↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не рассказывайте своих снов (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Сонгфик
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрл Грей часто видит во сне странную девушку. Сама она его не видит. Не видит, пока кое-кто не совершает глупую ошибку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Попытка встречи

Днем далеко, а ночью близко. Днем не достать, не дотронуться, а ночью — рукой подать. Приходи ко мне этой ночью, а не хочешь — сама к тебе пойду.


* * *


Стол накрыт белой скатертью и заставлен посудой разных форм и размеров. С одной его стороны сидит Кровяная Колбаса, а напротив — тот дух в дурацкой шляпе. Как его там зовут?

Кровяная Колбаса решает, что ей очень надо рассказать, как правильно делать внутримышечные инъекции, но ее собеседник, кажется, не особо слушает. Она решает поговорить о чем-то более важном.

— Напомни, кто ты?

— Чай Эрл Грей. Ты, должно быть, Кровяная Колбаса?

— Да, так меня зовут. Как твои глаза?

— Они уже полностью здоровы. Если бы мы сейчас вернулись в твое маленькое сказочное королевство, я мог бы и поверить в его реальность.

Кровяная Колбаса с некоторой досадой вспоминает, что этот дух напротив уже когда-то помешал ее планам. К тому же он, кажется, сотрудничает с кем-то, кому она очень хочет отомстить. Но отступать уже поздно. И она решает, что пора действовать более резко.

— Что-то мы слишком много болтаем, дай-ка я взгляну на тебя поближе.

Она запрыгивает на стол и идет к нему прямо по скатерти, раскидывая посуду и оставляя за собой темно-бордовые следы. Путь занимает слишком много времени. Она идет и идет, но все никак не достигнет даже середины стола. Он с интересом на нее смотрит.

— Честно признаться, я поражен тем, как быстро ты поняла, что по земле идти нельзя. Хотя стоило ли ожидать меньшего от самой Кровяной Колбасы?

— Нельзя? Это еще почему? — Ей кажется, что она идет по скатерти просто потому, что так удобней.

— О, а разве ты не знаешь? Мы будем моментально съедены, если ступим на землю.

— Вот как? А почему ты тогда не залезешь повыше, ко мне на стол? Или моя старшая сестричка соврала о том, что я тебе нравлюсь?

— Прости, милая. При всем желании я не могу с тобой сблизиться. Посмотри, что ты сделала с посудой. И во что превратилась чудесная скатерть после тебя?

Кровяная Колбаса оборачивается, чтобы увидеть за собой груды осколков и дорожку уродливых темных следов. Но ни стола, ни скатерти больше нет. Есть снег — много снега — и мрачный голый лес вокруг. Она проваливается в сугроб по пояс. Кусочки льда обжигают и царапают ее голые ноги.

— Эрл Грей? Куда ты исчез? Нам еще надо кое-что обсудить! — Она вдруг понимает, что осталась одна.

Внезапно между деревьями мелькает чья-то тень. Она постепенно приближается и становится четче. Уже слышен скрип снега под ногами, ветвистые рога больше не сливаются с голыми ветками.

— Хочешь... помолиться богу вместе со мной? — тонкий голос этого существа звучит особенно зловеще в таком унылом месте. Оно уже совсем близко, и Кровяная Колбаса понимает, что уже видела его раньше.

Как эту девочку сюда занесло? Это должен быть сон только для двоих!

— Штоллен, что мы сделаем с этой девушкой? — голос Эрл Грея раздается из-за спины. Кровяная Колбаса пытается выбраться из сугроба, чтобы посмотреть, где именно он находится, но снег затягивает ее обратно, как бы она ни старалась.

— Эта бедная падшая душа вся измазалась кровью и пропиталась ядом. Лучше заморозить ее на несколько десятилетий, чтоб она могла спокойно очиститься. — Рогатая девочка нависает над Кровяной Колбасой, касаясь своими седыми волосами ее лица.

— Звучит недурно, но давай пока оставим ее в покое. Возможно, ей удастся очиститься без нашей помощи. Все-таки ей как доктору стоит знать о важности мытья рук, — с этими словами Эрл Грей цепляет Кровяную Колбасу тростью за ворот платья и сажает ее на ближайшее дерево. Она смотрит вниз, но там уже никого нет.

— Эрл Грей? Ты вот так просто оставишь меня тут? Я всего лишь слабая девушка с немного скверным характером. Не слишком ли быстро ты убегаешь? Я была о тебе лучшего мнения. — Никто не отвечает, и Кровяная Колбаса разочарованно замолкает. Она решает спрыгнуть с дерева и приземляется на каменный пол. Леса больше нет, есть только круглая площадь, окруженная высокими серыми зданиями, и голое дерево посередине.

— Этот смешной человек не расставался со своими дурацкими тростью и шляпой до самой смерти! — откуда-то раздается знакомый голос. На краю площади Кровяная Колбаса замечает девочку в пышном платье и с огромным топором в руках.

— Старгэйзи? Что ты тут делаешь? Иди домой, тебе не стоит тут находиться.

— Что ты от меня скрываешь?! — Пирог Старгэйзи медленным шагом приближается. — Ты что, повелась с теми плохими духами?! Как ты смеешь!

Старгэйзи приподнимает свой топор, и Кровяная Колбаса замечает, что он измазан чем-то темным. Она делает шаг назад, и под ее каблуком что-то хрустит. Это просто печенюшка. Кровяная Колбаса быстро поднимает ее и засовывает в рот своей сестре.

— Старгэйзи, ешь печенье, а чай я сама выпью, — с этими словами она уносится прочь.

Она бежит долго. Внезапно под ее каблуком снова что-то хрустит. Это чайная чашка с ручкой в виде человеческого уха. Она снова стоит на белой скатерти, измазанной темными следами, а возле нее на краю стола сидит Эрл Грей.

— Ты все еще тут? Я уже подумала, ты ушел молиться богам и печься о благополучии людишек вместе со своей Штоллен.

— Как видишь, от такой, как ты, не так просто уйти. Насколько я помню, ты хотела что-то обсудить?

— Да, на счет этого... — Кровяная Колбаса вдруг понимает, что совсем не помнит, о чем собиралась говорить с Эрл Греем. Но что теперь, просто молча смотреть друг на друга? Нет, не для того она так за ним гонялась!

— Извини, я так и не помыла руки, но, думаю, ты потерпишь, — с этими словами она прыгает ему на колени и вонзает ногти в его плечо. Их лица оказываются совсем близко. Все это время Эрл Грей смотрит на нее со спокойной улыбкой. Он лишь задает ей один простой вопрос:

— И кто научил тебя таким плохим вещам?

— Какая разница, я просто хочу немного развлечься. — Она прижимается к нему всем телом и готовится укусить за шею.

Раздается грохот.


* * *


— Больше не предлагай мне своих девчачих гаданий! — Кровяная Колбаса появилась на пороге в одной ночной рубашке и с растрепанными волосами.

— Ну что ты, это уже не гадание, если ты заранее знаешь, кто тебе приснится. — Борщ оторвала взгляд от своей книги. Она сидела в кресле боком, закинув ноги на подлокотник.

— Ты могла хотя бы сказать, что сон не будет осознанным! Кстати, ты не видела Старгэйзи? Мне надо обсудить с ней правила безопасности при игре с топором.

— Что, эта девочка прервала твой романтический сон своим погромом?

— Не твое дело. Так ты видела ее или нет?

— Но он же тебе тоже понравился?

— Что? Вовсе нет!

— А мне кажется, ты врешь.

— Борщ, заткнись!

— Не хочешь рискнуть и встретиться с ним в реальности?

— Борщ, ты невыносима!

Кровяная Колбаса совсем не была робкой девушкой, даже наоборот, славилась своей дерзостью, но в тот момент она смущенно выбежала из комнаты. Борщ игриво ухмыльнулась ей вслед.

Глава опубликована: 14.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Pauli Bal , не желаете ли кинуть в меня тапком?
Анонимный Автор
не желаете ли кинуть в меня тапком?
Разве что печенькой :D

Но сначала о пряниках.
Меня текст умилил, потому что мне показалось, что автор писал его с удовольствием :)
Вооще по атмосфере меня унесло в какое-то упоротое (в хорошем смысле) аниме :D Мне понравились легенды персонажей: творческий подход к вопросу, и в вашем тексте их образы вполне считывались. И просто встречать персонажей, которых зовут "колбаса" и "борщ", когда еще и понимаешь, что первая вполне серьезная дамочка, а вторая, считайте, бизнес-вуман, - очень весело :D

Если о моментах, которые понравились меньше:
Фандом у вас не особо известный, я никогда о игре не слышала, и история получилась не совсем понятной для человека вне контекста. Приходилось напрягаться, хоть текст и легко написан, перечитывать, и все равно не все поняла. Хотелось бы дать совет, раз приносите историю по неизвестному фандому, лучше ее делать более доступной - так все получат больше удовольствия. Потому что потенциал у персонажей реально есть: очень они странные и необычные - такое я люблю :)
Вроде основной замут понятен: персонажи друг другу сняться, но что происходит вокруг?.. Зачем они это делают?..
Мне, кстати, было бы интересно узнать, какие тут есть отсылки к механике и фичам игры - думаю, они тут есть ;)

А еще понравилась песня!:) Не слышала ее раньше, но хочу переслушать.
Показать полностью
Pauli Bal
Спасибо за чудесный комментарий!
По поводу доступности... да, признаю, похоже я с этим не справился.
Отсылок на игровую механику тут на самом деле нет(иначе фанфик был бы про репчатый лук, бесплатные половинки землекопов и рыболовное рабство, хех)
Есть, правда, отсылки на сюжет одного временного события, перечитывая свой текст сейчас, я понимаю, что их тут многовато. Присутствует также море абсурда, коим автор пытался подчеркнуть НЕосознанность сна, и, кажется, слишком увлекся.
Касательно того, зачем персонажи друг другу снятся во второй главе:
Чтоб пообщаться и просто чтоб скучно не было(эхэхэ, как-то так). Идея была в том, что Борщ с помощью некого незамысловатого ритуала устраивает для Кровянки и "тайного поклонника"(у него, правда, разрешения никто не спрашивает) общий сон, так как такой способ встречи выглядит самым веселым и безопасным. Эту идею автор донес не сильно хорошо, так как зачем-то решил опустить некоторые моменты(а ведь могло бы получиться интересно🤔)
Но вообще, я очень рад, что фанфик все-таки смог доставить вам положительные впечатления. И еще раз спасибо вам за то, что помогли осмыслить некоторые проблемы))
Показать полностью
Принесла с забега волонтёра.

Канон мне неизвестен.

Текст очень трогательный, мне понравились взаимоотношения Эрл Грея и Кровяной колбасы. Звучит странно, даже я бы сказала специфически странно, но после знакомства с каноном и основополагающей идеей все становится на свои места.

Ему снятся сны, в которых он готов на все, чтобы остаться с ней. Но всё равно не делает тот последний шаг и... просыпается.

И ей снятся сны. Но сон наполняется новыми героями, хотя был только для двоих.

Они - разные. У них разные характеры и сферы влияния, разные друзья.

Но почему-то они понравились друг другу. Наверное, противоположности притягиваются)
Кинематика
Спасибо)
А, может, и хорошо, что Эрл Грей рассказал о своих снах? Может, подруге удастся держать его в рамках, чтобы он не натворил глупостей? Любовь хороша тогда, когда она возникает в реальной жизни, а не навеяна странными снами. Да и созданию с именем Кровяная колбаса я бы не доверяла, а уж если она убийца – тем более. Так что сил Эрл Грею на то, чтобы держаться от объекта своих мечтаний на достаточном расстоянии.
Веселая, задорная, немного безумная получилась история. А ещё меня очень волновал вопрос, есть ли хуманизация родных и знакомых блюд. И вот он, Борщ! Точнее она)
А романтическая номинация без главного символа семейного счастья была бы точно обречена на провал.
Wicked Pumpkin
Спасибо за комментарий! Хорошо или нет - время покажет. Хотя Штоллен способна творить чудеса)))
Норвежский лес
И вам спасибо за комментарий! Да, борщ и в жизни, и в фантазийном мире крут(а)
Если воспринимать их не как еду, а как личностей с именами еды, то почти ничего не пугает… кроме Кровяной Колбасы, она сама по себе очень пугающая. И одновременно смущенная, влюбленная, а объект ее чувств - такой же смущенный, но еще и репутацией напуганный. Особенно зацепило, что он готов ради нее на все, но ему от этого страшно.
Мурkа
Благодарю за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх