↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Сноглтог, миграция и мигрень

Сноглтогское дерево было готово через несколько дней. Примерно тогда же викинги стали освобождать своих драконов от сёдел. Наездники тянули до последнего. Лишь когда на горизонте показался гром(1) драконов, подростки развернули друзей на остров и быстро стянули амуницию. Иккинг споро сменил Беззубику хвост (а после с такой же скоростью менял обратно, когда понял, что друг остаётся). Так что, когда мигрирующие драконы показались над островом, прирученные были готовы к долгому перелёту.

Вблизи эта туча выглядела ужасающе. Признаться, я не видела столько даже в гнездовье. Отовсюду слышались взмахи крыльев, повсюду мельтешили перепонки, чешуя и хвосты, и к ним добавлялись взлетающие. Воздух будто вибрировал.

На остров размножения летели исключительно «местные» виды: громмели, пристеголовы, змеевики и ужасные чудовища. Видимо, из-за климатических условий у этих видов совпало время для продолжения рода, из-за чего они дважды в год и мигрируют такой толпой. Другие, более «экзотические» виды, здесь не водились. А те же Жуткие жути, в изобилии обитающие на острове, по-видимому, предпочитали размножаться в летнее время. Хотя, признаюсь, я не видела ни одного детеныша, только молодых особей. Отличить их можно по более яркой и светлой чешуе.

Когда грохот от драконьего грома утих, а сами улетающие были уже в сотнях метрах от нас, викинги и оставшиеся драконы вернулись к своим делам. Из знакомых Громгильда и Кривоклык остались со своими наездниками, как и вышеупомянутый Беззубик с подружкой.

На следующий день после отлёта начался праздник. Викинги пьянствовали, дети носились по улицам и ждали ночи, чтобы поскорее уснуть, а утром найти подарок в шлеме, а драконы втихую пытались вырваться из царившего вокруг хаоса. Плевака пытался споить Беззубика медовухой. Когда не получилось, переключился на Кривоклыка, но, получив в ответ загоревшуюся деревянную руку, быстро понял всю бесполезность затеи. Потушив деревяшку в котле, старый кузнец перевел внимание на собутыльников.

Валка, поначалу праздновавшая со всеми, ушла через несколько часов к нам за подмогой. В итоге мы с Грозокрылом получили незабываемый опыт таскания пьяных вождей до их домов. Кривоклык с Беззубиком, впрочем, не отставали, нося племянника вождя(2) и сына вождя соответственно.

Уйти далеко от деревни мы не успели. В воздухе послышались хлопки крыльев, а на фоне луны и звезд стали мелькать силуэты. Но драконы же улетели…

Опустив взгляд ниже, на воду, я приметила на ней корабли. Нападение!

Мой громкий рев разнесся по деревне, заставляя встрепенуться людей и драконов. Сверху чужие драконы, поняв, что по-тихому не пройти, стали стрелять огненными залпами. Из ворот большого зала и домов выскакивали викинги разной степени трезвости. Только нападавшие ошиблись. Викинг всегда может сражаться, в любом состоянии, хоть трезвый, хоть вусмерть пьяный.

Технология отражения драконьих атак у них была давно отработана. Факелы кидались в здоровенные чаши, которые поднимались вверх, метательные снаряды разбирались со складов со скоростью света, а кровавое железо мелькало со всех сторон.

Чужих драконов было не слишком много, но все они были закованы в тяжёлую броню, а количество драконов на Олухе резко уменьшилось.

Валка появилась рядом через минуту, одетая в свои доспехи. Запрыгнув на Грозокрыла, они вместе поднялись в воздух, а я стремглав бросилась через лес, не взлетая, к убежищу. Как оказалось, не зря. Смертохваты Гриммеля были совсем близко от входа.

Яркая вспышка ослепляет ищеек, давая мне короткое преимущество. С громким рёвом безрассудно прыгаю на одного, лапой проходя по морде. Дракон болезненно взвыл.

Отпрыгнув, избегая жала, я вижу, что лишила того глаза. Хорошо.

Еще один прыжок, чтобы избежать дротика. Черт, я забыла про это, валим!

Выстреливаю в небо для привлечения внимания, хотя больше на авось. Сзади догоняют кислотой, отчего приходится петлять по поляне, как заяц. Попытка взлететь окончилась ударом хвоста по крылу. Зажали, твари, играют. Сама себя в ловушку заманила. Со стороны леса в драконов прилетают еще три залпа, с воздуха — четыре, три плазмой и один, словно пламя.

Отойдя назад, на безопасное расстояние, оглядываюсь на своих. Все фурии, Грозокрыл, Кривокрыл и Громгильда приходят на помощь. Аллилуйя!

Я взлетаю, пристраиваясь рядом с Грозокрылом в воздухе. Фурии, слаженно стреляя, отгоняют и пробивают броню смертохватов, раня их. Прицелившись, Грозокрыл испускает длинную струю огня в открывшегося Гриммеля. Я выстреливаю следом. Его костюм, хоть и сделан из кожи-чешуи ночных фурий, всё же закрывает человеческое тело, которое уязвимо.

Охотника отбрасывает на камень, по-видимому, вырубая. Пока фурии продолжают сдерживать смертохватов, Грозокрыл ныряет вниз, сбрасывая Валку и прикрывая её сверху. Женщина же, не колеблясь, бьёт большей стороной посоха по голове седого. Один, второй, пока череп не деформировался. Даже отсюда я вижу кровь.

К нашей битве присоединяются остальные драконы. Фурии, истратившие все залпы, отходят в тыл, а распаленные схваткой прирученные с яростью нападают на чужаков.

Смертохваты едва успевают выстрелить кислотой, когда их начинают драть на части.

Грозокрыл, подобрав Валку за посох, уносит её на безопасное расстояние. Мощная женщина, что могу сказать.

Через пару минут всё кончено. Я не знаю, что с Драго, но Гриммель нам точно больше никогда не будет угрожать. Драконов растерзали на куски, оставляя мясо гнить, даже не притрагиваясь к останкам людоедов.

Пройдя мимо возвращающихся обратно драконов, я обнюхала остатки. Среди них оказались три частично целых хвоста. Подобрав их, я взглянула на Грозокрыла поначалу с благодарностью, а после с немым вопросом, мол, куда теперь?

По просьбе Валки, мы пролетели мимо деревни, высадив её рядом с мужем и сыном.

Последнему, кстати, досталось два из трех хвостов на изучение. Последний я думала отнести Смутьяну, в качестве предупреждения о том, какие звери могут существовать неподалеку.

Сейчас же мы летели в наше небольшое гнездо. В пещеру возвращаться проку нет, пусть природа сделает своё дело. Пока и мне, и Грозокрылу хотелось спать.

Бросив хвост снаружи, я устроилась под его боком, крепко прижимаясь. Конец дня выдался насыщенным, мои опасения оправдались. Драго и Гриммель решили напасть на деревню, когда она окажется ослабленной малым количеством драконов и большим количеством пьяных людей. Но они не учли многого — пьяные викинги сражаются ничуть не хуже, а драконы легко могут убить за свой дом. И против толпы овец не справится самый матёрый волк, его попросту затопчут. А наши «овцы» с клыками, крыльями и мощным огнём. Тем более, они защищают дом. То место, где их уже повзрослевшие дети, где их наездники и уже их дети.

Скорей всего, пока Драго отвлекал на себя внимание, Гриммель хотел украсть или убить дневных фурий (как только прознал, мы же прятались и от торговцев), но у него не получилось. Фурии ночевали в лесу, пока еще предпочитая уединиться с парой, а Беззубик и вовсе был с Иккингом. Моё безрассудство только помогло. Оно ослабило одного из драконов, а залп в небо призвал на помощь других. Повезло, что Муженек с Женушкой выбрали место неподалеку от основного, иначе было бы всё гораздо хуже.

Крыло побаливало, но небольшой синяк ничто, по сравнению с раной на боку, полученной почти полгода назад. Я очнулась в клетке, наверное, в середине теплого сезона, лечилась до его конца и после коротала время на острове рядом с Грозокрылом. Я не ручаюсь, что правильно посчитала, но прикидки тоже хороши.

Организм, недовольный тем, что я думаю вместо того, чтобы уснуть и дать телу отдохнуть, послал головную боль. Отложив неприятные мысли на завтра, я устроилась поудобней, засыпая.


1) Название взято из книги Кристофера Паолини «Эрагон. Наследие».

«- …Гром драконов? Что ты…

— Это правильное название для стаи драконов. Если бы ты слышал всех их летящими, ты бы это понял. Когда десять, двенадцать или более драконов проносятся над твоей головой, весь воздух вокруг тебя вибрирует, будто ты сидишь в огромном барабане. Кроме того, как ещё можно назвать стаю драконов? Люди считают, что вороны каркают, орлы парят, гуси гогочут, утки крякают, сойки тарахтят, совы заседают в парламенте, ну и так далее. Но что делают драконы? Вы знаете только выражение голод дракона. Но оно не слишком подходит. И, по-моему, не совсем точно было бы описывать драконов, как пламенеющих или внушающих ужас, хотя последнее мне, пожалуй, даже нравится, если учесть все прочее: внушающие ужас драконы… Хм, неплохо. И все же стая драконов называется „гром”... »

Вернуться к тексту


2) Неофициально считается, что Слюнявый (отец Сморкалы) и Стоик являются братьями. Таким образом, Сморкала и Иккинг — двоюродные братья, и, следовательно, сам Сморкала является племянником Стоика. Привет от фанона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх