↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Охота

После рождения девочек стало спокойней. Валка ловко справлялась с двойней, вспоминая, видимо, опыт с Иккингом. Последний помогал едва ли не активней, чем во время беременности. Конечно, уже нет нужды лететь за три десятка островов за полумифической ягодой, едва Валке это захотелось, но это жизни не мешало. Парень где-то откопал игрушку змеевика, сшитую давным-давно его мамой, и она теперь покоилась на полке над камином. Вероятно, в будущем будет малышек на неё привлекать.

Астрид периодически наведывалась в дом к Валке, принести что-то, помочь чем-то, достать, если вождь занят. Всадники, ранее «дрессируемые» ею, облегченно вздохнули. Гонять их стали всё же меньше, те теперь официально вышли в небо.

Подростки же решились на последний вылет.

Пора на охоту. Вот только стоит ли скрываться? Если Валка и Грозокрыл потеряют меня, то любимый разнесет весь Олух и близлежащие острова, чтобы найти меня. А если я полечу с наездниками… быть может, они подумают, что я лечу по своим драконьим делам. Надеюсь.

— До первых льдов, мам. Мы обязательно вернемся, и всю зиму я буду с тобой, обещаю, — они стояли на улице, обнявшись. Беззубик проводил последние за ближайшее время минуты рядом с любимой, нежно лизнув её в лоб перед тем, как Иккинг сел в седло.

— Взлетаем, — драконы послушно поднялись в воздух, один за другим. Астрид на этот раз летела с ними. Похоже, всё действительно плохо с охотниками.

Хотя здесь я уже, получается, год, я так и не поняла, как предупредить о своём отлете Грозокрыла заранее. И сейчас, мимикой и жестами, мы общались. Он быстро понял, что я хочу лететь, и хотел двинуться со мной. Я же просила его остаться с Валкой и девочками. Всё же ей будет тяжело лишь с одной Илвой, Грозокрыла-то она давно знает.

В ответ он перевел взгляд мне на бок. Шрам. Он боится, что со мной что-то случится. Ребята летят в зону, где бродят охотники на драконов, и любая фурия будет для них даром божьим.

«А ведь они такие свободолюбивые, что простые кандалы их не удержат», — спародировала я в мыслях вероятную реплику охотника.

Со вздохом я касаюсь своим лбом его. Ты победил, Грозокрыл. Лети со мной, если так велит твоё сердце.

Мы поднялись следом за наездниками. Они, конечно, удивились, но против ничего не имели. Лишние лапы — меньше охотников уйдет с драконами.

Лететь было одновременно легко, привычно и отчасти тяжеловато. Залёжанные крылья, используемые в последнее время только для коротких перелётов, словно заново наливались кровью, сердце билось быстрее. Это чувство отличалось от того, что было после раны. Там я училась летать, опираясь на инстинкты, радовалась от первого осознанного полета. Здесь я снова поднималась в небо, разминая затекшее тело. Блаженство. Фурии созданы для неба и скорости, а я непозволительно долго была на земле. Расслабилась.

Летели мы нестройным клином, перескакивая с потока на поток, сберегая силы.

Утром следующего дня на горизонте показался остров. Крылья побаливали от долгого полёта, мышцы же во время пути периодически приходилось разминать кувырками посреди движения.

Остров не был большим, примерно в половину Олуха. Но с высокими, отвесными скалами, и без хорошо летающего дракона туда было не забраться.

Ребята остановились в одной из пещер. В углу виднелись сложенные в кучу соломенные кровати, в другом — мешки с припасами, судя по запаху. Ягоды, мясо, рыба, орехи. На стене виднелись пучки трав, развешенные, видимо, для сушки.

— Мы отдыхаем здесь после перелёта, — заговорил с нами Иккинг, расседлывая Беззубика и перекидывая амуницию на специальное бревно, на которое я только обратила внимание, — ближе к закату будет первый патруль. Мы спать.

Словно в подтверждение его слов, Черныш широко зевнул. Другие драконы, с менее сложной конструкцией седла, уже устраивались на камнях, огнём подогревая себе ложе. Ложились они интересным способом: Громгильда устроилась сбоку от входа, напротив неё, прикрывая бок стеной пещеры, — Кривоклык. Сарделька легла практически напротив, словно на виду. Беззубик же был со стороны всадников, закрывая их собой. Барс и Вепрь улеглись сбоку, в небольшой нише. Интересно они «оборонительную систему» построили, хоть и весьма разумно, на мой взгляд.

Мы с Грозокрылом устроились у самой стенки. Так привычно и приятно было у него под крылом, когда можно расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

Дни пролетели единым махом. Казалось, только прилетели, а солнце успело взойти и сесть с десяток раз. Всадники старались летать дважды в день, порою — трижды. Не раз возвращались раненые, запасы лечебных трав постоянно обновлялись. Я же ждала, летая по окрестностям в маскировке.

Этот рейд был не слишком удачным. Большинство ранило, кого-то слабо, кого-то посерьёзней, вроде вывиха или глубоких царапин на сгибах. Драться-то можешь, но в возможностях ограничен. Мда, сильно они перед Валкой косили про приключения, да ничего, в тех ситуациях это им простительно.

— В вечерний патруль пойдем мы с Беззубиком. Вы постарайтесь подольше поспать, так будет лучше для всех, — скомандовал Иккинг. Они были самые целые.

Никто не возразил. Не впервой.

Солнце клонилось к закату, когда Иккинг решил седлать Беззубика. Рано, слишком рано! Мне нужна ночь, а не разноцветное небо! Ладно, если покажу сейчас беспокойство, будет нехорошо, делаем, что придумаем!

Я вышла из пещеры, взлетая и прячась под скалой, когтями вцепившись в мелкие щели. Долго я так не продержусь, но мне и не надо.

Едва сверху мелькнула чёрная тень, я отцепилась от скалы, ныряя в собственную вспышку и следуя за ребятами. Когда же мы отлетели на достаточное, по моему мнению, расстояние, то позволила маскировке слететь.

— Фригга? Разве ты не улетела на водопой? — отлично, раз он так посчитал, то, наверное, остальные так же.

Махнув головой, я накренилась, уводя их в сторону. Обернувшись, я без слов позвала их за собой. Иккинг недоумевал, но полетел следом.

Впереди показался один из множества островов, разбросанных по округе. Этот был даже меньше нашего. Единственное, что его отличало от других — крытая бухта с широким пляжем. Именно здесь я этим утром нашла охотников.

Двигаясь со стороны кустов, пригнувшись к земле, я взглядом показала Иккингу на загружаемый корабль.

— Скольких же они словили… спасибо, Фригга, — он плавно отошел назад, двигаясь к Беззубику. Я же поймала его за деревянный протез.

— Что ты делаешь? Если мы не отобьем их сейчас, их после продадут на рынке! — я мотнула головой, одновременно отрицая это и отщелкивая протез от паза. Иккинг упал на бок подоспевшему Беззубику. — Ладно, и с чего ты взяла, что они не попадут туда? — чуть более спокойно спросил он. Выдвинув когти, я нарисовала множество черточек, идущих относительно друг за другом. — Хм… строй? Марш? Армия? Армия? — повторил он, заметив дернувшуюся голову. — Кто-то собирает драконью армию? — снова кивок. — И ты… предлагаешь их выследить по драконам, которых доставляют туда? — вот молодец парень! Умеет задавать нужные вопросы.

— Хорошо. Не буду спрашивать, где ты успела подслушать это, но тогда нам придется ждать отплытия? — агась.

Я опустила обслюнявленный протез на землю, носом подтолкнув его к Иккингу.

— И когда же он, ты думаешь, отчалит? — я кивнула на Беззубика, пока парень прилаживал протез к ноге. — Ночью? Ну, ладно, наверное… — он взлохматил волосы, садясь на землю.

Корабль отчалил ближе к полуночи. Легкий тычок в ладонь разбудил задремавшего Иккинга, а за ним — и Беззубика.

— Пора? — не совсем проснувшись, он уже полез в седло. Привычка — страшная сила. Но они правильно сделали, что поспали. Путь, наверное, будет далекий. С учетом скорости кораблей и того, что ребята на драконах до сих пор не нашли логово серого смутьяна, оно находится минимум в сутках полета. Или трех днях плавания. Чёрт! Иккинг человек, он просто не выдержит столько без еды и воды. И корабль слишком медленный для наших крыльев… ладно, посмотрим, как можно выкрутиться. Наездники, скорей всего, нас будут искать… Действительно, действуем по ситуации.

Всю ночь корабль петлял меж островов, не то собирая драконов, не то прячась от вероятного патруля. В конце концов, он вышел в открытое море, никуда не сворачивая и не изменяя курса.

Во время петель Иккинг успел набрать себе незнакомых мне плодов и наполнить пару фляг водой, одновременно напившись и наевшись.

Поскольку днем нас видно будет гораздо лучше, мною было решено лететь по прямой, ориентируясь на нос корабля.

Немного рявкнув и активней заработав крыльями, я поднялась немногим выше уровня облаков. Беззубик пристроился неподалеку, стараясь скрываться от корабля, не светя чёрной чешуёй. Само судно вскоре пропало из виду далеко позади. Надеюсь, я не ошиблась…

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх