↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их обреченность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чувство сильное, но не разделенное привязало барона Люнэра к графине Хильдоаре. И у этого будут гибельные последствия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихое весеннее утро над опушкой Серебряной рощи. Молодая, покрытая обильной росой трава скрадывает шаги людей, направляющихся сюда. Сегодня здесь, у колодца Трех воронов, прольется кровь.

Короткий перезвон клинков. Тонкий вскрик. На рубашке одного из дуэлянтов распускается кровавая гвоздика — шпага противника нашла его сердце. Тело оседает на траву. Всё кончено! Молодой Алагис, маркиз Пятиречья, блестящий придворный, завидный жених и лучший наездник огнезмеев(1) во всей Империи, отдает душу небу.

Победитель поединка, барон Люнэр из Синелесья, задумчиво вытирает клинок пучком травы. В его сердце нет и не было ненависти к Алагису, но сегодняшняя дуэль заканчивается именно так, как и должна была — не ранением, но смертью противника. Маркиз обрек себя на гибель в тот миг, когда к нему начала проявлять свою благосклонность прекрасная графиня Хильдоара.

Люнэр желает Хильдоару больше, чем тепло камина холодной зимней ночью, и сильнее, чем свежую воду в раскаленный летний полдень. Это тянется с самого их знакомства на балу в честь весеннего равноденствия. Уже более шести лет. С первых взглядов и слов графиня привязывает к себе все его чувства и мысли. Поначалу это окрыляет Люнэра, но позже появляются сложности. По сути, лишь одна сложность — Хильдоара к нему равнодушна.

Всё прочее несущественно. Политических разногласий промеж их кланами не существует. И по своему происхождению Люнэр и Хильдоара примерно равны. Да, его прадед был простым дружинником и дорогу к наследственным привилегиям прорубил себе мечом, но ведь и её дед был всего лишь сыном торговца книгами и лесной ведьмы. Богатство их также сопоставимо — владения Хильдоары, Солнечный Дол, приносят чуть больший доход, чем его наследственное Синелесье, но графиня много тратит и скоро начнет залезать в долги, тогда как он в последние годы благодаря выгодным сделкам и щедрым подаркам императора изрядно увеличил своё имение.

Похоже, Люнэр просто не мил графине. За эти годы она одаривала вниманием разных поклонников: равных барону, стоящих выше его или даже чуть ниже. Да, Люнэр не красавец, не остроумный говорун и не лощеный придворный кавалер. Его достоинства в другом — во всей Империи надо ещё поискать лучшего фехтовальщика и более удачливого воина. А ещё он умеет быть безгранично верным.

Но Хильдоаре не нужны его удача и верность, его предложение руки встречает её отказ. Отказала она даже просто ответить взаимностью на чувства барона. Что теперь ему делать? Искать утешения в объятиях другой? Для Люнэра нет проблемы найти подругу на время, но своей супругой другую женщину он просто не видит, сколь бы знатна или богата та ни была. Вероятно, он до конца жизни обречен вновь и вновь возвращаться в мыслях, снах и сокровенных желаниях к Хильдоаре.

Так что ему делать? Её отказ словно выбивает воздух из Люнэра. Но барон не даст поселиться в своей душе семенам ненависти к Хильдоаре. Он не причинит ей зла и не позволит никому другому уронить и волоска с её головы. Но каждого, кто попробует с ней сойтись, ждёт смерть. Смерть ждёт их в честном поединке, как молодого Алагиса сегодня и четырех других несчастных ранее, или во время сшибки где-нибудь в пустынном месте, если возможностей для дуэли не предоставится. Возможно, однажды удача изменит Люнэру и он падет от рук соперника. Что ж.. тогда хотя бы для него всё закончится. Закончится жизнь, где он обречен бесконечно желать и не быть с желанной.

Но до той поры погибать будут соперники Люнэра. Их обрекают на это его железная воля и верный клинок. И пока барон жив, он будет держаться поблизости от Хильдоары. Чтобы она знала, чувствовала, что одного её слова достаточно для заключения их союза, брачного или тайного. Графине не уйти от его пристального внимания — она обречена ощущать его до конца своих или его дней.

Так жизни их теперь сплетены в мёртвый узел безысходности и обреченности. Который ни развязать, ни разорвать. Чья вина, что всё так?


1) Огнезмей — ящероподобная шестилапая бестия. По бокам тела имеет широкие кожаные складки, которые при прыжках расправляются и позволяют животному планировать на расстояние, в десять раз превышающее длину его тела. Когда огнезмей голоден или рассержен, то плюется обильной воспламеняющейся в воздухе слюной, отчего и получил своё имя. В Полуденной империи используется как боевой зверь.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Под злым солнцем, в свете ласковых звёзд. Истории далёкого мира.

Автор: WMR
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 4 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 61 (показать все)
WMRавтор
Яросса
Нет, графиня Люнэру живая нужна.
А к сеттингу, надеюсь, ещё удастся вернуться.
Спасибо, что заглянули)
Анонимный автор
Нет, графиня Люнэру живая нужна.
Понятно, что нужна, но когда умирает надежда... Так не доставайся ты никому!
WMRавтор
Яросса
А с чего его надежда должна умереть? Надежда - штука иррациональная, даже в самых безнадежных ситуациях она может поддерживать себя сама. При этом Люнэр точно знает, что при его жизни Хильдоара никому другому не достанется (по крайней мере, надолго). Так зачем её убивать?
Анонимный автор
Яросса
А с чего его надежда должна умереть? Надежда - штука иррациональная, даже в самых безнадежных ситуациях она может поддерживать себя сама. При этом Люнэр точно знает, что при его жизни Хильдоара никому другому не достанется (по крайней мере, надолго). Так зачем её убивать?
Иррациональность не гарантирует вечность. Одно дело если бы ему было достаточно того, что она не достанется другим, но он же хочет, чтобы она досталась ему. А этого не будет. Надежда тоже должна чем-то подпитываться, а если такой подпитки нет, то она рано или поздно умирает.
Яросса
Согласна с вами. Она не согласится и он ее убьёт. Она согласится и он ее помучает, а потом все равно убьет( может даже случайно в порыве раздражения,).
Анонимный автор
Надежда - штука иррациональная... Люнэр точно знает, что при его жизни Хильдоара никому другому не достанется
О, еще возможный расклад: барон устраивает настоящую осаду, берет даму измором, наконец она идет за него замуж. Момент торжества: добился!
А потом пригляделся: "Ой, чет ты старая такая?" - "Так 50 лет прошло!"
(Кажется, что-то подобное было в "Руслане и Людмиле")
WMRавтор
Яросса
Одно дело если бы ему было достаточно того, что она не достанется другим, но он же хочет, чтобы она досталась ему. А этого не будет.
По поводу "не будет" Люнэр не так уж уверен. Он человек в каком-то смысле военный (представитель военной аристократии), в боях бывал и знает, что жизнь по-разному повернуться может. Пока жизнь не окончена, ничего не окончено.

Ложноножka
Нет, брака между ними точно не будет. Мне видится, что Хильдоара выйдет либо за кого-то более изощренного (амбициозного молодого придворного из тех, что "далеко пойдут"), либо за более уютного (небедного провинциального дворянина, спокойного и добросердечного, лет на 10-20 старше). Барон ни туда, ни сюда не подходит, так что по-любому в пролете.
WMRавтор
flamarina
Если интересно, могу рассказать, откуда имена брались. Из реального мира, да)
А пафос тут из-за фокала барона. Он всё происходящее видит в жутко пафосном ключе.
Анонимный автор
В реальном мире какой ерунды только не бывает =)
От Снежанны до Кукуцаполя.

Нет, я понимаю: в "Саге о Нибелунгах", обеих "Эддах" и рыцарских романах ещё и не такое бывает.
Но потому я и не читаю рыцарские романы ))
WMRавтор
flamarina
Имена такие в реальном мире носили люди непростые (простые тоже наверняка носили).
Люнэр - святой VI века из Арморики (Бретань). По легенде рассекал мечом особо густой туман, за что почитаем местными моряками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Люнэр
Хильдоара - королева вестготов, жена короля Гундемара (правил в Испании в VII веке). https://ru.wikipedia.org/wiki/Хильдоара
Алагис (Алахис) - лангобардский герцог Брешии в VII веке. Бунтовал против лангобардских королей Бертари и Куниперта, но в итоге погиб. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алахис
Ну вот собственно ближе всего я была с "Сагой о Нибелунгах" =)
Что не отменяет - в сочетании с современным языком повествования (языком, а не реалиями), они выглядят своеобразно. Лично для меня. Не принижая ценность отсылок ;)))
WMRавтор
flamarina
Да я понимаю, что своеобразно. Просто мне тут нужны были незаезженные имена. Чтобы по фэнтезийным кулисам не бегали Джоны, Шарли и Марии. А если заглянуть в списки раннесредневековых королей и святых (века так VI-VIII), то там можно найти много оригинально звучащего. Но в этом тексте мне, похоже, довелось несколько перегнуть палку с незаезженностью. Извините.
Это какие-то неправильные пчелы… В смысле, это очень неправильная любовь. Барон думает только о своих чувствах, а желания и стремления возлюбленной словно не существуют. Он охотник, он фанатик - кто угодно, но не любящий человек. Жаль, конечно, воздыхателей графини, но совсем не хочется, чтобы она отвечала ему взаимностью - ничем хорошим для нее это не кончится.
WMRавтор
Мурkа
Вот и вы! Вы всегда заглядываете под конец конкурса и приносите что-то доброе. Спасибо)

Барон думает только о своих чувствах, а желания и стремления возлюбленной словно не существуют.
Общество, показанное в рассказе, является феодальным, в значительной степени традиционным по сути своей. А принятое в таких вот обществах понимание любви, к сожалению, не предполагает серьезного интереса к чувствам объекта любви. Объективизация? Она самая. А ещё барон в упор не понимает, чем он хуже Алагиса и прочих. Дескать, если они так уж лучше его, то пусть это покажут на поединке. Но поединки раз за разом показывают превосходство Люнэра. В каком-то смысле он этими своими дуэлями ещё и демонстрирует Хильдоаре, что её кавалеры - слабаки и неумехи.
Угу, догадывалась))
Сюда - приду, было в планах)
Надо же, я - тупня. Не понял. Вы больше про историю были. Не думал, что вы так легко можете фэнтези писать.
WMRавтор
Viara species
Угу, догадывалась))
Однакож в угадайку не ткнула.

Сюда - приду, было в планах)
Буду ждать.
И поздравляю с победой! Вижу, в одной номинации ты точно выиграла)
WMRавтор
Scaverius
Так у меня тут тоже в каком-то смысле исторический сеттинг. Историческо-фэнтезийный) Феодализм, дуэли...
WMR
Спасибо)
В угадайку тыкаю не всегда.
WMRавтор
Viara species
Вообще думал, что ты меня угадала в другом тексте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх