↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не рассказывайте своих снов (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Сонгфик
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрл Грей часто видит во сне странную девушку. Сама она его не видит. Не видит, пока кое-кто не совершает глупую ошибку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговоры

Королева танцует на удивление хорошо. Даже слишком хорошо. Уже не он ее ведет, а она его тянет все быстрее и быстрее. Он хочет многое обсудить, но может выдавить из себя только самый простой вопрос: "Почему?" Она не отвечает, только сильнее сжимает его руку.

В следующее мгновение все остальные гости исчезают, как и все праздничные украшения вместе со всеми окружающими звуками.

Они стоят в пустом зале в нескольких метрах друг от друга, и ему кажется, что королева на голову его выше. Она медленным шагом приближается, гробовую тишину нарушает только стук каблуков и ее голос:

— Этот сон не закончится, и ты не оставишь меня. Мы будем жить долго и счастливо.


* * *


Вопреки ее словам, Эрл Грей каждый раз просыпался на этом моменте, так и не узнав, что будет, когда она подойдет вплотную. Ему не сильно нравилось, что этот сон повторялся. Немногим больше беспокоило то, что он, как ни старался, не мог обнаружить в себе явного отвращения к той девушке, хотя был наслышан о ее темных делах. Ее звали Кровяная Колбаса, и она, к некоторому сожалению, не была плодом воображения Эрл Грея, дворянина, потерявшего свои владения, но не достоинство. А он действительно был достойным джентльменом, и много кто мог это подтвердить.


* * *


Он сидел в самом дальнем и душном углу библиотеки, а перед ним была кучка отчетов, вырезок из газет и прочих бумажек. Некоторые из них были дополнены фотографиями далеко не самого приятного содержания. На самом верху лежал немного облезлый плакат о розыске. В размещенном на нем портрете легко угадывалось лицо, которое Эрл Грей видел почти каждый раз, когда засыпал, лицо виновницы печальных событий, описанных на всей этой бумаге.

— Очень жаль, очень жаль, — в какой-то момент он начал вполголоса разговаривать сам с собой, его пальцы скользнули по знакомым чертам.

— Эрл Грей, ты все еще занят работой в столь поздний час?

Перед ним возникла девушка с добрыми глазами и ветвистыми рожками на голове.

— О, Милая Штоллен, — Эрл Грей оторвал взгляд от кучи разбросанных бумаг, — не беспокойся, это не связано напрямую с моими обязанностями.

Штоллен взглянула на бардак на столе, на ее почти детском лице мелькнула тень отвращения.

— Что-то серьезное?

— Я бы так не сказал.

— Но... тебя ведь что-то беспокоит?

— Я мог бы все рассказать, если ты желаешь, — ответил он после небольшой паузы, — но давай сначала выберемся из этого пыльного угла.


* * *


Лавка, на которой они сидели, конечно, не подходила для переговоров государственной важности. Но для обсуждения такого пустяка, как чьи-то странные сны, это место было достаточно тихим и безлюдным.

— Таким образом я просто решил узнать больше о той девушке, которая изволила так часто мне являться. Ничего особенного не происходит и тебе нет смысла волноваться.

Штоллен, судя по всему, не была с ним согласна. На ее лице, освещенном бледным светом одинокого фонаря, читалось некоторое беспокойство.

— То есть... тебе снится, что она нас победила? И этот сон повторяется?

— Можно сказать и так.

— Это не здорово.

— Да, это весьма скверно.

— Но ты ведь не боишься ее?

— Конечно нет, я ни в коем случае ее не боюсь. Мои чувства по отношению к этой девушке носят совсем иной характер, хотя это, надо признать, немного усложняет ситуацию, — у Эрл Грея мелькнула мысль, что не стоило забивать голову своего дорогого друга этими ненужными подробностями, и лучше было бы вообще сменить тему. Но он каким-то образом стал слишком открытым с ней в последнее время.

— Иной? Пожалуйста, расскажи подробнее, — Штоллен придвинулась ближе, взгляд ее ярко-желтых глаз пронзал собеседника насквозь, и он с досадой понял, что не может вот так просто ей солгать.

— Как бы объяснить... Сейчас я стыжусь этих мыслей, но там, в этих снах, я готов предать Армию Милосердия и даже принять смерть милой Штоллен просто чтобы остаться навсегда с Кровяной Колбасой, — и тут Эрл Грей понял, что сказал что-то лишнее. Штоллен была явно поражена его словами и даже немного отстранилась. Украшения на ее рогах тревожно покачивались.

— Штоллен? О, мне так жаль! Пожалуйста, прости этого глупого безумного графа! Как я только мог так легко поддаться эмоциям и сказать что-то столь ужасное в лицо моей дорогой Штоллен!

— Эрл Грей, ты влюблен в Кровяную Колбасу? — она ответила только после минутного молчания.

— Как бы прискорбно это ни звучало. Я позволил королеве придуманной страны очаровать себя, и ты вправе выбрать для меня любое наказание.

Штоллен молчала. И тут ее руки легли на плечи Эрл Грея.

— Зачем же мне наказывать тебя, если ты еще не сделал ничего дурного? Я верю в тебя и знаю, что ты никогда не променяешь кого-либо из нас на эту бедную падшую душу. Бывают моменты, когда демоны искушают нас особенно сильно. Но не волнуйся, я с тобой, и я помогу тебе прогнать этот морок. — Она улыбнулась лишь слегка, но и эта улыбка была достаточно яркой, чтоб затмить и луну, и звезды, и фонарь над ними.

— Спасибо, Штоллен.

Раздался тихий скрип где-то в стороне. Сидящие на лавке духи резко повернулись в направлении звука, чтоб увидеть тонкую фигуру с заплетенными в длинную косу волосами, сидящую на качелях поблизости. При их попытке подойти ближе и узнать, что это за девушка осмелилась в одиночку выйти на прогулку в столь поздний час, она быстро вскочила и убежала прочь.


* * *


— Представляешь, этот смешной человек не расставался со своими дурацкими тростью и шляпой до самой смерти! — Пирог Старгэйзи беззаботно болтала, протирая тряпочкой свой огромный топор. Кровяная Колбаса сидела рядом и слушала свою сестру с легкой улыбкой.

— А что у нас сегодня к чаю? — Старгэйзи неожиданно сменила тему.

— К чаю? Сегодня ничего. Чай будем пить завтра.

— Ну почему? Я хочу сегодня!

Кровяная Колбаса уже приготовилась все объяснить, но тут у входа в комнату появилась одетая в красное женщина с длинной светлой косой на плече.

— Борщ вернулась! Почему тебя так долго не было? — Старгэйзи сразу забыла о чаепитии.

— Просто захотелось немного покататься на качелях. — Борщ ласково погладила Старгэйзи по волосам, но сразу же после этого отвернулась от нее.

— Кровяная Колбаса, пойдем со мной. Я расскажу тебе что-то интересное.

Пирог Старгэйзи пыталась последовать за ними, однако Борщ отогнала ее, сказав, что это ее не касается. Та, явно смертельно обиженная, убежала прочь, прижав свой топор к груди.

Глава опубликована: 14.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Pauli Bal , не желаете ли кинуть в меня тапком?
Pauli Bal Онлайн
Анонимный Автор
не желаете ли кинуть в меня тапком?
Разве что печенькой :D

Но сначала о пряниках.
Меня текст умилил, потому что мне показалось, что автор писал его с удовольствием :)
Вооще по атмосфере меня унесло в какое-то упоротое (в хорошем смысле) аниме :D Мне понравились легенды персонажей: творческий подход к вопросу, и в вашем тексте их образы вполне считывались. И просто встречать персонажей, которых зовут "колбаса" и "борщ", когда еще и понимаешь, что первая вполне серьезная дамочка, а вторая, считайте, бизнес-вуман, - очень весело :D

Если о моментах, которые понравились меньше:
Фандом у вас не особо известный, я никогда о игре не слышала, и история получилась не совсем понятной для человека вне контекста. Приходилось напрягаться, хоть текст и легко написан, перечитывать, и все равно не все поняла. Хотелось бы дать совет, раз приносите историю по неизвестному фандому, лучше ее делать более доступной - так все получат больше удовольствия. Потому что потенциал у персонажей реально есть: очень они странные и необычные - такое я люблю :)
Вроде основной замут понятен: персонажи друг другу сняться, но что происходит вокруг?.. Зачем они это делают?..
Мне, кстати, было бы интересно узнать, какие тут есть отсылки к механике и фичам игры - думаю, они тут есть ;)

А еще понравилась песня!:) Не слышала ее раньше, но хочу переслушать.
Показать полностью
Pauli Bal
Спасибо за чудесный комментарий!
По поводу доступности... да, признаю, похоже я с этим не справился.
Отсылок на игровую механику тут на самом деле нет(иначе фанфик был бы про репчатый лук, бесплатные половинки землекопов и рыболовное рабство, хех)
Есть, правда, отсылки на сюжет одного временного события, перечитывая свой текст сейчас, я понимаю, что их тут многовато. Присутствует также море абсурда, коим автор пытался подчеркнуть НЕосознанность сна, и, кажется, слишком увлекся.
Касательно того, зачем персонажи друг другу снятся во второй главе:
Чтоб пообщаться и просто чтоб скучно не было(эхэхэ, как-то так). Идея была в том, что Борщ с помощью некого незамысловатого ритуала устраивает для Кровянки и "тайного поклонника"(у него, правда, разрешения никто не спрашивает) общий сон, так как такой способ встречи выглядит самым веселым и безопасным. Эту идею автор донес не сильно хорошо, так как зачем-то решил опустить некоторые моменты(а ведь могло бы получиться интересно🤔)
Но вообще, я очень рад, что фанфик все-таки смог доставить вам положительные впечатления. И еще раз спасибо вам за то, что помогли осмыслить некоторые проблемы))
Показать полностью
Принесла с забега волонтёра.

Канон мне неизвестен.

Текст очень трогательный, мне понравились взаимоотношения Эрл Грея и Кровяной колбасы. Звучит странно, даже я бы сказала специфически странно, но после знакомства с каноном и основополагающей идеей все становится на свои места.

Ему снятся сны, в которых он готов на все, чтобы остаться с ней. Но всё равно не делает тот последний шаг и... просыпается.

И ей снятся сны. Но сон наполняется новыми героями, хотя был только для двоих.

Они - разные. У них разные характеры и сферы влияния, разные друзья.

Но почему-то они понравились друг другу. Наверное, противоположности притягиваются)
Кинематика
Спасибо)
А, может, и хорошо, что Эрл Грей рассказал о своих снах? Может, подруге удастся держать его в рамках, чтобы он не натворил глупостей? Любовь хороша тогда, когда она возникает в реальной жизни, а не навеяна странными снами. Да и созданию с именем Кровяная колбаса я бы не доверяла, а уж если она убийца – тем более. Так что сил Эрл Грею на то, чтобы держаться от объекта своих мечтаний на достаточном расстоянии.
Веселая, задорная, немного безумная получилась история. А ещё меня очень волновал вопрос, есть ли хуманизация родных и знакомых блюд. И вот он, Борщ! Точнее она)
А романтическая номинация без главного символа семейного счастья была бы точно обречена на провал.
Wicked Pumpkin
Спасибо за комментарий! Хорошо или нет - время покажет. Хотя Штоллен способна творить чудеса)))
Норвежский лес
И вам спасибо за комментарий! Да, борщ и в жизни, и в фантазийном мире крут(а)
Если воспринимать их не как еду, а как личностей с именами еды, то почти ничего не пугает… кроме Кровяной Колбасы, она сама по себе очень пугающая. И одновременно смущенная, влюбленная, а объект ее чувств - такой же смущенный, но еще и репутацией напуганный. Особенно зацепило, что он готов ради нее на все, но ему от этого страшно.
Мурkа
Благодарю за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх