↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Драконий Предел

Наутро Эмма, Норман и Рэй отправились в путь. Все жители Ривервуда собрались, чтобы попрощаться с троицей. Все они, конечно, были немного опечалены, ведь за эту пару недель, можно сказать, незнакомые дети стали родными для всей деревни. Но всё же проводы прошли в основном весело.

— Будьте осторожны, на пути в Вайтран вас могут поджидать опасности. Дикие звери, великаны, бандиты и прочие…

— Не беспокойтесь о нас, мы справимся.

— Вы уверены, что вам не нужна помощь? — спросил Ралоф. — Я бы мог сопроводить вас до Вайтрана, а как закончите дела там, отправимся в Виндхельм.

— Извини, но здесь наши пути расходятся. У нас своя дорога, у тебя своя. Но поверь — мы ещё не раз встретимся.

— Надеюсь на это. Не для того я спасал вас из Хелгена, чтобы вас убили какие-нибудь вампиры.

— Это кто ещё кого спасал… — саркастично добавил Рэй.

— Ладно, не будем спорить, — продолжила Эмма, — спасибо всем вам за тёплый приём и за всё, чему вы нас научили. Мы никогда вас не забудем. До встречи!

Трое героев направились в путь к своей цели. Они хотели во что бы то ни стало разгадать тайну странной скрижали, что они нашли в святилище Ветреного пика.

На пути им первое время сопутствовала удача — кроме одного волка, на них никто не напал. Продвигаясь дальше по дороги, они вышли из леса на залитую солнцем равнину, посреди которой на холме стоял неприступный замок — Вайтран.

Проходя мимо ферм и полей, они заметили потасовку неподалёку — трое воинов сражались с великаном, и со стороны казалось, что им нужна помощь. Обменявшись парой слов и заняв свои места, ребята начали приближаться к противнику с трёх сторон, окружая его. Норман шёл по центру, друзья прикрывали его с флангов, обстреливая великана издалека. Но, конечно, всё пошло не по плану. В тот момент, когда они уже начали свою атаку и противник заметил их присутствие, Норман оступился, упав на землю. Резкая боль, отдававшаяся импульсами по всему телу, не давала даже пошевелиться. А великан, как назло, всё приближался, и уже занёс дубину для атаки.

Спасла Нормана вовремя подоспевшая Эмма, призвавшая прямо над другом фантома, который и принял на себя весь удар, растворившись в воздухе. И прежде, чем противник успел атаковать снова, он был пронзён сразу двумя отравленными стрелами. И хоть великан уже лежал мёртвым, Эмма всё сжигала тело монстра огнём, пока от гигантского существа не осталась лишь кучка пепла. Лишь тогда она успокоилась.

— А вы неплохо сражаетесь, ребятки.

— Спасибо, — ответил за всех Рэй, — да и вы тоже отлично бились.

— Конечно. Не зря же мы состоим в Ордене Соратников.

— А что это за орден такой, не расскажете?

— Да всего лишь самый известный рыцарский Орден в Скайриме. Мы братья и сёстры по оружию. Мы защищаем народ от всяких опасностей вроде великанов, диких зверей и бандитов. Конечно, за достойную плату.

— Достойная цель, в каком-то смысле, — отметил Рэй. — И как можно вступить в ваш Орден?

— Достоин ты вступления или нет, решит наш предводитель — Кодлак Белая Грива. Если вдруг ты или кто-то из твоих друзей решат вступить в ряды Соратников — поговорите с ним, и, возможно, он вас примет. Ну а сейчас извини, нам пора идти. И да, может, поможешь своему товарищу?

И действительно — Норману нужна была помощь. Он сильно ослаб, и друзьям пришлось помогать ему идти. Через некоторое время, правда, ему полегчало, но на смену физическому недугу пришёл душевный.

"Почему я до сих пор так слаб? Я ведь тренировался дни напролёт, чтобы стать сильнее и защитить друзей. Но вот что в итоге вышло — пришлось спасать меня. И что мне теперь делать? Ведь на интеллект уже полагаться не выйдет. На землях Скайрима правят сильные. Умным слабакам здесь не место. Неужели… Неужели даже тренировки не помогут мне? Неужто у меня не хватит сил, чтобы защитить друзей… Чтобы защитить Эмму…"

Грустные мысли не покидали юного гения, пока его друзья наслаждались видами, что открывались по дороге в город.

Бескрайняя равнина расстилалась перед ними, лишь с небольшими пригорками и холмами, покрытая осенними цветами, что смешивались в красивейшее алое полотно. Со всех сторон равнину окружали высокие горные вершины, из-за чего казалось, будто это место само по себе было сказочным королевством.

И вот они подошли к городским стенам. С этого ракурса город выглядел ещё более неприступным, учитывая дополнительный ряд стен, что до этого были не видны издали. Пройдя по подвесному мосту, троица уже было подошла к воротам крепости, но их остановили городские стражники:

— Стоять. Проход в город закрыт. Проход только по официальной надобности.

— С чего это город закрыт? — спросил Рэй.

— Из-за войны, конечно. Да и поговаривают, что драконы вернулись…

— К слову, о драконах. У нас как раз есть кое-какая информация о них. К тому же мы направляемся к придворному магу ярла.

— И какое же у вас дело к магу?

— Скажем так, мы нашли в древних руинах нечто ценное. Допустим, древнюю скрижаль. Её-то мы и доставляем.

— Что ж, причина важная. Так и быть, я вас пропущу. Но не вздумайте буянить в городе.

— Само собой.

— И да, пока вы не ушли. Смотрю, ваш друг как-то плохо выглядит. Советую вам заглянуть в лавку "Котелок Аркадии" и прикупить там лечебную настойку. Лавка находится на рыночной площади, прямо по улице от главных ворот.

— Спасибо.

Стражник открыл ворота, и троица оказалась в Вайтране.

В глаза сразу бросались масштабы города — десятки домов, множество магазинов, мастерских и лавок разного профиля. Вокруг сновал народ самых разных рас, профессий и достатка, так что город походил больше на муравейник, живущий своей, никому не ведомой жизнью. Над всеми зданиями города, словно отдельно от всех, возвышался замок ярла — Драконий Предел.

Компания продвигаясь по улицам, раскрыв рты от удивления.

— Эй, шпана! — заплетающимся голосом обратился к ним какой-то пьяница. — Чё рты пооткрывали? Никогда в городах бывать не приходилось, что ли?

— Вроде как нет…

— Вот как… Ну дык добро пожаловать в Вайтран. Надеюсь, вам здесь, ик, понравится.

Друзья поспешили дальше.

— Не нравится мне здесь, — выразил свои опасения Рэй. — Как-то тут... неспокойно.

— Да ладно тебе, не может же быть всё так плохо.

— Тебе легко говорить, Эмма.

Дойдя до рынка, они, не теряя времени, направились к лавке, о которой говорил стражник.

— Добро пожаловать! — поприветствовала их хозяйка магазина. — Чем могу помочь?

— Нам нужно купить лекарство, — коротко ответил Рэй. — Стражники у ворот сказали, что вы сможете нам помочь.

— Конечно, с радостью помогу вам, — она вышла из-за прилавка, направившись к Норману, словно зная, что именно он болен. — Вид у тебя так себе. Как ты себя чувствуешь?

— Неважно. Всё тело болит, а рука будто пылает.

— Ну-ка, дай взглянуть. Я попробую определить недуг.

Норман протянул больную руку. Во время осмотра обнаружилась до сих пор не зажившая рана от стрелы драугра. Более того, место вокруг раны было покрыто едва заметными синими пятнами.

— Всё понятно. Это яд. Такой обычно использовали древние норды для ловушек в гробницах. Я уже сталкивалась с подобным — это частая проблема исследователей руин. Поранятся неудачно, занесут инфекцию... В общем, явление это распространённое. Так что знаю, как вам помочь.

Врачевательница вернулась к прилавку за колбой с лекарством и мешочком трав.

— Вот, выпей, — она протянула Норману колбу. — Это должно убрать симптомы. Через сутки нужно будет наложить на рану травяной компресс. И так в течение трёх дней. В этом мешочке необходимый запас трав. Постарайтесь не потерять его, иначе лечение может затянуться.

— Спасибо, — поблагодарил её Норман. — Так, и сколько мы вам должны?

— Да не переживайте вы насчёт оплаты.

— Но всё же…

— В любом случае, не думаю, что у вас есть сотня септимов.

Норман молча достал из рюкзака мешочек с монетами.

— Вот, держите.

— Что ж, не буду спрашивать, откуда у ребёнка взялись сто золотых. Просто пожелаю тебе скорейшего выздоровления. Так, а вам что-нибудь нужно? — обратилась она к остальным.

— Вообще-то нужно, — сказала Эмма. — У вас не найдётся алхимических ингредиентов на продажу?

— Думаю, немного найдётся.

Через пятнадцать минут троица уже покинула магазин.

— Ну ты, конечно, молодец, Эмма. Истратила все свои деньги на это барахло.

— Да ладно тебе, Рэй. Что плохого в моём увлечении алхимией?

— Может быть, и ничего плохого, но раз уж ты зовёшь себя алхимиком, могла бы и сама сварганить какую-нибудь микстуру.

— А если бы она не подействовала? Мы же не можем рисковать, когда дело доходит до болезней.

— Я так посмотрю, ты становишься всё более рациональной.

— Это комплимент или упрёк?

— Воспринимай как хочешь.

За разговорами они прошли Ветреный район, направляясь наверх к замку ярла. Внутри был огромный зал с высокими потолками. По центру зала в небольшом ограждённом камнями углублении горел костёр, по обе стороны которого стояли длинные столы с различными яствами. Слева и справа были различные лестницы и двери, ведущие в другие помещения замка. На другом конце зала находился трон, где и восседал ярл, в окружении охраны и советника.

— Стойте, — дорогу им преградила телохранитель ярла. — Ярл Балгруф не принимает гостей. Если у вас нет веской причины беспокоить его, покиньте замок.

— Мы прибыли не совсем на встречу с ярлом, — ответил ей Норман. — нам нужно посетить придворного мага. У нас есть интересная находка, которая может его заинтересовать.

— Так, значит, вы прибыли к Фаренгару? Что ж, тогда ступайте к правой двери — там его лаборатория.

— Благодарим вас за понимание.

Троица направилась в лабораторию. Внутри небольшое помещение лишь отдалённо можно было назвать аккуратным и прибранным — на столе, что занимал добрую часть центра комнаты, в беспорядке были раскиданы книги, манускрипты, свитки, колбы с зельями, странные камни и прочее. Справа от стола стоял стенд с картой Скайрима. У дальней стены можно было заметить алхимический стол, за которым был занят созданием очередного зелья сам хозяин лаборатории — придворный маг Фаренгар.

— Эм, здравствуйте… — обратился к магу Норман.

— Приветствую. Так, значит, у вас есть реликвия, которая может помочь в моём исследовании легенд о драконах?

— Да, но… Как вы догадались?

— Так я слышал ваш разговор с Айрилет и то, что она направила вас ко мне. Так что там за находка такая?

Норман отдал скрижаль Фаренгару.

— Поразительно… Это же Драконий камень из храма Ветреного пика. Как вам удалось его достать?

— Ну, скажем, мы помогали другу вернуть одну ценную вещь, и случайно наткнулись на древнее святилище, где и лежала эта скрижаль.

— Случайно? То есть вы случайно прошли через нордские руины, полные загадок, ловушек и стражей-драугров, и нашли этот артефакт?

— Ну вроде как…

— Да говори уже прямо, — вмешался Рэй, — что мы пронеслись вихрем по этим катакомбам, не оставив ни одного "живого" драугра, просто потому, что было любопытно.

— Я не это имел в виду, — прервал его удивлённый Фаренгар, — вы же дети… Как вы не погибли в этих руинах? Даже опытные воины редко возвращаются из таких вылазок, а вам удалось выбраться относительно невредимыми.

— Так вы просто не знаете, на что мы способны. Вот, например, Эмма — она всего около двух недель практикуется в магии, но уже освоила все базовые заклинания. Или Норман, ставший за то же время мастером владения мечом.

— Ну а вы, юноша?

— А что я? Я всего лишь разобрался с бандой разбойников, захвативших шахту возле Фолкрита.

— Наконец-то нашлись те, кто не боится ради правды отправиться даже в глубины Обливиона и, что самое важное, способные это сделать, вернувшись живыми. Но перейдём к делу. Насчёт вашей награды поговорите с ярлом или управителем. А теперь прошу простить, меня ждут исследования.

— Деньги нас не интересуют, — вмешалась Эмма, — мы ищем информацию о драконах. И раз уж вы занимаетесь их исследованием, могли бы вы поделиться сведениями об этих существах?

— Что ж, думаю, я смогу помочь вам. Но по какой причине вы интересуетесь данной темой?

— Нам довелось столкнуться с одним, когда он разрушал Хелген, — пояснил Норман.

— Значит, это правда… На Хелген действительно напал дракон. До нас, конечно, доходили слухи о чём-то подобном, но точных сведений не было.

— Получается, мы единственные свидетели?

— Похоже, что так.

— Это всё очень интересно, — прервал их размышления Рэй, — но что там насчёт драконов?

— Ах да, точно, драконы. Так, с чего бы начать… На самом деле, мне самому не очень много известно о драконах, как, впрочем, и большинству исследователей. Ведь драконы были в Скайриме с самого начала времён. Они упоминаются даже в самых ранних записях. Так что точное их происхождение неизвестно. Одни говорят, что драконы прибыли из-за моря, с другого континента. Другие — что создателем драконов был бог Акатош. Долгое время эти существа правили землями Скайрима. Единственной религией был Драконий Культ, жрецы которого получали силу и покровительство драконов в обмен на беспрекословное подчинение. Народы, населявшие эти земли, были практически что рабами Культа.

— Какой ужас! — воскликнула Эмма.

— Не то слово…

— Но почему никто не пытался противостоять драконам? — удивился Норман. — Неужто народ действительно был так напуган этим… Культом.

— Не совсем. Древние отнюдь не были слабы духом. Напротив, они были даже смелее многих ныне живущих. Проблема в другом — драконы обладали даром Голоса. Это уникальная способность всех, в ком есть драконья кровь. Обладающие даром Голоса владеют ту’умом или же Криком. Произнося слова на драконьем языке и вкладывая в них свою силу, они могут менять саму реальность.

— Ничего себе… И как же древние выпутались из этой ситуации? — спросил Рэй.

— Хороший вопрос. На помощь древним пришли боги. Бог-дракон Акатош, тот самый, что по одной из версий и создал драконов, вместе с богиней Кинарет благословил некоторых смертных своей кровью. Так появились Драконорождённые —те, кто был способен окончательно убить драконов и завладеть их душами.

— А что, просто так дракона убить не выйдет?

— Насколько мне известно, нет. Если не поглотить душу дракона, то он может возродиться в будущем, но можете даже не спрашивать как — я и сам не знаю.

— Ясно… И что, древние одолели драконов?

— Не совсем. В один момент драконы просто исчезли, как и Культ. То ли всех ящеров перебили, то ли они мигрировали куда-то — точно неясно. Но ясно одно — куда бы ни исчезли драконы, они вернулись. И не думаю, что теперь мы сможем их остановить. Ведь последний Драконорождённый умер ещё до начала Четвёртой эры…

— И… Что теперь?

— Похоже, скоро сбудется Пророчество. Драконы — предвестники Конца Времён. И их возвращение знаменует гибель всего мира…

— Мы этого не допустим! — решительно заявила Эмма. — Если эти твари угрожают мирным жителям, мы будем сражаться с ними до конца!

— Смею вас разочаровать, юная леди, но это будет не так-то просто. Да и без Драконорождённого убитые драконы могут и воскреснуть, сведя на нет все ваши усилия. Да и к тому же, что может один ребёнок против гигантского монстра?

— А кто сказал, что Эмма будет одна? — вмешался Норман. — Мы поможем ей. Мы будем сражаться вместе, что бы ни случилось.

— Именно так, — подтвердил Рэй.

— Что ж, желаю удачи. Сам я уже стар для всяких битв и приключений, но могу передать вам свои знания в магических искусствах. Да и моя лаборатория отныне всегда открыта для вас. Если, конечно, вы не собираетесь мешать моим исследованиям…

— Спасибо вам большое…

— Не стоит благодарностей, друзья мои. Вы помогли продвинуть мои исследования на годы вперёд. Это меньшее, чем я могу вам отплатить.

Тут их беседу прервали — в лабораторию ворвалась Айрилет, обращаясь к магу:

— Фаренгар, тебя вызывает ярл. Это срочно. Неподалёку видели дракона.

— Дракона? Где именно?

— У западной сторожевой башни. Пока что он скрылся, но если этот ящер нападёт на Вайтран, не знаю, сумеем ли мы остановить его.

Норман и Эмма, слушавшие весь этот разговор, пришли в ужас — неужто дракон действительно явился сюда? Один лишь Рэй не был удивлён — он ожидал чего-то подобного. Ведь их команду всегда и везде преследовали неприятности и самые "удачные" совпадения.

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх