↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Происшествие в Хелгене

— Эй ты, не спишь? Вы нарушители границы, так? Угораздило же вас попасть прямо в имперскую засаду. Они и нас взяли, и ворюгу этого.

— Ч-чего? Какие имперцы? — непонимающе спросила Эмма.

— Да вот эти самые, в красных доспехах. Те ещё ублюдки, скажу тебе — ладно, нас взяли, ладно, вора. Но пленить детей? Это уже переходит все границы.

Пока Эмма пыталась осмыслить всё происходящее и понять, где она, чёрт возьми, находится, конокрад начал осыпать проклятиями Братьев Бури — так, кажется, он назвал этих двоих, что ехали в повозке вместе с остальными — и что если бы не они, он уже давно был бы в Хаммерфелле.

"Имперцы, Братья Бури, Скайрим, Хаммерфелл… Что это значит? Куда мы попали?"

Тут вор прекратил тираду оскорблений, обратившись к попутчице:

— Эй ты. Нам с тобой здесь не место, как и твоим друзьям. Это за Братьями Бури Империя охотится. Вы ведь не из повстанцев, как и я.

Ответа от Эммы он не дождался, начав снова поливать грязью остальных попутчиков — видимо, каких-то мятежников. Та же тем временем пыталась разбудить друзей. С завязанными руками это сделать было проблематично, но всё же ей это удалось.

— Какого чёрта? Где мы? Что здесь происходит?

— Не знаю, Рэй, но мне это не нравится. Похоже, у нас крупные неприятности. Нас считают нарушителями, а возможно, и мятежниками.

— Мятежниками? Что ты уже успела устроить? — попытался натянуто пошутить Норман.

Но никто не оценил эту попытку.

Туман вокруг рассеялся, и перед взором ребят открылся вид на заснеженные вершины, окружавшие дорогу. Впереди замаячили ворота крепости, к которой и направлялась колонна повозок. Один из прибывших стражников отрапортовал кому-то в крепости:

— Здравия желаю, генерал. Палач уже ждёт.

"Ч-что? Какой палач? Неужели нас казнят?" — примерно такая реакция была у всей троицы.

— М-да, — задумчиво пробормотал Рэй под аккомпанемент молитвы каким-то "богам", — не стоило вчера шутить насчёт казни. А ещё кто-то утверждает, что мысли нематериальны...

— Как говорится, из огня да в полымя. Но ничего, против имперцев у нас больше шансов, чем против демонов. Надо только всё обдумать хорошенько, и можно будет легко сбежать.

Как назло, возница услышал их разговор.

— Даже не пытайтесь, детки. Только сделаете что-нибудь подозрительное — и вас тут же встретит смерть под градом стрел. Да и убежать вы далеко не сможете, не нарвавшись на имперский патруль. Так что можете даже и не думать об этом.

— Ну вот и приплыли… Что думаешь насчёт этого, Эмма?

Но ей нечего было сказать. Только-только она подумала, что спасение совсем близко, что они избежали смерти, но похоже, что своей попыткой побега ей удалось лишь отложить неизбежное. Ну что ж, хотя бы эта смерть более достойная. Хотя могло ли быть это утешением…

— Почему мы остановились? — спросил их вор, когда они заехали в крепость.

— А ты как думаешь? — задал риторический вопрос его попутчик-повстанец. — Приехали. Пошли, не будем заставлять богов дожидаться.

— Нет, постойте, я не из повстанцев! Вы не можете меня казнить!

— Прими смерть с достоинством, вор.

— Скажи им правду! Мы не с тобой! Это ошибка!

Вор всё причитал, словно пытаясь доказать всем, что он невиновен, пока всех присутствующих по списку вызывали к месту казни. Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. Ралоф из Ривервуда. Локир из Рорикстеда. А вот, похоже, и до вора дошла очередь…

— Нет, я не мятежник! Вы не имеете права!

Он попытался сбежать, но по команде капитана стражи был проткнут сразу тремя стрелами.

— Стойте! — Эмма бросилась на помощь бедняге, но остановилась под прицелом лучников.

— Что, тоже хочешь схлопотать стрелу промеж глаз?

— Н-нет, но… Нельзя же так — убивать на месте без суда и следствия.

— Сейчас военное время. Законы не имеют значения, когда речь идёт о безопасности государства. Да и кто ты вообще такая? Тебя нет в списке, как и твоих дружков. Верно, Хадвар? — последний вопрос был обращён к стоящему рядом солдату.

— Именно так, — ответил тот, — никто из них в списке не указан. Так кто вы такие?

— Я… я Эмма. Это мои друзья — Норман и Рэй.

— Ясно… А откуда вы родом? Из Сиродила?

— Ну… Да…

— Значит, тоже имперцы. Как же вас занесло сюда, в Скайрим? Да ещё и в разгар гражданской войны… — затем он обратился к капитану стражи. — Что будем делать с ними? Они тоже из Империи, да и нет их в списке…

— В Бездну список! Мы не можем рисковать, отпуская на свободу потенциальных шпионов мятежников.

— Но они же всего лишь дети…

— Это ничего не значит. Шпионом может быть каждый. А особенно — тот, кого будут меньше всего подозревать. Так что ведите их к плахе.

— Как скажете… Мне очень жаль, правда, — последняя фраза была адресована нашей троице.

Они подошли к месту казни, где генерал Туллий начал свою речь перед казнью, явно обращаясь к одному конкретному пленнику:

— Ульфрик Буревестник… Здесь, в Хелгене, тебя кто-то зовёт героем. Но герой не станет использовать дар Голоса, чтобы убить короля и узурпировать трон.

Пока он распинался о вине мятежников, наши герои, перешёптываясь, обсуждали между собой полученную информацию.

— Итак, — начал Рэй, — кто-нибудь из вас догадывается, где мы хотя бы приблизительно находимся? Норман, ты же раньше увлекался географией. Может, сможешь по названию мест определить, куда мы попали?

— Я бы и рад, но все эти названия я слышу впервые. Скайрим, Хаммерфелл, Сиродил… В атласе ничего похожего мне не встречалось.

— Ну а что насчёт климата? Можешь хотя бы по нему определить, где мы находимся?

— Если судить по погодным условиям, то мы либо в Канаде, либо на севере Евразии. Но опять же, нигде на перечисленных территориях нет ничего с подобными названиями.

Размышления прервал доносящийся из-за гор рёв, похоже, какого-то гигантского существа. Но процесс казни это не остановило. Так очередь постепенно дошла до нашей троицы.

— Ну, что, кто пойдёт первым?

Вперёд вышел Рэй, направившись к плахе.

— Нет, Рэй, не надо! — пыталась остановить его Эмма. — Ты не должен идти первым!

Но он лишь бросил напоследок:

— Я и так был готов погибнуть. Так что мне не впервой. А вы пока наслаждайтесь последними минутами жизни.

Он приготовился к казни, как вдруг в небе над крепостью пролетела огромная тень, и на вершину одной из башен приземлился чёрный дракон. Солдаты вокруг приготовились атаковать гигантского ящера, но тут словно начался конец света — небо покрыли тучи, закружившиеся водоворотом над крепостью, на землю падали горящие каменные обломки. Дракон жёг дома вокруг и испепелял всех, кто пытался ему противостоять.

— Эй там, чего вы ждёте? Скорее в укрытие!

Вся троица побежала за их попутчиком в сторону ещё целой сторожевой башни напротив мест казни. Там уже были все выжившие Братья Бури. Некоторые были ранены, так что с ними пришлось оставить одного из вояк, чтобы вылечить их.

— Так что это только что было? — явно обращаясь ко всем присутствующим, спросил Норман.

— А ты сам как думаешь, малец? Это был дракон.

— Но ведь… Драконы — это миф. Сказки.

— Многие так думают. Ведь прошло уже много веков с тех времён, когда эти твари безраздельно правили Скайримом. Но нельзя отрицать очевидного — перед нами живой дракон, и он явно настроен недружелюбно. Так что надо бежать отсюда.

— Но что делать с ранеными, ярл Ульфрик? — спросил один из солдат.

— Я останусь здесь и присмотрю за ними. Надеюсь, башня не обрушится… Ралоф, поручаю тебе заботу об этих троих. Доведи их до безопасного места.

— Сделаю всё, что в моих силах, мой ярл.

— Отлично. А теперь бегите отсюда, пока не стало слишком поздно.

Но тут башню сотряс мощный удар — дракон пробил брешь на втором этаже, начав заливать верхние этажи пламенем. Путь наверх был закрыт.

— Дело плохо, дальше пути нет. Хотя… Эй, мелочь, — обратился он к троице, — как у вас с атлетическими навыками? Сможете перепрыгнуть отсюда к трактиру напротив?

— А то, — подтвердила Эмма. — Не зря же мы тренировались, верно?

— Точно, именно, — подтвердили её друзья.

— Отлично. Тогда как спуститесь, бегите в сторону крепости. Там и встретимся.

— Поняли.

Все трое разбежались для прыжка, стараясь не попасть в огонь при приземлении. Дальше они спустились на первый этаж, а уже оттуда попали на улицу. Продвигаясь вдоль стен, дабы остаться незамеченными, троица добралась до крепости, пока дракон продолжал всё крушить. Здания вокруг полыхали, защитники крепости один за другим умирали в когтях дракона либо же сгорали заживо. Возле дверей в крепость они, как и было условлено, встретились с Ралофом и уже вчетвером скрылись в здании.

Внутри всех ждала неприятная картина — ещё больше мёртвых тел.

— Похоже, мы единственные выжившие. К сожалению. Нужно скорее уходить отсюда. Вы пока поищите что-нибудь ценное — оружие там, зелья и прочее. Я постараюсь найти выход отсюда.

По итогам обыска Эмма нашла странную книгу с изображением пламени на обложке, Рэй утащил пару кинжалов, Норману же достались меч со щитом. Сложив свои находки в найденные наплечные мешки, они уже было собрались уходить, но их провожатый приказал всем затаиться и вести себя как можно тише. И не напрасно — почти сразу они услышали шаги в коридоре слева, и тут же к двери-решётке подошли несколько имперцев во главе с капитаном стражи.

— Открыть ворота!

Деревянная решётка, отделявшая помещение от коридора, с треском опустилась, и имперцы зашли внутрь, где попали в засаду наших героев. Хоть среди всей четвёрки бойцом был только Ралоф, остальные тоже пытались помочь. Норман отвлекал внимание капитана, неуклюже парируя удары, давая шанс Ралофу атаковать. Рэй тем временем, подкравшись сзади к бойцам, перерезал одному горло, оставив истекать кровью на полу. В центре зала двое героев уже добивали капитана стражи.

— Пощадите! Пощадите! — просила она.

Но Ралофа это не остановило. Он одним ударом снёс голову противнице. Оглянувшись, чтобы удостовериться, что все враги мертвы, он заметил непонимающие взгляды со стороны детей.

— Что? Что-то не так?

— Зачем ты её убил? — непонимающе спросил Норман. — Она же просила о пощаде. Можно было просто отпустить её.

— Отпустить? Имперского офицера? Ты, видно, смеёшься надо мной.

— Но ведь…

— Все эти сволочи будут просить пощады, когда проиграют битву. Но как только они залечат раны — вернутся и нападут снова. Так что пусть лучше отправляются на встречу с богами. Там от них будет меньше проблем.

— Но ведь… Это неправильно. Убивать других неправильно.

— По крайней мере, когда эти "другие" не пытаются убить тебя любой ценой, — добавил Рэй.

— Возможно. Но иногда приходится принимать даже неправильные решения, если это единственный вариант. А теперь пошли, пока дракон не обрушил нам башню на голову.

Все направились дальше по тёмным коридорам крепости. Окружение выглядело не слишком привлекательно — тусклый свет факелов, общая сырость этих катакомб, постоянное ощущение опасности, подстерегающей за углом... Вместе с глухим рёвом дракона над катакомбами всё это создавало не очень приятное впечатление об окружении.

Четвёрка добралась до длинного коридора, в конце которого стояло несколько стражников. Все приготовились к битве, но тут коридор обрушился, разделив их и охрану.

— Придётся идти в обход.

Они направились к двери слева, ведущей в кладовую. Но и там были солдаты. Рэй жестом сказал всем остановиться и попытался тихо прокрасться и вырубить стражников. Подобравшись поближе, он метнул кинжалы в противников. Один достиг цели, продырявив шею одному из врагов, второй же пролетел мимо, со звоном ударившись о стену.

— Нарушитель! — крикнул один из солдат, обнажая меч. — Ну всё, малявка, тебе конец.

Он направился в атаку на Рэя, но был остановлен огненной стеной. Пламя наколдовала Эмма. Она нашла в книге заклинание призыва огня, и теперь, словно дракон, поджигала всё вокруг, отгораживая друга от опасности. Незадачливый стражник же попал под языки пламени, и пока он пытался сбить огонь, всех его товарищей уже вырубили. В этот раз в битве участвовал только Норман, так что обошлось без жертв.

Магическое пламя через какое-то время погасло. Эмма подошла к стражнику, который уже явно был готов к смерти от испепеления, и обратилась к нему:

— Можешь идти, мы тебя отпускаем. Не забудь своих товарищей — им тоже нужна помощь. И помни о моей доброте.

Стражник кивнул и начал помогать другим солдатам, что лежали на полу без сознания. Четверо путников же направились дальше.

По пути Ралоф спросил у Нормана:

— Слушай, а ваша подруга всегда такая… добрая?

— Да, всегда и везде. Непременно хочет всем помочь и всех спасти, вне зависимости от того, что произошло. Прям вселенское воплощение доброты и милосердия.

— Да уж, прямо-таки Мара и Стендарр в одном обличье.

— О чём это ты?

— Вы что, не слышали о Девяти богах? Неужели родители ничего вам о них не рассказывали?

— Нет у нас родителей, — вмешался в разговор Рэй. — Мы с детства жили в сиротском приюте, а после побега оттуда попали в плен к имперцам.

— Сочувствую вам. Тяжёлая у вас была жизнь.

— И не говори. Нас чуть не убили демоны, пока мы добирались сюда.

Поняв, что он только что сморозил, Рэй сразу замолчал, но Ралоф, похоже, нисколько не удивился. Только уточнил:

— Демоны? Вы имеете в виду даэдра?

— Эм… Да, вроде как…

— Ничего, когда выберемся отсюда, вам уже нечего будет бояться. Ни имперцев, ни даэдра, ни драконов.

За поворотом оказалась комната пыток, где двое Братьев Бури сражались с имперцами. Четвёрка героев присоединилась к битве, сместив баланс сил в сторону союзников. Имперский маг явно не ожидал, что против него выступит другой маг, пусть и новичок. Юная рыжеволосая магичка отвлекала противника пламенем, стараясь, правда, всё же не ранить его. Остальные же добивали помощника.

— Отлично, вы живы, — обратился к товарищам Ралоф, — но что насчёт ярла Ульфрика?

— Нам пришлось разделиться. Ярл сообщил, что встретит нас в Виндхельме, и приказал идти вам на помощь. Но так уж получилось, что вам пришлось нас спасать.

— Что ж, пора продолжать путь. К слову, — обратился он к Эмме, — я смотрю, ты уже неплохо освоила магические заклинания. Так что советую тебе взять с собой одежду этого мага. Она особым образом зачарована, чтобы концентрировать вокруг себя магическую энергию. На первое время это поможет тебе в битвах. А когда выберемся, можно будет перешить одежду или продать, купив другую, например, в Вайтране.

Эмма неохотно согласилась. Поверх одежды, оставшейся у неё после побега из приюта, она надела серый балахон мага. Он был ей, конечно, великоват, но раз уж это поможет в бою... Она готова была потерпеть временные неудобства.

— Привыкай, — сказал ей один из товарищей Ралофа. — В это тяжёлое время придётся много мародёрствовать. Чем раньше привыкнешь носить вещи с трупов, тем лучше.

Направившись дальше, они вышли к дыре в стене помещения. Пройдя вперёд по тоннелю, они услышали перепалку имперских солдат, споривших, стоит ли им сбежать сейчас или всё-таки дождаться прибытия генерала. Оружие у всех уже было наготове. Ралоф с товарищами понеслись в атаку с криками "Смерть Империи!" Позади их прикрывала троица попутчиков, пытавшихся отразить как можно больше стрел и обезвредить лучников, что у них успешно получалось.

Когда все противники полегли, компания направилась к тоннелю в следующую пещеру. Но, как всегда, путь назад был отрезан обвалом.

— Назад теперь не пройти, остаётся просто вперёд.

— А что с остальными?

— Они найдут другой путь. Нам важно позаботиться о себе.

Направившись вниз по течению подземного ручья и преодолев пару поворотов, они вышли к пещере, опутанной паутиной. Но и тут их ждала засада — с потолка спустилось несколько гигантских пауков. Дети оцепенели от ужаса при виде таких тварей, однако их провожатый не был так напуган и тут же бросился в атаку на чудовищ, растерзав их топором на мелкие ошмётки.

— Чего испугались-то? Никогда морозных пауков не видели, что ли?

— Нет, ничего подобного мы не встречали. Мы же не местные.

— Точно, вы же из Сиродила. Совсем забыл. Забавно… Не думал, что мне придётся нянчиться с имперскими детьми.

— Что ты сейчас сказал?! — вдруг вышел из себя до этого спокойный Рэй. — Может, тебе врезать хорошенько, чтобы не зазнавался?

— Тихо, тихо, малой… Я не имел в виду, что вы слабые. Для детей вы сражаетесь вполне неплохо. Но всё же мне придётся оберегать вас, пока мы не прибудем в Виндхельм.

— Эм… А зачем нам туда идти? — поинтересовалась Эмма.

— Всё просто, — начал объяснять Норман, — если рассказать людям, насколько имперцы могут быть жестокими, приведя в пример то, что они хотели казнить трёх ни в чём не повинных детей, поддержка восстания возрастёт.

— А ты быстро соображаешь. Нам в рядах Братьев Бури нужны такие, как ты.

— Ты особо на многое не надейся. То, что я высказал вашу идею, ещё не значит, что я её поддерживаю. И пока не собираюсь ввязываться в вашу войну.

— Надеюсь, что ты передумаешь. Ладно, надо спешить. Дракон всё ещё может быть рядом. Не хотелось бы, чтобы следующий обвал похоронил нас заживо.

За поворотом обнаружился ещё один ручей, выходящий прямо к логову медведицы.

— Плохо дело. С медведицей лучше не сталкиваться. Да и такой толпой тихо мы не проберёмся. Надо как-то быстро и точно убить эту тварь.

Но один из четвёрки уже начал действовать. Рэй вытащил из-за спины лук, который он стащил у одного из вояк. Норман попытался остановить его:

— А может, не надо… Вдруг ещё снова промахнёшься, а нам потом разгребать последствия.

Но он не обратил внимание на подколку друга, а лишь натянул тетиву, вложив в неё неестественно ярко сверкающую стрелу.

Выстрел — и вот уже стрела попала в тушу зверя. Однако вместо нападения, которого все ожидали, зверь просто упал набок мёртвым грузом.

— А ты молодец, — похвалил его Ралоф, — сразил медведя одной стрелой. Где ты так стрелять научился?

— Тут не в навыке дело. Стрелять я не очень умею — мои друзья могут подтвердить. Я просто смазал стрелу ядом.

— Та-ак, а где ты яд достал, прохиндей?

Рэй молча достал из кармана нечто похожее на клык.

— Вот. Выдрал это у убитого паука.

Все посмотрели на него с уважением. Ведь чтобы вырвать жало неведомой твари для использования яда в будущем… Для этого нужно обладать неслабым мужеством.

— Ну что, может, пойдём дальше, а не будем попусту болтать?

— Пожалуй, ты прав. Нам пора.

По пути Ралоф поинтересовался у Нормана:

— А этот ваш Рэй, он…

— Да, он всегда во всём прагматичен и обычно хладнокровен. Не помню уже, как мы смогли с ним сдружиться. Но всё же он не настолько плох, каким хочет казаться. Просто… Он с детства знал страшную тайну приюта, в котором мы жили. И, видимо, поэтому у него и пропало желание жить. Отсюда и замкнутость, и прагматичность, и хладнокровность.

— Что за тайна такая? Может, расскажешь?

— К сожалению, не могу. Это очень болезненная тема. Если вкратце, мама… То есть управляющая приютом была в сговоре с какими-то культистами.

— Культисты?

— Да. Насколько мне известно, они поклонялись даэдра. Точнее сказать не могу, так как сам не знаю ничего более.

— Тогда вам их, скорее всего, не отыскать, если, конечно, не решите вернуться обратно. Культов даэдра в Тамриэле воз и маленькая тележка. Тех, кто приносил бы в жертву детей, конечно, поменьше, но тоже немало. Так что найти их будет трудно.

— Я и не особо на это надеюсь. Мы живы — и то хорошо.

— Это верно.

Так они дошли до выхода из пещеры. Выход из подземных тоннелей сопровождался удаляющимся рёвом дракона.

— Отлично. Дракон улетел. Теперь тут безопасно. Пока. Но скоро сюда прибудут имперские солдаты. Нужно добраться до Ривервуда, это на северо-восток отсюда. А там отдохнём — и придумаем, как добраться в Виндхельм. И да, спасибо за помощь. В одиночку я бы не выбрался из этой заварушки.

— Так всё-таки ты признаёшь, что мы хорошие бойцы? — уточнил Рэй.

— Не совсем. Да, потенциал в вас есть, но его ещё нужно развить. Так что по прибытии в Ривервуд я буду вас тренировать, дабы вы могли постоять за себя. Скайрим — опасное место, особенно сейчас, во время войны. Так что нелишним будет освоить пару приёмов самозащиты. Ладно, надо поторапливаться. Позже я отвечу на все ваши вопросы.

Они шли по тропинке через хвойный лес, а вскоре вышли на дорогу, идущую вдоль бурной горной реки. Воздух вокруг был прохладным и свежим, повсюду пели птицы и стрекотали насекомые. Вдоль дороги то и дело попадались заросли различных цветов. За массивом леса возвышались величественные склоны гор, на некоторых из которых можно было заметить древние руины. На миг трое друзей даже забыли, что с ними только что произошло, заворожённые красотой пейзажа. Они будто вернулись в прошлое, в счастливые и беззаботные годы. Во времена, когда мир был таким простым и понятным.

Но чем ближе в воспоминаниях они приближались к настоящему, тем больше вспоминали неприятные подробности — раскрытие тайны приюта, долгая и изнурительная борьба за жизнь, шпионаж, предательство, надежда на спасение и, в конце концов, раскрытие их плана. Постепенно общий эмоциональный фон компании перешёл из чисто положительного в отрицательный. Из всей четвёрки путников лишь Ралоф был в прекрасном настроении, но его ведь не терзали неприятные воспоминания о прошлом.

Тут они остановились у некоего святилища или чего-то подобного.

— Это Камни-хранители. Три из тринадцать Камней судьбы, что есть в Скайриме. Каждый из камней дарует свой Знак, помогая в пути тому, кто знает, куда идёт. Выберите тот камень, который вам больше по душе, дабы обзавестись Знаком. Поверьте, вам это поможет.

Эмма выбрала Знак Мага, в чём, собственно, никто не сомневался. Рэй выбрал Знак Вора, Норман — Знак Воина.

— Отлично. Идёмте, мы уже совсем близко.

Троица направилась вслед за Ралофом.

— Не думал, что ты и здесь будешь действовать по тактике крысы, — ехидно заметил Норман, обращаясь к Рэю.

— Ты что, до конца жизни будешь мне об этом напоминать? Да, я был тройным агентом, когда мы жили в приюте. Но теперь это неважно. Всё, что было до нашего попадания сюда, уже история. Нужно забыть это и двигаться дальше.

— Да разве же такое забудешь…

— Хэй, мальчики, о чём болтаете? — встряла в разговор Эмма.

— Ни о чём, Эмма, ни о чём. Мы просто вспоминали прошлое.

— Может, не стоит? Всё-таки болезненная тема и всё такое…

— Но всё же нужно помнить прошедшее, чтобы не повторять совершённых нами ошибок.

— Тоже верно. Но всё же в прошлом у нас не было шанса на счастливую жизнь. В настоящем такой шанс есть. И ради этого шанса стоит на время отпустить грустные моменты прошлого.

— Неужели ты так быстро забыла об остальных детях, оставшихся в приюте? — саркастично спросил Рэй. — Где же твоё обычное «Мы спасём всех, и это не обсуждается!»?

— Нет, я о них не забыла. И всё так же хочу их спасти. А этот новый мир, в котором мы оказались, наполнен возможностями получить новые силы. Одна лишь магия чего стоит! И если мы сможем стать сильнее здесь, а затем вернёмся обратно, то сможем спасти и нашу семью, и детей с других ферм. Ну а чтобы эффективно тренироваться в настоящем, нужно на время забыть о прошлом.

— Ты смотри-ка! Всё-таки эту рыжую бестию хоть иногда посещают рациональные мысли.

— Не смешно, Рэй.

— Знаю.

Так за разговорами они и не заметили, как подошли к стенам небольшой деревушки.

— Вот мы и прибыли, — провозгласил Ралоф. — Добро пожаловать в Ривервуд.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх