↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продолжение истории (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение фанфика «Неожиданное путешествие».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

— Спасибо за чудесный вечер! — нежно сказала Изабелла, остановившись около двери своего дома и обняв любимого.

— Пожалуйста, милая! — не менее нежно произнес Финес, обнимая девушку в ответ.

— Мне очень понравился твой подарок! Я давно хотела купить себе такую вещицу! Как ты догадался об этом? — поинтересовалась брюнетка.

— Мне помогла Хельга. Мы вместе готовили этот сюрприз и она посоветовала купить именно эту подвеску, сказав, что тебе точно понравится этот подарок — ответил рыжеволосый.

— О, какая она умница! — воскликнула Иза — Надо будет ее поблагодарить. Давай завтра отправимся к ней в гости? — предложила она.

— Я не против. — сказал Финес и добавил — Спокойной ночи, любимая!

— Спокойной ночи — ответила Изабелла, поцеловала любимого на прощание и зашла в дом.

Парень счастливо вздохнул и пошел к себе.


* * *


Наутро, в десять часов, влюбленная парочка уже находилась во дворе Флинн- Флетчеров и проверяла, все ли готово к путешествию.

Закончив проверку, ребята обнялись и Финес, поднеся свой телефон к уху, активировал телепортатор, после чего пара через несколько секунд растворилась в воздухе.

— Кажется, мы на месте — услышала Изабелла голос Финеса и открыла глаза. Оказалось, что перенеслись они в маленький сквер. Напротив него, через дорогу, на поле между тремя домами ребята увидели толпу подростков, играющих в бейсбол. Заметив среди них подругу, парочка решила подойти поближе и понаблюдать за игрой.

— Репоголовый, отбивай нормально! Ты, что, каши мало на завтрак ел, силенок не хватает теперь? Я и то сильнее бью! Ты хочешь, чтоб мы проиграли? — раздраженно кричала их подруга.

— Прости, Хельга. Я постараюсь отбить получше — отвечал ей блондин с головой странной формы.

— Постарайся, креветка! — грозно сказала блондинка и отвернулась.

Светловолосый парень тяжело вздохнул и поудобнее перехватил биту, ожидая подачи. В этот раз у него получилось отбить мяч гораздо лучше, правда тот улетел за пределы площадки, как раз туда, где стояли немного шокированные Финес и Изабелла.

Рыжеволосый парень наклонился, поднял мячик и бросил его обратно. Переглянувшись, ребята продолжили наблюдать за игрой.

Через десять минут команда Хельги одержала победу над командой Вольфганга и он, разозленный, ушел с поля всесте со своей свитой.

Оставшиеся на площадке ребята радостно обнялись и стали обсуждать прошедшую игру.

Хельга подошла к Арнольду и сказала, словно нехотя:

— Молодец, Репоголовый! Неплохо сыграл!

— С-спасибо, Хельга! Но я думаю, что мы все сегодня молодцы, так хорошо провели матч! — ответил ей парень — Пойдемте, поедим мороженого в честь побед? — предложил он всем, кто был на площадке, чуть повысив голос.

— Пойдем!,- радостно откликнулись ребята.

— Нет уж, это без меня. У меня много дел. Пока — сказала Хельга и ушла.

Перейдя дорогу и идя по тротуару, девушка услышала, как ее кто-то окликнул. Обернувшись с недовольным выражением лица, блондинка увидела Финеса и Изабеллу, подходящих к ней.

— О, привет! Какими судьбами в этих краях? — спросила она, радостно улыбнувшись.

— Привет! Мы хотели с тобой повидаться и поблагодарить — ответила Изабелла.

— За помощь в выборе подарка и подготовке сюрприза — добавил Финес.

— Не стоит. Я всегда рада помочь! Мы же друзья! — немного покраснев, отозвалась блондинка.

— Хельга,можно у тебя кое-что спросить? — начал Финес, переглянувшись с любимой.

— Конечно, я тебя слушаю.

— Дело в том, что мы переместились сюда полчаса назад и, наблюдая за игрой, стали свидетелями твоего немного странного поведения — сказал Финес — Скажи, почему ты была так груба с Арнольдом? Ведь, когда мы все вместе были в кафе, ты вела себя по- другому. Да и с нами ты ведешь себя иначе. Так почему? — поинтересовался он.

— Ну... я... пот-тому что... — промямлила Хельга, взглядом прося Изабеллу о помощи.

Брюнетка поняла намек и сказала, повернувшись к Финесу:

— Милый, давай я попробую сама поговорить с Хельгой, а ты пока сходи, пожалуйста, купи нам мороженого и чего-нибудь сладкого, мы будем пить чай, если, конечно, Хельга пригласит нас к себе.

— Конечно, приглашу, о чем ты! Чай — это хорошая идея! Разговор легче пойдет — откликнулась блондинка, с благодарностью глядя на подругу.

— Хорошо, я пошел, не скучайте! — ответил Финес и направился в сторону кондитерской.

— Так, а теперь рассказывай, в чем дело — потребовала Иза, повернувшись к блондинке.

— Изабелла, ты же помнишь, что я очень люблю Арнольда? — спросила та.

— Да — ответила та.

— Ну вот, а, чтобы ни он и никто-либо другой не догадались о моих чувствах и не смогли причинить мне боль, я и надеваю маску злючки и грубиянки. А с вами так себя вести мне ни к чему, вы классные ребята и хорошо ко мне относитесь — обьяснила Хельга свое поведение.

— Но ведь так ты можешь оттолкнуть от себя всех, в том числе и Арнольда? Ты не думала об этом? — воскликнула Изабелла, немного помолчав.

— Думала. Но я боюсь показывать свои чувства и быть добрее, в детстве это принесло мне много обид и насмешек и я не хочу, чтоб это повторилось! Я этого не переживу! — ответила ей блондинка.

— Хельга, успокойся! Уверена, что вместе мы сможем тебе помочь и найдем решение этой проблемы. И все будет хорошо! — сказала брюнетка, положив руку на плечо подруги.

— Ты правда так считаешь? — немного недоверчиво спросила Хельга и получив в ответ кивок, воскликнула — Спасибо! Это было бы здорово!

Внезапно телефон Иззы зажужжал.

— О, сообщение от Финеса. Он пишет, что в кондитерской небольшая очередь, поэтому ему придется задержаться и просит, чтобы мы его не ждали, а сразу шли к тебе — сказала Изабелла, закончив читать смс.

— Ну, тогда пошли ко мне — ответила ей Хельга и девушки, весело болтая, направились к её дому.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх