↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошая ведьма (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Юля хоть и начинающая ведьма, но магией приворота уже овладела в совершенстве.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хорошая ведьма

Разгорайся, пламя, красным заревом.

Закипай в котле, ведьмино варево.

Два волосочка, три ноготочка,

От липы почка, от березы листочки.

На тебя, Луна-матушка, уповаю я.

Да исполнится заклинание.

Как змея не проживет ни дня без кожи,

Пусть и милый мой без меня не сможет.

Пусть одна ему буду я люба.

Пусть целует мои только губы.

Пусть на других девиц не посмотрит.

От красавиц писаных нос пусть воротит.

Как испьет мое приворотное зелье,

По гроб жизни останется милый мне верен.

И пусть любит меня крепче крепкого.

Буду медом ему слаще сладкого.

Во веки веков да будет так!

Ибо слово мое — камень!

Приворотное зелье закипало на плите и источало аромат трав. Древняя и мощная магия творилась этим вечером на кухне маленькой панельной хрущевки. Юля хоть и была ведьмой начинающей, но к своему делу подошла ответственно и старательно: нужное заклинание и рецепт отвара подбирала не одну неделю, следила за фазами Луны, отстригала ногти и волосы ровно в полночь на перекрестке четырех дорог, заряжала воду кристаллами и саморучно собирала травы на рассвете. Сережку нужно было влюблять всеми силами, иначе счастья в жизни никакого не будет.

Юля зачерпнула зелье из кастрюльки и подлила маленько в кружку с любимым Сережиным эрл греем. Уставший после работы Сережа тем временем, расположившись на диване перед телевизором, пожевывал Юлины домашние печеньки. Юля принесла чай и села рядом, краем глаза поглядывая на возлюбленного.

— Вкусно тебе, Сереж?

— Вкусно, — в свойственной ему безэмоциональной манере, не отводя взгляд от экрана, ответил Сергей.

Надо еще немножко подождать. Зелье еще не подействовало.

Пока Сережа таращился в телик, шумно прихлебывая чая, Юля старалась ненавязчиво привлечь к себе внимание: то ножку на ножку кокетливо закинет, то край халатика чуть приподнимет, то плечико чуть больше положенного оголит. Но Серега — кремень. У Сереги футбол.

— Сережа, ты меня любишь? — наконец не выдержала девушка и спросила в лоб.

— Люблю.

— А сильно любишь?

— Сильно.

— А сейчас сильнее любишь, чем обычно?

— Ага.

— Что-нибудь особенное, необычное сейчас чувствуешь?

— Чувствую. Подвох чувствую, Юлька. Говори прямо, чего надо-то?

— Любви твоей мне надо, дурень.

— Так я ж тебя люблю.

— Не любишь! — надула губки Юля. — Ты когда в последний раз мне в чувствах признавался? Чтобы прям серьезно! С цветами, подарком!

— Два года назад, Юля. Когда я тебе предложение делал. С тех пор ничего не поменялось.

— А так сложно еще раз признаться?!

— Зачем?

— Чтобы я точно-точно в твоих чувствах уверенная была! И вообще, Сережа, я считаю, что нам давно пора поднять наши отношения на новый уровень!

— Юля, мы женаты! Куда выше-то?!

— Духовно, Сережа! Духовно и эмоционально!

— Опять чего-то там начиталась на своих ведьмачьих форумах?

Про Юлино увлечение колдовством Сережа знал. Но в магию он не верил, а потому относился к этому всему спокойно: как к очередной бабьей придури. Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось».

— Да при чем тут форумы, Сережа? Ты совсем не романтичный! Вот ни капельки!

— Зато практичный.

В ответ девушка лишь фыркнула и отвернулась. Дурацкое зелье. Не работает ни фига.

— Да ладно тебе, Юлька. Не злюкайся. Хочешь, мы завтра в торговый центр поедем? Шоппинг тебе устроим.

— На весь день? — с интересом уточнила Юля.

— На весь день. Я, если что, в телефончике посижу, тебя подожду. Или книжку какую послушаю.

— И те самые туфельки купим, о которых я давно мечтала?

— И те самые туфельки купим.

— И сумочку к ним?

— И сумочку.

— И колечко с камушком?

— И колечко.

Девушка расплылась в довольной улыбке. Ай да Юлька! Ай да молодец! Зря только зелье ругала! Вон как Сережка расщедрился! Ну точно магия работает! Хорошая из нее все-таки ведьма выйдет!

— Вот только на море летом мы уже не поедем, — выждав драматическую паузу, добавил Сергей.

— Почему?!

— Потому что я — слесарь, а ты — школьная учительница, Юля. Нашего с тобой семейного бюджета на море потом просто не хватит, если мы его весь завтра на твои хотелки спустим.

Начинающая ведьма издала вздох тоски и разочарования.

— Да ладно тебе, Юль. Ты же у нас мегакрутая колдунья. Вот и наколдуй нам мешок денег.

— А вот и наколдую! — фыркнула в ответ Юля.

Сережа нежно приобнял жену и поцеловал в макушку.

— Ну какая ты у меня все-таки приколистка. Каждый день себе что-то новое выдумываешь! Не соскучишься с тобой!

Да, в комплименты и ухаживания Сережа не умел. Зато какой он добрый, умный, работящий, семейный! Руки какие у него золотые! И всегда такой искренний, бесхитростный — душа нараспашку! И чего только Юльке вечно неймется? Живи да радуйся!

Приворотное заклинание из Интернета оказалось очередным глупым стишком. Но ведь два года назад Юле удалось-таки околдовать своего Сережку наваристым борщом со сметанкой и домашними пельмешками! Хорошая, значит, она все-таки ведьма. И ее кухонная магия самая действенная.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Таша Душевнаяавтор Онлайн
AsteriaВера
Спасибо! Пусть улыбка посещает вас как можно чаще!
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Deskolador
Борщеворот)))
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Точно! Надо переименовать в "История становления одного фикрайтера"))))
Таша Душевнаяавтор Онлайн
Zemi
Все правильно сказано! И добавить нечего.
Таша Душевнаяавтор Онлайн
DistantSong
Не так мило, как ваш отзыв! Спасибо!
michalmil Онлайн
Милая глупенькая девочка подсмотрела приворот где-нибудь в Тиктоке. Жаль конечно, что сила любви измеряется у нее в покупках. Симпатичный рассказ))
сразу вспомнилась Лисенкова))
Бессмертник свеж, крестовник зелен,
Багульник прян.
Сегодня ведьма варит зелье,
А где тимьян?

Забыть тимьян! Какая дура...
Ищу ищу,
Но в мыслях вместо рецептуры
Его прищур...

Аир, паслён... Я не скучаю,
Он лишь каприз!
Немного корня молочая,
Лавровый лист...

Капуста, лук... Он лишь утеха,
На день — на два.
Любовь, конечно, не помеха
Для колдовства.

Пройдет амурное веселье —
Ищи-свищи!

Варила дьявольское зелье...

Сварила щи.
Отличная у вас героиня, оптимистичная, яркая, задорная! С ней муж точно скучать не будет, но как бы она с ним не заскучала... Просто я такая же Юля, в свое время удравшая от слесаря... на фанфикс). Так что знаю, о чем говорю)). И вашей Юле желаю жизни поинтереснее))
От добра добра не ищут, как известно. Все же хорошо, но нет, нам бы еще получше. А ну как этим зельем непонятным отравится возлюбленный? И что тогда? Борщ надежнее, однозначно!
Отлично написано. Спасибо.
Все правильно. Кухонная магия - самая надежная! А Сережа - молодец, спокойно мирится с заскоками жены)
Спасибо, милая история.
Как мило! И борщ - это тема.
А ведь эта Юля - учительница. Надеюсь, она не естественные науки преподаёт)
zdrava
Судя по всему, зельеварение))
келли малфой
Куда ей зельеваренье, если она даже приворотное сготовить не может?
Может, труд? Раз у неё так хорошо борщи получаются?
Таша Душевнаяавтор Онлайн
michalmil
Что поделать! Живем в эпоху материальных ценностей! Спасибо за отзыв.

келли малфой
Классный стих! Спасибо за отзыв! Все у Юли с мужем будет хорошо, гарантирую))

zdrava
Думаю, что-то гуманитарное. Русский, литературу или историю. Спасибо!
Анонимный автор
Ха, у нас такая историчка в школе была. Всё время вычитывала в каких-то сомнительных журналах сомнительные исторические теории и нам их на уроках преподавала, как последние достижения науки. Может, она в свободное от работы время и зельями баловалась, кто её знает.
Ха, у нас такая историчка в школе была. Всё время вычитывала в каких-то сомнительных журналах сомнительные исторические теории и нам их на уроках преподавала
интересно было?
Deskolador
Сравнили тоже, борщ и приворотное )) Борщ, он проверен веками, надёжен и ультимативен!
И то верно, пусть бы дальше развивалась в направлении борщей)
Savakka
Да так... Не Фоменко, конечно, но где-то не столь далеко. Когда я в институт поступать готовилась, там надо было сдавать историю, преподы на подготовительных курсах за головы схватились, когда я им пыталась всё это изложить. И велели забыть как страшный сон)
— Вот только на море летом мы уже не поедем, — выждав драматическую паузу, добавил Сергей.
— Почему?!
— Потому что я — слесарь, а ты — школьная учительница, Юля.
Простите, но на этом моменте я рассмеялась. Вся колдовская романтика, какая ещё оставалась, вмиг испарилась, а на её месте появилась нормальная уютная обстановка обычной молодой семьи. А доморощенная ведьма к правильным выводам пришла - борщи да пельмени явно более действенные, да и безопаснее всякой продвинутой магии из интернетов.
Мурkа Онлайн
Смешной рассказ и смешная наивная ведьма. Так и тянется из многим известного фандома “не будет знать всей его силы”. Юля не знает, что она настоящая ведьма, пытается быть ведьмой стандартной книжно-киношной, а надо быть собой. Пока что она этого не поняла, ну ничего, десяток-другой неверно сработавших заклинаний, но систематически работающие борщи и пельмени должны ее все-таки просветить!
Piratika
Хорошо, что она поняла, какое колдовство у нее получается лучше всего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх