↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Калейдоскоп снов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок на челлендж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Сон без фона (ориджинал)

Фандом: ориджинал

Рейтинг: G

Взаимоотношения: джен

Жанры: быт, фантасмагория/сюр

Тэги: повествование от первого лица

Примечания: еще одна автобиографическая зарисовка по мотивам итогов одной летней сессии.


Перед лицом — асфальт, темно-серый, еще не высветленный солнцем. Под ладонью — он же, шероховато-бугристый, чуть теплый, такой приятный при осторожном прикосновении и такой болезненно-жгучий при падении с велосипеда на немалой скорости. Надо же, мне тогда было всего четыре года, а ощущения до сих пор помню...

Шевелиться откровенно лень. Вчерашний (или еще сегодняшний?) экзамен, завершивший сессию, выпил все силы, которых и так было немного.

Кое-как переборов себя, вслепую шарю левой рукой по дорожному покрытию, не поворачивая головы. Всплеск — кажется, я нашла лужу. И притом довольно холодную.

Сажусь, досадливо стряхиваю с пальцев капли воды, как ни странно, совершенно чистой. Оглядываюсь на лужу. Она удивительно синяя, вобравшая в себя то ли насыщенный цвет летнего неба, то ли неповторимый оттенок жидкого кислорода.

Снова веду рукой по асфальту, наслаждаясь ощущениями. После нескольких месяцев сидения практически в четырех стенах непривычная текстура, как и то, что ее можно трогать без опаски, неподдельно радует.

В луже мелькает тетрадная клетка. Смотрю туда, даже придвигаюсь ближе от удивления — синяя вода расчерчена крест-накрест тонкими черными линиями и синими линиями потолще. Буквы, буквы, с десяток различных обозначений...

Словно издеваясь, рядом с чертежом всплывают строчки доказательства, написанные моим же почерком. Частный случай, общий случай на основе частного...

Будьте вы неладны, устный экзамен по геометрии и конкретно теорема Фалеса!

Глава опубликована: 08.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх