↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка в красном (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Пропущенная сцена, Детектив, Ангст
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда я встретил её первый раз, она была похожа на персонажа сказки. Второй – боевика. Третий – триллера. Какой она была на самом деле, я так и не узнал. Но её цветом всегда был красный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка с пирожками

Когда я встретил её первый раз, она была похожа на персонажа сказки. Второй — боевика. Третий — триллера. Какой она была на самом деле, я так и не узнал. Но её цветом всегда был красный.


* * *


Далёкой осенью десять лет тому назад мне предложили участие в программе постепенной реабилитации для киберпреступников. Кресло было удобным и мягким. За узким окном нулевого этажа, расчерченным на квадраты решётки, гуляли голуби и шуршали листья.

Чтобы вновь вдохнуть воздух и прогуляться по улицам, я был готов почти на всё. Даже на дурацкие исследования. Я помнил, как такая логика подвела когда-то Рендэла Патрика МакМёрфи, но решил рискнуть.

Ведь мне предлагали немыслимое — шесть часов на свежем воздухе в милом квартале, специально воссозданном для любителей старины. Здесь были магазинчики, школы, библиотеки, кафе и заправки. А не было — электронных денег и интернета.

В этом и была причина, почему мне разрешали прогуливаться не в тюремном дворе, а по маленькому раю на земле, где жёлтые листья обильно раскрашивали серые булыжные мостовые в картину абстракциониста, сильно увлекавшегося в молодости Ван Гогом — в отсутствии интернета.

Единственным электронным устройством в квартале был мой браслет, чутко следивший за тем, чтобы я не пересекал границ заповедной земли. Впрочем вру: таких устройств было ровно четыре. На одного «подопытного кролика» приходилась всего четверть этого оазиса пятидесятых годов двадцатого века. Будто часовые, мы могли видеть друг друга издали и даже поприветствовать жестом — но не более того. Кураторы программы понимали, что давать хакерам общаться — не самая лучшая идея в мире.

Здесь я каждый день ходил на простую работу — уборщиком или разносчиком газет. Гулял. Посещал местную библиотеку. А спустя шесть часов меня забирал куратор и препровождал обратно в камеру.

Первое время мне казалось, что я сойду с ума от счастья. Кто бы сказал мне раньше, что свет и воздух будут мне милее четырёх стен — я бы очень удивился. Но с интернетом стен нет. Кабель — маленькая отдушинка, но сквозь неё в любую коморку начинает дуть такой ветер свободы, какой не ощущают на своём лице даже бывалые путешественники. Теперь же, отключённый от своего главного наркотика, я находил удовольствие в осваивании клетки, чуть более просторной и благоустроенной, чем предыдущая.

Что это именно клетка, я особенно остро понял однажды, когда, подходя к границе выделенного мне для прогулок участка, увидел на другой стороне чудесную кофейню во французском стиле. Изящная вывеска с завитушками, скатерти с тонкой полоской кружева, приглушённый свет… И девушка-официантка в платье с корсажем и короткими рукавами-«фонариками». Оно ей чудесно шло, а когда посетители говорили что-то забавное, она смеялась, слегка прикрывая рот рукой, будто смущаясь. Мне казалось, я могу слышать этот смех…

Но девушка была на том участке, куда мне хода не было. Казалось бы — забудь. Не твоё — значит, не твоё. Не мучь себя. Но я повадился ходить к границе и часами высматривать её за окнами кафе. У неё были замечательно прямые, гладкие волосы и стрижка «каре». Она закалывала их, но не сзади, а заправляла за уши и прихватывала белыми заколками, какие бывают у маленьких девочек. Волосы у официантки были красными.

Однажды она поймала мой взгляд. Я улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и помахала рукой. Это стало нашей новой традицией. А потом пришло лето, мне пришлось переодеться в шорты и футболку, и мои браслеты — теперь их было два: на ноге и на руке — неуклюже замаскированные под «фенечки», предательски выделялись на фоне моей ещё довольно бледной кожи.

Она перевела на них взгляд, и её улыбка погасла. Мне было так стыдно, что я сбежал. И неделю не показывался в той стороне. Не показывался бы и дольше, но она нашла меня сама — подошла на улице и поздоровалась, будто со старым знакомым.

Спустя час я рассказывал ей всё — и о том, как меня поймали, и об эксперименте, и о том, как мне порой мучительно хочется, чтобы всё закончилось, и я смог зайти в её кафе и заказать себе что-нибудь.

— С последним я могу тебе помочь, — заметила она. — Выбирай: пирожки или круассаны?

— Конечно, круассаны, — рассмеялся я. — Я же мечтаю о посиделках в настоящей французской кофейне!

— А зря! — со смехом возразила она. — Пирожки у меня, между прочим, по фирменному бабушкиному рецепту!

Так я узнал, что она не просто официантка, а профессиональный повар, пекарь и немного кондитер. Пирожки по рецепту её бабушки и впрямь были чем-то экстраординарным. В этом я убедился на следующий же день. Скоро я был не прочь убедиться кое в чём ещё. Но её квартира находилась над кафе. У меня квартиры не было. А предаваться любви где-нибудь в парке, в тоннеле или на заднем дворе она категорически отказывалась. Да что там — даже целоваться.

— Одиночество в камере с глазком, — она погладила меня по браслету, — похоже на лодку, дающую течь. Ты ведь когда-нибудь выйдешь на свободу?

— Выйду, — пробормотал я, едва сдерживая смесь волнения («она меня будет ждать») и разочарования («а может быть, всё-таки…»). — Через год.

Потом меня неожиданно перевели в другой район. Я даже не мог послать ей весточку, чтобы объяснить, куда пропал.

Когда меня выпустили, я летел как на крыльях в вожделенную кофейню — но на её месте нашёл только какой-то ретро-бар для байкеров. Я не знал ни имени своей чудесной знакомой, ни фамилии. А новые хозяева не могли мне сказать, как не могли сказать и куда пропало кафе.

— Кажется, разорилось и было выкуплено за долги, — не очень уверенно предполагали они.

Я был в отчаянии. Но потом всё забылось. На время.

Глава опубликована: 22.05.2022

Девушка с татуировкой

Весной пять лет тому назад я шёл по кричаще современному, беспардонно-технологичному, одетому в стекло и сталь району Сити. Я не слишком спешил, потому что мог себе позволить большой обеденный перерыв. Мои знания из прошлого неожиданно пригодились, и теперь, работая инвестором в одной из процветающих фирм, экспертом в области акций на альтернативные лесозаготовки, я ощущал, что жизнь почти удалась.

Если бы обеды в этой технологичной Мекке не напоминали пластик ещё больше, чем улыбки официанток или кнопки меню. В душе я оставался немного консерватором. Меня мутило от смешения культур, звуков, запахов и красок на микроскопическом пятачке Сити. Мутило настолько, что кружилась голова.

Поэтому, когда мой взгляд выхватил из толпы огненно-алый «ёжик» чьей-то стрижки, сначала я не почувствовал ничего, кроме раздражения. Но потом под этим мазком кармина на абстрактном полотне людской толпы нарисовалось знакомое, почти забытое, но всё же незабываемое лицо.

Я подумал сперва, что обознался. Здесь? Так? Но то была она, хоть и порядком изменившаяся. В нос вставлена серьга. На щеке — татуировка какой-то абстрактной ерунды. На ногах — грубые ботинки, на плечах — кожаная куртка, обтягивающие чёрные джинсы невозможно маленького размера… И морщинка между бровей.

Которая, впрочем, разгладилась, едва она меня увидела. Я помахал рукой. Она ответила. Улыбнулась и побежала навстречу.

В кафе мы были самой странной парой, и она не преминула об этом сказать:

— Им кажется, что ты меня снял, — она с шумом втянула через трубочку какой-то соевый коктейль и дёрнула плечом в сторону официанток. — И что ты охотник до малолеток.

Я рассмеялся:

— Но ты же совершеннолетняя, верно?

— А ты? — она ухмыльнулась и на секунду снова стала похожа на девушку из сказки, кормившую отставного хакера бабушкиными пирожками.

Я рассмеялся:

— Не уверен! Но ты права: ты выглядишь лучше меня. Стрессы не красят человека…

И тут же спохватился: я сижу здесь в баснословно дорогом костюме и рассказываю про какие-то «стрессы», а она между тем… Где? Кто? Почему так сильно изменилась? Правда ли прогорел её бизнес?

— Ты сама-то как? — я попытался вложить в эту фразу все свои чувства, чтобы она, чего доброго, не подумала, что я спрашиваю просто «для галочки».

Она безразлично пожала плечами:

— Нормально. На жизнь хватает. Не думай, этот прикид… — она посмотрела на потрёпанный рукав куртки. — Не от того, что денег нет. Просто так надо по работе. И татуировка на щеке не настоящая. Просто рисунок.

— Так кем ты работаешь? — осторожно спросил я.

— Оскорбляю людей за деньги, — она подмигнула, но как-то безрадостно, жёстко.

— Ты коллектор? — приподнял брови я.

Она сделала загадочный взгляд и принялась водить кончиком пальца по ободку бокала (ногти у неё были накрашены красным лаком, тон-в-тон с волосами).

— Нет, работаю «строгой госпожой» в клубе любителей БДСМ. Плётки, наручники, стеки… кое-что из электричества, — она упреждающе взмахнула руками: — Но никакого секса, ты не думай! Только доминирование.

Видимо, вид у меня был шокированный. Потому что она посмотрела на меня две-три секунды — и расхохоталась:

— Ты что, купился? Ладно, скажу правду: я работаю преподавателем дизайна. Объясняю, почему чужие художества ужасны. Поверь, в клубе садомазохистов всё как-то добрее и душевнее…

Я рассмеялся вместе с ней. Она подкидывала какие-то вопросы по работе, и я не заметил, как выложил ей всё, чем жил с тех пор, как мы виделись последний раз. Я только хотел спросить, что же на самом деле стало с кафе — как понял, что мой перерыв вот-вот закончится.

Мы расстались, но договорились встречаться.

И мы встречались. Ох, как мы встречались…

Она была резкой, дерзкой, насмешливой и непредсказуемой. С ней было хорошо, гуляли ли мы в парке, сидели в ресторане или вылавливали ночью мелочь из фонтана. У неё была квартира-студия в тихом районе: сплошь свет и минимализм, а из постели рукой подать до кухни. Готовила она по-прежнему просто потрясающе.

И вот однажды чёрт дёрнул меня за язык спросить, что же случилось с кафе.

Она сразу помрачнела, как будто кто-то выключил внутри неё лампочку:

— Бабушкин бизнес разорился. Вернее, его разорили. Бабушка этого так и не перенесла…

Она, не глядя, нашарила на столике у кровати пачку сигарет, достала одну и закурила. Её пальцы дрожали.

— Если бы я только знала, кто за этим стоит… — прошипела она. — Если бы я только знала…

Мне стало не по себе от её тона. Но она была такой хрупкой, такой уязвимой и несчастной… А я был так влюблён…. Но всё-таки сначала спросил — для очистки совести:

— То ты бы — что?

Она посмотрела на меня удивлённым взглядом, как будто только сейчас заметила, что я всё ещё здесь.

— То я бы его убила. Или… разорила. Не знаю. Но меня убивает, что я ничего не могу сделать. Ни-че-го!

С каждым слогом она била себя по голове тыльной стороной ладони. Я поймал её ладонь и попытался поцеловать. Она вывернулась. И тогда я сказал, сам удивляясь себе:

— Хочешь, я найду, кто это?

Она как будто увидела меня заново. Посмотрела пристально.

— А ты сможешь?

— Ну, — я смутился. — Я же всё-таки хакер. И специалист по инвестициям…

Она поцеловала меня так, что в лёгких, казалось, должен был закончиться воздух. Эта ночь стоила мне моей дорогой белой рубашки. И подарила самые приятные воспоминания за всю мою жизнь. Когда утром я уходил, меня даже шатало от смеси усталости, лёгкости и какого-то запретного счастья. Запретного, потому что получено оно было авансом: за обещание совершить нечто незаконное и опасное — с моей-то историей. Но я не собирался отступать.

Не прошло и недели, как я пришёл к ней с жёлтой папкой. В папке были транзакции, переводы, махинации и манипуляции, разъединения и объединения счетов… — а на выходе персонаж столь же ожидаемый, как неожиданный: политик консервативного крыла Вольф Грей. Главный идеолог «районов без интернета». Парадоксально, но даже у истоков экспериментальной программы реабилитации хакеров, под которую я когда-то попал, тоже стоял он.

— Теперь ты довольна? — спросил я мою красную фею, когда разложил перед ней все листки.

Она взяла моё лицо в свои руки и поцеловала в губы. Долгим, неспешным, дурманящим поцелуем.

— Теперь я счастлива, — прошептала она.

Ту ночь мы занимались сексом как одержимые. До самого рассвета. А потом она пропала, будто её и не было.

Глава опубликована: 22.05.2022

Девушка с секретом

Стоило ли удивляться тому, что я видел два месяца назад в новостях? Наверное, нет.

На ступенях дома стояла красивая девушка, закутанная в одеяло. Хрупкая, заплаканная. Без следа косметики, но всё-таки такая красивая. Будто цветок. Красный цветок. Лилия или гиацинт.

Бурным водопадом кудрей вились её волосы, тонкими аристократичными линиями изгибались брови. Такая другая, но всё-таки узнаваемая.

Ожидал ли я когда-нибудь увидеть её на кадрах криминальной хроники? Да. Ожидал ли увидеть так, как увидел? Нет.

«По информации наших источников Вольф Грей более двух лет удерживал девушку в своём поместье, всячески измываясь над ней. Пока, наконец, в один из дней ей не удалось захватить оружие и, смертельно ранив своего обидчика, убежать».

Далее корреспондент утверждал, что Вольф познакомился с ней в теннисном клубе, красиво ухаживал, усыпил доверие, а позже запер в своём загородном доме и превратил в секс-игрушку.

Не знай я, что девушка в репортаже никогда не доверяла Вольфу, и уж тем более никогда не завела бы с ним настоящего романа, — я бы, возможно, поверил. И — последней ключевой деталью — вскользь упоминалось, что ему было известно, что она когда-то работала «строгой госпожой». Что, якобы, дополнительно его заводило. Мол, он хотел её сломать и сделать из доминатрикс покорную сабмиссивную «рабыню», готовую ради него на всё.

В нашем обществе это был грех посильнее изнасилования и удержания в плену. Попытка смены ориентации другому существу без его согласия. Надругательство над природой. Сотни самых различных течений и сообществ высказывались в поддержку моей «красной феи» и спешили плюнуть на ещё не остывшую могилу покойного. С самого начала стало ясно, что её не осудят. Процесс будет, но все её действия признают оправданными. Она ведь не просто защитила себя, а сделала мир лучше и чище, избавив его от таких «выродков» и «маньяков» как Вольф.

Я смотрел на её щёки, исчерченные бурой кровью, и размышлял, как они выглядели, когда кровь ещё была свежей. Красной. Как её волосы. Каково было слизать с её щёк эту кровь. Солёную и густую, будто кетчуп. Или, наоборот, жидкую — с медным привкусом страха.

Я представлял, как накрутил бы на руку эти длинные, свитые в кольца волосы, как добился бы от неё стона. А я добился бы. Стона и признания. Подтверждения или опровержения моим страхам, от которых темнело в глазах и становилось тяжело и жарко в паху. Спала ли она с ним? Чтобы расположить к себе, подобраться ближе, усыпить бдительность… Спала ли она с ним перед тем, как вонзить ему в сердце нож?

Наверняка — да. И при мысли об этом меня охватывали глухая ревность и отчаяние. Я хотел бы убить его ещё тысячью способов. А потом заставить её пожалеть.

Репортаж следовал за репортажем, я напивался всё сильнее и уже слабо представлял себе, где я нахожусь и что происходит. Меня душила ревность. Такая сильная, что на всё остальное мне было плевать. Я вспоминал, как долго добивался приглашения к ней домой. А этот Грей? Ему досталось всё готовое…

И из-за чего? Из-за каких-то денег и мести. Если бы она меня попросила… Если бы просто попросила… Я бы ободрал его как липку и заставил считать каждый цент. Я бы разорил его компанию дотла всего лишь парой-тройкой кликов мышкой. Но она решила, что всё сделает сама.

Она использовала его. Но до этого использовала меня. Кто знает, случайно ли мы с ней встретились во второй раз… А в первый? Добро пожаловать в клуб, не так ли? Я засыпал пьяный и злой, и в ушах у меня стояли её стоны, а на губах был не вкус виски и маргариты, которые я смешивал в опасной последовательности, а её неповторимый вкус.


* * *


Я был уверен, что никогда больше о ней не услышу.

Но вчера мне пришло письмо. И в нём авиабилет на Маврикий. Довольно пошло, да? Если бы не открытка, вложенная в письмо: «Я снова открыла пекарню. Пирожки или круассаны?»

Мне тридцать пять лет. Я всё знаю о рынке лесозаготовок. Но что мне ответить на это письмо? Кажется, я не освобожусь от неё никогда. Она проходит нитью сквозь всю мою жизнь.

Красной нитью.

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное. Не ГП

Фики с конкурсов по любым фандомам, кроме Гарри Поттера
Ключ (гет)
Снежок (гет)
Нити (джен)
A(maze) (гет)
Игра (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
flamarinaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Хм-хм. А где встречаются девушки, перемазанные засохшей кровью? Хоррор, может быть?
Анонимный автор
Ой, простите )) лопни мои глаза, они пропустили слово "персонаж"...
можете надо мной посмеяться, но простите ))
Надо сделать перерыв в чтении...
flamarinaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Да нет, что вы... Бывает!
Очень неожиданная перепевка сказки на новый лад.
Понравился стиль повествования и разбитие истории на три отдельных главы.
Девушка и правда эффектной вышла. И так явно в тексте показано, что ГГ ей очарован!
Момент, где она изображает из себя прекрасную несчастную жертву - особенно зашел. Возможно, потому, что нам-то показали, ЧТО реально скрыто за этим образом.
flamarinaавтор
Cabernet Sauvignon
Ой, спасибо :)
Мне так хотелось, чтобы было видно как раз это: несколько пластов характера + очарованность героя, который всё видит и понимает, но... ему уже всё равно. Почти.

p.s. Спасибо за рекомендацию!
Интересная АУ-шка, очень увлекательно )
И Красная Шапочка до чего же хороша, такая фам фаталь )
flamarinaавтор
Симосэ Каяку
Мое почтение :) Люблю я АУшки!
Фам фаталь - двигатель интриги любого текста ;)

Cabernet Sauvignon
К вопросу о "чите". Честно могу сказать - я не читер.
Все детали неслучайны и работают именно на образ Красной шапочки.
Потому что ключевое в её образе - то, что она как бы жертва и как бы невинная, но главная пострадавшая сторона в результате - Волк.

А главный герой потому меняет профессии, что в разных сказках о КШ он то лесник, то охотник, то дровосек, то житель соседней деревни. Автор хотел это сохранить.
Хакеры старой закалки были кем-то типа "Робин Гудов" (по их словам). И деньги таскали, чтобы проучить таких вот "волков с Уолл-Стритт" и прочих "толстых котов" ("fat cats", толстосумов). То есть они как бы "охотники".

Таков мой ассоциативный ряд :)
А вот это мне понравилось) Язык тут хороший, неторопливый. Будто герой и вправду всё это кому-то (себе?) рассказывает и пытается разобраться, как же так всё вышло. Кстати, к началу третьей части закралось подозрение, что и для него знакомство с "красной девушкой" добром не кончится. Но вроде всё обошлось. Во всяком случае, пока...
Ещё показалось любопытным, как была очерчена провокационная натура героини. И героя она провоцировала (на сотрудничество), и местного "серого волка", очевидно, как-то спровоцировала на похищение. И красный цвет тут только в тему. Он сам по себе провокация.
И да, я помню, что автор ещё в прошлом году рассуждал в блогах о сказке "Красная шапочка". Здорово, что мысли были вот так реализованы. И хорошо, что тут всё же была взята за основу классическая версия сказки, а не изначальная. В изначальной-то (которую прочел как-то в детстве) Шапочку съели с концами.
flamarinaавтор
WMR
А никто не знает, что его ждёт потом =) Он ведь слишком много знает...
Может, обойдётся, может нет )))

Сколько интерпретаций, столько и версий. А ещё есть фильмы, базированные на образе КШ, где её ПОЧТИ "съели", но в последний момент спасли ценой жизни кого-то другого. Того же "охотника".
Это, как говорится, промежуточный вариант
flamarina
А никто не знает, что его ждёт потом =) Он ведь слишком много знает...
Может, обойдётся, может нет )))
Ну, если он удержится от поездки на Маврикий, то всё, может, и обойдётся. Для всех. Да, знает он многовато, но есть резон молчать - добывая информацию о том кафе, он сам преступление совершил. Приди он в полицию со своими откровениями, ему несдобровать. Тем более, следствие может предположить, что одним добыванием информации дело не ограничилось и он и дальше был подельником "красной девушки".
К слову, а сама ли "красная девушка" убила "серого волка"? Или у неё был ещё один "охотник"?
flamarinaавтор
WMR
Сама =)
Будь у неё ещё один "охотник", она бы вообще сделала вид, что она здесь ни при чём))
flamarina
Будь у неё ещё один "охотник", она бы вообще сделала вид, что она здесь ни при чём))
Фокус в том, что если бы полиция узнала о участии в деле какого-нибудь "охотника", то могла бы заподозрить сговор его и героини. Так что ей было бы выгоднее скрыть участие второго "охотника" и взять всё на себя в надежде, что ей удастся оправдаться на суде. Надеяться на это у неё были все основания. А второй "охотник" ей был практически необходим. Хотя бы для того, чтобы довести дело до конца, если у неё самой что-то пойдет не так. Например, условиться, что если она не выйдет с "охотником" на связь до какого-то времени, то он заглянет туда-то. И подстроить так, чтобы он в итоге вышел на след "волка". Дабы того при любом раскладе настигла кара.
Но раз сама, значит, сама)
flamarinaавтор
WMR
Да она в принципе могла бы с "волком" не встречаться.
Найти "охотника", окрутить - и направить на цель. Как Миледи сделала с... забыла, как его звали. Религиозный парень, который покушался на Бекингема.

Ну поймали бы его, ну сказал бы он, что его подговорили... кто? Как её звали? Где она живёт? Где работает? А, не знаете?.. извините, мы такие свидетельства не считаем. Вы бы еще сказали, что вам приказал лиловый гномик....
flamarina
Того парня из "Трех мушкетеров" звали Фелтоном.
А откуда героиня могла быть уверена, что у неё всё получится? Если бы она сама не справилась и подстраховки в виде ещё одного "охотника", идущего за ней по следу, у неё бы не было, то "волк" мог бы совсем уйти от кары.
flamarina
Но раз она совсем сама всё реализовывала, значит, героиня ваша - барышня реально рисковая)
flamarinaавтор
WMR
А откуда убийцы вообще уверены, что у них всё получится? Откуда были уверены героиня Шэрон Стоун из "Основного инстинкта" или героиня Розамунд Пайк из "Исчезнувшей"? Сноровка, опыт, тренировки. Такие люди считают, что многое проще сделать самому, чем доверить кому-то другому, потому что "доверять" вообще не про них ))
flamarina
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам"? Да, в этом есть своя логика) Хотя как раз героиня "Основного инстинкта" кое-что в итоге сделала чужими руками. Удачно подобрала "охотника" и пустила по следу той, что была её главной целью.
flamarina
Ещё на один момент обратил внимание:
В нашем обществе это был грех посильнее изнасилования и удержания в плену. Попытка смены ориентации другому существу без его согласия.
Использовано слово "существо". Не человек. Намек на то, что герои всё же не совсем люди (а мир не совсем наш, несмотря на географическую схожесть)? Или всё не так сложно?
flamarinaавтор
WMR
Это политкорректный термин, чтобы не оскорблять тех, кто считает себя эльфами, гномами и т.п., биологически являясь людьми.
А мир наш, просто один из вариантов экстраполированного будущего.
flamarina
Экстраполированное будущее. Понятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх