женщина-криминалист, что и на первом вызове, и протянула пачку с сигаретами: — Будешь?

Ино качнула головой:

— Не курю.

Криминалист же затянулась, задумчиво выдохнула дым и мечтательно произнесла:

— Сейчас бы на Гавайи!

— Ага, — пробормотала в ответ Ино: — Там ёлки не продают.

В кармане бренькнул телефон, и на экране высветилось сообщение:

«Ты у маркета? Моя собака ёлку пожрала. Привези новую», — Шеф.

Жаль, что начальство игнорировать было нельзя.

«Кого? Собаку?» — быстро напечатала она и уставилась на телефон в ожидании ответа.

«Ёлку, блядь».

Сам ты блядь, и ёлка твоя блядская, подумалось Ино.

«От двух с половиной метров», — появилось сообщение вдогонку к предыдущему.

Ино покосилась на свой байк и потопала к маркету. Пришлось вызвать убер.

Выбрать ёлку оказалось в разы проще, чем дождаться водителя, который согласился доставить её с поклажей на другой конец города. Настроение было уничтожить начальника или уволиться к чертям… но он так мило предложил ей пропустить конец рабочего дня и с шампанским украсить с ним ёлку, что Ино решила смиловаться.

Обито Учиха был ёбнутым, но от чистого сердца. А она, похоже, слабохарактерной.

Да и… сегодня она ему ёлку спёрла, а завтра, быть может, он её от какой-нибудь административки отмажет?


* * *


Однако расположение Ино Яманака как быстро зарабатывалось, так же быстро и проебывалось. В конкретно в данном случае вся лояльность к шефу сгорела в пепел, стоило ему на следующий день озвучить очередную гениальную идею по поимке Санты.

Конечно, стоило признать, что идея в самом деле не была лишена смысла, да и вообще Обито Учиха не просто так капитаном стал. Но признавать это, проживая предпоследний рабочий день в ублюдском костюме эльфа, едва ли представлялось возможным.

Не для Ино.

Её даже в школе так маман не наряжала.

— Девушка, а у вас есть ёлки от трёх с половиной метров? — поинтересовался подошедший пожилой, но опрятный и, очевидно, обеспеченный мужчина.

Ино, поправив шапочку с блядскими звенящими колокольчиками, покосилась на поредевшую коробку маркета и ответила:

— Нет.

— Как же «нет», если вон они, к задней стенке прислонены? — обойдя вокруг, возмутился мужчина.

— Где? — спокойно ответила Ино, в упор на них пялясь. — Не вижу.

— Что вы мне голову морочите?!

Мужчина вспыхнул, как спичка, но Яманака таким было не напугать. Пожав плечами, она продолжила:

— Не морочу. Нет ёлок у нас. Раскупили, не видите, что ли?

Теперь на неё смотрели как на идиотку. И были, вероятно, правы. За летящие мгновения выражение лица мужчины сменилось с разъярённого на раздражённое, а после — на презрительное:

— Сходите к психиатру, проверьтесь.

Выдав ей диагноз, он ушёл. А Ино продолжила бдеть. Сообщений в командный чатик не поступало, а значит, где-то в округе продолжали бдеть и её коллеги.

Во всей этой ситуации радовало лишь одно: наконец-то этих лентяев заставили работать.

Позади остановилась машина и хлопнула дверь. Сначала одна, потом — вторая. А потом раздался лай, и на неё набросилось лохматое и радостное нечто. Так Ино поняла, что приехало начальство. Всё-таки питомцы действительно были похожи на хозяев.

На начальство смотреть не хотелось. Начальство ёбаный зелёный костюмчик не напялило. И это было несправедливо, ведь в отличие от Ино, Учихе бы он подошёл.

— А я тебе кофе привёз, — сказал тот и пихнул ей в руки стаканчик из Старбакса.

Ино подняла голову. Колокольчики противно зазвенели, и оттого зубы сжались сильно-сильно. На краю сознания повисла мысль о том, что злость вредна для сохранности пломб.

— С корицей, как ты любишь.

Болтать не хотелось. Отвернувшись на маркет, Ино заметила:

— У вашего пса фетиш на ёлки, — продолжив наблюдать за чудоковатой псиной, на кой-то чёрт набрасывающейся и рычащей на нижние ветки, она выдала: — Его стоило назвать Гринчем.

Обито засмеялся.

Ино поморщилась и покосилась на мужчину, посланного им за чересчур сладкую жизнь с предыдущим начальством. Смех у ублюдка был красивый, и это бесило.

Его рука дёрнулась, и Ино, как в слоу-мо пронаблюдала, как длинные аристократичные пальцы тронули колокольчики на шапочке.

Раздался звон.

— А тебя — злючкой.

Пелена упала на глаза, и Ино потянулась за пистолетом. В её голове шеф уже плясал эльфийский рождественский танец, спасая ноги от летящих в них пуль, но задуманному не суждено было сбыться.

Рация зашипела, и из неё вырвался крик:

— Был у меня! Уходит по шестьдесят четвёртой! Яманака, встречай!

Переглянувшись, Ино с Обито рванули в сторону шестьдесят четвёртой улицы. Пёс-Гринч вскоре присоединился, обогнал и исчез где-то впереди. Вероятно, у него тоже была какая-то цель, и он к ней шёл.

Бес их знает, этих собак.

— Ориентировка, — продолжал голос из рации: — Худой мужик в чёрных непримечательных шмотках и мерзкой синей кепке.

Как только коллега закончил, Ино заметила мелькнувшую на повороте с шестьдесят четвёртой фигуру:

— Вижу! Преследуем!

Они бежали за мужиком ещё полквартала.

— Не догоним! — в какой-то момент крикнул Обито и, схватив её за руку, остановил: — Не беги, я его подстрелю!

Подозреваемый стремительно удалялся. Вскинув пистолет, Обито прицелился и взвёл было курок… как кто-то позади выкрикнул:

— Джингл беллс, мазафака!

...и ебнул их электрошокером.

О преследовании пришлось забыть. Когда разряд проходит сквозь тело, последнее, о чём думают люди — это о работе. Нормальные люди.

Ино нормальной не была, поэтому думала о том, что работа её — дерьмо, и пора увольняться. Только ещё мордой в грязный снег её не укладывали.


* * *


Канун Рождества

— Никаких копов, говорю! — раздражённо воскликнула она, злясь, какого чёрта друзья не понимают?! Всё же человеческим языком сказано: хватит с неё полицейских! Баста!

— М-м, Ино… — протянула Сакура задумчиво и, окинув взглядом заполненный людьми шумный бар, продолжила: — Не хочу расстраивать, но мы на рождественской вечеринке нашего участка.

Ино подняла на подругу мрачный взгляд. Розоволосая сучка.

— Я вижу. Я ещё не настолько напилась.

Хмыкнув, Киба решил разорвать круг идиотских замечаний и выявить корень зла:

— Что случилось?

Втянув с характерным звуком через трубочку коктейль, Ино процедила:

— Мы с Учихой полдня провели в отделении, — поймав непонимающие взгляды, она нехотя продолжила: — Нас арестовали.

— За что?

— Мы ёлки с мест преступлений пиздили.

Сакура с Кибой переглянулись и заржали. В голос и до истерики.

Ино не хотела ничего пояснять. Да и зачем, если сказать особо нечего?

Ладно Обито: ему скучно жить. Но она-то нахуя повелась? Никому не нужны ёлки, как же... Может быть, никому и не нужны, а вот полиции раскрываемость по кражам нужна.

Сделав глоток, Ино поделилась:

— Хуже всего то, что сделали они это, когда мы преследовали Санту. Теперь следующие полгода мы будем не ублюдка этого искать, а судиться с соседним участком: кто кому в расследовании помешал.

— Да-а, — протянул Киба. — Ёлки пиздишь, щемишь Сант. А мы думали, ты не приживёшься.

Ино уныло улыбнулась и отсалютировала ему бокалом:

— С Рождеством, придурок!

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Ну как так-то, а? Мы так и не узнаем, кто злодей убивец эльфов? Теперь ждать следующего Рождества?
Немножко сумбурно, я вообще не понял, кто есть кто, зато бодренько и укуренно))
Daylis Dervent Онлайн
Мне понравилось. Упорото и классно написано. Только хочется, чтобы дело таки раскрыли)
Простите, я тот, кто ничего не понял. Даже зачем было использовать столько однообразного мата. Ладно, считайте я прошла мимо
corавтор Онлайн
Мы так и не узнаем, кто злодей убивец эльфов? Теперь ждать следующего Рождества?
)) это же, как вы правильно заметили, упоротость, так что детективная составляющая для красоты )
Только хочется, чтобы дело таки раскрыли)
:( уже никак!
Даже зачем было использовать столько однообразного мата
потому что захотелось :) что ж, не судьба )
Опять же, фандом не знаком, но пометка та же. И на этот раз она поставлена верно. Я всё поняла.
Сама история, соглашусь с предыдущим комментарием, немного сумбурная, но смешная, лёгкая, несмотря на многочисленный мат, который мне не помешал. Не всегда он был к месту, но автор честно нас предупреждает, что матч будет много, поэтому тут никаких претензий.
Не знаю, насколько тут ООС персонажей, но соглашусь с автором, был ли смысл делать историю именно фанфиком? Привязанность к фандому?)
В целом, мне понравилось, хоть концовка немного смутила и озадачила, но она определённо очень смешная! Любителем фандома должно зайти. Теперь я надеюсь на продолжение истории)
Я знаю канон, но читала, как оридж))
Упорото и укурено. Очень.
Самое смешное, что я прекрасно представляю себе и Ино, и Сакуру, и Шизуне в такой обстановке (вообще, фраза из саммари - про всю их жизнь), и Обито... Неожиданно, но блин)) От его машины выпала в осадок))
Пейринг действительно нестандартный, но уровень купороса - самое то.
Мата можно было бы все-таки чуточку поменьше, коктейль и так ядрёный.
На елочках, запихиваеиых в машину, меня вынесло. Кстати, не удивлюсь, если многие полицейские так и работают.
Концовка в этом плане очень даже ничего. Правосудие восторжествовало))
Но я очень странный человек, так что мне до слез было жалко эльфов :((
Эх, вот что за дело такое, что разгадать можно лишь раз в году...
Может, на следующее Рождество хоть какому-нибудь участку повезёт?
Не совсем мой сорт юмора, но мне скорее зашло, чем нет)
Спасибо!)
ахахах пиздец))) вот это жизнь у них в полицейском участке - от ненависти до ненависти один бубенец)
Жаль, что мудака, который эльфов порешил не поймали!
corавтор Онлайн
Cute Demon
Спасибо вам за внимание и ваш обзор!)
но соглашусь с автором, был ли смысл делать историю именно фанфиком? Привязанность к фандому?)
Думаю, что скорее мне просто проще работать с готовыми персонажами:)
А продолжения не будет:(

coxie
ахахах пиздец))) вот это жизнь у них в полицейском участке - от ненависти до ненависти один бубенец)
Любого бы взбесила зелёная звенящая шапка! Автор готов на это поставить!
Мудака когда-нибудь поймают ) просто за кадром )

Viara species
Не совсем мой сорт юмора, но мне скорее зашло, чем нет)
Спасибо!)
А вам спасибо за отзыв :)
и Обито... Неожиданно, но блин)) От его машины выпала в осадок))
на то и был расчёт )))
Здравствуйте! Я к вам с забега: https://fanfics.me/message557425
Фандом совсем-совсем не знаком! Но как же азартно у вас написано! Прям, как будто фильм посмотрела. Спасибо. И диалоги живые, и герои.
Необычная подача, лихая такая. Не совсем мой жанр, но написано хорошо, качественно. Единственное, очень жаль, что маньяка не нашли. Как-то это огорчительно.
Герои ваши, уважаемый автор, получились яркими. Я не знаю фандом, но мне всё понятно было, кто там кто.
С Новым годом вас и спасибо за вашу историю.
Всегда, когда я натыкаюсь на Тоби, мне мерещится призрак одного кроссовера с Бличем, где от чтения эпизодов с Тоби я отправлялась в подстолье надолго, порой дочитать не могла от смеха. И везде вижу именно приколиста, который так над окружающим миром издевается, чтобы смешно было всем, кроме него. Я бы не удивилась, если бы именно он охотился на эльфов. Но в принципе кража елок уже неплохо, да и перевозка одной трехметровой поперек дороги тоже не тянет на заботу о машинах ближних твоих. И ругань здесь ничего не портит, скорее, добавляет остроты, да и вежливые полицейские - чтоб в любой ситуации вежливые - это скорее исключение.
И прекрасно понимаю Ино, которой это все надоело, так надоело, что глаза б ее в зеркало не смотрели!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх