↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Dovahkiin, Dovahkiin, naal ok zin los vahriin

И в час великой нужды прибудут в Нирн три героя:

Огненноволосый Довакин, Мастер ту’ума, чей Крик сражает драконов наповал,

Великий воин, Мастер клинка, что будет сражаться за Довакина до самого Совнгарда,

Скрытный плут, Мастер теней, что будет оберегать своих соратников из темноты.

Лишь им под силу изгнать Пожирателя Мира в безвременье и примирить народы Тамриэля.

 

— Просто не могу поверить… — удивлённо произнёс один из стражников. — Ты — Довакин.

Эмма только-только приходила в себя после произошедшего и слабо понимала, что происходит. Что случилось? Почему от дракона остался один только скелет? И почему её вдруг назвали Довакином?

— Что… Что это значит? Что это за титул такой — Довакин?

— Довакин — Драконорождённый, тот, кто может окончательно убить дракона и выкрасть его силу. Это ведь и произошло сейчас, верно?

— Я… Я не знаю…

— Но ведь ты использовала Крик. Это подтверждает, что ты — Драконорождённая.

Пока остальные стражники спорили насчёт древних легенд и сказаний, Эмма пыталась всё осмыслить. Неужели она действительно обладает кровью драконов? Но ведь… Как сказал Фаренгар, Драконорождённые были благословлены богом Акатошем ещё очень давно. Откуда у неё этот дар? Она ведь не из этого мира.

— Эмма, ты в порядке? На тебе совсем лица нет…

— Всё хорошо, Норман. Я просто… не очень понимаю, что произошло. Не может же быть всё… именно так, как они говорят. Наверное, это ошибка.

— Нет, не ошибка. Мы были рядом и видели, что происходило. Потоки энергии, идущие от мёртвого дракона. И твои волосы… Они будто переливались огнём. Неспроста всё это.

— Я тоже так думаю, — согласился Рэй, — надо вернуться к Фаренгару и расспросить его насчёт Довакинов поподробнее. Мне кажется, что он знает гораздо больше, чем говорит.

— Верно подмечено.

Троица направилась обратно к городу. По пути они всё размышляли над произошедшим и гадали, что бы могла значить новая сила Эммы. Уже на подходе к воротам Вайтрана с вершины одной из гор донёсся зов:

DOVAHKIIN!

Все вокруг замерли, ошеломлённые оглушительным криком.

— Что это, мать его, было?

— Без понятия, Рэй, — ответил Норман, — без понятия. Больше всего это похоже на зов. И, кажется, я даже знаю, к кому это обращено…

Он взглянул на Эмму, но та ничего не ответила — лишь отвернулась. Её мысли сейчас были заняты другим.

"Как же так? У меня всё это время была такая сила… Сила драконов. Но почему я не могла её использовать? Да, для этих… Криков нужны души драконов, но… Как же остальные способности? Они ведь должны быть. Хоть что-нибудь. И почему я не смогла раскрыть эти способности раньше? Ведь тогда бы у нас было больше шансов на побег. Да даже узнай я о своём даре магии чуть раньше, у нас бы не было никаких проблем со спасением. А что же теперь? Даже если мы и спасём этот мир, то как нам вернуться обратно? Да и к тому же… Наверняка после нашего исчезновения уже кого-то отправили. И чем дольше мы здесь задерживаемся, тем больше детей из приюта погибает в лапах демонов. Хоть мы сто раз спасём мир, я не смогу простить себя за то, что бросила семью на произвол судьбы…"

— Э-эй, ты точно в порядке? — всё ещё беспокоился о ней Норман. — Что-то ты совсем поникла.

— Да нет, всё отлично. Я… Вспомнила о приюте.

— Вот как… Но ты же вроде говорила, что нам всем стоит на время забыть о прошлом.

— Это не так просто, как кажется…

— Знаю… Но если тебе нужна будет поддержка — моральная или физическая, — ты только скажи.

Эмма улыбнулась.

— Спасибо, Норман. Ты меня и так сейчас поддерживаешь.

"Если бы ты ещё поддержал меня во время нашей с Рэем ссоры…"

Группа вернулась обратно к Драконьему Пределу, где их уже ждал Фаренгар.

— Замечательно! Вы живы. Как прошла битва с драконом? Удалось выяснить что-нибудь интересное?

— Пока нет, — ответил Рэй, — но вот вам придётся дорассказать всё, что вы от нас скрыли.

— Скрыл? С чего бы мне что-то от вас скрывать? Да и с чего такая уверенность?

— А как же тот зов, что донёсся во-он с той горы? — Рэй указал на самую высокую вершину из всех. — Неужели это что-то столь обыденное, что о таком даже упоминать не стоит?

— Эм… Не думаю, что это будет вам хоть сколь-нибудь полезно.

— Это уже нам решать.

— Что ж, раз уж вы так хотите узнать… Это был зов Седобородых. Они узнали о прибытии Довакина и призвали его явиться в их обитель — Высокий Хротгар — для обучения ту`уму.

— Очень интересно… И что же это значит?

— Это значит лишь одно — появился герой, способный предотвратить Конец Времён. Но кто бы это мог быть…

— Кажется, мы знаем кто, — ответил Норман, показывая на Эмму.

— Она — Довакин? Ха! Не смешите меня. Вы думали, я куплюсь на такую банальную…

Договорить ему не дала Эмма, применив на маге дар Голоса. Вызванная взрывная волна впечатала Фаренгара в стену.

— Ой, простите, — начала извиняться Эмма, — я правда не хотела навредить вам.

— Всё в порядке. Не стоило мне сомневаться в твоих способностях. Просто было трудно поверить…

— Мне тоже. Я до сих пор думаю, что, может, здесь какая-то ошибка, и я не Избранная.

— Ошибки быть не может. Ты точно Довакин. И тебе предстоит отправиться на встречу с Седобородыми. Такова твоя судьба.

— А кто это вообще такие?

— Седобородые — мастера Пути Голоса. Никто не владеет ту`умом так же хорошо, как они. Кроме драконов, конечно. Они многому смогут научить тебя, Довакин.

— Но… Не думаю, что я готова. Мне нужно ещё много тренироваться. К тому же путь неблизкий…

— Твоя правда. Конечно, тебе лучше явиться к ним как можно скорее, но… Думаю, они не будут слишком сердиться, если ты опоздаешь на неделю-другую. Всё же они ждали пришествие Довакина со времён Второй эры, так что уж пару недель они точно подождут. А обучаться тебе и впрямь надо, раз у тебя действительно талант к магии.

— И ещё надо бы уточнить кое-что насчёт этого зова... — продолжил расспросы Норман. — Насколько далеко его было слышно?

— По всему Тамриэлю, во всех провинциях, а может, и дальше. Последнего уже никто не знает.

— Ясно... Значит, скрывать силу Эммы не имеет смысла.

— Это ещё почему?

— А вы сами посудите. Все на континенте уже знают о пришествии Довакина. Стражники же, которые сражались вместе с нами, даже знают личность Драконорождённой. Уже через день-два об этом будет знать весь город, а через пару месяцев — весь Скайрим...

Его рассуждения прервала вернувшаяся в замок Айрилет:

— Вот вы где. Ярл вызвал вас для беседы. Ему нужно знать все подробности о битве с драконом, в том числе и от вас.

Друзья молча кивнули, последовав за воительницей для беседы с ярлом. Тот уже ждал их на втором этаже, возле стола с картой Скайрима.

— Итак, как я понимаю, вы выжили. Это радует. Не произошло ли чего необычного во время битвы?

— Вообще-то произошло, — сказала Эмма. — Когда дракон умер, ко мне перешла его некая… энергия.

— Так, значит…

— Да, мой ярл, — закончил за него Фаренгар, — она Довакин.

— Что?! — насмешливо спросил один из стоящих радом стражников. — Вот эта девчонка — Драконорождённая? Это розыгрыш, не иначе. Не может ребёнок обладать таким могущественным даром.

— Дар определяется с рождения, и раскрыть его можно когда угодно. К тому же мне уже довелось на себе прочувствовать силу её Голоса. И если не хотите, чтобы и с вами случилось то же, советую не отпускать излишне язвительные комментарии.

Стражник лишь хмыкнул, отвернувшись, будто ему и нет дела до происходящего.

— Так, значит, это тебя призвали, — продолжил ярл. — И, как я понимаю, теперь ты собираешься отправиться на Высокий Хротгар?

— Не совсем… Мы с друзьями планировали ещё немного задержаться в Вайтране. Подготовиться к предстоящему походу.

— Что ж, дело ваше. И последнее. Раз уж ты действительно помогла убить дракона, то надо бы тебя наградить.

Ярл махнул рукой, и один из стражников подал ему переливающийся красным зачарованный топор.

— Отныне нарекаю тебя таном Вайтрана и дарую этот боевой топор как символ твоего нового положения. Да поможет он тебе в бою, как и ты помогла нашему городу.

Эмма осторожно взяла топор в руки и, осматривая его, спросила:

— А… что значит титул тана?

— Этот титул — считай, что знак героя. Ты помогла городу, и заслуживаешь того, чтобы тебя уважали. К тому же титул тана даёт некоторые привилегии… По мелочи, но всё же. Также тебе будет выделены комната в замке и телохранитель.

Эмма с минуту размышляла над этим и в итоге протянула подаренное оружие ярлу.

— Извините, но я отказываюсь. Мои друзья также помогали мне в битве. Без них я была бы давно мертва. Они также заслуживают награды. И если титул даруется только мне, то я не могу принять его с чистой совестью.

Айрилет, всё это время стоявшая рядом, тут же возмутилась:

— Да как ты смеешь? Ярл Балгруф оказал тебе честь, даровав почётный титул. Многие и мечтать о таком не могут, а ты так просто отвергаешь этот дар?

Но Балгруф прервал тираду.

— Эх, что же мне с вами делать… Ладно, будь по-твоему. Разделите этот почётный титул втроём. Надеюсь, это вас устроит. Ах да, ещё кое-что. Я назначаю Лидию вашим личным хускарлом. Она будет сопровождать вас и защищать.

Пока ярл говорил это, все вокруг — и стражники, и управитель, и хускарл ярла — все потеряли дар речи от удивления. Один титул на троих, да ещё и дарованный детям? Это казалось немыслимым. Но никто не смел оспорить решение ярла.

На выходе из замка троицу друзей встретила та самая Лидия, о которой упоминал ярл.

— Приветствую вас. Ярл Балгруф назначил меня вашим хускарлом.

— Эм… А можно уточнить, что это значит? — уточнил Норман.

— Всё просто. Я буду охранять вас и помогать вам. Можно сказать, что у вас теперь есть телохранитель.

— Замечательно. Защита нам понадобится, когда мы отправимся на Высокий Хротгар.

— Да и здесь она нам не помешает, если задержимся на подольше, — заметил Рэй.

Они уже собрались уходить, когда их нагнал управитель Провентус.

— Вот, вам просили передать двести септимов. Если планируете остаться в Вайтране, деньги вам понадобятся.

— Спасибо огромное.

Выйдя из замка, троица направилась к таверне, чтобы передохнуть и набраться сил.


* * *


Эмма стояла посреди главной площади Вайтрана. Многочисленные раны покрывали её тело, но боли она не чувствовала. Единственное, что она ощущала — страх. Город вокруг пылал, небо покрывали кроваво-красные тучи. Везде были разбросаны мёртвые тела: людей, стражников — всех. Эмма не могла пошевелиться от ужаса, глядя на эту картину. Невдалеке, у стены одного здания, она увидела мёртвых Нормана и Рэя. И тут сон оборвался.

Проснувшись в холодном поту, Эмма оглядела комнату. Её друзья, живые и здоровые, спали на кроватях рядом. Где-то на первом этаже бард Микаэль пятый раз за вечер играл "Век Произвола".

Окончательно успокоившись, Эмма вновь легла в кровать, но заснуть до самого утра так и не смогла. Она всё гадала, что же это были за видения и не пророчили ли они будущее.

Глава опубликована: 18.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх