↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор Поттер (гет)



Битва за Хогвартс позади, итоги её неоднозначны. Герой неожиданно исчез. На Гриммо его нет, да и само Гриммо тоже взяло и исчезло. И лишь случайно попавшая в Нотт-мэнор лондонская «Таймс» спустя практически пятнадцать лет приоткрывает завесу тайны и дарует шанс для тех, у кого его, казалось бы, и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Через неделю прибывания в госпитале Скорпиусу потребовалась консультация ортопеда. Врач, вновь мужчина, осмотрев уже даже и не боящегося ребёнка, сочувственно подмигнул и поинтересовался, хотел бы тот, как все детки, бегать. Конечно же, Скорпиус хотел, о чём тут же всем присутствующим и сообщил.

— Ну раз такое дело, то, конечно же, будешь, вот живот твой вылечим и сразу ко мне. Грудь твою на место ставить, а то ишь придумал, тоже мне. Три и две десятых сантиметра воронку заимел, не порядок.

— Не порядок, — пискнул пока ещё не понимающий, что именно и как именно с ним сделают, но уже практически уверенный в том, что это совсем совсем не больно, ребёнок. Вот газы заклинанием давить, чтобы животик плоский был, это больно. А доктор Рис и заглянувшая к нему пару раз доктор Лизи — это совсем не больно. А раз уже два доктора и не больно, то и третий дядя доктор тоже наверняка не больно. А вышедший тем временем из палаты заместитель главы ортопедического, а по совместительству ещё и имеющий докторскую степень сэр Даниел Грейстоун, с интересом посмотрев на уже практически освоившуюся со всем этим Асторию, посерьёзнел.

— Тянуть не рекомендую, деформация большая, объём лёгких снижен чуть менее чем на треть, что является показанием к операции.

— Операции?..

— Да, именно так, по-другому грудь вашего сына на место не встанет. Необходима пластина, и есть вероятность, что не одна. Более точно скажу, только после МРТ. Но без операции подобное не скорректировать, и с возрастом всё будет только хуже. Хроническая гипоксия не шутки. Начиная от роста и общего развития и заканчивая проблемами с мозгом. Нехватка кислорода весьма и весьма коварна. После же он будет в полном порядке.

— Мне, то есть нам нужно подумать…

— Разумеется, свои рекомендации я дал, жизни опасного состояния я не наблюдаю. Pectus excavatum, разумеется, нехорошая, но и не сказать чтоб критичная, — всё так же спокойно и доброжелательно произнёс врач-ортопед и с тем удалился.

— Так, ясно, пошли к Элизабет, тут недалеко, всего на два этажа выше, — произнесла понявшая, что сестра в очередной раз в ступоре, Дафна.

Крестная мать Кристиана, как всегда, не отказала и подробно на пальцах разъяснила, что же это за зверь такое pectus excavatum, также известный как ВДГК или же грудь сапожника. Чего стоит ожидать и что необходимо предпринять. Стало ясным, что без операции, как и в случае с пороком у Кристиана, не обойтись.

Три и две десятых сантиметра это и вправду много. Решиться на подобное для Астории было нелегко. Против мужа, под носом у семейного колдомедика, оказавшегося если не шарлатаном, так попросту неумехой. Но ради сына… Кристиан был для неё как пример. Бегает, улыбается. А ведь сестра не таилась и рассказала, как оно всё было и чем в итоге чуть не закончилось. Ужаснувшаяся едва не настигшему ребёнка сестры финалу бывшая младшая Гринграсс плюнула на всё и, подписав все необходимые документы, дала разрешение. Лучше жизнь, чем медленно угаснуть. И будь что будет, а Драко… а что Драко. Побесится да и уймётся. Наследник у него один, и маглы там его вылечили или нет. Других не предвидится.

Спустя месяц

На выходе из госпиталя Скорпиуса было не узнать. Обзавёдшийся румянцем и даже как будто бы чуточку подросший, мальчик был уже вовсе не тем, каким он пересекал его порог.

Цепко, словно маленький клещ, левой рукой он держался за руку стоящей подле него матери, тогда как правой с усердием махал оставшимся в плате товарищам по несчастью, медсёстрам да и вообще всем, кто хоть как бы то ни было принимал участие в его столь резко сделавшей поворот судьбе.

Домой переместились камином от Ноттов. Теодор не отказал и совершенно по-магловски довёз их на купленном им четыре месяца назад «Ягуаре».

В отличии от спорткара Поттера, выбравший себе для магловской конспирации представительный и вместительный F-PACE Теодор машиной, как и сам Поттер, был до щенячьего визга доволен. Представительная, отзывчивая, элегантная. Если и могло быть у маглов что-либо прекрасное, то это была именно она.

До Нотт-мэнора доехали с ветерком. А оттуда через камин прямиком домой. Вздрогнувший в удивлении Драко даже застыл. Скорпиус умудрился не упасть. В прошлые разы, возвращаясь от Крэббов и Гойлов, он неизменно демонстрировал свою полнейшую неуклюжесть. А сейчас взял и не упал. Спокойно перешагнул порожек и, чинно обернувшись (в его то четыре с половиной), помог появившейся вслед за ним матери.

— Добрый вечер, Астория, Скорпиус — выглядишь почти превосходно, — наконец нашёлся отвисший после поразившего его явления сына Драко.

— Добрый, дорогой, — откликнулась мужу Астория, а тот тем временем продолжил:

— Что Нотты сделали с нашим сыном, он как будто бы поздоровел?..

— Не как будто бы, Драко, Теодор просто показал его своему целителю. Ты ведь должен был слышать, что его сын тоже был не так чтобы здоров?

— Да, я слышал, но…

— Не «но», а нормальный, грамотный, я подчёркиваю, грамотный специалист. Маглорождённый, правда, но да и Мерлин с ним. Сына он нам от смерти спас. Никакой это, как оказалось, не сахар, и молоко ему не только можно, но и, как сказал мне целитель, категорически обязательно. У нашего сына нет проблем с сахаром, у Скорпиуса проблемы с злаковыми, а если точнее, то целитель Рисс сказал, что с содержащимся в оных веществом, именуемым маглами глютеном. Именно употребление мучного постного ли, сладкого ли, вообще любого вызывало у него все те не дававшие нам покоя симптомы. И овсянку нам, кстати, тоже нельзя. А именно её Рейнальдс и велел давать. Мне вот интересно, он это случайно или намеренно. У мальчика аллергия, ему хуже, а он запрещает единственное, что ему могло бы помочь, и, пользуясь тем, что ты не разу не колдомедик, навешивает тебе на уши с три короба. И ладно бы это была я, я женщина, мне положено, но ты! Дорогой, как же так, почему ты так поступил? Наш Скорпий чуть не умер.

— То есть как!? Ты хочешь сказать, что Нотт опустился до того, что подпустил к своему наследнику маглорожденного, да как ты…

— И это то единственное, что ты услышал, очнись, Драконис, нашего сына едва не убили, и если бы не Теодор…

— Невозможно, целитель Рейнальдс…

— Напыщенный, безграмотный, чистокровный баран. На вот, читай, медицинское заключение. И если тебе этого мало, тогда знай, сына я сгубить не позволю, и если потребуется…

Забравший из её рук листок Драко принялся за чтение, благо Поттер подсуетился и перед выпиской вручил стилизованный по всем правилам Св. Мунго пергамент. В котором с огромным количеством зубодробильных слов на латыни пояснялось, что именно и в какой именно мере было обнаружено и исправлено.

Не было там лишь того, что, кроме всего прочего, проводили ещё и коррекцию грудины. По его просьбе использовавший заранее вымоченный в рябиновом отваре шовный материал ортопед Грейстоун и малейшего следа вмешательства не оставил, и так как никакая диагностика подобного рода объекты внутри мага не выявляла… В общем, какого-либо безпокойства наличие в груди у сына титана у Астории не вызывало. А тем временем дошедший до конца Драко чуть не дрожал. Латынь он знал, и знал превосходно, и написанное между строк понял. И, скрипнув зубами, глубоко выдохнул:

— То есть, ему нельзя хлеб?

— Только картофельный или же рисовый. То же самое во всём остальном. Никакой пшеницы, овсянки и иных схожих с ними аграрных культур. Распоряжения домовикам я ещё вчера сделала. И мой тебе совет, дорогой, не стоит оное отменять. Ты сам видишь, что сыну в несколько раз лучше. И это лишь начало, не после того, что было. Восстановление займёт не менее года, а далее поддерживать, исключать аллергены и всячески контролировать. Не такая уж и большая плата, ты так не думаешь?

— Я… хм, я не уверен, но да без хлеба так без хлеба. Не мне же его нельзя… — протянул ушедший в себя Драко.

— Именно, и я, кстати, попробовала пирожные, те, что без глютена. Их маглы весьма на уровне готовят. И если не знаешь, что они особенные и всячески без какие-то так и вовсе не заметишь. Меня Теодор угостил, у него всего этого в достатке, — на голубом глазу додумала, где именно и как именно она познакомилась с безглютеновой стряпнёй Астория.

— В самом деле… — переключился на новую информацию Драко.

— Со всей ответственностью, и уверена, что домовики с этим вполне справятся. Рецептов у маглов, что книг у нас в библиотеке. И не наплевать ли, кто и как именно это придумал. Нам с ним детей не делать. А идею… идею можно и почерпнуть.

Именно так в Малфой-мэноре появились магловские поваренные книги. А в месте с ними и, как ни странно, прижившаяся и у Драко полудиета. Суп для него, разумеется, не протирался, но в целом тонкий не насыщенный аромат и не менее утончённый вкус, коего добились ограниченные в применении специй домовики, хозяина мэнора полностью устроил.

А эти очаровательные рисовые булочки и тарталетки. М-м-м-м, закачаешься. Пришлось даже к Теодору наведаться и поблагодарить. Отношения, как следствие, восстановились, а в то время как где-то за магическим барьером творилось, можно сказать, неслыханное. По другую его сторону также было не так чтобы спокойно. Да и как могло бы быть что-то иное? Где это вы видели без семи месяцев отца и спокойного, а если это ещё и Поттер, да к тому же ещё и только что узнавший... В общем, бедлам стоял в начале в ставшей теперь уже их общей квартире. Затем плавно переехал на Парковую.

Первым к родителям Лизи заявился Гарри, попросту аппарировал. Но не тут-то было, и спустя час, так толком и не сумевший объяснить, что же именно произошло, мужчина вновь попал в оборот. На парковке мигнул фарами до боли знакомый мини, и стало как-то сразу понятно, что сейчас будет ой.

Ох, и зря же он из их квартиры сбежал. Испугался попросту, Лизи была не в себе, чуть с кулаками не налетела. Ругала за что-то, словами недобрыми называла.

Что-то там про «да я тебя», «да чтоб я ещё раз»… Одним словом, ему хватило, и он от греха забился в туалет и уже оттудова.

Не помогло, и прекрасно изучившая своё сокровище Элизабет всего лишь через сорок семь минут была уже, так сказать, рядом. А дальше, дальше были догонялки убегалки, и ничего не понимающие, но оказавшиеся в центре всего этого родители.

Вид прячущегося за его плечи зятя был для мистера Росса как минимум… в общем, был. Особенно в свете надвигающейся на него угрозы в виде собственной непонятно за что ополчившейся на него дочери. В итоге разнять горе то ли дебоширов, то ли влюблённых друг в друга идиотов сумела лишь вернувшаяся после прогулки по магазинам миссис Росс. Довольная жизнью, с новой только что купленной сумочкой, она попросту притопнула ногой. Миг, благословенная тишина и тихое, но требовательное:

— В чём дело, Гарри, Элизабет? Что за кавардак вы тут устраиваете?

— Она на меня со сковородкой. Я домой, а она на меня… спасите, леди. Я ни в чём не виноват, а меня словами недобрыми и огурцом ещё. По запаху судя, солёным, и да, кажется, он ещё и в мороженом. Вы же знаете, я на конференции был. Три недели, в Остине. Вернулся а на меня…

— Ясно, понятно, Лизи, я само внимание.

— Да он, да я его, мама ну как он мог, ну почему сейчас… — моментально потеряв всю свою бывшую до этого воинственность и разревевшись, забормотала Элизабет.

— Дорогая, огурцы солёные, мороженое, взбрыки и имевший необходимость и тем не менее долгое время отсутствовавший муж. Не кажется ли тебе, что диагноз-то, уже и так понятен? Анамнез собран, фактологией подтверждён, осталось лишь тест в близлежащей аптеки приобрести.

— Какой тест, Лизи заболела, милая, родная моя, где болит!? — тут же выдал вмиг истинно по-гриффиндорски на амбразуру вылезший из-за скрывавшего его до этого мистера Росса Гарри. И тут же таки получил, беззлобно, зато болезненно. Про сковороду в руках жены он как-то не подумал.

— Отставить драку, Гарри, ты в порядке? Подыши на счёт, Лизи, солнце ты моё, наш папа прав?

— Да, и Гарри — гад, ну как ты мог?..

— И вовсе даже не гад, милая, ты сказок-то хотя бы мне тут не вещай. Я его лечащий врач, и я тебе говорю. Не гад, и не попросила бы ты его, и не было бы ни мороженного, ни огурчиков. Какие, кстати, маринованные, малосольные или в хрусточку из бочки, как на Аксбридж-роуд двадцать пять?

— Маринованные… — шмыгая носом, призналась Элизабет.

— Ну вся в маму. Сама мужу объяснишь или?..

— Сама, Гарри, прости, я не специально, просто у меня уже крыша едет. Неделя всего…

— Да случилось-то чего…

— Беременна она, зять дорогой. Беречь, любить, огурцами запасаться, а ты, негодник, уехал, без мороженного её оставил. Заменитель не прокатил. Я же помню у этого твоего «Фортескью» и со вкусом солёного огурца было.

— Э…

— Не «э», а за мороженным шагом марш, и чем больше, тем лучше. Сладенького, солёненького. Разного без скромности. Поверь моему опыту.

— Лизи, сколько милая, ведро, два, десять?

— Одно и фисташкового много, и заколдуй, чтоб не таяло.

— Есть ведро и много, и заколдовать. Полчасика дай, всё куплю.

— Час, и чтоб не…

— Есть управиться за час, солнышко моё, — отрапортовал получивший ЦУ Поттер и, тут же крутанувшись на месте, исчез.

— Ну вот, дорогая, а пока Гарри по магазинам бегает, мы с тобой поговорим. Я понимаю, сложно, тяжко… — произнесла взявшая дочь под локоток миссис Росс, и вскоре они скрылись за дверью её кабинета.

*Воронкообразная деформация грудной клетки (ВДГК) (впалая грудь, воронкообразная грудь, грудь сапожника, ресtus ехсаvatum) — это тяжёлый порок развития передней грудной стенки, представляющий собой различные по форме и глубине западения грудины с вовлечением грудино-рёберных хрящей и рёбер. Это приводит к снижению объёма грудной клетки, смещению и сдавлению органов загрудинного пространства, к заметному косметическому дефекту, выраженным функциональным изменениям со стороны сердца и лёгких.

Глава опубликована: 03.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
optemusавтор
Commander_N7
Мальчика жалко, и я и соавтор этого не хотели. Но это реальная история и рассказали мы её именно потому что, это случилось несколько лет назад. не в Британии и с тем же результатом.
optemusавтор
Kireb
Commander_N7
У меня такая ассоциация:
Автор красиво, грациозно, летящей походкой шел/шла, шел, шел и вдруг поскользнулся и пятой точкой в лужу.
Извините, автор. Не обижайтесь, пжл...
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Kireb Онлайн
optemus
Kireb
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
optemusавтор
Kireb
optemus
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
Пусть так, объяснение вам дано.
Начала читать фанфик, мне сам сюжет и персонажи очень нравятся, но как же тяжело иногда уловить смысл того или иного предложения. Они могут быть не закончены, обрываться, перескакивать мыслями туда-сюда, не говоря уж о многочисленных очепятках и отсутствующих запятых. Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Но в целом, оригинальное произведение, которое интересно читать и, даже несмотря на недостатки, хочется закончить, чтобы узнать судьбу ГГ :)
P.S. увидела подобные комментарии и как автор реагирует на них. Упоминание дислексии в профиле никак не касается людей, которые скачивают фанфик. Я бы хотела увидеть это предупреждение в шапке, плюс поставить тег "не бечено", раз уж бета, указанная в шапке, реально текстом не занималась. И вуаля, никто вам такие комментарии писать не будет.
optemusавтор
Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Где б её взять, в очередь точно не стоят, в дверь не стучат.
Очень понравится. Но так неожиданно быстро закончился. Хотелось бы узнать что там будет дальше.
optemus
Могу помочь с вычиткой и правкой. Стилистику обещаю не трогать 😉
optemusавтор
LadyDainaDarkness
Напишите в ЛС, обсудим.
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
optemusавтор
dil_174
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
Раз лень читать обращение автора, разрешаю страдать.
optemus
Проверка на грамотность должна проходить по официальным и актуальным в данный момент правилам языка, и личные тараканы автора на неё не должны влияить вообще никак. В противном случае отметка о проверке лишена смысла, так как пАлУчАиЦа, ШтО ТоКоЙе "аБрАщЕнИе АфТыРя" - аФтАмАтИчИсКаЯ ЫнДуЛгЕнЦыЙа ДлЯ ЛуБоВо ВыРвЕгЛаЗнАвО НаПеЙсАнЕйА.
optemusавтор
Олег Орлов
Ваше мнение очень важно для нас, благодарим за отзыв.
Олег Орлов
Ваш комментарий обыкновенное хамство
Работа интересная. Одна из немногих про Поттера доктора. Потрясает любовь Гарри к детям, чуткость. Это ведь чудо, что при отсутствии детства, прессинге со стороны взрослых он остался Человеком.
Хьюго жаль, от слез не удержалась.
А Гермиона совсем зачерствела с годами. Но, к сожалению, отношение к детям, их потребностям, болям у многих родителей именно такое.
Хочется продолжения: какие у Гарри будут дети, удастся ли Тео разработать выращивание/образование органов. В общем, просится продолжение.
Удачи, Автор
RomaShishechka2009
Ваш комментарий обыкновенное хамство
-Мой комментарий - обыкновенная логика. Да, для определённой категории homo логика оскорбительна, что поделаешь. "Грамотность" есть умение читать и писать по актуальным правилам языка или актуальной традиции (в случае отсутствия чётких правил). Чего в данном случае не наблюдается. Впрочем, НЕ современным правилам и традиции данный текст тоже не соответствует. Зато соответствует фейку 90-х годов, рассчитанному на не очень умных, но очень впечатлительных и суеверных, про то, что до революции приставки "бес" якобы не было. Да, во второй половине 19-го века действительно был период, когда эту приставку попытались выкинуть с целью упрощения и упорядочивания орфографии наиболее простыми путями - усложнение промышленности требовало всё больше грамотных рабочих, которые могут прочитать и написать однозначно понимаемый текст (в технике неоднозначность вылезает боком и вытекает кровью), а с чёткими правилами языка всё было ну просто ОЧЕНЬ хреново:, многое, включая ВООБЩЕ ВСЕ ПРИСТАВКИ С ОКОНЧАНИЯМИ НА "З" И "С" - писали, в лучшем случае, как исторически сложилось, а то и вовсе как попало (статья на данную тему: https://russkayarech.ru/ru/archive/2023-1/88-102 ). Причём, огромную часть даже устоявшегося написания - следовало просто зазубривать, что занимало кучу времени, а результаты были так себе. Уже тогда было ясно, что если по уму, то реформировать орфографию следует радикально, но было сильное желание обойтись "малой кровью". То есть, даже тогда никакой "войны с бесами" не было, была попытка упорядочить хаос.
Фейкомёты зацепились за отдельный эпизод некогда имевшего место положения дел (впрочем, с корнями выдрав его из контекста).
И это единственное, что у них является правдой. Остальное - уже ложь, ибо во-первых, приставка "бес" вполне себе сущестововала аж со времён Древней Руси (что явно входит в категорию "до революции"), во-вторых, в фейке указывается, что "беса" забанили по религиозным соображениям - притом, что реально тот бес, который с хвостом и рогами писался как "бѣсъ" - и уж в чём-чём, а в безграмотности подавляющее большинство попов ну никак не упрекнёшь (объём знаний, даваемых тогдашней духовной семинарией, вполне сравним с современным высшим образованием гуманитарной направленности), так что для них разница была очевидна (в отличие от авторов фейка и их последователей, которым не завезли то ли образования, то ли соображения), как и то, что пытаться "искоренять беса" в данном случае бессмысленно: произношение-то ни реформой, ни даже репрессиями не изменишь... Вообще-то, в РПЦ за спекуляции на почве буквализма вполне можно сана лишиться (а во времена оны и обвинение в ереси получить), так что это удел совсем уж одиозных и упоротых.
И в-третьих, вернули приставки "бес" "рас" и т.д. вовсе не большевики - они просто утвердили уже давно готовую реформу, постепенная реализация которой началась аж в 1912-м году, и которая тормозилась из-за лентяев, ретроградов и Первой Мировой, хотя назрела сразу же, как стало понятно, что полумеры "малой кровью" результатов не дали. Реформу пыталось продавить и Временное Правительство (с формулировкой "немедленно!") - но у него вообще не было возможностей хоть что-то продавить. А у самих большевиков в принципе не было времени, чтобы что-то в этом плане самим придумывать. Причём, это очевидно даже при самом поверхностном изучении темы - декрет Луначарского издан 23 декабря 1917 года - меньше двух месяцев прошло с большевистского переворота (притом, что в фейке значится 1921-й - вот только в 21-м году началось упорядочивание вовсе не русской орфографии, а украинской)... Так что реальная причина курочить современную орфографию отсутствует в принципе, причём, даже поверхностное изучение темы сразу обрушивает большую часть данного фейка - если, конечно, её хоть как-то изучать, а не сперва впечатлиться фейком, в котором немножко правды вывернуто наизнанку массой прямой лжи, а потом упереться рогом. Так что галочка "проверено не грамотность" в данном случае не соответствует действительности просто по определению самого слова "грамотность" - что характерно, даже с точки зрения орфографии конца 19-го века. Выковыривать из прошлого (и контекста) даже не отдельное устаревшее правило, а отдельно взятый случай его применения, и тупо пихать его в современную орфографию, упёрто делая вид что это единственно верный вариант - это даже не безграмотность, а воинствующая антиграмотность. В данном случае, возникшая на почве бездумно принятой за истину лжи и обыкновенного суеверия.
Показать полностью
Очень режет глаз : безпокойство, безподобен пишется через с. приставка без пишется перед звонкой согласной, бес перед глухой: безвозмездно, беспокойно.
Kireb Онлайн
Шел прекрасный фанфик про Гарри_который_ушел. Живет в магловском мире и не тужит. Даже встреча с Ноттами ничего не меняет.
Но тут автор одной рукой втаскивает в сюжет упирающегося Хьюго, другой - магловский уран, попутно убивает Артура. Для чего всё это? Видимо, для того, чтобы показать, какая мразь Гермиона.
Интересно, у автора неприязнь к Эмме Уотсон или к типажу школьной "заучки"?
Бредовый конец одного из лучших фанфиков вообще и безусловно лучшего - на тему "Гарри уходит из магмира". Меня до сих пор не отпускает обида на автора. Поманить морковкой - и вилы в бок...
optemusавтор
irinavolf
Значит думать заставляет.
optemusавтор
Kireb
Ну , даже не знаю, мне так захотелось. но вы всегда можете просто не читать конец ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх