↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Калейдоскоп снов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок на челлендж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Сон о настоящем доме (СтарТрек)

Фандом: Звездный путь (СтарТрек)

Рейтинг: G

Взаимоотношения: джен

Персонажи: Рэй

Жанры: быт, фантастика

Предупреждения: ОМП

Тэги: другие планеты, #кастрианские_истории


Время на огромном пустыре будто вовсе не двигалось. Желтая звезда, куда менее яркая, чем Солнце, неподвижно висела у самого горизонта, окрашивая небо в охру с красным оттенком. Над пустырем дул вечный, непрекращающийся ветер, почти никогда не менявший направление. Землю покрывала низкая трава, вьющиеся стебли которой переплетались так причудливо, что напоминали сеть, сделанную руками разумного. В ней постоянно запутывались пальцы ног, а, как-то раз рухнув в особо густые заросли на большой скорости, Рэй открыл для себя неприятный факт — по прочности стебли не уступали кевлару, были гибкими, но совершенно не тянулись. Выпутываться из такой "сети" было сущим мучением.

У пустыря — явно инопланетного, плотность воздуха и гравитация здесь заметно отличались от земных — были свои причуды. Раскрывать крылья всегда приходилось осторожно, иначе под напором ветра легко можно было, едва прыгнув, кувыркнуться в траву вверх хвостом. Ветер мог стать как союзником, помогая взлететь, так и врагом — когда он был особенно силен, любая попытка лететь против него была обречена на провал.

Это место снилось Рэю все детство, и за несколько земных лет он изучил его от края до края. Запомнил до последней составляющей его непривычный, неземной запах. Запомнил, каковы на ощупь "кевларовые" растения. Несколько раз повстречал неизвестных мелких животных, напоминающих ящериц. Рассмотрел издалека незнакомый город с изящными, обтекаемыми зданиями, явно спроектированными так, чтобы выдерживать ветер любой силы, но так и не смог подобраться к нему — едва он пересекал незримую границу пустыря, как просыпался.

Почти не имея возможности и времени полетать в реальности, во сне он отдавался любимому делу со всей страстью. Он ночь за ночью тренировался в плотном влажном воздухе, приноровляясь летать все дальше и все быстрее, выделывал трюки, на которые никогда не решился бы на Земле. Был уверен, что сложные маневры из снов там же и останутся, но в реальности с удивлением обнаруживал, что тело "помнит" все действия. Давно уже не удивлялся полной реалистичности снов, принимая ее как данность. И думал-думал-думал, со всех сторон рассматривая перспективы, плюсы и минусы самого большого решения в своей пока еще короткой жизни.

Сны прекратились на пороге зрелости, и примерно тогда же Рэй поставил родителей перед тем фактом, что он намерен поступать не в земное подразделение Звездного Флота, а в кастрианское.

Скандал был поистине грандиозный, однако помнился смутно, без подробностей, будто сам был одной непрерывной длинной иллюзией. Привычное четкое восприятие реальности вернулось только в "чистой зоне" земного космопорта.


* * *


Воздух снаружи космопорта, не прогнанный через десятки фильтров, очень отличался от воздуха внутри. Порыв теплого влажного ветра принес до боли знакомую смесь запахов, и Рэй даже не удивился вновь всколыхнувшемуся чувству узнавания, не отпускавшему его еще с того момента, когда он увидел охристое небо с неподвижным желтым пятном Саара.

— Догоняй! — пискнул кто-то рядом. Хлопнули крылья, мелькнул, ныряя в небо, белоснежный силуэт.

— И догоню! — возмутился на общекастрианском еще один едва оперившийся птенец, раскинул крылья и взлетел, чудом не рухнув с воздушного потока.

Рэй потуже затянул ремень поясной сумки с немногими своими вещами. С лица никак не сходила шалая, отчаянная улыбка, и где-то внутри росла уверенность, которую пока не получалось оформить в слова. Он сотни раз отработанным движением сделал взмах, позволяя ветру поднять себя, и только тогда пришло отчетливое осознание: он вернулся домой.

Глава опубликована: 08.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх