↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Me Muhe Ye (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Даркфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Раз за разом побеждая фантома Чайлда, Люмин пытается убедить себя в правильности своих решений, но прошлое не даст ей забыть, как на самом деле умер Тарталья.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый понедельник, словно по расписанию, Люмин приходит в Золотую Палату. С неизменной улыбкой Тарталья встречает её в центре давно пустующего зала. Всё это повторялось уже бессчётное количество раз, но что-то будто тянет Люмин прийти сюда снова. И, вопреки мнению Паймон, далеко не сокровища.

Всё таким же весёлым, даже слегка игривым голосом Тарталья приглашает начать бой.

— Такая возможность предоставляется не каждый день. Что ж, удиви меня. Ты всегда можешь сдаться. Обещаю, я буду с тобой хорошо обращаться.

— Может быть, ты уже перестанешь мне это предлагать после второго десятка моих побед? — фыркает Люмин.

Она не знает, зачем говорит это. Чайлд никогда не отвечает. Не этот.

Почему-то в местах любой её схватки с сильными врагами Артерии земли сохраняют образ битвы. Раз за разом Люмин возвращается на места сражений, чтобы получить больше сил от Артерий земли, постоянно повторяющих этот бесконечный цикл. Но почему-то именно в Золотой Палате бой даётся ей труднее всего.

— А ведь мне удалось узнать твоё настоящее имя. Аякс, верно?

Люмин часто говорит с Чайлдом во время боя. Сейчас ей нужна лишь пара серьёзных ударов, чтобы он перестал придуриваться.

— Неплохо, неплохо, ты делаешь успе…

— Бесишь.

Круг Вдохновения, Омен, удар.

В первый раз видеть финальную форму Чайлда, в которой он и правда походил на жуткого лидера самой враждебной нации, было жутко. Но сейчас Люмин к этому безразлична.


* * *


— Ой, а где это брат? Куда он ушёл? — Тевкр всё-таки отвлёкся от руинных стражей.

— Разве вы не играете в прятки? — отстранённо уточнила Паймон, всё ещё ошарашенная боем Чайлда.

Удивительно, как Тевкр тогда ничего не заметил… Тарталья, скорчившийся от боли, тихо сидел в небольшой нише совсем неподалеку. И всё равно улыбался.

Точно также он улыбался, когда рассекал своими водными клинками стражу Ли Юэ.

— А ты не боишься, что я прикончу тебя прямо на месте? — вопрос будто сам слетел с губ Люмин.

— Ха-ха! — чёртов предвестник вновь засмеялся, будто не о его жизни сейчас шла речь, — помнится, у тебя тоже есть брат? Я пришёл к выводу, что ты не станешь убивать меня на глазах у младшего.

Брат… Именно в тот момент разум Люмин затуманился. Первая встреча после долгой разлуки с братом, с которым они путешествовали по мирам многие тысячелетия, внезапно перевернула весь её мир с ног на голову. Брат и сестра, звезды-близнецы, вдруг оказались врагами. Но Люмин просто продолжала делать то, что должна. Зачищала лагеря хиличурлов, несмотря на то, что Дайнслейф говорил, что когда-то они были народом Каэнри'ах, сражалась с похитителями сокровищ, и, конечно, не жалела ни одного Фатуи. Люмин далеко не святая, она защищала и будет защищать то, что ей дорого.

— Mi muhe ye.

Тарталья удивлённо приподнял брови, не понимая сказанного.

— Кэйа, капитан кавалерии Ордо Фавониус, говорил, что на языке хиличурлов это значит: «Я люблю тебя».

— Хо-хо, неужели я только что получил признание от самой великой путешестве…

Его слова оборвал точный и резкий удар меча по горлу. Тевкру пришлось соврать, что его брат уже уехал и просил отправляться домой в Снежную без него.


* * *


В очередной раз вонзая клинок в грудь фантома, Люмин размышляет, хотела ли она поступить иначе.

— Я ведь так и не рассказала тебе, — задумчиво шепчет она, глядя на рассыпающегося звёздной пылью Чайлда, — «Mi Muhe Ye» на самом деле значит «Я сокрушу тебя».

Сценарий повторяется и будет повторяться ещё множество раз. Двое из предвестников уже мертвы, а значит два друга отомщены.

— Этот мир стал мне домом. Здесь я обрела друзей, родных. Я сделаю всё ради этого мира, а потому… Me muhe ye, Сказитель, я знаю, что скоро увижу тебя. Me muhe ye, Царица, я верну всё украденное тобой. Me muhe ye, Орден Бездны, вашим планам не суждено сбыться. Me muhe ye, дорогой брат. Мне жаль, но я приду за тобой.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Компьютерные игры - это конечно не моё.
Без знания канона некоторые вещи кажутся непонятными, но общую суть уловить можно.
Героиня интересная вышла.
Turnitonавтор
Kcapriz
Автор поставил все деньги на то, что комментариев не будет! Теперь не знает, радоваться или плакать...
Шутка) Спасибо за отзыв!


А может и не шутка...
Сижу вот и доколупываюсь: как можно написать рекомендацию к тому, в чём нифига не понял?!
Но ведь до чего ж красиво, во первых, а во вторых - идея (если я правильно понимаю) выбора, отказаться от цели во имя вновь открывшихся обстоятельств (найден брат, если не откажешься от движения к цели - будешь убивать его многократно), или не изменять себе?
На самом деле, идейно и осмысленно.
Так грустно и больно от того, что Люмин возвращается и возвращается, и воскрешает в памяти бой с Тартальей. И словно его воскрешает раз за разом.
В смысле - я тут увидела задел на пейринг, и на то, что Тарталья имел для Люмин значение.
Упоминание брата особенно зашло. Я так понимаю, в этом и был провал Тартальи: ведь Люмин тут сражается с собственным братом, а не щадит его.
И игра фраз тоже как то так двояко воспринялась:
Один миг - и классический веселый задел на романтичный подкат в духе Тартальи - и раз - смерть. Потому что фраза на самом деле значит другое.
И от дальнейших планов Люмин тоже отдает болью. Но и решимостью.
От
Me muhe ye, дорогой брат. Мне жаль, но я приду за тобой.
мороз по коже.

P.S.: Единственное, учитывая, что канон тут - судя по всему - единицы знают - мне кажется не стоило чередовать Тарталья и Чайлд. Ибо непосвященного запутывает. Кто ж запоминает информацию из шапки что это один и тот же чел?!
А при том, что объем текста короткий - надоесть "Тарталья" не успевает. т.е. нет необходимости запутывать читателей разными именами(чисто имхо. ни на чем не настаиваю)
Wicked Pumpkin Онлайн
В первый раз я ничего не поняла. Во второй раз, прошерстив описание персонажей, картинка начала складываться. А работа ведь замечательная. Снова и снова одолевая своего врага, Люмин готовится к более тяжёлым боям, а самый сложный из них - бой с родным братом. И как бы она его не любила, она должна это сделать. Каждое слово на своём месте, а финал добивает. Автор, огромное спасибо вам за эту работу!
Turnitonавтор
Агнета Блоссом
Ценность уже в том, что вы задумались о рекомендации, хотя всё было непонятно!) Чтение какоридж привнесло новые смыслы))) Но здорово, что вам понравилась героиня, спасибо!

Cabernet Sauvignon
*безумно влюбленными глазами смотрит на человека, знающего канон*
Вы существуете?! Ура! Здорово, что вы так много и точно отметили важных моментов, которые мне хотелось показать! Спасибо огромное! Про Тарталью/Чайлда вы правы, но уж больно взгляд цеплялся(

Wicked Pumpkin
Вам огромнейшее спасибо! Чтобы история побудила изучить канон, хотя бы мельком для автора целый подарок судьбы, а уж если вам после этого понравилось... Автор счастлив и горд!


Не день, а сплошной праздник :)
Достался в обзоре тихий ужас. Нет-нет, дорогой автор, не пугайтесь, с вашим фанфиком всё в порядке. Ужас - это моё невежество, я совершенно не знакома с этим фэндомом, а у вас ещё предупреждение стоит, что не надо бы читать без знания канона. И правильно стоит, потому что с первого раза я вообще ничего не поняла. Потом, немного пошерстив Вики и почитав комменты, изучила шапку и сообразила, что Тарталья и Чайльд - это одна личность. Фух, стало проще. Пошла читать в третий раз. Не скажу, что мне вот прям всё стало понятно, всё же незнание фэндома сильно мешает воспринимать рассказ как надо: персонажи не вырисовываются, картинка не складывается. И вместе с тем сам текст очень нравится, красиво и пронизано такой болью, что мурашки по телу.
А в целом - я снова убедилась, что таким даунам, как я, играть во что-то посложнее морского боя просто не дано))
Turnitonавтор
Скарамар
Автор очень благодарен за ваш героический обзорный труд! Прошу прощения за сложности, надеюсь этот опыт поможет в дальнейшем писать более понятные не знающим фандом читателям работы)
Очень приятно, что, не смотря на незнание канона, вы ощутили эмоции персонажа, спасибо!
Анонимный автор
Скарамар
Автор очень благодарен за ваш героический обзорный труд! Прошу прощения за сложности, надеюсь этот опыт поможет в дальнейшем писать более понятные не знающим фандом читателям работы)
Очень приятно, что, не смотря на незнание канона, вы ощутили эмоции персонажа, спасибо!
Вот почему я хожу в волонтерские забеги, иначе для многих работ была бы мимокрокодилом, хотя есть очень интересные (когда прочитаешь), но где-то отпугивает незнакомый фэндом, где-то шапка и аннотация не привлекают, хотя текст на поверку оказывается выше всяких похвал. Так что да, хоть канон и не знаю, но ваша работы разбудила кучу эмоций))
Turnitonавтор
Aru Kotsuno
Не стесняйтесь, заходите, можно не только обозревать) Перечитывая текст сейчас, вижу, сколько мест и правда ещё нужно было бы причесать. Кажется, постоянные растягивания и сокращения текста сыграли с автором злую шутку) Спасибо за обзор!
Очень красиво звучат слова, но это жестокие слова. Очень упорно тренируется Люмин, но тренируется, чтобы нести сокрушение и смерть. Во имя любимого мираа, но смерть. Печально и одновременно обнадеживающе - она защитит мир от тех, кто ей не нравится.
А я заранее узнала, что чел на Ч тот же, кто и чел на Т! Очень хорошо я зашла в комментарии))
В принципе главную суть, мне кажется я уловила, но я не буду ее озвучивать, а то запутаюсь и вдруг все вообще неправильно поняла.
Написано о непонятном мире и событиях, но вполне понятным языком - это упрощает восприятие текста, и я читала его без труда (что бывает довольно редко, когда читаешь то, что без канона хрен поймешь). Язык повествования мне понравился, но вот диалоги... не то, чтобы все, но в самом начале, например:
— Такая возможность предоставляется не каждый день. Что ж, удиви меня. Ты всегда можешь сдаться. Обещаю, я буду с тобой хорошо обращаться.
— Может быть, ты уже перестанешь мне это предлагать после второго десятка моих побед? — фыркает Люмин.

Во- первых, это больше звучит как перевод (я даже в шапку вернулась). Во-вторых, попробуйте проговорить это вслух - люди так не говорят. Конечно, я не знаю манеры их речи и могу ошибаться, вы уж простите, если это так. Но дальше диалоги пошли более близкими к реальности, так что решила уточнить.

П.с. динамика отношений героев мне нраица, я приятно офигела, когда она его прирезала)
Turnitonавтор
coxie
Спасибо за уделенное внимание)
Приятно, что получилось упростить вам восприятие незнакомого фандома) Что до диалогов... Да, для меня это тоже больная часть. Первые фразы к сожалению являются частью "канона"... Если кат-сцены в играх тоже так можно назвать, конечно. В конце концов не захотелось добавлять жизни в того, кто уже мёртв, потому диалоги стали цитатами. Ну и да, так как игра не русская, выходит, это и правда перевод)
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор
Лол) вотэтоповорот!
Спасибо и вам!♡
В принципе, если бы не первый разговор, я бы про диалоги не сказала, дальше норм)
Но с проговариванием вслух (если вы думаете, что это больная часть) - очень классная фича, мне ее тоже когда-то посоветовали.
Ржачно читать вслух грязные разговорчики)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх