↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужин под луной (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Мозговитые мужчины всегда были ее слабостью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ужин под луной

— А вы мне сразу, Василий, понравились, — Анна окинула кокетливым взглядом своего спутника.

— Чем же это, Анечка? — молодой человек смущенно улыбнулся, поправив очки.

— Ну, вы такой интеллигентный, такой обходительный… И такой умный.

— Вы мне льстите, Аня. Воспитание, признаюсь, от маменьки получил я достойное, но разве же в наши дни это ценится?

— Видимо, я безнадежно отстала от современной моды, раз по сей день ценю острый ум превыше прочего.

— Ох, какой комплимент, я польщен. Вы, право, особенная девушка. Прежде мой ум никто так не примечал.

— Не те девушки, значит, вам попадались, Василий! — Анна засмеялась, изящно убрав за ушко выбившуюся прядь волос.

— Вы мне тоже сильно понравились, Анечка. Как увидел вас тогда за столиком с Есениным в руках, так сразу понял: вы девушка с богатым внутренним миром.

— Вы тоже любите стихи?

— Увы. Стихи на меня нагоняют жуткую тоску. Мне ближе проза.

— Так вы читаете! Обожаю начитанных людей! У вас, должно быть, просто невероятный мозг!

— Ну что вы, такой же, как и у всех прочих.

— Не прибедняйтесь! По вам сразу же видно: вы человек ученый.

— Пока только аспирант, но планирую связать свою жизнь с нейробиологией.

— Так вы будете изучать мозг! Я вам даже немножко завидую… Как же мне все-таки повезло, что я повстречала вас в том кафе.

— По правде говоря, я тоже впервые так радуюсь испорченному пиджаку.

— Ох, мне так ужасно стыдно за тот пролитый чай. Я такая неловкая!

— Прошу вас, не извиняйтесь! Это моя вина! Мне не стоило вставать на пути увлеченной Есениным девушки. При том, что в руках у этой девушки был горячий чай.

— В этом я вся: стоит начать читать, и уже не могу оторваться. Прямо выпадаю из реальности! Мама мне всегда говорила, что я не от мира сего: вечно витаю в облаках.

— Но ведь это же прекрасно!

— Вы правда так считаете?

— Конечно! Вы натура невероятно тонкой душевной организации. Анечка, да вы украшение этого черствого и прагматичного мира! Я решительно хочу услышать Есенина в вашем исполнении! Аня, милая, вы же не откажете мне в таком удовольствии?

— Да как же я смею отказать вам, Василий! Вот, послушайте — мое любимое:

«Несказанное, синее, нежное…

Тих мой край после бурь, после гроз,

И душа моя — поле безбрежное —

Дышит запахом меда и роз…»

Молодая пара, бесконечно очарованная обществом друг друга, потеряла всякий счет времени. Такая легкая и вдохновленная, Анна читала стихи, смеялась, кокетливо хлопала своими густыми ресницами и не переставала восхищаться умом и эрудированностью Василия. Мозговитые мужчины всегда были ее слабостью. Василий же, в свою очередь, наслаждался томным, романтичным голосом девушки и всей глубиной ее внутреннего мира и декольте.

За прогулкой и увлеченными беседами пронесся весь день и весь вечер, пока солнце не скатилось за горизонт.

— Какой кошмар! Уже так поздно! — спохватилась девушка. — Опять я замечталась и не уследила за временем. Мама устроит мне взбучку, если я приду домой затемно.

— Анечка, так давайте я провожу вас до дома и извинюсь перед маменькой за нашу позднюю прогулку! Пусть лучше меня заругает, чем вас.

— Ну что вы, неудобно как-то…

— Очень даже удобно!

— Да и далеко мне до дома.

— Тем более я обязан вас сопроводить! Что же вы, Анечка, про маньяка не слышали? На днях уже третье тело нашли! Вам, молодой девушке, одной на улице поздним вечером оставаться нельзя!

— Ой, и правда… Вы как про маньяка напомнили, так сразу страшно сделалось…

— На какой улице живете?

— Цветаевой — 10.

— Я как раз знаю туда короткий путь, пойдемте!

— Ах, Василий. Вы такой храбрый!

— Ерунда. Я, знаете ли, в школе боксом занимался...

В ворохе звезд на ночном небе засиял серебряный диск луны, и воздух наполнился благоуханием цветов. Казалось, ничто не могло испортить это чудесное свидание.

Пара успела добраться до лесопарка, когда Анна наконец начала подозревать неладное:

— Василий, что это с вами? На вас лица нет.

Нечто страшное пробудилось в мужчине этой ночью в свете полной луны. Что-то зверское, жестокое...

Анна изумленно ахнула, увидев, как в руках молодого человека блеснул раскладной нож.

— Извините, Анечка, — раздался голодный рык. — Не могу совладать с собой. Уж очень хочется поскорее увидеть твой богатый и теплый внутренний мир!

Василий накинулся на жертву, трижды вонзив лезвие ей в живот. Он ожидал услышать пронзительные крики боли и увидеть на платье расплывающееся пятно свежей ароматной крови, но Анна лишь разочаровано покачала головой.

— Эх, Василий… А я думала, вы другой... Как так можно обращаться с дамой! Где ваши манеры?

Тонкая изящная ручка Анны мгновенно скользнула по шее обидчика, перерезав тому гортань и вены.

Василий скончался быстро. Приложился спиной к осинке да обмяк. Ну разве можно было представить лучшее окончание вечера! Немного жаль испорченное платье, но зато какой восхитительный ужин под луной ожидает Анну! С таким умным, мозговитым мужчиной!

Девушка достала из сумочки нужные инструменты. Блюдо необходимо подготовить к дегустации: снять скальп и аккуратно вскрыть черепную коробку, чтобы не повредить драгоценный мозг.

И вот он, наконец, перед ней! Такой нежненький, такой розовенький и свеженький! Анна набрала полную ложечку, в ожидании чего-то по-настоящему вкусного и сочного, но... Нет. Совсем не то. Сухо и пресно. Девушка огорченно скривила губки.

— Мужчины… Подавай ему богатый внутренний мир, а у самого сплошная чушь в голове! А еще жалуются, что девушки им мозги выедают… Да было б что есть!

Анюта тоскливо вздохнула, пытаясь припомнить, когда ей в последний раз попадался по-настоящему мозговитый ухажер. Лет триста тому назад, наверное…

Мужчины… Одной ерундой голова у них забита. Лучше бы мозг качали вместо мышц!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Большое спасибо!
Какая прелесть!
Вот не зря пошла я в забег! Вообще я ужасы не люблю, по доброй воле читать не стала бы, но тут... отлично же получилось! Я посмеялась. Неожиданно понравилось. Спасибо!
Таша Душевнаяавтор Онлайн
мисс Элинор
Э Т ОНея
Спасибо огромное!
flamarina Онлайн
Собственно, чем дело кончится, было видно уже по саммари. Разве что парень чуть удивил.
Вот только где водятся люди, которые так сиропно, по-маниловски разговаривают?
flamarina, *страшным шёпотом*: встречаются такие... я видела... быррр)))
Если серьёзно, где-нибудь в церкви можно на такое нарваться. К сожалению, сейчас многие люди используют приходы как сайт знакомств.
flamarina Онлайн
К сожалению, сейчас многие люди используют приходы как сайт знакомств
Гхм, угу... есть такое.
Кстати, если бы герои этого рассказа познакомились в церкви, было бы ироничнее))
flamarina, о да! Это было бы просто феерично...
Уй, вот же упоительная история!
Автор, ну это же шедевр, своеобразный, не спорю - но завершенный!
Надо бы в жанры ещё юмор добавить.
Он здесь точно есть.
Таша Душевнаяавтор Онлайн
flamarina
Агнета Блоссом
Огромное спасибо за ваши комментарии!
Замани меня с собой,
Я приду сквозь злые стужи
Я отправлюсь за тобой,
Потому что я твой ужин.

Я приду туда, где ты
Накрываешь мной поляну,
Где маньячные мечты,
И где закусью я стану.

Вот, написалось. :)
Жуть-то какая. Выражение "ест мозг чайной ложечкой" заиграло новыми красками. Брр... Спасибо, уважаемый автор, это было убойно.
Предполагала, что все не закончится радужно, но конец все равно удивил)
Можно назвать это даже ХЭ - город от маньяка избавила!
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Scaverius
NAD
coxie
Спасибочки!
От первой части рассказа, я думала, у меня что-то слипнется, то ли глаза, то ли мозг))) Приторно-сладко так. Но это был такой перебор, что да, реплики с третьей стало понятно, что финал будет с вотэтоповоротом. Забавная история у вас вышла, я все в процессе гадала, кто же из них чудовищем окажется. Выяснилось, что оба, просто по силам не равные.
Если представить, что рассказ - метафора взаимоотношений, ещё веселее становится))
Анюта с сюрпризом! И пусть я с самого начала подозревала, как именно она любит мозговитых и какую часть, сцен с маньяком-Василием стал неожиданностью. Весьма забавной (для нас, а не для него) неожиданностью. Осторожнее надо с девушками, они могут и мозг съесть. Вроде страшная история, но после прочтения не страшно. Скорее весело.
С самого описания ожидается такой конец, но оттого история не становится хуже - наоборот, каждое предложение наращивает предвкушение весёлого финала) "Омерзительная" рекомендация отлично описала историю, эдакий кровожадный роман :)

Напомнило скетч Митчелла и Вебба "Brain surgery", там тоже за милю знаешь, какая грядёт шутка, и от этого только веселее) https://www.youtube.com/watch?v=THNPmhBl-8I
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Evakoshka
Спасибо!
Ух, вот это история! 👍 Анечка дала жару!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх