↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продолжение истории (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение фанфика «Неожиданное путешествие».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

На следующее утро Финес проснулся раньше всех. Потянувшись, парень встал с дивана, на котором спал и отправился в ванную комнату, показанную вчера Хельгой.

Приняв душ, почистив зубы и причесавшись, рыжеволосый оделся и вышел в гостиную.

Финес поднялся на второй этаж и заглянул в комнату Хельги. Увидев, что девчонки еще спят — Хельга на кровати, а Изза — на диванчике, стоящем справа от двери, парень решил не мешать им и спустился вниз. Немного подумав, он оставил на столе записку и вышел на улицу, решив прогуляться и купить что-нибудь на завтрак к чаю.

Идя по улице, рыжеволосый парень грелся в теплых лучах утреннего солнца и радостно улыбался.

Дойдя до булочной, Финес зашел внутрь и подошел к витрине, рассматривая выложенный товар.

— Так, себе я возьму булочки с кремом, Изабелле круассаны с шоколадной начинкой, а вот Хельге... Что же она любит? — подняв бровь, спросил сам себя он.

— Она предпочитает булочки с маком и в виде улиток — раздался голос за спиной Финеса.

— Я, что, размышлял вслух? — спросил рыжеволосый, обернувшись и увидев Арнольда, кивком поприветствовал его.

— Да, вслух — ответил блондин, тоже кивая в знак приветствия —Ты здесь один? — поинтересовался он.

— Нет, мы с Изабеллой, моей девушкой, вчера приехали навестить Хельгу и заночевали у нее. Девчонки еще спят, а я решил прогуляться и купить чего- нибудь к чаю — ответил ему Финес.

— Понятно. А меня дедушка отправил за свежим хлебом и печеньем, потому что по его словам : «Есть своеобразную бабушкину стряпню просто невозможно!» — проговорил Арнольд, улыбнувшись.

— Вот как? А моя мама замечательно готовит. Мы всегда после постройки очередного изобретения и его дальнейшего обычного загадочного исчезновения, едим пирог, что она испечет — рассказал Финес, тоже улыбнувшись — Скажи, а откуда ты знаешь, что любит Хельга? Насколько я видел, она к тебе не очень хорошо относится почему-то — спросил он, немного помолчав.

— Да, это так. Но я знаю причину ее такого поведения и поэтому почти уже не обращаю внимания на него — ответил блондин, по-доброму усмехнувшись.

— Правда? И какова она? — подняв брови, осведомился рыжеволосый.

— Хельга прячет за грубостью и злостью себя настоящую — добрую, милую, умную, хорошую и веселую, так как боится, что ее обидят. Как я сейчас понимаю, это началось еще в детском саду. Я знаю, что она, несмотря на злобность, всегда придет на помощь, утешит, выслушает и даст совет. Такое уже не раз было. Как-то я сказал ей, что, когда она снимет свою маску, то ей будет гораздо легче и лучше жить, но в ответ услышал лишь фырканье. Хотя, думаю, что в душе она со мной согласилась. Хельге всегда не хватало немного поддержки, чтобы сбросить эту маску. Но сейчас я вижу, что общение с тобой и Изабеллой помогло ей в этом и она ее сняла. И это здорово! — ответил Арнольд, с благодарностью глянув на Финеса.

— Да, ты прав — согласился тот — Хельга с самого начала общения вела себя с нами хорошо и мило. Поэтому мы были немного шокированы ее вчерашним поведением во время игры. Но потом она нам все объяснила и мы с Иззой теперь думаем, как ей помочь. У тебя есть идеи на этот счет? — спросил юный гений.

— Я думаю, нужно убедить Хельгу, что, если она снимет маску злючки навсегда, то ничего страшного не произойдет. И что не все и не всегда стремятся обидеть её. Мне кажется, тебе это будет несложно сделать. Ты же парень веселый и дружелюбный! — ответил ему Арнольд.

— Спасибо, конечно, но без твоей помощи мы не обойдемся, ведь ты ее главный раздражитель и объект для грубости. Если она сможет хорошо относиться к тебе, то к остальным — тем более — сказал Финес — Я придумал, мы сегодня вчетвером пойдем гулять в парк! — предложил он, немного подумав.

— Хорошая идея! А в котором часу ты хочешь пойти? — поинтересовался светловолосый.

— Я еще не знаю. Запиши номер моего телефона и попозже созвонимся, идет? — сказал Финес и получил в ответ кивок Арнольда.

Парни обменялись номерами телефонов, купили то, что им было нужно и разошлись по домам.

«Это будет интересный день!» — подумал Финес, подходя к дому Хельги и поднимаясь по ступенькам крыльца.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх