↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Главная тайна Соратников

Дорога до Древнего Каирна заняла всего час и прошла без происшествий. На удивление, ни волки, ни бандиты, ни прочие опасные твари Норману на пути не встретились. Проходя мимо скелета поверженного дракона, он содрогнулся от воспоминаний о недавней битве с этим… зверем? Существом? Нельзя было сказать наверняка. Да, Норман слышал о драконах, но не о таких. Эти были чем-то исключительным. Чем-то… Непонятным. И это пугало больше всего. Неизвестность.

Но вот он добрался до указанного места. На небольшом пригорке, в окружении менгиров, находился углублённый в землю вход в Древний Каирн. Около одного из камней Нормана ждал его временный напарник — Фаркас.

— Наконец-то ты здесь. Готов к спуску в древнюю гробницу?

— Как говорится, мне не впервой.

Фаркаса такой ответ удивил, и он решил уточнить:

— И когда ж, интересно, ты успел побывать в подобных местах, малой?

— Да так, дела были на Ветреном пике.

— И давно?

— Около двух дней назад. Правда, не очень удачная тогда вышла вылазка — подхватил порцию яда. Но теперь-то, я думаю, всё будет иначе.

— Думаю, ты прав. Здесь уже давно нет всяких там драугров и прочего. В этом месте обретаются воины клана Серебряной Руки. Правда, и они не менее опасны.

— А что это за клан такой, не могли бы вы рассказать? И почему это вдруг они опасны?

— Ну, скажем так, у Ордена Соратников с этим кланом… Напряжённые отношения. И да, можешь не обращаться ко мне на "вы". На этом задании мы напарники, не забывай об этом.

— Учту. Так… Что мы ищем?

— Обломок Вутрад — легендарного оружия Исграмора, основателя Соратников.

— Поподробнее можешь о нём рассказать? Хотелось бы узнать побольше.

— Исграмор пришёл в земли Скайрима одним из первых. Прибыл он сюда вместе с пятью сотнями воинов, со старого, сейчас уничтоженного, континента Атмора. Они-то и стали первыми Соратниками и основали Йоррваскр. Исграмор — герой для всех нордов. Он сражался за простой народ, убивая эльфов пачками. Только всех он не перебил. Иначе мы бы не видели сейчас этих остроухих отродий в Скайриме.

Последняя фраза Нормана не удивила. Он уже давно заметил, что местное население не очень хорошо относилось к другим расам, будь то имперцы, эльфы, зверолюди или ещё кто-то. И вот теперь ему представилась возможность узнать о причинах этой неприязни.

— А что не так с эльфами? Почему вы их так ненавидите?

— Да потому что есть за что. Альдмеры презирают всех и считают других низшими расами. Они считают всех, даже других эльфов, дикими зверями, достойными максимум находиться в подчинении у альдмеров. Да и их государство не лучше. Они вдруг вообразили, что могут за нас решать, во что нам верить, и запретили поклонение Талосу. Данмеры же, которые всей своей расой бежали из Морровинда, ничего не делают и постоянно жалуются, что к ним плохо относятся, хотя ещё лет триста назад они так же относились ко всем, кто приезжал в их земли. Про босмеров и говорить нечего — дикарь останется дикарём даже в городе. А вообще, я смотрю, ты парень смекалистый. Обычно новички не задают так много вопросов — никому это не интересно. Но не в твоём случае. Тебе несложно будет порыться в книгах и архивах. Так что, если хочешь узнать побольше об эльфах, зверолюдях или ещё ком-то — у Кодлака вроде найдётся пара книг по данной теме, так что тебе будет что почитать.

— Что ж, когда вернёмся, обязательно этим займусь.

— А ты уверен в себе. Никаких "если", только "когда". Это радует. Ты определённо далеко пойдёшь, что бы там тебе ни говорили Скьор или Вилкас.

— Спасибо на добром слове. Хоть кто-то не считает меня ни на что не годным.

— Не совсем так. Я просто вижу твой потенциал. Не так чётко, как, возможно, наш предводитель, но всё же. Что-то такое в тебе есть. Ты готов сражаться за кого-то. И это желание защитить близкого человека настолько сильно, что знающий человек может это разглядеть.

Норман понял, о чём идёт речь, и попытался сменить тему:

— Давай уже пойдём. Раньше всех одолеем — раньше вернёмся.

— Само собой. Я в твои личные дела лезть не собираюсь, не переживай. Ладно, пошли.

Зайдя в руины и спустившись по лестнице, они заметили следы недавней битвы в небольшом помещении у входа — каменные гробы, стоящие у стен, были открыты, рядом же валялись поверженные драугры. В конце помещения был проход вглубь подземелья, расчищенный явно не так давно.

— Так, лопаты, обломки… Похоже, тут недавно копали, — заключил Фаркас. — Иди как можно тише. Похоже, враг сейчас где-то в этом подземелье.

— Постараюсь.

Впереди находился склеп с несколькими драуграми-охранниками.

— Забавно, — усмехнувшись, сказал Норман, — а ведь ты говорил, что нежити здесь не будет.

— Ну, возможно, я и ошибся. Но это не отменяет того, что нам нужно быть незаметными. Наша цель — обломок Вутрад. Добудем его — и тогда можно будет повеселиться, нашинковав нежить.

— Странные у вас представления о веселье.

— Для кого как…

Тут Норман случайно наступил на керамический обломок, лежавший на полу. Звук треснувшей глиняной посуды разнёсся эхом в тишине склепа, и все драугры тотчас же повернулись в сторону источника звука.

— Ну вот, приплыли, — сказал сокрушённо Норман, обнажая меч. — Ну что, в бой?

— В бой! Порубим эту нежить на куски!

Двое бойцов понеслись в атаку. Норман атаковал с левого фланга, где противники, похоже, были послабее, так как они не особо сопротивлялись и оказывались поверженными после двух-трёх ударов мечом. Фаркасу же повезло меньше — его противники оказались сильнее, а один даже владел магией, замораживая оппонента заклинанием холода. Но на помощь подоспел Норман, одним ударом снеся головы двоим драуграм.

— А ты неплохо сражаешься, малой. Похоже, у тебя есть все шансы пройти Испытание.

Поплутав немного по склепу, они вышли к массивной двери, за которой находилось огромное помещение. У стен стояли полки, каменные комоды, столы с истлевшей бумагой. Здесь вообще было трудно найти что-либо неиспорченное — всё вокруг прогнило, проржавело и истлело.

Обследуя комнату на предмет чего-либо полезного, Норман обнаружил в одном из закоулков комнаты рычаг, запирающий что-то вроде дверного проёма.

"Хм, странно. Вроде бы как раз этот рычаг и должен открыть путь дальше, но… Почему он расположен так странно? На виду у всех, да ещё и будто в другой комнате… Неспроста это всё".

— Эй, Фаркас, у тебя верёвки случайно не найдётся?

— Зачем тебе верёвка?

— Сейчас увидишь.

Догадки Нормана подтвердились. Как только он потянул за рычаг с помощью верёвки, решётка, всё это время скрытая, теперь опустилась, закрыв проход. Будь он там, он попал бы в ловушку.

— А ты быстро соображаешь, — похвалил Нормана Фаркас. — Я бы не догадался о ловушке…

Тут он замолчал и прислушался.

— Кто-то идёт. Быстрее спрячься где-нибудь. Устроим засаду.

Норман кивнул и скрылся за колонной зала. И вовремя — из открывшегося далее прохода вышло несколько вооружённых до зубов человек.

— Так-так, вы только посмотрите, — начал один из них, — кого это к нам занесло…

— Большой ошибкой было приходить сюда, Соратник, — продолжил второй. — И как это ты не попался в нашу ловушку? Я-то думал, что у всех из вашего Ордена каша вместо мозгов. Ну да ладно, пора тебя прикончить.

Норман приготовился выскочить из засады, дабы помочь товарищу, но Фаркас лишь дал отмашку, мол, сиди тихо, я сам с ними разберусь, а затем немного пафосным тоном обратился к оппонентам:

— Хотите меня убить? Что ж, пусть так. Скажу лишь одно — никто не узнает, что с вами случилось.

Неожиданно тело Фаркаса начало изменяться. Он превращался в гигантского волка. Подземелье сотряс оглушительный рёв, и вот уже на месте, где до этого стоял Фаркас, возвышалось монструозное чудовище, похожее не то на человека, не то на волка. Да и к тому же два метра роста, острые клыки, когти и мощные лапы придавали облику этой твари ещё больше ноток ужаса. И пока это чудовище, ещё минуту назад бывшее человеком, рвало и крошило врагов на части, Норман, сидя в своём укрытии, пытался осознать происходящее. Неужели его новый знакомый был… вервольфом?

Норман читал о вервольфах, пока был в Ривервуде. По большей части это были старые легенды о людях, что под влиянием лун обращались в волков, но… контролируемая трансформация там не упоминалась. Да и всё это были по большей части придуманные истории. По крайней мере, так казалось тогда. Но видимо, легенды оказались правдой.

Тем временем Фаркас, перебивший всех врагов, снова превратился в человека и обратился к Норману:

— Ты там как, живой? Надеюсь, я не напугал тебя?

— Как сказать… — ответил Норман, выбираясь из укрытия. — Я видал вещи и похуже. Но всё же… Что это было?

— Это благословение лунной крови. Оно даёт возможность обращаться в зверя, наделяя огромной силой.

— И… Все Соратники — вервольфы?

— Отнюдь. Лунная кровь не выходит за пределы Круга.

— Круга?

— Это самые могущественные из Соратников. Самые сильные и умелые воины. Возможно, тебе даже окажут честь присоединиться к Кругу. Но пока что можешь не думать об этом. Наша цель всё ещё ждёт.

Дальнейший их путь лежал через склепы и гробницы. Двое бойцов отлично справлялись, нейтрализуя врагов одного за другим. Правда, стиль боя у них немного разнился — Норман всё же предпочитал действовать осторожно и не бить врагов насмерть, чего нельзя было сказать о его спутнике — тот хоть и сражался в человеческом обличье, действовал словно зверь, круша всех и вся вокруг.

Плутание по залам и битвы с драуграми затянулись ещё на пару часов, а вездесущие воины Серебряной Руки не давали времени на передышку. Несмотря на все усилия Нормана никого серьёзно не покалечить — кроме нежити, разумеется, — его меч уже к середине пути блистал багровыми отсветами в свете факелов, покрытый кровью поверженных воинов.

— Да что ты так возишься с этими ублюдками? — спросил его Фаркас, заметив, с какой осторожностью его спутник подходит к сражениям с противниками. — Убивай их, и дело с концом. Зачем пытаться вырубить, не убив?

— Просто понимаешь… Одна моя знакомая не одобрила бы такой подход.

— Знакомая, говоришь? — удивлённо спросил Фаркас. — Она что, вроде как за мир во всём мире?

— Вроде того. И я с ней согласен в этом. Но ты не думай, что я такой весь из себя правильный — я тоже понимаю, что если противник готов тебя убить любой ценой, то стоит защитить себя, убив нерадивого оппонента. Но всё же если есть возможность, стоит пощадить противника, что я и стараюсь делать.

Фаркас непонимающе посмотрел на Нормана.

— Что ты за размышления сейчас выдал? При чём здесь обстоятельства и прочее? Убить противника — проще. Вот что я пытался до тебя донести. К тому же клан Серебряной Руки — кровные враги Соратников, так что не стоит мучиться угрызениями совести.

Норман был в шоке от такой позиции. Убивать врагов только потому, что это проще? Нет, так действовать он был не согласен. Но, видимо, высказать своё мнение на этот счёт у него не вышло бы — либо он будет держать свои мысли при себе, либо его пинком вышвырнут из рядов Соратников.

Бойцы осторожно пересекли арочный мост над гигантским залом. Внизу разворачивалась нешуточных масштабов битва — воины Серебряной Руки сражались со внезапно ожившими драуграми. По два десятка воинов с каждой из сторон. Однако потери были соответствующими масштабу сражения, и когда битва подошла к концу, остатки бойцов добить оказалось несложно. У одного из поверженных воинов оказался ключ от нижних уровней подземелья.

Продвигаясь дальше, Норман и Фаркас то и дело встречали на пути злокрысов, но всё так же успешно противостояли им. Пробившись через толпу этих существ и через пару паучьих гнёзд, они дошли до пещеры, разделённой подземной рекой. Там их уже ждали два драугра. Норман, первым бросившийся в атаку, не ожидал такого сильного сопротивления со стороны противника, поэтому вынужден был отступить, блокируя удары оппонента щитом. Но всё же уследить за всем ему не удалось, и вот уже ржавый двуручник драугра рассёк плечо Нормана. Благо вовремя подоспевший союзник успел закрыть его от второго удара и одним взмахом топора отрубил руку нежити. Второго противника, стреляющего из лука, также удалось быстро прикончить. Правда, пришлось немного задержаться, чтобы обработать и перевязать рану Нормана.

— Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт…

— Что такое, дружище?

— А ты не понимаешь? Я снова проиграл, Фаркас. Я снова проиграл. Потерял бдительность, и вот к чему это привело — тебе пришлось меня спасать. Какой же я воин после этого?

— Не придумывай. Ты бился храбро, как и подобает Соратнику. Да, оступился немного, и тебе понадобилась помощь, но ведь для этого и нужны братья и сёстры по оружию — чтобы в случае чего помочь в битве, прикрыть спину и спасти от смерти.

— Не знаю… Мне кажется, что не так это работает.

— Слушай, я не философ. Если сомневаешься — поговори с кем-то, кто знает больше.

— Непременно.

Когда Норман восстановил силы, бойцы направились дальше. Совсем скоро они пришли в самый крупный зал из всех, что были до этого — видимо, именно здесь и была их цель. По периметру зала стояли всё те же каменные гробы, однако в отличие от предыдущих эти были закрыты.

У дальней стены стоял каменный стол, за которым Норман приметил барельеф, похожий на тот, что был на Ветреном Пике.

— Вот мы и в главном зале. Хватай обломок — и домой.

Подойдя к столу, Норман действительно обнаружил там странный металлический обломок на постаменте. Видимо, это и было то, что они искали. Взяв его с постамента, он приготовился идти к выходу, но дверь, ведущая обратно, сама собой закрылась, а крышки стоящих рядом гробов начали трескаться.

— Плохо дело… Похоже, предстоит серьёзная битва.

— Вот и подошло время Испытания. Мы либо победим, либо погибнем. В любом случае, будем стоять до конца!

— Не нравится мне ход твоих мыслей, Фаркас…

Битва в главном зале развернулась нешуточная. Драугры наступали волнами, и казалось, что им не будет конца. Бойцов зажимали то в одном, то в другом углу. Они не раз спасали друг друга от серьёзных ран, однако мало-помалу силы их истощались. Нежить словно появлялась из ниоткуда, блокируя путь к выходу. Стоявшие на боковых возвышениях лучники обстреливали поле боя, так что обоим бойцам приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы не попасть под стрелы. И, как будто этого было мало, гроб в центре открылся и лежавший там драугр выбрался на свободу.

Данный противник превосходил рядовую нежить по всем параметрам. Первой же его атакой стала огненная стена, заставившая бойцов отступить к барельефу. Затем драугр бросился в ближний бой, яростно атакуя оппонентов и крича на древненордском что-то про Совнгард.

Казалось, что отступать уже некуда, но тут Норману в голову пришла гениальная идея. Оттолкнувшись от барельефа, он одним махом снёс голову одному из противников, и, в два прыжка преодолев половину зала, выбил из рук одного из драугров-лучников оружие, попутно протыкая врагу грудную клетку. Заполучив лук, Норман сразу же воспользовался им, дабы сбить подвешенный под потолком сосуд с маслом. Полученное масло он быстро нанёс на клинок, и, подпалив смесь от горящего факела, бросился в атаку. Пылающий клинок, хоть быстро перестал быть таковым, но всё же нанёс серьёзный урон драуграм, последнего из которых Норман и Фаркас добили общими усилиями.

— Отлично. А теперь возвращаемся, пока ещё кто-нибудь не появился.

— Подожди секунду, мне нужно кое-что сделать.

Норман достал из наплечного мешка тубус с бумагой, перо и чернильницу и, подойдя к барельефу, начал зарисовывать выцарапанные там символы.

— Ну чего ты там копаешься? Обломок у нас — нужно возвращаться.

— Подожди немного. Этот барельеф явно похож на тот, что был на Ветреном пике. И если я прав, эта находка окажется полезной.

— Что ж, будь по-твоему. Только поторопись.

— Постараюсь сделать всё как можно быстрее.

Закончив с записью иероглифов с барельефа и проделав путь обратно, Норман и Фаркас, выйдя из руин, под покровом ночи направились к Вайтрану.

Глава опубликована: 24.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх