↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Богиня верности (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Тор вернул Тессеракт и Локи в Асгард, Сигюн попросила аудиенции у Всеотца Одина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тор взял у почтительно склонившегося слуги кубок с хмельным медом. Вольштагг, осушив свой, смачно рыгнул и швырнул его об пол.

— Гляди-ка! — воскликнул он. — Кто пожаловал!

— Сигюн! — изумился Тор. Он давно, очень давно не видел нареченной невесты своего брата. Приемного брата, привычно поправил себя.

— Она просила аудиенции у Всеотца, — сообщил всегда осведомленный о придворных сплетнях Фандрал.

— Аудиенции? Публичной? — слегка нахмурилась Сиф.

— Сигюн потребует расторжения помолвки, — — ухмыльнулся Фандрал, поглаживая щегольскую бороду. — Всеотец удовлетворит её просьбу.

— А ты уже обрадовался, — скривилась Сиф. — Думаешь, она тут же падет в твои объятия?

— У неё больше не будет повода строить из себя недотрогу, — Фандрал облизнул яркие от вина губы.

Презиравший светскую болтовню Огун задумчиво произнес:

— Всеотец желает, чтобы невеста отреклась от Локи прилюдно.

— И правильно! — отрезала Сиф.

Тор проигнорировал чувство, внезапно кольнувшее прямо под ребра. Все верно: Локи навлек на себя всеобщий гнев и презрение, Сигюн не была виновна в его преступлениях и не должна была страдать от их последствий...

— Сигюн, — звучный голос Одина, казалось, заполнил весь зал, — приблизься.

Придворные расступились, и Сигюн подошла к возвышению.

— Я преклоняю колена перед Царем асов, Повелителем всех Царств, — прозвучал ее негромкий голосок.

— Встань, — по-отечески добродушно сказал Один, — я всегда рад видеть тебя.

— Сегодня я пришла с просьбой, Всеотец.

— Слушаю тебя, Сигюн.

— Я прошу отдать мне в мужья моего нареченного жениха Локи.

Тор подумал, что ослышался. Он растерянно оглянулся: на лицах придворный застыло потрясение.

— Мы уже давно обручены, — пояснила Сигюн, — но наш брак годами, столетиями откладывался. Локи выполнял поручения, сопровождал Тора в походах, был заложником... Считался мертвым. Он вернулся в Асгард живым и, как я понимаю, теперь долго его не покинет. Самое время сочетаться браком.

— Что ты говоришь?! — воскликнул Один, и придворные отмерли, зашумели, загалдели...

— Локи отбывает тюремное заключение за свои преступления!

— Я поклялась любить его в горе и радости...

— Ты была юной и наивной!

— Я поклялась, — Сигюн не повышала голоса, но чеканила слова, будто молотом по металлу. — Я не предам свои обеты.

— Я освобождаю тебя от них, — веско произнёс Один.

— Ты не можешь, — Сигюн с улыбкой покачала головой. — Вот если бы мои клятвы были даны под принуждением! Если бы Царь заставил меня согласиться на этот брак, угрожая моему отцу, семье... Но кто поверит, что великий Один способен на такую подлость?

По толпе придворный пробежала волна. Кто-то испуганно ахнул.

— Локи — йотун! — прогремел голос Одина, покрывая невнятный гул.

— Он был йотуном, когда Всеотец предложил его мне в мужья. Неужели великий Один обманул бы бедную девушку, навязав недостойного супруга?

Тор ошарашенно уставился на Сигюн. Она, казалось, не замечала, какое впечатление производили ее слова.

— Локи — предатель! — прогрохотал Один.

— Он не предавал меня.

— Локи вторгся в Мидгард!

— И за это он наказан... — Сигюн сделала многозначительную паузу. — Локи осужден, но это не отменяет моих клятв.

Повисло тяжёлое молчание. Никто не смел даже шевельнуться, чтобы нарушить его.

— Ты понимаешь, что тебя ждёт? — мрачно спросил Один.

— Одиночество? Ожидание? Скабрезные шуточки хлыщей? — Сигюн подняла брови. — Что-то, чего я ещё не испытала при дворе Всеотца? — уголок ее рта дёрнулся в грустной усмешке.

— Меня прозвали Богиней Верности, и я приняла этот титул. Теперь вы хотите, чтобы я отказалась от своей сути? Нет! — она покачала головой. — Я верна Локи. Я не откажусь от него.

— Да будет так! — Гунгнир гулко ударил об пол. — Свадьба состоится сегодня. Брачную ночь вы проведете в камере. Я дарую вам три встречи в столетие. Все!

Хрипло каркнул один из воронов — Тор так и не научился их различать.

— Благодарю Всеотца за оказанную милость, — Сигюн склонилась в поклоне.

 

Взгляды охранников и заключенных были устремлены на новобрачных в ярко освещенной камере. Фандрал специально напросился в караул, не желая упускать такое зрелище. Супруги не пытались скрыться от любопытных глазах, они стояли перед самым стеклом, увлеченно беседуя. Слов не было слышно, и все с нетерпением ждали, когда же перейдут к делу.

 

— Теперь я понял, почему Один откладывал наш брак, — горько усмехнулся Локи.

— Опасался, что дети выдадут твое происхождение, — кивнула Сигюн.

— Я не понимал... Он настоял на обручении, чтобы связать меня клятвой верности невесте.

— Но клятва была действенна, только потому что ты сам хотел этого, — Сигюн сжала холодные пальцы мужа. — Один совсем не знает тебя. Он пытается смутить мастера иллюзий, выставив на показ.

— И что же мы покажем?

— Страсть! — хищно оскалилась Сигюн. — Такую страсть, чтобы кровь вскипела и закапала из глаз!

Локи выдохнул, и прозрачная стена покрылась радужными разводами.

— А мне не нужны иллюзии, — Сигюн провела рукой по острым скулам.

Измученное лицо, обветренные губы со следами швов, новые шрамы... усталый взгляд.

— Я так долго ждала! — она обняла его за плечи, положила голову на грудь.

— Ты могла отказаться, — хрипло шепнул Локи.

— Нет! — Сигюн чуть отстранилась и запрокинула голову, заглядывая в зеленые глаза.

— Один заставил меня обручиться с тобой, и я могла бы проклинать судьбу и жалеть себя. Но я выбрала любовь. Я захотела узнать тебя. Понять... И полюбить. Я выбрала любить тебя!

Локи взял ее лицо в ладони.

— Я люблю тебя, Сигюн. Но... это тюрьма.

— Ты выйдешь из нее. Что-нибудь случится.

— Что?!

— Не знаю. Что-нибудь всегда случается. Но что бы ни случилось, я буду с тобой.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Как это трогательно, до слез)
Мне нравится ваша Сигюн: с виду такая кроткая овечка, "я буду век ему верна" и прочее, но на деле и с Одином без страха спорит, и Локи убеждает, что он выберется из тюрьмы, когда он сам ещё и не думает выбираться. Одним словом - верная жена, и в огонь, и в воду, и в камеру на свадьбу) Мне ваша работа очень понравилась!
Wicked Pumpkin
Спасибо за добрые слова. Мне тоже Сигюн нравится ;)
Skidemi Спасибо
Похоже, я люблю эту пару =)
Порадовал закос под классический ироничный стиль самой скандинавской мифологии - с риторическими вопросами вроде "Разве мог Всеотец заставить меня...", "Разве мог знать заранее..."
Это добавляет обаяния тексту.
Всеотец, на мой взгляд, получился больше по мифологии, чем по Марвел. И какая замечательная Сигюн!)) С такой женой Локи и от Таноса улизнёт, и под змеёй с ядом не окажется - скорее Одина подвесят))
flamarina
Похоже, я люблю эту пару =)
Порадовал закос под классический ироничный стиль самой скандинавской мифологии - с риторическими вопросами вроде "Разве мог Всеотец заставить меня...", "Разве мог знать заранее..."
Это добавляет обаяния тексту.
Спасибо! Честное слово, если закос есть, то нечаянно! Но мне приятно, если так. Сигюн Одина, конечно, троллит ;)

Эс-Кей
Всеотец, на мой взгляд, получился больше по мифологии, чем по Марвел. И какая замечательная Сигюн!)) С такой женой Локи и от Таноса улизнёт, и под змеёй с ядом не окажется - скорее Одина подвесят))
Откровенно говоря, я марвелловского Одина просто не понимаю. Попытка увязать то, как его характеризуют персонажи и то, что я вижу на экране в разных фильмах результатов не приносит. В какой-то момент. я решила, что у дедушки просто деменция и распад личности, а окружающие не осознают этого и представляют на его месте того, кем он был лет эдак пятьсот назад. Если этот Один похож на скандинавского, я рада.
Я всей душой за ускользание Локи, но... не знаю... С другой стороны, кто его знает, какие варианты реализуются в разных ответвлениях мультивселенной?
Показать полностью
Анонимный автор

Эс-Кей
Откровенно говоря, я марвелловского Одина просто не понимаю. Попытка увязать то, как его характеризуют персонажи и то, что я вижу на экране в разных фильмах результатов не приносит. В какой-то момент. я решила, что у дедушки просто деменция и распад личности, а окружающие не осознают этого и представляют на его месте того, кем он был лет эдак пятьсот назад. Если этот Один похож на скандинавского, я рада.
Я всей душой за ускользание Локи, но... не знаю... С другой стороны, кто его знает, какие варианты реализуются в разных ответвлениях мультивселенной?[/q]

Я, когда пишу по фандому, тоже на мифологического Одина ориентируюсь.
Не знаю уж, как в комиксах, а в фильмах у Всеотца такой образ из-за актёра, у которого амплуа "добрых мудрых старцев". Не положено ему там быть, как в мифах - Отцом Лжи. Похожая фигня была с фильмом про Артимиса Фаула. В книге его батя был кем-то вроде короля преступного мира. Но роль этого "мафиози" сыграл актёр, который всегда был в положительных образах, и в кино ввели линию, будто Фаула-старшего оболгали.

Про мультивселенные вот точно)) Их там и в каноне навалом)) Ещё одну - с Сигюн и живым везучим Локи и не заметят))
Показать полностью
Мне понравилась ваша героиня. Смелая, верная и сильная.
Крон
Спасибо!

Эс-Кей "Не знаю уж, как в комиксах, а в фильмах у Всеотца такой образ из-за актёра, у которого амплуа "добрых мудрых старцев".
Для меня Энтони Хопкинс прежде всего Ганнибалл Лектор ;) Я не сомневаюсь, что Энтони Хопкинс сыграл бы любого Одина - и мудрого старца, и капризного тирана - если бы ему написали внятную роль.
А Один скандинавских легенд по-своему великолепен ;)
Анонимный автор
Крон
Спасибо!

Эс-Кей "Не знаю уж, как в комиксах, а в фильмах у Всеотца такой образ из-за актёра, у которого амплуа "добрых мудрых старцев".
Для меня Энтони Хопкинс прежде всего Ганнибалл Лектор ;) Я не сомневаюсь, что Энтони Хопкинс сыграл бы любого Одина - и мудрого старца, и капризного тирана - если бы ему написали внятную роль.

Ключевое слово - внятную))

А Один скандинавских легенд по-своему великолепен ;)

Это да!))
Очень романтично и практично. Надеюсь у них все получится
Ваша героиня покоряет с первых слов. Спокойная, держится с достоинством, явно обладает железной волей и умеет верно, преданно любить. Думаю, они с Локи обязательно что-нибудь придумают, чтобы быть друг с другом чаще и дольше.
Вообще канон не знаю. Но поняла, что Сигюн красиво переиграла Одина. Пусть у них все будет хорошо
И по мифологии, и по Марвел знаю совсем немного, но тут все круто, понятно, красиво и стильно. Героине-декабристке из Асгарда и автору - мое уважение!
Героиня классная!
Совсем не знаю героев, но история получилась кинематографичная и верибельная. Особенно, конечно, героиня вызывает восхищение. Женщины, они такие.
Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Прекрасная история! Очень понравилась Сигюн. Хоть в чем-то Локи по-настоящему повезло)) А выйти-то он выйдет, ведь и в самом деле всегда что-то случается))
Сигюн прекрасна. Богиня во всех смыслах. В отличие от Одина, готового и слово не держать, и обещаний не выполнять, и лишь бы Локи жизнь сделать хуже. Такую жену как Сигюн можно пожелать любому богу - и не только. Через все пройдет, но рядом. И почему-то я думаю, что дальнейшая история с ее участием должна пойти иначе. Ведь теперь не одна голова Локи думать будет.
Мурkа
Не выполнять обещания - тоже особенность некоторых богов =))) канонная, я бы сказала ;)
Но Сигюн знает, что с этим делать, это верно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх