↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда приближается гроза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Приключения, AU, Детектив
Размер:
Макси | 3504 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
2004 год.
На могиле Северуса Снейпа давно растут пустоцветы и полынь.
Гермионе Грейнджер предлагают необычное и сложное задание: отправиться в середину восемнадцатого века, решить несколько важных задач и найти человека, который, по мнению Министерства, пытается незаметно изменить ход истории.
Только одной Гермионе с этим заданием не справиться. Ей нужен опытный спутник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2815 (показать все)
Флора, где же ты всплывёшь... Имя отличное.

Меня напрягает Стивен. Он просто синяя шторка или с двойным дном? Как-то слишком хорош, с т.з. людей не знающих Гермиону крайне близко, вроде бы, таким бы она и должна соблазниться.
Наивные. Где же уйма недостатков в мужике, которые она будет героически превозмогать и приправа к характеру в виде бочки яда?

Не верю, что Севу замочили окончательно. И про Фила из времён муссолини ни полслова.

К тому же, Гермиона носатую заразу уже один раз откопала, ну, ещё разок повторит, если что)).
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Грейс пытается успеть все. А народу много. Где-то не уследила, решила, что Малфои это фигня))) а они вон даже человеки!

Где же уйма недостатков в мужике, которые она будет героически превозмогать и приправа к характеру в виде бочки яда?
Ржууууу

Флора, где же ты всплывёшь...
Ооо интрига))
Lira Sirinавтор Онлайн
Вспомнилось, как Филипп страдал по Агате. Хорошо, что она уплыла. Джемма бы ее испепелила взглядом
А вот и не факт. В жёсткой оправе, Агата, глядишь, эволюционировала бы до Цисси. Если бы не до Беллы...
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Хм, возможно. Только это ж надо было бы найти возможность еще эволюционировать))
Грейс и Фабиан))

Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Красавчики ахаха
Фабиан очень строгий
Lira Sirin, ему положено)) Но Грейс затмевает))
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
в ее лучшие годы))
jestanka
Флора, где же ты всплывёшь... Имя отличное.

Меня напрягает Стивен. Он просто синяя шторка или с двойным дном? Как-то слишком хорош, с т.з. людей не знающих Гермиону крайне близко, вроде бы, таким бы она и должна соблазниться.
Наивные. Где же уйма недостатков в мужике, которые она будет героически превозмогать и приправа к характеру в виде бочки яда?

Не верю, что Севу замочили окончательно. И про Фила из времён муссолини ни полслова.

К тому же, Гермиона носатую заразу уже один раз откопала, ну, ещё разок повторит, если что)).
А где-то в соборе Йорка стоит колонна, которая ждёт не дождется стать средством связи между разлученными во времени супругами…
Lira Sirinавтор Онлайн
cucusha
Именно! Ну там как, прийти к этой колонне, постоять, подумать, что там, сквозь века, стоит твой родной человек... Но всем некогда. Возможно, в один год им удалось, но это не точно. То сирены, то дела...)
Lira Sirinавтор Онлайн
cucusha
Кстати, можно было нашкрябать что-нибудь на колонне, например, Северусу) но это ж надо еще надеяться, что Гермиона заметит.
Lira Sirin
cucusha
Кстати, можно было нашкрябать что-нибудь на колонне, например, Северусу) но это ж надо еще надеяться, что Гермиона заметит.
Я уже тоже об этом подумала. «Здесь были Сева и Филя, ХVIII век».
cucusha
Ехехехе Сева жив Принцы хой Шарм отстой
Lira Sirinавтор Онлайн
Saharnaya
Ору)))
Про 53 главу.

Куда-нибудь на солнышко с малышом? Почему бы и не... Ямайка! Даже в отпуске Гермионе не хочется покоя! В этом она вся) Насчёт значимого взрослого соглашусь с мисс Элеонор: кто до года подгузники менял, того и тапки. Конечно, Филя понимает, кто его мама, но, скорее всего, канючил всю поездку: "где тетя Джинни?" Получается, Гермиона принесла из XVIIIв. не только ребенка, но и модель воспитания, хех. Тогда это была норма: лет до 7 ребенок почти всё время был с няней. Думаю, Гермионе было бы тяжело в декрете: она бы вряд ли долго продержалась без работы. Так что может и хорошо, что так вышло: у Филиппа, пусть ненадолго, но есть любящая мама, а не замученная бытом женщина... Это я к тому, что баланс в жизни почти невозможен, но Гермиона к нему явно стремится. Она уделяет ребенку столько времени, сколько может, а при том, что пашет как двужильная, могла бы поехать в отпуск одна, но нет...

Знаю случай, когда мать, сидя в декрете, наняла няню, не говорящую по-русски, и укатила в кругосветку. Надо ли говорить, что годовалый малыш не знает, кто его мать? Тем временем мать удивляется, почему ребенок заговорил не по-русски.

Реакция Мортона мне показалась вполне закономерной. Думаю, первой жене он устроил бы разнос за то, что не выносила, а к Лиззи он относится как к человеку, что по его меркам уже чрезвычайно трогательно бгг
Показать полностью
А теперь про 54.

Аплодисменты Гермионе! Она, должно быть, неплохой игрок в покер! И всё-таки интересно, как она умудрилась сделать настолько убедительную копию медальона, что Грейс ничего не заподозрила? Она ведь держала его в руках раньше и должна помнить магический след.

Северус, поглаживающий змеиную голову, аки Волан-де-Морт это прям жутенько. Вкупе с его рассуждениями о Дамблдоре получилась прекрасная сцена. Безумно нравится такой Снейп: сделал выводы из событий прошлой жизни и, думаю, именно это перевешивает чашу весов в пользу наших героев.

Шарм прописан диво как хорошо. Кажется, будто в этой машине вообще нет изъянов. Я бы сказала, что его беспринципность на уровне Волан-де-Морта, а стратегическое мышление не хуже, чем у Дамблдора. И никаких истерик по поводу обещанного или эмоциональных монологов... Только холодная логика. Такие персонажи пугают посильнее всяких тёмных лордов.

Мери и Конни — прям лучики света!

Флора появится нежданно негаданно посреди эпичной финальной битвы и прикончит Шарма одним точным ударом. Все эти годы её воспитывали безликие МУХАХА
Lira Sirinавтор Онлайн
Rovena_
Ооо, я ждала ваши комментарии! ❤️

никаких истерик
Вот! А то Воландеморт любил истерики и пафос. Народу перебил своего же, между прочим, зазря. А тут тебя держит железная рука.

Все эти годы её воспитывали безликие МУХАХА
Ржу!
Кто ты, девочка? Никто.

Безумно нравится такой Снейп: сделал выводы из событий прошлой жизни и, думаю, именно это перевешивает чашу весов в пользу наших героев.
Северусу наконец есть за что сражаться открыто: жена и сын.

как она умудрилась сделать настолько убедительную копию медальона, что Грейс ничего не заподозрила?
Ловкость рук и никакого мошенничества!
Грейс, думаю, сама не совсем понимает, почему медальон работает не совсем так, как надо, но вот когда поймеет...

Знаю случай, когда мать, сидя в декрете, наняла няню, не говорящую по-русски, и укатила в кругосветку.
Где найти столько пофигизма по отношению к детям, называется...
Lira Sirin
А я — новые главы! ❤️

Грейс, думаю, сама не совсем понимает, почему медальон работает не совсем так, как надо, но вот когда поймеет...
Поняятненько... Следующую главу без носовых платочков не открываем-с.
Lira Sirinавтор Онлайн
Rovena_
Следующую главу без носовых платочков не открываем-с.
Достаем двойные... платочки: вытирать слезы и подвязывать челюсть))) а то Лира щас как закрутит свою СантаБарбару бггг
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх