↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несорванный цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Он - мерзкий карлик, она - невинное дитя. Волей Тайвина Ланнистера они обречены стать мужем и женой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Он Ланнистер, дитя. Когда-нибудь твои сыновья унаследуют Утёс Кастерли.

По её щекам текут слёзы, одной мысли о сыновьях от этого человека достаточно, чтобы ввергнуть Сансу в пучину отчаяния, и все это понимают… но не обращают внимания на её чувства, преследуя свои цели — ключ от Севера должен быть в руках Ланнистеров! И плевать на чувства «ключа».

— Свадьбу сыграем в ближайшее время.

Тирион молчит, позволяя говорить другим, смотрит на невесту изучающе, даже не кривляется. Он уже сказал всё, что хотел — его не услышали, теперь ход за ней.

— Так ты согласна? — перебивает Джоффри, насмешливо улыбается, не скрывает издёвки.

— Да, ваша милость, — голос Сансы дрожит, срывается, она не в силах поднять голову и посмотреть на своих мучителей.

— Тогда почему ты плачешь?

Вопрос — как удар. Тирион обводит взглядом родственников и с удивлением констатирует, что даже отец и сестра покороблены вопросом. Санса молчит и явно держится из последних сил.

— От счастья, племянник, — хмыкает он. Она его невеста. Против своей воли, против его воли, но всё же невеста, и пусть он… кем бы он ни был, Тирион чувствует, что должен встать на её защиту. — Любая женщина ведь почтёт за счастье стать частью нашей семьи, вот и миледи Санса в восторге от перспективы. Что ж, раз все так ждут нашу свадьбу, — он насмешливо смотрит поочерёдно на племянника, сестру, отца и заканчивает: — Предоставлю вам решать вопросы с подготовкой, а нам с дорогой невестой пора.

Санса как деревянная. Он берёт её за руку, тянет к выходу, у Сансы нет сил даже на то, чтобы поклониться королю. Тирион ждёт окрика, но, к счастью, им прощают нарушение этикета. В молчании они доходят до его покоев, Санса покорно следует за ним, кажется, утратив волю к сопротивлению и сдавшись, и всё же перед дверью упирается.

— Всё хорошо, — успокаивающе говорит Тирион и тянет её внутрь, — со мной ты в безопасности.

Она не верит, глаза — в пол-лица, на щеках — дорожки слёз, губы — дрожат, она вся как струна — вот-вот лопнет от перенапряжения.

— Мы ничего не можем изменить, — мягко и тихо начинает Тирион. — Но мы можем избежать худшего.

Она не слышит. Тирион видит это по её лицу. Санса в ужасе, в отчаянии, она боится его.

Обидно, неприятно, оскорбительно, в конце концов, он привык быть посмешищем, вызывать отвращение, но страх — это что-то новенькое. Однако о своих чувствах приходится забыть, здесь и сейчас важна лишь Санса и её чувства. Он взрослый, он испытал столько боли и разочарований, что справится с чем угодно, переживёт любое унижение. А вот малышка Санса может сломаться и наверняка сломается, если не помочь ей. И сделать это может лишь он.

— Посмотри на меня, пожалуйста.

Санса мотает головой, беззвучно рыдая. Плечи вздрагивают, голова опущена. Ей бы дать выплакаться, да только нет гарантий, что отчаяние не толкнёт её на какую-нибудь глупость.

— Я не трону тебя, — говорит Тирион, не зная, как достучаться. И это оказывается именно тем, что нужно, страх ослабляет хватку когтей. — Я не злой человек. Я карлик, а не жестокий монстр. Понимаю, не такого мужа ты хотела…

— Простите, милорд…

— Тирион, — мягко перебивает он, качая головой. — Для тебя я Тирион. И тебе не за что извиняться, Санса, я карлик, а не идиот. И я никогда тебя не обижу.

— Милорд… Тирион…

Он видит сомнение в её глазах и вздыхает.

— Санса, ты юна, но уже не ребёнок. То, что я сейчас скажу, может тебя шокировать или оскорбить. Прости меня за это. Но ты должна это знать. Ты должна это понять.

Она неуверенно кивает, но он молчит. Дыхание буквально перехватывает. Как сказать этой невинной девочке правду? В какие слова облечь, чтобы не испугать ещё сильнее? Как заставить её довериться?

— Позволь мне говорить начистоту. Нам придётся консумировать брак… — Тирион замолкает, потому что из глаз Сансы снова льются слёзы. — Ты ведь понимаешь это? — он дожидается судорожного кивка и только тогда продолжает: — Знаю, тебя это пугает, тем более пугает то, что сделать это предстоит со мной, но, Санса, поверь, это будет не так страшно, как если бы ты стала женой нашего короля.

Секунду или две она растерянно смотрит, кажется, не понимая смысла сказанного, а затем её покрасневшие от слёз глаза расширяются в ужасе. Даже не зная, как мальчишка обошёлся к отправленными к нему шлюхами, Санса как никто другой понимает, что собой представляет Джоффри. Его она боится сильнее.

— Я не жесток, и я обещаю быть с тобой терпеливым и нежным.

— Мило… Тирион, — осмеливается заговорить она, — мне страшно.

— Я знаю, милая. — Стена страха перестаёт быть сплошной преградой, в ней появляется маленькая дверка — как раз чтобы через неё прошёл маленький человечек. И он не упускает шанс, садится рядом, осторожно приобнимает за плечи. — И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы не пугать тебя. А для этого нам нужно поговорить.

— Я готова.

Тирион усмехается. Санса Старк смелая девочка. Точнее, хочет такой быть. Храбрится, пытается стойко встретить свалившийся на неё ужас брака с карликом. Тирион с трудом представляет, что она может чувствовать по этому поводу, но и так знает: его удел — шлюхи, ни одна благородная дама добровольно не согласилась бы на такое унижение.

— Ты знаешь, как происходит зачатие?

Она краснеет вся, буквально вспыхивает. Щёки, лоб, шея, грудь, даже уши пламенеют.

— Неловко, знаю, но если мы всё обсудим, потом будет проще. — Тирион мягок. Терпелив, как и обещал, но сам смущён лишь немногим меньше.

— Септа говорила, — тоненький голос дрожит, но Санса старается. — Когда мы обручились с Джоффри, мне говорили… Но я не всё поняла.

«Попросить бы Шаю…» — мелькает мысль, и он непроизвольно морщится, представляя сцену, что закатила бы ему любимая шлюха.

Санса принимает гримасу на свой счёт и замыкается.

— Мне тоже непросто, — коря себя, качает Тирион головой и ласково гладит плечико Сансы. — Послушай, такое не говорят будущей жене, но у нас с тобой особый случай. Могу я быть откровенен?

Санса заинтересованно вскидывается, даже слёзы высыхают.

— Я буду благодарна, милорд.

Тирион медлит, но в конце концов решается: не знает, как ещё унять её страх.

— Я непривлекателен, мой недуг пугает и отталкивает женщин. — Санса хочет возразить, но под его взглядом сникает и не позволяет лживой вежливости прозвучать. — Мой удел шлюхи. Ты ведь знаешь, многие мужчины развлекаются с продажными женщинами. — Она снова заливается румянцем, но кивает. — У них нет права выбора, они не могут отказаться… Но из моей постели женщины уходят довольными. И не деньгами, если ты понимаешь, что я хочу сказать.

Санса красная, как мак, но в глазах наконец не страх — интерес. Тирион приободряется.

— У тебя тоже нет выбора, но ты не шлюха, ты моя невеста. — Он сжимает её руку и ловит взгляд, заставляя смотреть на себя, глаза в глаза. — Санса, ты моя невеста, я сделаю всё, чтобы не разочаровать тебя. Тебе достался некрасивый муж, с этим ни ты, ни я ничего не можем поделать. Но дай мне шанс, и я… может быть, я не смогу сделать тебя счастливой, но несчастной ты со мной не будешь.

Она молчит, ему больше нечего добавить; комнату окутывает тишина. Но Санса больше не плачет, не пытается отстраниться и сбежать. Она сидит рядом, принимает невинную ласку и думает, изредка бросая на жениха непонятые взгляды.

— Милорд… Тирион.

Прошёл, должно быть, час, голос Сансы режет полотно молчания, заставляя Тириона вздрогнуть.

— Да, Санса?

— Я постараюсь стать вам хорошей женой.

Он улыбается, берёт её лицо в ладони и целует в лоб.

— Я не сомневаюсь в этом, дорогая.

— Но я… Могу я попросить…

— О чём угодно! — без колебаний обещает он.

— Знаю, что я не могу просить вас о таком, но я… Мы… Вы могли бы…

Он терпеливо ждёт, когда она наконец скажет, о чём просит, мысленно перебирая варианты. Держаться подальше? Не приходить к ней иначе чем для зачатия? Делать всё быстро? Помочь её брату?..

Все догадки оказывается неверными, когда Санса произносит:

— Мы могли бы сначала познакомиться поближе? — Скрыть изумление он не может, и Санса, ломая пальцы, молит: — Знаю, я не должна просить о подобном, но я…

Тирион не верит, что эта девочка действительно просит его о таком. Не оставить её в покое, не свести всё общение к быстрому сексу в темноте — о прямо противоположном!

— Я буду счастлив познакомиться с тобой поближе, — осторожно говорит он, сомневаясь, что они ведут речь об одном. — Санса, ты действительно хочешь этого?

И она меняется. Больше нет испуганной девочки, льющей слёзы при мысли о браке с ничтожным карликом, перед ним леди Старк — решительная и непреклонная.

— Мы ничего не можем изменить. Но мы можем избежать худшего, — повторяет она его собственные слова. — Я стану вам хорошей женой, Тирион. Просто помогите мне, дайте время привыкнуть к вам.

— Ты сделаешь меня счастливейшим из смертных, моя дорогая Санса, — открыто улыбается Тирион и снова сжимает её пальцы. Санса кивает и тоже улыбается, пусть робко, но это настоящая улыбка. — У тебя есть столько времени, сколько тебе понадобится.

Локоны тёмного золота, прозрачная зелень глаз, нежная кожа… Уже не ребёнок, но ещё не женщина.

Тирион любит женщин и умеет с ними обращаться, но этот прекрасный цветок срывать не собирается. Сансе нужно время, чтобы привыкнуть к нему? Прекрасно. Потому что ему, Тириону Ланнистеру, тоже нужно время… как минимум, чтобы привыкнуть к мысли, что у него будет жена.

— Мы ведь можем быть друзьями? — неловко спрашивает Санса и уже не краснеет.

— Я буду рад такому другу, миледи, — смущённо улыбается Тирион и неожиданно даже для себя признаётся: — Со мной никто никогда не хотел дружить.

— Я хочу, милорд! Я хочу, чтобы мы стали друзьями… — решимость оставляет её, и окончание звучит неуверенно: — Может, тогда наш брак будет удачным…

— Обязательно станет! Научи меня дружить, Санса, а я научу тебя любить. И ничего не бойся.

— Я не боюсь, Тирион, — смело улыбается она и, кажется, действительно больше не боится. — Налить вам вина? Расскажите мне о себе…

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Хэленавтор
Кот_бандит
Полностью согласна. Это был бы хороший, крепкий брак.
Спасибо за отзыв.
обожаю эту пару и работа просто прекрасна! верю!
Хэленавтор
Дианезька
Спасибо!
От орга это втройне приятно!
Анонимный автор
посоветуете потом работы по этой паре? можно и на англ языке
Хэленавтор
Дианезька
Чукча не читатель, чукча писатель)
Не читала ничего подобного.
Arandomork Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Немного знакома с каноном, который сильно бесил тем, что там не хватало таких вот важных и задушевных разговоров без пафоса и страдашек. Правда, на мой взгляд, эмоциональный переход Сансы от "все пропало" до "мы подружимся, и все будет хорошо" – несколько стремительный. Но в целом было бы интересно посмотреть на развитие отношений в этой паре)
Что смутило – так это номинация, хотя здесь еще не гет, но разговор двух обрученных о пестиках и тычинках явно напрашивается в гетную категорию.
Что особенно понравилось – стиль, неспешное, но не тяжеловесное повествование с вниманием к мелочам и эмоциям, все прекрасно визуализируется. Спасибо, автор!
Хэленавтор
Arandomork
Отношения между персонажами сугубо дженовые, акцент специально делается именно на дженовости без капли гета - Сансе 13! Поэтому насчет номинации автор настаивает!
Вы правы, в каноне мало внимания уделено задушевности. А поговори герои - и, кто знает, скольких проблем можно было бы избежать.
Спасибо за отзыв!
flamarina Онлайн
Эх, жаль, что как минимум в книжной вселенной, никакой это не миссинг, а АУ.
Я до сих пор считаю, что из этой затеи могло бы получиться кое-что очень и очень хорошее. Но Мартин, собака, всё оборвал на половине.
Life is not fair и всякое такое.

Он кидает Сансу из локации в локацию и у всех на неё претензии определённого рода, как будто это Жюстина от де Сада.
А у этого характера другой потенциал...

Жаль, что даже фикрайтеры об этой паре мало пишут.
Согласна с комментарием выше, что это AU, а не пропущенная сцена. В каноне у них был разговор, но другой. Они не стали друзьями. Санса не поверила Тириону, не хотела узнавать его поближе и потом сбежала из Королевской Гавани. И очень зря, потому что я тоже верила в потенциал этой пары.

Однако спасибо вам за попытку откомфортить героев) как и почти у всех, Тирион - мой любимчик, и мне очень хотелось, чтобы Санса смогла разглядеть в нем хорошего человека, а не только карлика. Он очень заслуживает понимания и любви. Здесь, надеюсь, у него все это будет)
Хэленавтор
flamarina
Vodolei_chik
На книжную каноничность автор не претендует, но откомформить эту пару именно как пару очень хотелось.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Честно опасалась читать фики по ПЛиО, потому как слишком люблю воплощение истории в сериале *не бейте меня*
Но какой же крутой фик! Так хорошо прописаны и Тирион, и Санса. Под конец я совсем расплылась в улыбке, хотя история-то вроде нерадостная. (даже если не знать, что будет дальше). И отлично прописан этот момент смущающих разговоров.
диалоги получились живые, прямо верится, что такой разговор мог состояться!
резанули слова вроде "гарантии" и "констатирует", но это наверное вкусовщина.
С "я карлик, а не идиот" посмеялась))
Спасибо, автор, за классную работу по фандому!
Хэленавтор
Софочка
Автор очень рад, что работа нравится)
Про зелень глаз у Сансы - у нее же голубые ТМ Талли

Для такого разговора она слишком пришиблена пока шоком и испугом, а он уязвлен, оскорблен папаней.

Вот если разбавить события временем и некими особыми отвлекающими обстоятельствами, больше шансов было бы.

А так идея хорошая, брак был бы весьма)) но Мартин там вроде никому не дал хэппиэнда.

Зачла бы проду, будь такая)))
Хэленавтор
jestanka
Дедушка Джордж жесток к своим героям, автору хотелось это хоть немного исправить.
Wicked Pumpkin Онлайн
В книгах до этого момента пока не дошла, но читала в своё время краткое описание по части отношений этой пары в книжном каноне. Соглашусь с комментаторами выше, что фанфик больше смахивает на AU, хотя во вселенной сериала это была бы вполне каноничная пропущенная сцена (да я так и вижу, как Тёрнер и Динклейдж мнутся, отводят друг от друга глаза и пытаются поговорить о браке и об этом самом). И всё же чего-то такого, возможно, в книжном каноне и не хватало, потому что мне кажется, что потенциал у Тириона и Сансы действительно был, и если бы карта легла по-другому, из них могло бы получиться что-то интересное.
Большое спасибо за работу!
Хэленавтор
Wicked Pumpkin
Автор не знал о тэге "сериал", за что просит прощение. Это, конечно, не книжная вселенная, а в сериале у героев было время поговорить.
Спасибо за отзыв!
Stasya R Онлайн
Эх, жаль, что в сериале не случилось подобного разговора. Уж очень каноничным он выглядит. Тоже верю, что у пейринга Санса/Тирион был потенциал, хотя не испытываю трепетных чувств к обоим персонажам. Но у вас получилось так трогательно и искренне, что я прониклась. В вашем исполнении я бы и макси об этой паре зачла.
Как грустно, что сериалоканон не изменить. Про книжный я вообще молчу, уже слов приличных не осталось.
Спасибо за душевный текст! Побольше бы таких текстов по любимому фандому.
*глаза у Сансы голубые, кстати.

#фидбэк_лиги_фанфикса
Хэленавтор
Stasya R
Автору тоже было очень жаль, пришлось самостоятельно комфортить героев.
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Приятная сцена.
Обычно я не читаю тексты по этому канону, но тут уж слишком нравится пара и слишком классный момент.
Тирион мягок и прекрасен. Мне кажется, он у вас вышел даже более понимающим и внимательным, чем в каноне. Санса имхо очень быстро перешла от ужаса к интересу, но, как чел не смотревший сериал, я, возможно, иначе вижу их общение.
И не могу не отметить
поверь, это будет не так страшно, как если бы ты стала женой нашего короля
Убойный аргумент! Жаль, что в каноне Тирион его не использовал.
Спасибо за них. Отличная пара. Соглашусь со всеми комментаторами, считающими, что это мог бы быть крепкий и весьма счастливый брак)
Хэленавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо!
В каноне и киноне внутренний мир Тириона прикрыт броней, хотелось взглянуть на мягкое брюшко.
А Санса все же не только испуганный ребенок, но и Старк. Даже если ей страшно, она хорошо понимает, что истерить нельзя, и как только Тирион дает повод, берет себя в руки.
Автору тоже жаль, что этот брак не смог стать крепким союзом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх