↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intermortis (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Между мирами нет ни пространства, ни материи, ни горечи. Совесть, к сожалению, тоже отсутствует.

Фанфик написан в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка", тема "работа не волк".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри, Гарри! Очнись!

— А? Что? Кто это?

— Это я, Гарри! Твой старый знакомый! В двух смыслах слова “старый”.

— Дамблдор? Ой, то есть, профессор… Как? Где? Я умер?

— Ещё не совсем, мой мальчик.

— Не ваш, а свой собственный.

— Хо-хо! Как ты вырос. Кто это тебя так научил?

— Да так, кот один пробегал, полосатый, говорящий. Неважно. Почему я ничего не вижу? Не чувствую?

— Гарри, неужели ты думал, что в междумирье есть свет и материя? Ты и сам здесь не имеешь тела, так к чему эти глупые условности?

— А голос?

— Какой голос? Нет его.

— Хм… И правда, если задуматься, то я вас не слышу, а как будто… читаю? Мне кажется, что я узнаю ваши интонации, но, видимо, я сам их додумываю, верно?

— Метафора с чтением мне нравится, хотя лично я предпочитаю воспринимать это как непосредственное общение с помощью передачи мыслей.

— Мне кажется, с мыслями должны были бы проникать и характерные для вас образы. Я бы вас сразу узнал.

— Тоже верно. Что ж, видимо, и в послесмертии не дано человеку разрушить ту невидимую грань, которая отделяет нас от других.

— Так я умер?

— Ты — нет. Ты герой, Гарри. Герои так просто не умирают.

— В смысле, “так просто”?! Вы хоть знаете, сколько я уже был на краю гибели?

— Лучше, чем ты можешь себе представить.

— Я думаю, что я уже заслужил отдых. Куда тут надо дальше? Где расписаться? Мне бы диван помягче или хотя бы гроб с подушкой.

— Гарри, здесь нет пространства в привычном понимании этого слова.

— Зато есть время. Не спорьте, если мы можем вести философские беседы, то и время существует, а значит, давайте уже ведите меня дальше! Как там это говорится? Next! Next!

— Patientia virtus est, sed non habit, puer meus. (1)

— Профессор, при всём уважении к вам, я бы предпочёл, чтобы вы не проклинали меня на языке, которого я не знаю.

— Гарри, не торопись умирать. Ты подумал о своих друзьях? Каково им?

— А каково им будет, когда я внезапно воскресну?

— Это не страшно, они же знают, что ты Избранный.

— Так это правда?

— Ну… Вообще-то, Избранными не рождаются, Избранными становятся.

— Что? Так это правда? Это вы вырастили из меня Избранного?!

— Ну Гарри, зачем же так обобщать и спешить с выводами. Большую часть пути ты прошёл сам, я лишь немного тебе помогал. Иногда.

— И направляли, да? Да?!

— Случалось.

— Так, всё. Я устал пахать как проклятый! Пустите меня умереть спокойно!

— Гарри, герои не пашут как проклятые.

— Да ладно?!

— Герои пашут как дважды проклятые. Поэтому твой путь ещё не закончен. Ты и сам знаешь, работа не оборотень, в лес не убежит. Придётся дойти до конца! Воскрешающий камень у тебя в кармане. Удачи!

— Профессор! Директор! Дамблдор! Вы куда?! Не бросайте меня! Я больше не могу! Я больше не выдержу! А, чёрт, он ушёл… Ладно, камень, давай, неси меня обратно, хотя бы Рона с Гермионой обрадую. Надеюсь, они там ещё не убились без меня. Но чтобы я ещё раз пошёл в герои — да ни в жисть!


1) Терпение — добродетель, но у тебя его нет, мой мальчик.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Автор, ваш уставший быть героем Гарри просто замечателен! Наверное, в нем каждый читатель узнает себя))
А неожиданная пасхалочка с Матроскиным и фраза-ключ в текст вписались как родные :)
Ржу не могу))) автор, вы гений. Так классно в юмор. И все ведь правда))
Aru Kotsunoавтор
Ice Plane
Странные отсылки - наше всё! Матроскин плохому не научит. А то всем этим героям подросткам, знаете ли, очень не хватает чувства самостоятельности и своей собственности))
Спасибо)

EnniNova
Я не гений, у меня просто чувство юмора неуёмное и иногда срабатывает в случайные моменты времени) Так-то я серьёзную работу собиралась нести...
watcher125 Онлайн
Анонимный автор
Ice Plane
Странные отсылки - наше всё! Матроскин плохому не научит. А то всем этим героям подросткам, знаете ли, очень не хватает чувства самостоятельности и своей собственности))
А толку-то?
Как родился рабом (пророчества, как минимум), так и паши, не отвлекайся. Смерть - не повод отлынивать. И никакой ты не свой собственный, Дамблдору лучше знать!
Aru Kotsunoавтор
watcher125
Увы, да)))))

Смерть, как выяснилось, даже не повод выспаться)))
Aru Kotsunoавтор
Скарамар

Спасибо за обзор и за рекомендацию!

Насчёт претензии
Одна претензия к автору — а чё так мало???

Так это... чтоб ничего лишнего не было!)
Дважды проклятый))) это будет серия?
Aru Kotsunoавтор
Joox
Хмм, пока не вижу способов продолжить это в серию... но если придумаю - то почему бы и да)
Arandomork Онлайн
Все лаконично и четко. Гарри хочет отдохнуть, но шиш ему - и добрый дедушка Дамблдор выпинывает его обратно в реальность. А про то, что Избранными не рождаются, а становятся - идея очень в духе канона. Так что иди, Гарри, и не отлынивай, пророчество само себя не исполнит)
Aru Kotsunoавтор
Arandomork
пророчество само себя не исполнит)
И в лес не убежит!
По следам #строгого_фидбэка
Прикольно, мне зашло) Матроскин! Гроб с подушкой!! Работа не оборотень!!!
P.S. Я-то по наивности думала, что "работа в лес не убежит" - в смысле, никуда не денется, можно ее и отложить) А ваш Дамби, жучара, все переиначил и разбил мне сердце!
Aru Kotsunoавтор
Mentha Piperita
Урур!
Спасибо, что забежали на огонёк)

Про "работа не волк, не убежит" — я где-то слышала, что изначальное значение поговорки как раз про то, что хочешь-не хочешь, а сделать её придётся, а потом смысл несколько видоизменился. И ведь не поспоришь, действительно двусмысленно получается!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх