↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда приближается гроза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Приключения, AU, Детектив
Размер:
Макси | 3504 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
2004 год.
На могиле Северуса Снейпа давно растут пустоцветы и полынь.
Гермионе Грейнджер предлагают необычное и сложное задание: отправиться в середину восемнадцатого века, решить несколько важных задач и найти человека, который, по мнению Министерства, пытается незаметно изменить ход истории.
Только одной Гермионе с этим заданием не справиться. Ей нужен опытный спутник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2857 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Да скорее всего это у меня на фоне 6-7 курсов перемиксовалось, для ЖАБА -то уже выбирали по нужности))
Lira Sirin, ага, ну и в фаноне такое мнение встречается. Но вот в каноне я не помню...
Были индивидуальные допы по желанию ученика и учителя, как Люпин в личное свободное время учил Гарри патронус. И в Тварях там Дамби какие-то допы вел по своей инициативе. Плюс дуэльный клуб по желанию. Но привязки к факультетам нет вовсе.

Элинор права, факультеты это про формирование связей и проще, когда большинство - не все, но многие - детки в общаге на одной волне, общие предпочтения к разновидностям внеурочного движа.
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Ага, то есть когда Шляпа обещала Гарри "величие" на Слизерине, она подразумевала заведение полезных связей с Малфоями? Бггг
А это не канон, что он стал главой аврората? Не самый хилый чин.
Ну, и пресловутые "связи'" (привет мачехе-Раневской)))))) таки сильно роляют в этом мире. С ними был бы министром или новым ТЛ.
А вообще-то, Шляпа много трындит...
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Канон вроде.)
С ГП вики:

РАБОТА
Мракоборец
Глава Управления мракоборцев
Несколько лекций в году по ЗОТИ в Хогвартсе
Глава Отдела магического правопорядка
Lira Sirinавтор Онлайн
Ой, девочки, часть Севы щас пишу, так переживаю XD
Lira Sirin
Как он маленького Филю отдавал, тоже душераздирающе было!
Но я помню, что Филя еще Севу фехтованию учить должен! Но за Севу тревожно очень, да и за Филю тоже, чо уж там.
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
У меня от этого момента до сих пор болит сердешко (((
Lira Sirin
Дыаааа!
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
Филя еще Севу фехтованию учить должен
Time can be rewritten (c) как говорил Доктор кто XD ну если конечно это не фиксированная точка во времени хех
Lira Sirin
Не, с прошлым все должно быть увязано, иначе настройки собьются :))
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
Согласна. Ну только если Гермионе возвращаться в прошлое и мешать самой себе спасать Снейпа...
Lira Sirin
И воскрешать Люпина… или Грюма… ну такоэ :))))
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
Люпина не примут в высшем свете, Грюм слишком конфликтен... Кто там еще был? Люциус!) и воскрешать не надо!
Lira Sirin
Малфой+Малфой страшная сила :))
Rovena_ Онлайн
Lira Sirin
Time can be rewritten (c) как говорил Доктор кто XD ну если конечно это не фиксированная точка во времени хех

В том-то и беда, что перенос двухлетнего Филлипа в прошлое — фиксированная точка, эх. Чувствую себя как при знакомстве с линией Ривер Сонг: взрослого Филю уже отправили в прошлое, а Филю-ребёнка ещё нет. Нервозненько.
Rovena_ Онлайн
jestanka
Нет. Предметы те что не на выбор одинаковые.
Разные общежития и менталитет, подход к решению вопросов и видение что есть вообще вопрос, а что пустяк.

Да, это канон, но, надо признаться, тоже нахожу его спорным. Во времена основателей это было логично: у каждого свой подход к обучению и каждый проводит больше всего времени со своим факультетом. Позже, наверное, факультеты остались просто как дань традиции. Хоть бы уклон какой сделали... Ну, там Гриффиндор — кадеты (вот кому строевой шаг не повредит бгг), Когтевран — физ-мат, Пуффендуй — гуманитарии, а Слизерин эээ... Углублённое изучение языков (темно-магических тварей бгг).
Rovena_
jestanka

Да, это канон, но, надо признаться, тоже нахожу его спорным. Во времена основателей это было логично: у каждого свой подход к обучению и каждый проводит больше всего времени со своим факультетом. Позже, наверное, факультеты остались просто как дань традиции. Хоть бы уклон какой сделали... Ну, там Гриффиндор — кадеты (вот кому строевой шаг не повредит бгг), Когтевран — физ-мат, Пуффендуй — гуманитарии, а Слизерин эээ... Углублённое изучение языков (темно-магических тварей бгг).
Слизни - дипломатия и право.
Гриффы - правоохренители разных мастей.
Вороны - ученые, в том числе и прикладная медицина, там сентиментальность, розовые очки и сопли - лишнее.
Барсуки - те, кто работает скорее руками, чем головой: ремесленники, а также исполнители, которые будут копать от забора и до обеда, не маясь ненужными рассуждениями.
Rovena_ Онлайн
cucusha
В целом соглашусь, но т.к. это уже конкретные профессии — их бы в ВУЗы, правда, у Роулинг это не предусмотрено.
ЗЫ. правоохренители — эт хорошо, утащила XD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх