↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Калейдоскоп снов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок на челлендж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Сон о времени года или погоде (Приключения Алисы)

Фандом: Приключения Алисы

Рейтинг: PG

Взаимоотношения: джен

Персонажи: Третий капитан (Норн Иильс), Второй капитан (Ким Янсон)

Жанр: фантастика

Тэги: AU, другие планеты

Примечания: Зарисовка была написана по черновому АУ, суть которого заключалась в том, что при памятной встрече на Медузе-3 Второй успел перетащить Третьего на "Чайку", и все четыре года плена капитаны просидели в ней вдвоем.

Мини-саммари из текста исходника: А сам Второй в это время очень старательно не вспоминал про то, как Третьего "накрыло" в первый раз...


Планета была безымянной, не особенно теплой и не нанесенной ни на какие карты. Ее вместе со звездой и остальными пятью планетами системы отгораживала от освоенной части космоса темная туманность, глушившая лучи сканеров и любые сигналы.

"Странно, что песка так мало", — невольно подумал Третий, когда под подошвой в очередной раз захрустели обломки кораллов — впрочем, на своих земных тезок местные рифостроители, также обитавшие у экватора, походили очень отдаленно. Но они в идентичной манере образовывали на незамерзающих участках океана постепенно разрастающиеся острова. На самых крупных из них можно было обнаружить примитивную растительность, мелкие же островки вроде того, на который они посадили "Чайку", были безжизненно-голыми.

За его спиной Второй оторвался от осмотра амортизатора корабля и спросил, будто продолжая мысль друга:

— Неужели штормами все смывает?

— Возможно... — рассеянно откликнулся Норн. Где-то в глубине памяти царапался правильный ответ к этой загадке, но вытащить его на поверхность не получалось, как он ни старался. Причудливая логика сна — а то, что это сон, было бы очевидно любому эмпату на его месте — искажала события прошлого, акцентировала внимание на ненужных деталях.

С тихим шорохом перекатились под волной белоснежные обломки кораллов, пена лизнула берег совсем рядом с ногами фиксианца, и он поспешно сделал шаг назад. Поднял взгляд в небо — там меняющим цвет и форму горным хребтом плыли темно-серые дождевые облака. Вот одно из них закрыло звезду, и сразу стало холоднее.

Норн развернулся и зашагал обратно к "Чайке". Оглянулся через плечо — горизонт начало заволакивать пеленой дождя.

Небольшое белое существо, сидевшее на особенно крупном обломке, шуганулось, пронеслось к воде, будто вовсе не касаясь песка, и юркнуло в волны.

Кима возле "Чайки" уже не было — видимо, ушел внутрь. Третий хотел последовать его примеру, но не успел. Едва он ступил на трап, как из тучи внезапно рухнула стена оглушающе холодной воды, претворяя в реальность земное выражение "разверзлись хляби небесные".

Он совершенно точно знал, что все происходящее — сон, но жуткое чувство беспомощности и полнейшей дезориентации от этого никуда не делось.


* * *


— Ким!.. — голос сорвался. Воздуха не хватало, как и много лет назад под тем ливнем. А еще было очень холодно — хотелось или вскочить и начать двигаться, или окончательно сжаться в комок.

Темнота вокруг и тошнотворный эмофон медузианских подземелий, заглушавший даже привычный эмофон "Чайки", только подстегнули панику. Ища хоть какую-то опору, Норн всеми ладонями вцепился в руку Второго, закоченевшие пальцы обожгло соприкосновением. Ким отчетливо вздрогнул от неожиданности — хватка на плече фиксианца немного усилилась, будто удерживая его в реальности — и встревоженно спросил:

— Что случилось?

— Кошмар приснился. Видимо, эмофон влияет, — Норн медленно выдохнул и не без труда убрал все руки, кроме той, которой держался за не закрытое перчаткой запястье Кима. Адреналин выветривался из крови, и приходилось прилагать все большие усилия, чтобы не начать стучать зубами. — Но сейчас уже все в порядке. Что с пиратами?

Он неохотно разжал пальцы, тут же снова начавшие замерзать. Сел, подтянув колени к груди и обхватив их руками, и мысленно попенял себе в ближайшем будущем разыскать уже наконец перчатки. Внутрикорабельная температура из-за необходимости экономить энергию продолжала держаться на отметке в минус двадцать — не самый плохой вариант, если вспомнить, что пираты залили ловушку жидким азотом, но и не самый приятный.

— Пока не высовывались. Извини, что разбудил, — Второй попытался взъерошить себе волосы, наткнулся на шапку и опустил руку, — но мне нужна твоя помощь. В системе жизнеобеспечения фильтры держатся на последнем издыхании. Подежуришь у сканеров, пока я с этим разберусь?

Третий кивнул, потом запоздало сообразил, что Ким не фиксианец и вряд ли видел это его движение в темноте.

— Идем, — он поднялся на ноги.

Глава опубликована: 08.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх