↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Дракон в небе

— Итак, — начал вопрос ярл Балгруф, обращаясь к прибывшему стражнику, — Айрилет мне сказала, что ты был в западной дозорной башне?

— Да, мой господин. Я был там на дежурстве, когда на башню напал дракон.

— А что насчёт остальных? Кто-нибудь выжил?

— Не знаю. Дракон летал кругами над башней, когда я сбежал оттуда. Никогда в жизни так быстро не бегал… Единственное, что я знаю — судя по звукам разрушений, этот ящер напал на остальных.

— Ладно, с этим мы разберёмся. Ступай в казарму и отдохни немного.

Стражник кивнул и направился к выходу.

— Айрилет, собери солдат, и отправляйтесь к дозорной башне.

— Да, мой господин. Я уже приказала стражникам собраться у городских ворот.

— Отлично. Не подведи меня.

Ярл перевёл взгляд на троицу детей, стоявших рядом.

— Значит, это вы добыли Драконий камень для Фаренгара?

— Именно. Есть сомнения? — уточнил Рэй.

— В том-то и дело, что есть. Слабо верится, что такие дети, как вы, могли бы остаться в живых после ловушек нордских гробниц.

— Да-да, это мы от каждого встречного слышим. Но, может, хватит пустой демагогии? У вас там вроде как дракон в окрестностях города шастает…

— А вы что, хотите попробовать его остановить?

— Конечно! — вмешалась Эмма. — Мы не допустим, чтобы кто-либо убивал ни в чём не повинных людей. И неважно, кого нам надо остановить — бандита или дракона.

— Эх… У вас доброе сердце, да вот дух ещё не закалён в боях. Дракон намного опаснее всего, с чем вы сталкивались ранее.

— Но всё же мы рискнём.

— Что ж, не мне вам запрещать. Но если вдруг с вами что-то случится — не говорите, что я вас не предупреждал… А теперь, если не хотите опоздать — вперёд, к городским воротам. И да хранят вас боги.

— Спасибо, мы скоро вернёмся с победой, — пообещала Эмма, и вся троица направилась к выходу из замка.

Спустя пять минут они уже миновали все районы города, подойдя к воротам, где Айрилет напутствовала стражников.

— Ну что, пойдём и убьём дракона?

— Да! Именно! — хором ответили ей солдаты.

Когда троица героев подошла ближе, один из стражников попытался прогнать их:

— Идите отсюда, детки, не мешайте. Мы идём на важное задание.

— Мы знаем, — ответил ему Норман, — поскольку мы идём с вами.

— Что? И кто же вам разрешил идти на битву с драконом?

— Ярл разрешил, — вмешалась в спор Айрилет, — ещё вопросы?

— Нет, вопросов нет, — тут же ответил стражник, затем полушёпотом обратившись к троице: — Ладно, можете идти, но только чтобы не путались под ногами.

Ворота города открылись, и весь отряд направился к сторожевой башне. Стражники во главе с Айрилет шли по тракту, Эмма, Норман и Рэй тем временем направились напрямик через поле. Тренировки со времён жизни в приюте не прошли даром — троица обогнала основную группу практически на пятнадцать минут, даже учитывая вес снаряжения, что они несли сейчас с собой.

По прибытии на место им открылась довольно неприятная картина. Дозорная башня была наполовину разрушена, вокруг то и дело встречались горящие обломки деревянных балок, а рядом с башней лежало три израненных тела.

Друзья сразу же бросились помогать раненым. Один из стражников, к сожалению, был уже мёртв, но остальные два, лежавшие у стен башни, ещё были живы.

— Нет, уходите отсюда… — прохрипел один из стражников, завидев прибывших. — Эта тварь ещё где-то неподалёку, она может вернуться в любой момент.

— Ну нет уж, мы вас не бросим, — твёрдо заявила Эмма, попутно ища в сумке лечебные зелья. — Даже если дракон сюда и заявится, мы встретим его огнём и мечом…

— Что-то я сомневаюсь, — одновременно сказали Рэй со стражником.

Эмма не обратила на это внимания, начав помогать раненым солдатам. Получалось, у неё, конечно, не очень, но всё же уже через пять минут один из стражников более-менее пришёл в себя и, подхватив раненого товарища, он, поблагодарив спасительницу, направился в сторону Вайтрана.

— Так, а теперь, Рэй, можешь рассказать поподробнее, в чём ты сомневаешься? — с некоторой злостью в голосе спросила Эмма.

— В том, что ты будешь способна противостоять дракону.

— То есть ты считаешь меня слабой?

— Я считаю тебя нерешительной, когда дело доходит до ситуации "убей или умри". Нет у меня уверенности, что тебе хватит сейчас духу убить кого-то даже для спасения себя или кого-то ещё.

— С… с чего ты это взял? — спросила ошарашенная Эмма.

— А ты вспомни Ветреный пик. Как ты пришла в ужас, когда призванный тобой фантом разодрал на куски одного из бандитов. Со стороны казалась, что ты была готова заплакать — настолько ты горевала над смертью того, кто бы и глазом не моргнул, чтобы тебя убить.

— Перестань, Рэй, — вмешался Норман, — ты ведь прекрасно знаешь, как хорошо Эмма противостояла драуграм. Так что она ни в коем случае на слаба.

— Я и не говорил, что она слабая, я говорил про недостаток решительности в нужные моменты времени. К тому же, драугры — практически нежить. Драконы же, насколько я понял из рассказа Фаренгара, разумные существа. Мотивы их, правда, не совсем понятны, но всё же… Когда дело доходит до необходимости убить кого-то — именно кого-то, Эмма сразу начинает колебаться и теряет всю свою силу. Так что я бы посоветовал отправить её обратно в город, пока всё не уляжется.

— Эй, я вообще-то всё ещё здесь! — возмутилась Эмма. — Может, не будешь хотя бы при мне высказывать свои необоснованные претензии!?

— Как раз обоснованные. И поэтому я их и высказываю при тебе. Чтобы указать на недостатки, над которыми нужно работать и которые нужно искоренять.

— То есть, по-твоему, доброта — это недостаток?

— Я этого не говорил. Но в любом случае, на одной доброте ты здесь долго не продержишься, не получив стрелу в колено или того хуже — в сердце.

— А ты как будто знаешь, какие здесь порядки?

— О боги, какая же ты до ужаса наивная… Прям бесишь! Ты что, до сих пор не поняла? Мы попали в жестокий и беспощадный мир. Мир, раздираемый на части войнами и конфликтами целых рас. Мир, где любой, у кого есть оружие, будет готов прирезать тебя ради пары септимов. Мир, где работорговля не считается чем-то из ряда вон выходящим. Мир, где всем на тебя плевать! И ты хочешь сказать, что "во всём есть что-то хорошее"? Посмотри правде в глаза — здесь ты или убьёшь, или умрёшь. Так что перестань, наконец, вести себя как маленькая!

Такой тирады от Рэя никто не ожидал. Он, конечно, всегда был прямолинеен в своих высказываниях, и друзья это знали, но… Это было чересчур даже для него. Повисло гнетущее молчание, никто не проронил ни слова. Эмма же, только недавно восстановившаяся после случая на Ветреном пике, снова чуть не сорвалась в истерику. Она никак не ожидала, что друзья будут считать её обузой для команды. Неужели она действительно слаба морально? Неужто этот мир действительно не для неё? Неужели… Друзья смогут справиться и без её участия? Примерно такие мысли посещали её, что только ухудшало её состояние.

Из полузадумчивого состояния всех вывел Норман:

— Так, давайте все успокоимся. Сейчас не лучшее время, чтобы выяснять отношения. Вот победим дракона — тогда и поговорим. А пока пора готовится к бою — вон уже Айрилет с отрядом на подходе.

И действительно — отряд стражников уже подходил к сторожевой башне.

— Я так посмотрю, вы уже всё здесь обследовали? — заметила Айрилет, обращаясь к троице героев.

— Так и есть, — ответил ей Норман, — раненых спасли, руины башни осмотрели, дракона не видели.

— Мы тоже его не заметили, пока двигались сюда. Но всё же не стоит расслабляться — возможно, он затаился где-то поблизости. Найдите укрытие и приготовьтесь.

Все рассредоточились, заняв позиции у сторожевой башни. Через несколько минут послышался голос одного из солдат:

— Вон там, летит. Дракон!

— Во имя Исмира, это действительно он.

— Храни нас Кинарет…

— И что будем делать?

— Не знаю, как вы, — насмешливо обратился Рэй к стражникам, — но лично я намерен задать этому дракону хорошую трёпку. Вы со мной, друзья?

Норман и Эмма поддержали намерения Рэя, приготовившись к бою. Стражники приготовили луки, дав залп стрел по дракону. Тот ответил огненным дыханием. Все, кто мог, попрятались за любые доступные укрытия, остальные получили средней степени ожоги.

Дракон продолжал кружить над полем боя, пока его обстреливали лучники, самым метким из которых внезапно оказался Рэй, чьи отравленные стрелы больше всего досаждали противнику. Тут дракон заложил крутой вираж, видимо, заметив, откуда в него прилетает больше всего стрел. Но от атаки пламенем Рэя спасли друзья, закрыв его щитом и магией оберега одновременно.

После неудавшейся атаки противник приземлился в паре десятков метров, выжигая всё вокруг и убивая стражников одного за другим. Тут дракон получил ответный удар — Эмма, колдуя с двух рук струи пламени, перешла в атаку на ящера. Всю ярость, что скопилась в её душе, все негативные эмоции она влила в этот магический поток, нещадно выжигая плоть дракона.

Под прикрытием магического пламени Норман перебежками добрался до тыла. Но, успев нанести только пару ударов по лапам зверя, тут же был отброшен в сторону ударом хвоста.

Рэй же тем временем, взобравшись на одну из куч камней, обстреливал противника с относительно высокой позиции, но вскоре, замеченный, вынужден был отступить, едва не зажарившись в потоках пламени.

Но даже несмотря на ранения и потери, команда героев то и дело одерживала победу, нанося всё более тяжкие повреждения противнику. В последний момент, когда дракон был готов стереть троицу в пепел, Эмма провела наиболее яростную атаку. Новый поток пламени окончательно добил дракона, и тот, издав последний крик, рухнул замертво. Но тут тело твари будто загорелось. Вся плоть начала исчезать, оставляя лишь скелет, а вокруг начало образовываться облако энергии.

— Эм, Норман, как думаешь, что это?

— Без понятия, Рэй. Я не видел раньше ничего подобного. Эмма, а ты что дума...

Они замерли, удивлённо глядя на Эмму. Она была словно под гипнозом и никак не реагировала на происходящее. Волосы девочки, обычно просто рыжего цвета, теперь окрасились в огненно-красный цвет, переливаясь, словно пламя. Через пару секунд к ней устремились потоки энергии от тела поверженного дракона. Затем всё это прекратилось.

— Эмма… С тобой всё хорошо?

Но она не слушала, что ей говорили. Она чувствовала новую силу внутри себя, ощущала новое знание, что было с ней ещё с Ветреного пика, но открылось ей в полной мере лишь сейчас. Сделав вдох, Эмма набрала в грудь побольше воздуха, и над землями провинции Вайтран разнеслось громогласное:

FUS!

Глава опубликована: 14.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх