↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как охмурить... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Зачем Рон гулял с Лавандой, или Почему Гермиона вышла за него замуж.


Дедлайн-фест «Успеть до полуночи-5», номинация «Быстрое экспериментальное колдовство», тема - Знаки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостиной Гриффиндора царила изумлённая тишина: Рон Уизли по собственному желанию читал книжку. Согнувшись в три погибели на коврике перед камином, он сосредоточенно вглядывался в мелкий текст, беззвучно шевелил губами, временами озадаченно хмурился, запуская пятерню в рыжую шевелюру, иногда краснел, порой возмущённо фыркал. Гриффиндорцы терялись в догадках, что же он такое читает. Днём скорее притащился, чем прилетел старый сычик Уизли, с того времени Рон завис над принесённой крылатым почтальоном книгой и рассерженно рявкал на всех, кто пытался что-то спросить. Даже Гарри Поттер, лучший друг, удостоился гневного рыка, когда попробовал взглянуть на обложку книжки, чтобы узнать название. В конце концов, Уизли оставили в покое и теперь только издали наблюдали, как рыжий здоровяк героически сражается с чтением.

А на следующий день…


* * *


— Гермиона, ты что, с Роном поссорилась? — озадаченно спросил Гарри. Гермиона оторвалась от книги и изумлённо посмотрела на него:

— Нет, а почему ты спрашиваешь?

Гарри замялся.

— Гарри? — в голосе Гермионы прозвучало предупреждение.

— Просто он… ну…

— Гарри!

— Он опять с Лавандой обнимался сегодня! — выпалил Гарри и мысленно дал себе пинка, увидев, как расстроилась подруга. Однако Гермиона справилась с эмоциями, пожав плечами, снова уткнулась в книгу. — Гермиона?

— Что?

— Ну, он несерьёзно… наверное…

— Мне всё равно! — отрезала Гермиона, с громким треском захлопнула книжку, сунула её на место на полке и, схватив свою сумку, выскочила из библиотеки.

«Всё равно? — грустно усмехнулся Гарри, глядя на криво поставленный томик. — Я идиот».


* * *


— Ты такая красивая!

— О, мой Бон-Бон!

Гермиона раздражённо вскинула голову, однако её гневный взгляд пропал втуне: парочка на диване не обращала ни на кого внимания, Рон вполголоса бормотал избитые банальности, уткнувшись носом в волосы Лаванды, а та просто таяла от удовольствия, словно слышала не заезженные донельзя любезности, а самые изысканные комплименты.

С некоторых пор Гермиона заметила, что эта парочка всё чаще попадается ей на глаза: то они нежно ворковали на широком подоконнике в коридоре, то держались за руки под столом на истории магии, то в Большом зале кормили друг друга всякими сладостями. Гермиону просто бесили и корова Браун, и тюфяк Уизли, она старалась скрыться от них хотя бы в той же библиотеке, но почему-то именно в это время им тоже позарез нужно было готовиться к новым урокам, и Гермионе оставалось либо раздражённо скрипеть зубами, наблюдая за неуклюжими ухаживаниями Рона, либо подавлять тошноту, когда Браун лезла к нему целоваться.

После нескольких дней такого напряжения Гермиона чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке и прямо с утра наорала на Гарри, обеспокоенного её усталым видом. Поттер тут же заткнулся и улепетнул на другой конец гостиной, от греха подальше. Гермиона сердито турнула с дивана развалившегося Живоглота, плюхнулась на подушки и, зашипев, снова вскочила. Проклятье! Она приземлилась прямо на книжку, забытую Роном накануне. Теперь на ягодице будет приличный синяк.

Постойте-ка, книжка Рона?

Гермиона схватила томик, жадно пробежала глазами название, на секунду замерла, потом повалилась обратно на диван и расхохоталась. Боже, какой же он идиот!


* * *


В очередной раз поймав вопросительный взгляд Гарри, Гермиона отложила книжку:

— Что?

— Ничего, — опасливо отодвинулся Поттер, явно вспомнив разгневанную фурию, устроившую ему головомойку как-то утром.

— Говори уже, я больше не буду на тебя орать, — Гермиона вздохнула. — Прости, я была… не в себе.

— Ладно, — кивнул Гарри. — Я хотел спросить…

Тут в гостиную, держась за руки, вошли Рон и Лаванда. Гермиона нахмурилась, потом хитро прищурилась и, обняв остолбеневшего Гарри за плечи, почти мурлыкнула:

— Ох, Гарри, ты так возмужал, настоящий мужчина!

Рон застыл соляным столбом посреди гостиной, Гарри оторопело моргал, беззвучно открывая и закрывая рот, Лаванда вытаращилась на явно рехнувшуюся заучку, а Гермиона взяла Поттера за руку, переплетая пальцы, выдохнула:

— Спасибо, Гарри, ты меня так поддержал в это непростое время!

— Я… э-э-э… я что? — заикнулся Поттер. — А… ну да… не за что, Гермиона…

— Я тебе так благодарна, — продолжала Гермиона, краем глаза следя за Роном и едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. — Хочешь, я помогу тебе сегодня с эссе по трансфигурации?

— Да! — тут же оживился Гарри: подруга нечасто — если не сказать крайне редко — баловала их с Роном такими предложениями. У Рона стало такое обиженное лицо, что Гермиона не удержалась и фыркнула, правда, успев уткнуться лицом в плечо Гарри и тем самым скрыть смешок.


* * *


Вечером того же дня окончательно ошарашенный Гарри сидел в гостиной, погрузившись в размышления так глубоко, что не сразу заметил, как рядом с ним на диван приземлился Рон.

— И что это было? — Гарри уставился на друга широко раскрытыми глазами. Рон пожал плечами:

— Я сам ничего не понял. Чего Гермиона вдруг на тебя вешаться стала? Ты же с Джинни. А я с ней… ну в смысле… для неё… ну…

Запутавшись, Рон умолк. Гарри изумлённо разинул рот:

— В смысле, ты с ней? С Гермионой? А с Лавандой чего?

— Ну, я это… — Рон покраснел. Гарри продолжал молча пялиться на него, и Рон, краснея ещё больше, протянул ему книжку. Прочитав название, Гарри недоумевающе поднял брови:

— И что? Тут написано, почему ты бросил Гермиону?

— Да не бросал я! — Рон в отчаянии запустил пятерню в рыжую шевелюру. — Я хотел… ну… потренироваться на Лаванде… в смысле, порепетировать… Ну ты же знаешь, какая Гермиона придирчивая. А я в этом вообще ничего не понимаю…

— И ты по книжке… — Гарри разобрал смех, повалившись на диван, он расхохотался. — И ты… по книжке… ухаживать… ой, не могу…

— Тебе смешно, — насупился Рон, забрав книгу. — А что мне делать прикажешь? Я её… ну, того… в смысле…

— Любишь? — пришёл на помощь Гарри, утирая набежавшие от смеха слёзы.

— Ага, — вздохнул Рон.

— Ну так и скажи ей!

— Как будто это так легко! — возмутился Рон. — Знаешь, она как глянет своими глазищами — у меня язык к нёбу прилипает, словечка сказать не могу.

— Ну да? — недоверчиво прищурился Гарри.

— Ага, — снова вздохнул Рон. — Вот, папа книжку прислал магловскую, я её всю прочитал, а подойти боюсь. С Лавандой всё просто, ничего почти и делать не надо, она сама на шею вешается. А Гермиона…

— А Гермиона тебе скажет «да», если ты сделаешь всё, что прочитал в этой книжке.

Рон подскочил, да и Гарри тоже:

— Гермиона!

Гермиона стояла у них за спинами и с какой-то грустинкой в глазах смотрела на обоих.

— Какие же вы глупые, мальчики, — тихо сказала она, потом встряхнула пышной гривой непослушных волос, карие глаза лукаво заискрились. — Ну так что, Рон, слабо тебе показать, чему ты из книжки научился?

Вместо ответа Рон вскочил, молча сгрёб расхохотавшуюся Гермиону в охапку и уволок из гостиной на прогулку к Чёрному озеру.


* * *


Гарри задумчиво смотрел на пламя в камине, поглаживая кончиками пальцев обложку забытой Роном книги, обводя каждую тиснёную букву названия «50 знаков внимания, которые оценит любая девушка». Наверное, это первый раз за все годы учёбы, когда чтение пошло на пользу рыжему другу, когда он, начитавшись, начал применять теорию на практике, пусть поначалу и сглупил с Лавандой. Гарри опустил глаза, раскрыл книжку и тихо прочитал на первой странице:

«Совет первый: чаще обнимайтесь и прижимайтесь друг к другу»…

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Анонимный автор
Вот. Именно что настоящаяя Гермиона Рону бы мозги вынесла на тему: как можно быть таким идиотом?)) Жаль, что дедлайн вмешался)).
По тексту - покоробил моральный облик героев. Во-первых, как заметила EnniNova, непонятно, почему Гермиона догадалась, что Рон тренируется на Лаванде. Я подумала, что там будет совет типа "постарайтесь вызвать ревность своей девушки" - тогда было бы понятно. И да, как-то жалко Лаванду - ни за что ни про что пострадала.
Stasya R Онлайн
В финале возникло ощущение, что Гарри сейчас тоже пойдет на Лаванде тренироваться. И всем будет норм. Неоднозначное впечатление. Вижу здесь ООС персонажей.
Сначала подумала, что Рон использует из книги какой-нибудь вредный совет, вроде: заставьте ревновать, покажите, насколько вы востребованы у противоположного пола. И после саммари боялась, что Гермиона поддалась на манипуляции и поспешила замуж за Рона на этой волне.. Хорошо хоть не так все было. Вообще очень повезло, что Гермиона так пронзила, почему он на глаза ей попадается все время с Лавандой на самом деле. И что Рон спокойно отнесся к ее маленькому уроку-демонстрации с Гарри. Слишком уж большая вероятность в таких играх, что пара рассорится навсегда и сохранит обиду на всю жизнь. Да еще и дружба Рона и Гарри пострадала бы. Ну и ХЭ с весельем для кого угодно, но не для Лаванды.
Скарамаравтор Онлайн
Zemi
после деанона надо будет переписать, читатели столько идей подкинули и смысловых ляпов подсказали))
Анонимный автор
Ну, в жизни такие глупости делаются, особенно в том возрасте, какой у наших героев. Так что основу задумки вашей я одобряю.
Скарамаравтор Онлайн
Zemi
о, вы правильно, пожалуй, сказали - как основа задумки))
Мне нравятся подобные фанфики про Троицу, в которых нет драм, скандалов, БЭ и прочих не позитивных штук. Также мне понравился местный Гарри и его попытки утешить Гермиону. Дружище, ты вканонен! Впрочем, то же самое можно сказать про всех действующих лиц.
Получила удовольствие от прочтения. Спасибо, автор!
Анонимный автор
Идея, как Гермиона объединяется с Лавандой мне тоже пришлась по душе ))
Тот редкий случай, когда я заглянула в шапку до чтения. АУ не стоит, зато есть восьмой курс. Получается, и Лаванда, и все остальные вернулись в Хогвартс? Не знаю, по ощущениям, они явно вернулись на шестой курс опять. После всех переживаний и всего, что с ними случилось, совершенно детское поведение. Я как раз любитель пары Рон/Гермиона, возможно поэтому ждала чего-то большего. А так история довольно милая, с лёгким романтизмом. Спасибо вам, уважаемый автор.
Какая милая история. Люблю, когда в канонных парах все складывается. Есть же наверное какая-то химия, которая может объединить настолько разных людей. Лаванда немного удивила, правда. Ведь они с Роном однажды уже побили горшки, и опять она на него вешается?)
#дедлайн_фест и #забег_волонтёра

Как охмурить... - а вот здесь произошла ситуация зеркальная моему предыдущему обзору, потому что юмор и романтику я всегда читаю с удовольствием и к многому отношусь снисходительно.

Юмора тут действительно много, и он очень милый. Не знаю даже, почему автор не поставил этот жанр в шапку. Ведь, имхо, именно юмор главная сильная сторона фика. Образ Рона, читающего книгу, и ошеломленных гриффиндорцев вокруг, стоит перед глазами :)
А кокетство Гермионы с пребывающем в ступоре Гарри не может не веселить.
Вообще с одной стороны, текст написан довольно неровно и можно выдать достаточно претензий к стилю, но с другой - у автора есть главное: он умеет писать живо, так что сцены прямо разворачиваются перед читателем. А язык... ну, надеюсь, что автор будет поработает над ним. Ведь выправить стиль куда проще, чем научиться писать ярко.
Подростковые ухаживания отражены весьма натурально и забавно.

Из минусов - во-первых, есть явные провисы и непонятные моменты в сюжетной линии, во-вторых, я так и не определилась, как отношусь к созданным автором образам героев. С одной стороны, в них есть каноничные нотки. С другой - в чем-то Рон, имхо, вышел глупее и наивнее, чем в каноне, тут ему все-таки 18, а не 12 лет. В чем-то напротив - куда циничнее и безжалостнее к чувствам других, каким бы не был Рон невнимательным и грубым порою в каноне, всё же с той же Лавандой он пусть и встречался скорее для "тренировки" и ревности к Гермионе, но всё же не делал это настолько прямолинейно и вообще вряд ли это осознавал - мол, потренируюсь на одной, а потом к другой. Короче, в этом фике то ли он редкостный простак, то ли отменный хитрован. Гермиона тоже своебразна. В принципе, я бы приняла этих героев, если бы в шапке стояло ООС.
А вот второстепенный Гарри, пожалуй, вышел очень даже симпатичным.

В целом, это легкая, смешная и обаятельная история!
Которая вполне могла бы произойти и в канонных рамках, если бы, имхо, автор несколько сместил акценты и разобрался с провисами в сюжете. Я тоже кстати была уверена, что это все действо про "заставить ревновать". Первая часть фанфика мне понравилась, вторую хотелось бы видеть серьезно доработанной.
Показать полностью
Скарамаравтор Онлайн
Полярная сова
Ух ты, спасибище за такой огроменный обзор))) Все советы, и ваши, и предыдущих читателей, учту и после деанона работа уйдёт в доработку. Дедлайн - оно, конечно, интересно, но "на подумать" времени нет катастрофически)))
Честно - я сперва думала, что Рон и Лаванда специально притворяются парочкой, чтоб заставить Гермиону ревновать. ХЗ зачем. Ну, может, она отвергла ухаживания Рона, и надо ее ревновать заставить.
А оказалось... это Рон на других, неважных девушках тренируется. Лаванду искренне жаль. С остальных участников истории странно. Она вроде училась вместе с ними, и тоже со светлой стороны. За что они с ней так?
Но сам стиль приятный. Читается текст очень легко.
Там вроде Лаванда была а не Луна🤔 это я такая (не)внимательная?
EnniNova упс. Я была уверена, что это один и тот же перс. Просто производные имени.
*очень плохо знает второстепенных героев ГП
Пошла гуглить, кто это такая. И переписывать коммент.
Спасибо, что поправили)
Милая история вышла. Правда восьмой курс немного странно смотрится - мне кажется, что после "Даров Смерти" отношения Рона и Гермионы были уже на более серьёзном этапе, да и Лаванда, всё такая же наивная и глуповатая, как-то не вяжется с послевоенным временем. В остальном же мне всё понравилось, только Лаванду, опять-таки, немного жалко. Зато порадовал Гарри: он и поддержит в трудной ситуации, он и подыграет, он и воспользуется ситуацией, чтобы не писать эссе по трансфигурации)
Подростки.... А Рон все равно мерзкий предатель, безмозглый и тд и да, любовь зла, полюбишь и уизла.
Если бы не комментарии, не обратила бы внимание на восьмой курс и не выглядела бы так: О__о
Как по мне, поведение у всех на лет 15, не больше, и в таком разрезе никаких претензий к героям у меня нет. Ну подумаешь, что Гермиона сходу раскусила дурацкий план Рона: не все ж такие тревожники, как комментатор, которые во всём сразу подозревают худший сценарий. А сам поступок вообще очень в духе младшего Уизли, имхо. Но вот если они старше... тогда могу только вспомнить предупреждения из работы другого автора: "Рон Уизли - инфантильный 18-летний мальчик".
Тот редкий случай, когда лучше не читать, чем читать (и я не о тексте, я о той, с позволения сказать, книге, за которую взялся Рон). Ну почему на обложке не было написано “Вредные советы”? Они же именно вредные, Рону несказанно повезло, что Гермиона решила отплатить ему той же монетой, а ведь могла просто послать далеко и навсегда. Причем она ему так отплатила, что невозможно не ржать. И все было бы хорошо, но там Лаванда, по которой потоптались и бросили. И это Рону еще аукнется, Лаванда только строит из себя розовую медовую овечку. И это тоже может быть весело - а может быть не очень.
Поверхностно текст очень повеселил, но вот если задуматься, тут такая драматическая собака зарыта…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх