↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три ингредиента (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как известно, Гермиона Грейнджер не знает покоя. Ведь она — лучшая ученица Хогвартса, мозг Золотого трио и основательница движения за права эльфов. Профессор Снейп невольно подаёт гриффиндорке идею о новом проекте, который коренным образом меняет её судьбу.
С этих пор Гермионе предстоит узнать много нового о возможностях зельеварения, о тайных страхах слизеринцев, о том, как завоевать доверие их декана, и, главное, о себе самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Полезные новшества

Жизненный принцип мистера С. №6: души́ на корню и властвуй.

 

— Помогаешь домовикам поддерживать в гостиной огонь? — близнецы Уизли перепрыгнули через спинку дивана и уселись по разные стороны от Джинни, которая тоскливо наблюдала, как подруга отправляет в камин одну жалобу за другой.

— Очень смешно, — хмыкнула Гермиона, даже не повернувшись к близнецам лицом. — Можете распространять новость о том, что С.О.П.Л.И.В.О. отменяется. Я закрываю Совет по причинам… личного характера.

Прежде чем уйти вчера спать, Гермиона наказала Гарри и Рону держать рот на замке и пообещала, что, если они хоть кому-нибудь разболтают о её промахе, она превратит их в полосатые портьеры и повесит на центральном окне в гостиной. Ходили слухи, что однажды такое уже случилось. Двое учеников повздорили, и один трансфигурировал другого либо в стул, либо в горшок для цветка. Причём сделал это так мастерски, что несчастного студента с тех пор не нашли, а было это пару веков назад.

Гермиона проворочалась в раздумьях полночи. Она всегда была до крайности внимательна. Когда орудовала Маховиком времени, умудрилась ни разу не попасться! Ведь не могла она не заметить очевидного в обычной книге! Оказывается, могла… И Снейп, тот самый учитель, репутацию в глазах которого она зарабатывала столь тяжким трудом, не преминул ткнуть её в это носом.

Ближе к утру Гермиона не удержалась и полезла в «Историю Хогвартса», подсвечивая себе Люмосом. Злополучная статья была написана в сослагательном наклонении. Наверное, стоило одолжить у Гарри очки! Другой причины, помимо плохого зрения, быть не могло. Или Гермиона заразилась от Рона его бестолковостью? Говорят же, с кем поведёшься…

— И что это за причины личного характера? Вспомнила, что учитель всегда прав? — съехидничал Джордж.

Гермиона бросила очередной пергамент в танцующие языки пламени и развернулась, высокомерно вздёрнув брови.

— Когда я прочитала все эти жалобы, то поняла, что студентам просто надо больше учиться. Кстати, родному языку тоже. В этом письме, — она помахала в воздухе последним исписанным листком, перед тем как отправить его в камин, — ровно шестьдесят четыре ошибки. Шестьдесят четыре! И да, я никогда не говорила, что С.О.П.Л.И.В.О. обязательно ждёт успех. Это было, м-м-м… исследование, и сейчас оно окончено. По причине его несостоятельности. А ещё… — Гермиона старалась выглядеть убедительно, пока выдумывала очередную отговорку, — я поняла, что у меня есть более важные дела, чем беспокойство за чужие баллы.

— Да неужели… — протянул Фред и невинно распахнул глаза. — А твои важные дела — это отработка у Снейпа?

У Гермионы аж перехватило дыхание. Она ведь просила мальчиков молчать! Джинни была одной из посвящённых в тайну, но она точно не стала бы выбалтывать секреты. Гарри сейчас думал только о втором туре. До провала С.О.П.Л.И.В.О. ему было столько же дела, сколько до рассказов братьев Криви о том, что они смогли заколдовать детский магловский калейдоскоп, и тот стал показывать тысячу крошечных Поттеров. Значит…

— Рональд! — взревела Гермиона. Друг, который играл в шахматы с Дином Томасом, невольно сжался от страха. — Тебе что, надоело быть человеком?!

— Не пугай малыша Ронни почём зря, — предостерёг Фред. — Так получилось, что вчера мы с Джорджем проходили мимо кабинета директора и заметили, как Снейп на тебя напал.

Братья переглянулись, и Джордж продолжил:

— Сначала мы хотели помочь — кинуть ему в спину бомбу-вонючку. Ты бы успела сбежать. Но потом услышали, как он назначил тебе время отработки, сложили два плюс два и всё поняли.

Гермиона подошла к креслу, сокрушённо рухнула в него и запустила пальцы в волосы. Джинни, зажатая двумя братьями как в тиски, с сочувствием посмотрела на подругу.

— Наверное, и правда не хорошо было собирать жалобы за спиной преподавателей, — честно призналась Гермиона, — но мне казалось… Я думала… — она шмыгнула носом. — Я не сделала ничего настолько криминального, чтобы отправлять меня на отработку до конца семестра!

— До конца семестра?! — хором воскликнули братья, привлекая внимание всех в гостиной.

Гермиона зашипела, чтобы они были потише.

— Снейп с ума сошёл? — Джордж приподнялся, вытаскивая из кармана джинсов пакетик леденцов. Видимо, после такой новости ему срочно потребовалась глюкоза.

— Да при чём тут Снейп, — отмахнулась Гермиона. — Это всё Дамблдор. Сказал, что я буду варить зелья для больничного крыла. Мог бы отправить работать к мадам Помфри! Может, его ещё удастся уговорить?.. Хотя нет. Снейп пробовал, ничего не вышло.

— Старик помешался, походу, — Фред за спиной Джинни взял леденец и себе.

Странное решение Дамблдора мучило Гермиону не меньше, чем осознание собственной ошибки. Директор никогда не казался тем, кто любит издеваться над окружающими. Наверное, в этом во всём был какой-то смысл. Раз уж вариантов не осталось, нужно было извлечь из наказания побольше пользы. Теперь Гермиона хотя бы поднатореет в целебных снадобьях.

— Они думали, что я в сговоре со Скитер, что я для неё собираю информацию. Просто так директор меня бы не вызвал, я уверена. У них с Турниром и без меня дел полно. Глупо всё вышло…


* * *


— Не ожидала от вас такой легкомысленности, мисс Грейнджер! Вы представляете, что мы подумали после истории с Хагридом? Я хорошо вас знаю, но, честно признаться, даже мне ваша деятельность показалась слишком сомнительной, чтобы оставить всё, как есть.

МакГонагалл попросила Гермиону задержаться после урока, чтобы обсудить произошедшее. Подозрения в сговоре с продажной журналисткой звучали вполне оправданно, но менее обидными они от этого не становились.

— Профессор, я бы никогда так не поступила. Я лишь хотела улучшить условия обучения, — «и популяризовать проблему рабства» добавила про себя Гермиона. — У меня и в мыслях не было вредить учителям!

МакГонагалл оттаяла и сняла очки.

— Охотно вам верю, но в следующий раз, если возьмётесь за подобное предприятие, учтите все возможные пути развития событий. И потрудитесь ознакомиться с основным сводом правил Хогвартса. Эта школа очень древняя, и хотя её законы могут казаться неправильными в наш век, они такие, какими нам их завещали Основатели. Знаете ли вы, например, что директором Хогвартса не может быть человек, желающий навредить ученикам? — Гермиона отрицательно покачала головой. — Так вот, учителя напрямую подчиняются директору, а уже потом всем остальным инстанциям, включая Министерство магии. Преподавательский состав обязан действовать лишь во благо учащихся. Хотя это может быть и не всегда очевидно. Знаю, у вас очень развито чувство справедливости, мисс Грейнджер, но вы должны понимать, что перед тем, как пытаться что-то исправить, это что-то необходимо изучить. Иначе ваши идеи могут выйти боком не только вам, но и навредить репутации Хогвартса.

Гермиона хотела возразить, что вовсе она не покушалась на репутацию школы, когда декан вновь надела очки. Разговор вёлся тихо, но МакГонагалл наклонилась к Гермионе ближе и шёпотом поинтересовалась, словно боясь, что их могут услышать стены:

— Расскажите, а про меня в этих жалобах тоже писали? Возможно, ваши сведения помогли бы мне, кхм, подкорректировать некоторые педагогические моменты.

Гермиона очень удивилась просьбе, но быстро взяла себя в руки и изложила в общих чертах всё, что узнала от учеников. Конечно же, не упоминая имён. Хорошо бы, декан к ней прислушалась. От С.О.П.Л.И.В.О. должен был выйти хоть какой-то практический толк.

— Профессор, а скажите, пожалуйста, вы не знаете, кто придумал, что я собираю материал для Скитер?

— К сожалению, мисс Грейнджер, знаю только, что слух пошёл из Слизерина. Кто именно его распустил, известно лишь профессору Снейпу, но вам вряд ли удастся это у него выяснить, — МакГонагалл поджала губы. Ей тоже не понравилось решение Дамблдора. — Удачи вам сегодня. Будь моя воля, я бы вам такое наказание никогда не назначила. Но вы же понимаете, наш директор… У него на всё особые взгляды.

Был понедельник. В семь вечера Гермиону ждала первая в её жизни отработка у Снейпа, которую Дамблдор в силу своего странного чувства юмора назвал «занятным времяпрепровождением».

За несколько часов до этого, на травологии, студенты, надев перчатки из драконьей кожи и защитные очки, давили из бубонтюберов гной. Урок был со слизеринцами. Гермиона краем глаза наблюдала, кто же из них начнёт злорадствовать по поводу её отработки. К удивлению, все слизеринцы до самого конца занятия увлечённо выдавливали вонючую жижу и не подавали ни малейшего повода для подозрений. Даже Крэбб, заметив внимание Гермионы, не показал фигу, а лишь равнодушно отвернулся.

После урока профессор Стебль попросила Гермиону задержаться и стала расспрашивать, не писали ли на неё жалобы. Видимо, преподаватели уже вовсю обсуждали деятельность С.О.П.Л.И.В.О., и оставалось только догадываться, к какому выводу они пришли.

По дороге в замок Гермиона с недовольством думала о том, что в очередной раз в магическом сообществе полезные новшества предали в угоду каким-то старым уставам. И не то чтобы она не уважала старые уставы, но должен же быть здравый смысл. Прогресс. Если преподавателям самим интересно узнать, как они выглядят в глазах студентов, почему бы не позволить ученикам говорить об этом открыто?

Вечер приближался семимильными шагами. Гермионе не было страшно, она Снейпа никогда по-настоящему и не боялась (ну хорошо, боялась, только изредка). Гарри с Роном попросили её примечать всё необычное и подозрительное. Гермиона поклялась, что расскажет все подробности, но специально шпионить отказалась. Хотя бы на первой отработке.

К кабинету зельевара она шла как на экзамен: спина ровная, на мантии — ни складочки. По пути представляла самое худшее, надеясь всё-таки на лучшее, и ровно в семь, немного помешкав, постучала.

— Войдите, — раздался с той стороны ровный голос Снейпа.

Гермиона отворила дверь и поздоровалась. Профессор ничего не ответил.

В кабинете всё осталось по-прежнему: погасший камин, полки, уставленные склизкой гадостью, холод и уныние. Похоже скорее на карцер, чем на офис преподавателя, в котором тот проводит большую часть времени добровольно.

В другом конце кабинета, подальше от рабочего стола, за которым восседал Снейп с кипами бумаг и стопками книг, стоял столик с котлом и латунными весами — место отбывания наказания для Гермионы. Именно туда профессор указал длинным тонким пальцем, не поднимая головы от лежащих перед ним пергаментов.

Гермиона покорно прошла, куда было велено, скинула сумку на пол и посмотрела на стол. Возле котла лежал рецепт рябинового отвара, который они изучали на втором курсе. Она прекрасно помнила, как его готовить. Зачем ей рецепт?

Вдруг температура в кабинете понизилась на несколько градусов. Это профессор начал говорить, удостоив Гермиону уничижающим взглядом.

— Как я имел возможность убедиться за предыдущие три с половиной года, вы отлично умеете выполнять инструкции для идиотов. Поэтому вы и держите в руках пресловутую инструкцию. В ней всё разжёвано, прочитать сможет и пятилетний. Ингредиенты в шкафу слева от вас. Вопросы можете задавать лишь в самых крайних случаях. Если выйдет плохо, будете виноваты в смерти студента. Если хорошо — комплиментов не ждите.

Выдав такое напутствие, Снейп склонился над книгой и потерял к окружающему миру интерес.

У Гермионы от обиды защипало в носу. Она со злостью поковыряла пальцем выемку в деревянном столе, глядя на зельевара исподлобья. Неужели Снейп в самом деле убедил себя в том, что Гермиона — непроходимая идиотка, которая без рецепта словно слепой без поводыря?!

После того, как профессор намеренно не обратил внимания на её поднятую руку на самом первом занятии, заслужить одобрение Снейпа стало идеей фикс, хотя ради справедливости нужно заметить — одной из многих. Гермиона не жалела времени, штудируя в библиотеке огромные тома во время написания сочинений по зельям. Каждый раз она пыталась найти какой-нибудь малоизвестный ингредиент или историю изобретения настойки растопырника, чтобы Снейп, проверяя сочинение, удивился широкому кругозору своей ученицы и, естественно, процитировал её гениальный трактат на уроке в назидание остальным. Однако всё, что Гермиона получала — скупые пометки на полях в духе: Хорошая мысль, но не по теме. А все лавры доставались гадко хихикающему Драко Малфою.

— Пока вы строите мне гримасы, зелье само не сварится, мисс Грейнджер. Будете сидеть тут до ночи. А чтобы вы безопасно добрались до башни Гриффиндора, я попрошу мистера Филча сопроводить вас.

Пришлось проглотить очередную горькую пилюлю и приступить к приготовлению эликсира. Не глядя на инструкцию, Гермиона достала ингредиенты из шкафа, в который уже однажды заглядывала, благодаря чему быстро разобралась. Поставила котёл на огонь, наполнила его водой, пододвинула к себе рецепт, чтобы мельком удостовериться, мало ли что забыла… (Гермиона никогда бы не призналась, но со справочным материалом жизнь казалась легче.) И вдруг возникла несостыковка. Она точно помнила, что такого ингредиента как ноготки мадагаскарские в составе никогда не было.

— Профессор, тут ошибка, — Гермиона приблизилась к Снейпу и аккуратно подсунула ему пергамент.

— Тут нет ошибки, — отчеканил зельевар и пренебрежительно отодвинул инструкцию.

— Но, сэр, у этого зелья другой состав. Я знаю. Я помню, как мы…

Снейп громко захлопнул книгу.

— Мисс Грейнджер, — процедил зельевар и ядовито усмехнулся, — вы нам уже доказали, что вы всё знаете и понимаете. Именно поэтому вы здесь, а не следите за тем, чтобы Поттер с Уизли не ткнули случайно себе палочкой в глаз. Просто делайте, что написано, и делайте молча. Неужели даже это вы не в состоянии осилить?

На занятиях Снейп не оказывал Гермионе «чести» стать объектом его словесных изысканий, это, как правило, выпадало на долю Гарри и Невилла. Но здесь, где кроме них двоих больше не было никого, Гермиона получила стопроцентную дозу вербального яда, реакция на который у неё была одна: глаза предательски заблестели от слёз, а щёки стали медленно заливаться румянцем.

— Что встали? Идите работать.

— Профессор, — Гермиона упрямо сжала губы, раздумывая, как бы лучше выразиться.

Мама постоянно учила её разным психологическим трюкам, которые позже отрабатывались на друзьях. Стоило попробовать и на Снейпе. Вдруг это поможет наладить контакт или хотя бы его видимость. В ход пошёл компромисс.

— Вы можете относиться ко мне, как вам угодно, сэр, но почему бы просто не пояснить, из-за чего у зелья изменён рецепт? Я же не отниму у вас много времени. Зато буду уверена в том, что готовлю.

Издевательское веселье на дне чёрных глаз потухло.

— Относиться к вам я буду так, как вы того заслуживаете, а не как, с вашего позволения, мне угодно.

Лучше бы уж профессор продолжал язвить. Каменная маска на нём смотрелась поистине жутко, а странный свет кабинета делал Снейпа похожим на изголодавшегося по человеческой крови вампира. В следующую секунду, что-то для себя решив, он скрестил на груди руки и плавно откинулся в чёрное кресло с высокой спинкой. Лицо, обрамлённое безжизненными прядями, по-прежнему ничего не выражало.

— Такие зелья используют целители. Они специальные. В школе подобное не изучают, тут у многих зелий упрощённый состав.

— А почему… — начала было Гермиона, но её резко перебили.

— Вопрос исчерпан, — отрезал Снейп. — Работайте. После того, как закончите, прикоснитесь палочкой к пергаменту и найдёте там другое зелье. Когда завершите и его, оставьте на слабом огне. Оно должно быть тёплым.

Профессор больше ничего не сказал. Гермиона помялась у стола и вернулась за своё рабочее место. Присутствие зельевара беспокоило, особенно после неудачного разговора и попытки найти «компромисс» (Компромисс. Со Снейпом. Гарри и Рон её бы засмеяли!), но у Гермионы не было других вариантов — лишь сосредоточиться и усердно работать.

Зельевар с головой погрузился в крайне любопытное, по всей видимости, чтение. Казалось, он благополучно забыл о докучавшем ему существовании Гермионы. И к лучшему.

За это время она успела сварить рябиновый отвар пурпурного цвета и начала новое зелье. Рецепт был без названия, ингредиенты попадались знакомые, но не в сочетании друг с другом. Мешая прозрачно-салатовую жидкость с запахом мяты, Гермиона отчаянно боролась с желанием задать вопрос. Однако уверенность в том, что Снейп опять начнёт изощряться в оскорблениях, помогла держать рот плотно закрытым.

Планы на завтра вырисовывались сами собой. Грейнджер традиционно решила найти ответы в месте, где ей не смогут отказать — в библиотеке.

Час спустя работа была окончена. Гермиона убрала оставшиеся ингредиенты в шкаф, привела в порядок стол и уже намеревалась было поднять с пола школьную сумку. Не успела.

— Куда же вы собрались, мисс Грейнджер? — елейным голосом поинтересовался Снейп.

Гермиона разогнула спину и с непониманием взглянула на профессора.

— Я вроде как сделала всё, что вы сказали, сэр… — ответила она, судорожно перебирая в голове, что же могла упустить.

— Тогда посмотрите на полку справа от вас, — Гермиона машинально повернула голову. — Там банка с рогатыми слизнями. Какие-то из них шевелятся сильнее, какие-то уже послабее. Отберите тех, что ещё можно использовать для зелий, а остальных — уничтожьте.

В большой банке кишели серые слизняки. Гермиона не была брезглива, но от такого зрелища по затылку невольно пробежали мурашки.

Снейп удовлетворённо хмыкнул.

— А вы думали, что особенная? Напрасно. Раз директор сказал не воспринимать это как отработку, она не перестаёт таковой быть. Давайте, не стойте столбом — не заставляйте слизней ждать.

Гермиона взяла внушительную банку обеими руками и со стуком поставила её возле котла. Открыла крышку — пахну́ло затхлостью. Не было никаких сомнений: Снейп специально мариновал слизней, прежде чем вверил их Гермионе. Наверняка готовил эту банку лично для неё с вечера пятницы, после того как напугал возле горгульи у кабинета директора.

Гермиона принялась понуро сортировать слизней. Снейп оживился. Отложил пергаменты и книги, откинулся в кресле и уставился на Гермиону в упор. Она наблюдала за профессором краем глаза, не зная, что ещё от него ожидать.

Судя по выражению лица, зельевар откровенно забавлялся. Сидят же маглы перед телевизором по вечерам, развлекаются бессмысленными передачами. Вот и Снейп в своих подвалах с не меньшим удовольствием наблюдает, как студенты выполняют грязную работу, к тому же без магии.

Происходящее начинало по-настоящему злить. Скоро близился отбой. Нужно было перепроверить схемы по нумерологии, которая стояла завтра первым уроком, и повторить карточки с рунами по новой теме. А что делала Гермиона вместо этого? Раскладывала слизней по степени свежести под насмешливым взглядом Снейпа.

— Так-так, значит, сопливо?

Грейнджер сжала слизняка в кулаке с такой силой, что теперь его можно было лишь утилизировать, и резко повернулась к профессору. Тот беспечно крутил в пальцах что-то круглое и красное… Значок её организации!

— Символичное название. Должно быть, вы вдохновлялись сопливыми письмами, в которых вам жаловались, какой я плохой?

У Гермионы дёрнулся уголок губ.

— Кто бы мог подумать, — продолжил Снейп, растягивая слова, — мисс Грейнджер собирает доносы. Обманулись чувством вседозволенности Поттера?

Если Снейп и был вампиром, то исключительно энергетическим. И он своего добился.

— Профессор, я уже говорила, что делала это не с целью кому-либо навредить, — с полной убеждённостью в своих словах заявила Гермиона. Она так часто повторяла эту фразу в последние дни, что не стала бы сомневаться в ней даже под Империусом. — Если вас по-настоящему интересует, что о вас писали студенты… — она смолкла, не зная, стоит ли продолжать.

Это были не МакГонагалл со Стебль. Это был Снейп. И он выжидательно поднял бровь. Гермиона решилась. Она и так уже на отработке.

— Так вот знайте, сэр. Очень многие жаловались, что вы снимаете баллы за каждый пустяк. И я… — последовала лёгкая заминка. — Я поддерживаю это мнение. Но есть кое-что ещё, гораздо хуже… Вы до смерти пугаете учеников своим бессердечным отношением к ним! Причём совершенно незаслуженно! Профессор, вспомните хотя бы, до чего вы довели Невилла. Вы стали его боггартом! И вы думаете, он в школе такой один?!

— Тише… — процедил Снейп. — Вы сейчас мне весь кабинет слизью забрызгаете.

Гермиона поняла, что всё это время потрясала кулаком, в котором был зажат рогатый слизень. Пришлось положить несчастное создание на стол.

— Не знаю, зачем начала этот разговор, сэр, — в голосе сквозила горечь. — Вам же всё равно.

И действительно, для чего она распиналась? Намного вероятнее, что Рон начнёт заправлять рубашку и станет галантным джентльменом, чем Снейп поменяет своё отношение к ученикам и прекратит зверствовать. И если на друга Гермиона кое-как могла повлиять, то с профессором не стоило и пытаться.

— Почему-то вашим боггартом я не стал, — заметил Снейп.

Гермиона, сбитая с толку, недоверчиво прищурилась.

— Что вы имеете в виду, сэр?

— Видите ли, это не моя вина, что Долгопупс, которому я вдруг померещился среди ночи, просыпается в холодном поту, — Снейп облокотился о стол и чуть склонил голову. — Если ученик не способен в нужную минуту подобрать сопли с парты, сварить более-менее сносное зелье и получить никчёмное «Удовлетворительно», потому что боится профессора до колик… Очевидно, ему не место в школе магии. Мои методы преподавания проверены не на одном поколении студентов. И поверьте, мало кому из них страх передо мной помешал сдать экзамены. А если уж помешал, не слишком-то они хотели получить аттестат. Так что ничего менять я не собираюсь — ни с вами, ни после вас. И, кстати говоря, баллов я снимаю не больше, чем ваш декан, а по какому поводу — решать исключительно мне.

Гермиона слушала эту обличительную речь, всё больше хмурясь.

— Профессор, вы… вы просто… — с укором произнесла она.

— Ну-ну, продолжайте, мисс Грейнджер, — поощрительно подтолкнул Снейп, перекатывая между пальцев значок.

— Вы же учитель! Психологическое состояние студентов должно быть для вас не менее важно, сэр!

— Вы путаете мой профиль. Я учитель, и я учу. Все те, у кого трудности с психологическим состоянием, должны обращаться по адресу — в больницу Святого Мунго. Вас лично, мисс Грейнджер, не устраивает качество моих уроков?

— Устраивает, профессор, — побеждённо призналась Гермиона.

— Это всё, что должно вас волновать, — Снейп открыл ящик стола, бросил туда отличительный знак С.О.П.Л.И.В.О. и вновь пододвинул к себе толстую книгу в кожаной обложке. — Заканчивайте поскорее со слизнями и уходите. Мистеру Филчу есть чем заняться, кроме как предоставлять эскорт до гостиных.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
saintsister
Прямо сейчас открываю энергетический канал для подпитки вдохновения автора 🌝
Спасибо, что не забыли о продолжении!!! Очень интересно читать, взахлеб. Прочиткаю вечером
saintsisterавтор
KyoDemon
Поверьте, я о нем никогда не забываю🙏
"съедено" за день и теперь режим ждуна включён) пишите чаще, хорошие фики на вес золота))
*отправляет вдохновения*
saintsisterавтор
Mare Serico
Спасибо🌷 вдохновение - то, что всегда нужно. Рада, что что работа понравилась)
пишите чаще

Надо как-нибудь опробовать такую практику😅
Ура! Вы выложили новую главу! Полюбила, как вы вы пишете, как раз с этого фанфика. И на Далекой Галактике вы меня окончательно сделали поклонницей вашего творчества 💐
saintsister
пробуйте, пробуйте) а мы поможем всем арсеналом вдохновения, лайков, рекомендаций и прочего 🍀
saintsisterавтор
Zemi
Благодарю вас за такие слова! Очень, очень приятно это знать💕 Буду стараться держать планку🙏
Вы выложили новую главу!
Уже и не верилось, что это произойдёт😅
saintsisterавтор
Mare Serico
Ради таких чудесных читателей грех не постараться🫡
saintsister
Гермиона такая у вас симпатичная девчушка :) Настолько уверена в безобидности Снейпа внутри, что как бы не пришлось ей болезненно разочароваться. Я очень люблю Северуса и невероятно радуюсь, когда авторы показывают положительные качества его личности, а не исключительно скверный характер. Но так знакомо Гермиона рисует себе идеал, так узнаваемо комплексует по поводу того, что не знает больше старшекурсников -- первые признаки сами-знаете-чего :)
Нравится ваш юмор. И в репликах/фразах. И в событиях. Ну вот как Гермионе были продемонстрированы те самые старшекурсницы "с недосягаемыми знаниями" :)))
saintsisterавтор
Zemi
Гермиона такая у вас симпатичная девчушка :) Настолько уверена в безобидности Снейпа внутри, что как бы не пришлось ей болезненно разочароваться.
Разочарование в своих идеалах - один из моментов взросления, Гермионе все равно придется через это пройти. У нее профессор пока что гипертрофированно хороший. Но вот вопрос, какие формы примет разочарование потом?..

Ну вот как Гермионе были продемонстрированы те самые старшекурсницы "с недосягаемыми знаниями" :)))
Эх, тайный мир старшекурсниц😏 Гермиона пока что держится и старается делать вид, что ей туда совсем не хочется попасть)

Рада, что юмор к месту получается) Без него тут никуда. Надо же чем-то развеять тоску в подвалах Хогвартса;)))
Отличная глава, спасибо, что пишите! Хотелось бы почаще)))
Очень увлекательная история! Гермиона прям девочка-девочка, соответствует своему возрасту, и это прекрасно! Мальчишки тоже, чего с них взять)))
Северус ваш прекрасен, и да, мне тоже нравится, когда авторы уделяют внимание и хорошим качествам персонажа, особенно Севевуса!
Вдохновения и ресурсов, и эмоциональных и физических! Очень жду продолжения именно этой работы! 🙏🏼
saintsisterавтор
Ален_А
Большое спасибо за чудесный комментарий!🌺
Отличная глава, спасибо, что пишите! Хотелось бы почаще)))
Мне тоже( Буду исправляться. Ситуация "глава в полгода" меня, конечно, тоже не устраивает.
Очень увлекательная история! Гермиона прям девочка-девочка, соответствует своему возрасту, и это прекрасно! Мальчишки тоже, чего с них взять)))
Северус ваш прекрасен, и да, мне тоже нравится, когда авторы уделяют внимание и хорошим качествам персонажа, особенно Севевуса!
Ребята хорошие, это да:) А профессор каждый раз удивляет)
Вдохновения и ресурсов, и эмоциональных и физических! Очень жду продолжения именно этой работы! 🙏🏼
Большое, большое спасибо! Это очень нужно❤
мы все ещё очень ждём 💐
мы все ещё очень ждём
Очень-очень ждем! А то скоро придется перечитывать все заново.
KyoDemon
я уже многое подзабыла)) нужно будет освежить память.
Просто прекрасно, очень жду проду
Легкое, занимательное и очень увлекательное произведение, обложка так же привлекла внимание
Не жалею, что взялась даже за онгоинг, оно того стоило!
Отлично! Спасибо огромное за такое интересное произведение! Хочется скорее узнать, что дальше)
эх, автор) я уже и забыла про фанфикс без ваших обновлений, но все ещё жду. редко что-то захватывает так сильно и очень расстраивает, что ситуация все-таки "глава в полгода". мы ждём и надеемся)
да, ждем!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх