↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продолжение истории (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение фанфика «Неожиданное путешествие».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая

— Финес, я так рада тебя видеть! — воскликнула Хельга — Как дела?

— И я! Все отлично! — ответил Финес, улыбаясь — Мне нужен твой совет — помолчав, сказал он.

— Какой? — осведомилась блондинка.

— Через два дня будет два месяца, как мы с Изабеллой вместе — пояснил юный гений — А я не знаю, что ей подарить на эту маленькую годовщину — добавил он — Подскажи, пожалуйста, я в этих делах профан, ты же знаешь! Ферб уехал на неделю в лагерь дебатов, Кендис в Париже с Джереми, а у нее самой я, как ты понимаешь, спросить не могу — улыбнулся парень.

— Понимаю — хмыкнула Хельга — А что, если устроить сюрприз — романтический вечер, цветы и какая-нибудь безделушка в подарок? — предложила она.

— Отличная идея! — воскликнул Финес — А какая безделушка? — уточнил он.

— О, вспомнила! Иззе понравилась подвеска в форме капли росы в одном из магазинчиков мадам Бланш. Вот ее и подаришь! — ответила девушка.

— Хорошо! Тогда я до завтра размышляю об антураже ужина, а завтра мы обсудим детали и купим подвеску — резюмировал юный гений — Спасибо, Хельга, ты мне очень помогла! — воскликнул он.

— Всегда пожалуйста, обращайся! — ответила та — Тогда завтра утром созвонимся?

— Ок — согласился Финес.

Парень проводил Хельгу до дома, попрощался, завернул за угол и активировав телепортатор, перенесся домой.


* * *


На следующий день около полудня Арнольд зашел в магазинчик мадам Бланш. У его бабушки возникла очередная безумная идея и ей понадобились павлиньи перья для украшения дома. За ними-то Арнольда и отправили.

Парень подошел к полкам, оглядел ассортимент перьев и найдя упаковку нужных, взял ее и подошел к кассе. Поздоровавшись, он расплатился за покупку, положил перья в пакет и попрощавшись, направился к выходу.

Не успел Арнольд подойти ко входной двери, как та внезапно распахнулась и в магазин влетела блондинка в розовом платье.

Зацепившись ногой за порог, девушка начала падать, но парень успел подхватить ее. Придерживая Хельгу под локоть, чтобы она могла восстановить равновесие, блондин сказал:

— Привет! Ты в порядке?

— Да, спасибо, что не дал мне упасть! — ответила девушка, отстранилась и сделав глубокий вдох, продолжила — Я просто очень торопилась, боясь не успеть.

— Пожалуйста! — улыбнулся Арнольд — Будь осторожнее! — добавил он.

— Постараюсь — сказала девушка, восстанааливая дыхание.

— Хельга, ну ты даешь! Я за тобой просто не угнался! — раздался голос за спинами ребят и в магазин зашел рыжеволосый парень.

— Да, прости, пожалуйста, я просто очень спешила! — отозвалась Хельга, извиняюще улыбаясь — Финес, это Арнольд, мой одноклассник, Арнольд, это Финес, мой друг — представила она ребят друг другу.

— Очень приятно! — почти хором произнесли парни и пожали друг другу руки.

— Так, вы побудьте пока тут, а я пойду куплю подвеску — сказала Хельга и удалилась вглубь магазина, а ребята пошли на улицу. Когда через несколько минут девушка вышла с бархатной коробочкой в руках, то увидела их, стоящих у витрины и вполне мирно беседующих.

— Все, я купила то, что нам нужно! Можем идти дальше — сказала она, смотря на Финеса.

— Это прекрасно, Хельга, спасибо за помощь! — отозвался парень.

— Да брось ты, мы же друзья! — ответила блондинка, махнув рукой.

— Предлагаю отметить наше с Арнольдом знакомство мороженым! Пойдемте в кафе! — предложил рыжеволосый, улыбаясь.

— Мороженое? Супер! — воскликнула Хельга —Арнольд, ты не против? — обратилась она к однокласснику.

— Нет, я только «за«! — улыбнувшись, ответил тот.

Трое ребят прошли дальше по улице до небольшого кафе, находившегося неподалеку. Зайдя внутрь, они выбрали столик у окна, сделали заказ и стали весело болтать.

Арнольд не мог насмотреться на Хельгу. Рядом с Финесом она словно снимала свою защитную маску злючки и становилась очень милой, веселой, доброй и обаятельной девушкой, самой собой, что постоянно скрывала. Это превращение очень понравилось блондину.

Поедая мороженое, ребята болтали ни о чем. Арнольд узнал, что Финес живет в другом городе и приехал в Хиллвуд на несколько дней и что он очень любит изобретать и старается сделать каждый день жизни незабываемым. Этот дружелюбный парень с его неиссякаемым оптимизмом и аурой веселья, излучаемой им, пришелся блондину по душе.

Ребята вполне нашли общий язык и прекрасно общались, потеряв счет времени. Случайно взглянув на часы, Хельга спохватилась и сказала, что у нее важная встреча и ей нужно срочно уйти. Она попрощалась с ребятами и пообещав позже созвониться с Финесом, стремительно вышла из кафе.

Парни переглянулись, подозвали официанта, заказали еще мороженого и продолжили веселый разговор.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх