↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
До страшного времени 10:00 есть ещё четыре минуты. Компьютер включён, в пустой трубке телефона раздаётся размеренный шум — всё работает. Таймер лениво отсчитывает секунды.
Бум! Дверь хлопает, заставляя сидящую рядом Кристу подскочить на месте. Это Саша — она всегда приходит в последний момент.
Энни допивает кофе и отставляет стаканчик на край стола. Саша обычно кидает их в ведро прямо с места. Всегда попадает. Криста выкидывает их сразу.
9:59:57, 9:59:58, 9:59:59…
На всех телефонах разом вспыхивают красные лампочки. Встаёт адский трезвон.
Первой успевает Криста. Она улыбается.
— Здравствуйте! Вы позвонили в приёмную комиссию Института титанологии. Меня зовут Криста. Чем могу помочь?
Ей в ответ что-то говорят. Саша тоже бубнит приветствие. Энни поднимает трубку последней, словно надеется, что если она сейчас промедлит, то ей не придётся больше отвечать на звонки.
Ребёнком я знал, что звёзды становятся ярче и оставляют тьму позади…
— Здравствуйте! — отвечают ей на стандартную фразу. — Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для поступления к вам. Какие экзамены? Где вы территориально?
— Какой факультет вас интересует?
— А какие есть? — озадаченно спрашивают с той стороны телефона.
Звонит женщина. Явно чья-то мать. Энни ненавидит с ними разговаривать: чуть что, начинают скандалить. Нет, нормальных тоже много, но истерички их забивают. Отцы приятнее — у них всё чётко, по пунктам, без требования выдать личный номер ректора.
— Теоретическая титанология, прикладная титанология, теория и практика пространственного маневрирования, факультет истории Эльдии… — перечисляет Энни. Пунктов много, почти двадцать, и в них легко запутаться.
— Ох! — восклицает женщина, а за её спиной раздаётся:
— Ма! Уйди, я сам!
Парень знает, что ему нужен факультет прикладной титанологии. Он спрашивает предметно, а мать стонет от нервов где-то над ухом про бедного Жанусика и как же ему сложно.
За ними звонит девочка, которая представляется Ханной Диамант и начинает задавать вопросы по заранее заготовленному списку. Пару раз звучит что-то вроде «А теперь я хочу задать такой вопрос… А, нет, не хочу. Вы уже на него ответили».
Следующие двадцать семь звонков похожи на первый, но без мамы. Направления? Документы? Адрес?
— А вступительные есть? Я общие экзамены сдал не очень, хе-хе.
— Есть, но они, к сожалению, завершились неделю назад.
Сам дурак, но хотя бы вежливо попрощался. Вчера Кристу после такого ответа послали к чёрту. Впрочем, сегодняшние абитуриенты ещё ничего… Но…
— Там приказы о зачислении не вывесили? — лениво интересуется Энни, когда телефоны на минуту замолкают.
Криста что-то воркует в трубку, убеждая какого-то Эрена, что с сорока четырьмя баллами из ста за общий экзамен по истории он в Институт титанологии не поступит ни при каких обстоятельствах, потому что минимальный проходной — сорок пять. В таких случаях надо пятью разными способами ответить на вопрос «Что, совсем никак?», прежде чем абитуриенту надоест и он уйдёт.
— Нефа, — отвечает Саша, листая институтский сайт. — Фа-а!
Она громко глотает баранку, которые грызёт в перерывах между звонками, и начинает судорожно щёлкать мышкой.
— Сайт сломался.
Теперь, когда я старше, звёзды лгут, а сам я слеп.
— Вот… — Энни шипит сквозь зубы, потому что ругаться на работе нельзя, тем более рядом с Кристой. Это по телефону она милый воробушек, а если от своих не то услышит, выест мозг чайной ложечкой.
Интересно, абитуриентам удастся довести её до ручки? Секретарь приёмной комиссии, господин Бернер, специально выбирал самых невосприимчивых. Ту же Имир в службу информации не допустили — она бы всех звонящих распугала.
Телефон снова начинает звонить. Энни смотрит на номер. 257348. Почему-то она его запоминает.
— Здравствуйте! — зло бросает женщина с той стороны. — Почему нет приказов?
— К сожалению, наш сайт сейчас не работает. Когда…
— Меня это не волнует! Почему. Нет. Приказов?
— Когда сайт…
— Почему у вас вечно какие-то проблемы? Я ведь ещё вчера звонила! Со мной разговаривали как с дурой! Назовите точное время, когда будут списки.
— Мы не располагаем такой информацией.
— Тогда зачем вы там вообще сидите?
«Мы только консультируем по вопросам поступления. За зачисление мы не отвечаем. За поломки — тем более», — мысленно объясняет Энни, но вслух говорит иное, желая побыстрее отделаться от орущей дамочки:
— Я могу перевести звонок на нужный вам факультет, и там вам подскажут, поступили ли вы.
— Не надо меня на факультет! До вас и так не дозвонишься! Вы мне скажите!
— У нас нет такой информации.
— Ничего ты не знаешь… Переведи меня к вашему руководителю!
— Одну секунду.
Энни нажимает пару кнопок, и женщина исчезает. Господин Бернер вряд ли ответит, но пусть она попробует. Инструкция такое позволяет.
Потом звонит ещё кто-то. Парни, девушки. Вежливая и милая бабушка, чей внук Армин поступает на теоретическую титанологию. Она задаёт очень много вопросов, но в конце говорит спасибо и желает хорошего дня.
— Девочки, — шипит Саша, отключив звук на своём телефоне, — тут кто-то с жутким акцентом просит какое-то приглашение для иностранных студентов.
— Спроси: Хидзуру? — советует Энни, игнорируя новый входящий.
— Хидзуру, — подтверждает Саша через несколько секунд.
— Зовём Микасу из центра регистрации.
— Мне сбегать? — спрашивает Криста. Кажется, ей всё-таки надоели абитуриенты, тем более Энни слышала, как последний из них что-то орал в трубку.
Микаса приходит быстро. Все её движения и слова отточены до раздражающего идеала. Энни не говорит по-хидзурийски, но уверена, что Микаса соблюдает все правила и нюансы.
После обеда сайт начинает работать, но только в домене института. Для остальных по-прежнему нет ни его, ни приказов.
Когда Энни идёт на своё место, на телефоне Кристы высвечивается знакомый 257348.
— Неадекват, — предупреждает Энни и отвечает на свой звонок.
Некий Флок Форстер жалуется, что на факультете сказали, будто его нет в приказе о зачислении. Как так? Что, совсем никак?
Энни морщится: вот что он хочет услышать? «Ну что вы! Вы такой замечательный! Конечно, вы зачислены. Это факультет — бяки». Наверное, что-то в этом роде.
Из телефона Кристы раздаются крики. Сама Криста молча слушает и, наконец, найдя паузу в потоке проклятий (Энни отчётливо слышала пожелание смерти родителям оператора), произносит:
— Приносим свои извинения, однако вы чересчур неуравновешенны. Мы вынуждены занести вас в чёрный список. Не звоните нам больше.
На том конце — тишина. Криста кладёт трубку и продолжает мило улыбаться.
— Последний день на работе — это так прекрасно! — Она довольно потягивается, и Энни замечает на её столе подписанное заявление на увольнение.
Я хочу, чтобы звёзды сияли, когда они так близко. Иначе я чувствую себя слепым.
Серое печенье, спасибо на добром слове!)
1 |
1 |
Анонимный автор
Прошу прощения, а разве так Призываю вас в гости можно делать? |
Норвежский лес Онлайн
|
|
John Hall
Как видите) |
Анонимный автор
Ещё раз прошу прощения. Видимо не правильно вижу, ибо выглядит как позвать друзей. Но раз можно, значит можно. |
1 |
Анонимный автор, да, чувствуется глубокое знание ситуации... да уж, всякий опыт драгоценен!
|
Кинематика
Спасибо за отзыв! Чтобы не прибить кого-то ненароком. Увы, чаще обещают прибить оператора.) Если у этой работы когда-нибудь появится вторая часть, она будет называться "Я к вам приду!" (Звонившая обещала всех нас проклясть))*задумчиво* Не, если и не фик, то пост точно сделаю. После отдыха действительно есть, над чем посмеяться. 1 |
Анонимный автор
А почему бы и нет, я бы прочитала. Буду рада, если позовете) |
Очень здорово. Поржал от души, хотя понятия не имею о предмете.
Но людей ненавижу, особенно когда они звонят со всякой хренью, поэтому всей душой болел за девушек :))) |
Altra Realta
Спасибо за отзыв. Полностью разделяю ваши чувства) 1 |
Arandomork Онлайн
|
|
Вы писали, что ангста и ужасов нет, а он здесь есть, хтонический) Вы зря на себя наговариваете, юмор вам удался. Я не знакома с каноном, только краем уха что-то слышала, но и то удалось выловить парочку отсылок и похихикать. Автор писал явно со знанием матчасти, так что от души сочувствую. А текст читается на одном дыхании. Здорово!
PS Название)))) Ржу))) 2 |
Arandomork
Вы зря на себя наговариваете, юмор вам удался. Писался фик, когда автор ещё не отошёл от работы, хтонический ужас доминировал)PS Название)))) Ржу))) Не звони мне, не звони.Не звони мне ради бога! Через время не тяни Голос злой, претензий полный. Солнце светит над Москвой. Может, выключить динамик? Не хочу я слышать голос, Не хочу я слышать голос, Недовольный голос твой! ))) 4 |
Норвежский лес Онлайн
|
|
Продублирую с оргподкаста:
Самотерапия в очень позитивном ключе! Да, грустная история, сколько нервов и сил уплывает в пустоту у операторов кол-центров одному телефонному Богу известно. Но хорошо потом оглянуться и посмеяться по-доброму над этим опытом, тоже ведь оказался полезен, историю вот смешную можно об этом написать. Отдельный респект, что написали историю по «Модели для сборки». Здорово, что она пригодилась! |
Норвежский лес
Отдельный респект, что написали историю по «Модели для сборки». Здорово, что она пригодилась! Не в полной мере, к сожалению. Хотя планировались все три пункта, просто автор на тот момент не смог трезво оценить настроение фика и убрал код)Спасибо за подкаст! 1 |
Home Orchid
Аахах, любой, кто работал в приемке вуза, разрыдается над экраном)) Полностью поддерживаю!!!! Я тоже работала в приемке вуза, только не в колл-центре, а документы принимала. Но тоже тяжеловато было, особенно летом, в жару когда все гуляют, а ты до вечера там сидеть должен :(((((Неожиданный поворот в истории, никому голову не откусили. . и песню ты, Мряу, переделала великолепно!!!!)))) 4 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|