↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Драконы

Драконы. Два ледяных дракона обретались за очередной каменной стеной вокруг ничего, аккурат за воротами. Винтерстарр и Фросттод были совершенно идентичными — огромными, лазурного цвета зверюгами с когтями, клыками и плевками ледяным пламенем. Всё как полагается. У самых ворот мы расправились с очередной ордой ледяных эльфов и остановились, чтобы отдышаться. Надо было подготовить весь свой арсенал, чтобы полсражения не проваляться брёвнышком.

— Я использую Взрыв и Ядовитую ловушку, а затем я и Кара завяжем ближний бой, — произнёс Лорелинад. — Виктор, когда драконы будут заняты нами, тебе нужно будет подойти, дать свой кратный каст атаки по площади, а затем отойти назад, чтобы подлечивать переднюю линию. Мегалкарвен, старайся держаться за пределом дальности огненного залпа.

— Звучит, как рабочий план, — кивнул маг. — Кара, призови Диски, пока Лорелинад будет использовать свои ловушки. Они всё равно последуют за тобой и начнут атаку сразу же. Я буду поддерживать вас не только хилом, но и всем остальным своим арсеналом.

— Ты, главное, за ХП следи, — согласилась я. — Если мы готовы, то давайте начинать.

Тёмный эльф метнулся к воротам первым, откуда практически подряд запустил свои ловушки одну за другой. Я призвала максимум Дисков, пока догоняла его, а Виктор в это время наложил на всех Рейки. Не сказать, чтобы Взрыв и Ядовитая ловушка произвели на драконов сильное впечатление — впрочем, их морды вряд ли бы как-то изменились даже в высшей точке шока — однако стоило мне и Лорелинаду выйти к ним, как оба они вперевалку направились к нам. Голова каждого из драконов находилась на такой высоте, что тот же Виктор дотянулся бы до них, только если встал бы мне на плечи. А местные условности не позволяли мне забраться дракону на спину и воткнуть меч в основание черепа. Пришлось рубить так.

Драконы отбивались мощными ударами лап. Как бы быстро мы не наносили удары, даже количественно мы не снимали столько же ХП, сколько Винтерстарр и Фросттод за одно попадание. Движения их лап были неторопливыми, но неумолимыми, почти не позволяющими увернуться. И всё же раз на раз мне и Лорелинаду это удавалось. Когда стало ясно, чтобы оба дракона увязли с драке с нами, примчался Виктор. Остановившись у меня за спиной, он использовал свой кратный каст.

— Отойдите на пару шагов назад, чтобы заклинание лучше про…

Винтерстарр медленно приподнялся на задние лапы и запрокинул голову. Не дав Виктору договорить, я дёрнула его за руку и толкнула вперёд, под брюхо дракона. Лорелинаду намёк не потребовался — он уже и сам устремился прочь. Я помчалась за Виктором, задрав меч так, чтобы пропороть драконье брюхо. А за спиной у нас разливался залп ледяного пламени. Добежав до задних лап, я развернулась — и вовремя: как раз там меня почти застал врасплох удар Фросттода. Винтерстарр принялся грузно разворачиваться, и я поняла, что у нас почти нет шансов оттолкать драконов в Кольцо и Спираль, хотя и то и другое наносило им урон, прохаживаясь по хвостам.

— Какого демона? — прошипел маг у меня за спиной.

— Я ж тебе руку не повредила, — не оборачиваясь, отозвалась я. Я была уверена в этом, потому что просто не могла причинить ему какой-либо урон.

— Словами нельзя было? — отозвался он, последовательно запуская по дракону сначала файербол, а затем Ледяные осколки.

Я не ответила, закатив глаза. А когда снова вернулась взглядом к драконам, тот же финт ушами намеревался проделать уже Фросттод. Ну, раз такой умный, пусть сам выкручивается. Так что никуда дёргать мага на этот раз я не стала, а сама снова ринулась вперёд. Лорелинаду мой маневр с попыткой вспороть дракону брюхо, видимо, пришёлся по душе, так что на этот раз он бежал рядом со мной, так же ведя свои клинки по чешуе. У задних лап я снова развернулась. Оказалось, что с этими забегами мы отошли в сторону от Кольца льда, так что оно перестало тормозить ящеров. Однако к нам подоспел Виктор, который, едва поравнявшись с нами, использовал кратный каст. И без того неторопливо разворачивающийся Фросттод ещё больше замедлился, как и Винтерстарр, догонявший своего товарища, которому мы с Лорелинадом честно старались отрубить лапы. Просто больше мы никуда не дотягивались. Но здесь и не надо было поражать противника в сердце — или любой другой жизненно-важный орган — чтобы его убить. Оба дракона завязли в Кольце льда, Виктор отошёл ещё немного назад, а Мегалкарвен продолжала выпускать стрелы одну за другой. И стоило мне снова призвать мои Диски, как оба дракона сразу решили нас испепелить. Ну, или что там делает их ледяное пламя?

Я и тёмный эльф бросились каждый под «своего» дракона, а Виктор, судя по всему, отступил дальше, чтобы залп не достал его. У драконов оставалось ещё примерно по половине ХП, а я уже давно сбилась со счёта, сколько раз маг меня хилил. В принципе, понятно, почему это вызвало у эльфов затруднение — без восстановления или, на худой конец, бочки зелья здоровья, с двумя драконами сразу было нипочём не справиться. Хотя обычно этот квест игрок должен был соло проходить…

Винтерстарр, который получал больше урона за счёт Мегалкарвен, пал первым. Его гигантская туша грузно рухнула на брюхо, но радости победы Фросттод нам ощутить не дал, выпустив струю ледяного пламени. На этот раз под его брюхо ринулся только Лорелинад, а я рванула назад, отталкивая ещё и Виктора. Дракон потерял тёмного эльфа и, закончив с плевком, сделал ещё пару шагов к нам. ХП у него оставалось немного, и маг выпустил Огненную спираль, пока я вернулась к избиению лап ящера мечом. Совсем скоро и он присоединился к павшему товарищу. Всё ещё в боевых стойках, мы осмотрелись. Ледяных эльфов было не видать, так что можно было спокойно собрать трофеи. Мегалкарвен подошла к нам, и почти сразу туши обратились пылью, позволяя увидеть оставленное ими богатство.

— Как и было обещано, — произнесла лесная эльфийка и протянула нам четыре руны. Мне достались Зов смерти и Щупальца, а Виктор получил Удар молнии и Перемещение. — Все трофеи с драконов также ваши, — добавила она.

— Постой, — маг показал развёрнутую ладонь в останавливающем жесте. — Вы можете забрать свои классовые предметы, если они там есть.

— Спасибо, — улыбнулась Мегалкарвен, и мы все вчетвером направились к куче выпавшего лута.

Когда мы разбирали трофеи — а там оказались и руны, и классовые предметы, и довольно много золота — всплыла табличка о том, что эльфы покинули нашу группу. Использовав всё, что можно, сразу на месте, пока никаких врагов на горизонте не было, мы попрощались. Я пожелала эльфам спокойно дожить до старости — или до чего они там доживают — а они пожелали нам успехов в предстоящих битвах. На этих слова Виктор слегка нервно хихикнул, а я подумала, что наши битвы не закончатся с восстановлением порядка в Анкарии. Потому что мирная Анкария будет существовать уже без нас, и пёс его знает, каким будет следующий мир, а потом тот, что будет за ним, и так далее. Может, где-то и правда обойдётся без битв. Что почему-то кажется несколько сомнительным. Наверное, потому что до этого мы пока что попадали исключительно в знакомые мне миры, а там всё как-то мирными ромашковыми полями не блещет.

Поначалу мы с Виктором направились на юг — назад в Тир-Фасул. Потому что надо было или с его высочеством отправляться в Брейврок и вершить там государственный переворот, или он нашёл бы для нас ещё какую увлекательную работёнку. Брейврок был крепостью и являлся столицей Анкарии и самым большим её городом. Располагался он у подножия горы, ступеньками поднимаясь на её высоты, а королевский дворец стоял уже в зоне ледников. Впрочем, интересно в этом городе было другое: он был построен на руинах Мураг-Нара, города тёмных эльфов. Армия Аарнума Первого, предка Валора, разбила эльфов и заняла территории нынешней Анкарии, и король не придумал ничего умнее, как построить стольный град там, где прежде обитали его враги. Из бонусов — уже построенные дороги и остовы некоторых сооружений, которыми, кстати, люди не стали пользоваться. Из минусов… Например, вампиры, оставшиеся в подземельях и обитавшие там до сих пор, сами огромные и запутанные подземелья, где обретался всякий сброд, холодильник во дворце… Ну в самом деле, Анкария не такая уж маленькая, можно было выбрать место и получше.

Ледяных эльфов на обратном пути меньше не стало. Они всё так же стремились нас окружить и задавить числом. В очередной раз, когда на меня опустилось аж три световых луча, снимая ежесекундно кучу ХП, меня внезапно окружило голубое сияние, а через мгновение я оказалась в десятке шагов от толпы эльфов. Я перевела взгляд на Виктора, призывая Диск. Маг нахмурился и переместился ко мне с теми же спецэффектами, чтобы сколдовать Кольцо льда.

— Что-то я не понял, — тихо заметил Виктор, выпуская файербол. — Почему я не могу использовать Перемещение сразу в Тир-Фасул?

— Это тебе не трансгрессия, — фыркнула я, добивая очередного заторможенного эльфа. — Ты не можешь перемещаться куда-то за пределы прямой видимости.

— Почему? — он нахмурился. — Придворная волшебница же может.

— Я не знаю, — уклончиво отозвалась я. По крайней мере, точной причины я действительно не знала, а тот факт, что этот навык в игре можно было использовать только в пределах экрана, плохо натягивался на пристойное объяснение. — Когда вернёмся в крепость, можешь об этом у неё спросить.

— А я сейчас подумал… — Виктор задумчиво свёл брови, глядя на меня. — Тебе не кажется, что мы сильно забрали к востоку?

— Да, похоже на то, — я кивнула.

— Надо пробиться назад, — он нахмурился, выпуская очередной файербол. — Там вроде как вопрос революции.

— Не переживай, без нас основной квест с мёртвой точки не сдвинется, — я дёрнула плечом. — Даже если мы тут эльфов неделю будем рубить.

А ледяные эльфы, казалось, и вовсе задались целью оттеснить нас как можно дальше на восток. Долина Тир-Хадар была полностью окружена лесом, так что рано или поздно мы до него должны были добраться. И вот там… Не, ну не пойти в контратаку, конечно, но вдоль стены деревьев плавно пробраться к юго-западу и к тропе на Тир-Фасул было можно. Однако упёрлись мы вовсе не в лес. Расправившись с очередной, потерявшей всякий счёт, группой эльфов, мы оказались около поселения орков. Это шокировало бы, если бы я не знала, что оно там есть. У ворот стоял орк-шаман, и я ожидала от него подставы в виде метеоритного дождя, но этого не случилось. Даже тогда, когда мы к нему подошли.

— Приветствую вас, — неожиданно произнёс он. — Вы войти можете в наше поселение, если пообещаете ни на кого не нападать.

— Если только никто не нападёт на нас первым, — отозвался Виктор.

— Орки бежали с юга, — покачал головой шаман. — У нас здесь только два воина. Орки здесь хотят мира. Мы ни на кого не нападём.

И он пропустил нас под честное пионерское. Честное геройское. В принципе, поселение орков от человеческого отличалось только тем, что по его улицам ходили орки, а не люди. Ну, и дома были не из камня, а представляли собой логова из шкур. А так — обычная деревня. Торговца мы, правда, не нашли. Потому что не искали. Да и если бы нашли, Виктор вряд ли бы согласился продать ему оружие, хотя по факту использовать его орки бы всё равно не стали. Потому что обычно НПС, а орки здесь были именно НПС, мобами не становились. Если, конечно, их квест это не предполагал. Зато в их деревне нашёлся комбо-мастер. Мне казалось, что у меня вполне хватает навыков, так что отдала Виктору все, сколько у меня было, иноклассовые руны, и он обменял их на что-то — я не следила, поскольку вертела головой.

В центре деревни обнаружился ещё один орк-шаман. Рядом с ним стояли два орка-вождя, отличавшихся цветом ирокеза на голове — у одного он был огненно-рыжий, а у второго — ярко-жёлтый. Орк-шаман, заметив нас, сделал пару шагов вперёд.

— Станете ли вы нашими посланниками мира? — спросил он. Голос у него был низкий и рокочущий. — Мы бежали от войны, от нежити на юге. Больше податься нам некуда. У нас осталось только два воина, — он кивнул на вождей. — Нам нужен мир с лесными эльфами.

— А вы с ними сражались уже? — чуть сощурился Виктор.

— Нет, — помотал головой шаман. — Иначе они побили бы нас. Если вы проводите наших воинов туда, нам удастся договориться о мире. Лесные эльфы ведь не тёмные.

— Хорошо, — кивнул маг и тихо добавил: — Лорелинад будет в восторге от соседей.

— В смысле? — так же тихо отозвалась я.

— Довольно давно, во времена Мураг-Нара, орки были рабами тёмных эльфов, — Виктор посмотрел на меня. — Орки унаследовали от своих прежних хозяев больше, чем думают. Хотя матриархата у них нет, право сильного вполне себе работает.

— А… — я кивнула.

Орки-вожди присоединились к нашей группе, и мы вместе с ними отправились на запад. Именно там находилось поселение лесных эльфов. Может, уже и Лорелинад в Мегалкарвен вернулись. И я подумала, что для этих двоих даже выгодно было бы завести больше союзников.

Удивительно, но некоторое время обошлось без ледяных эльфов. Мы, конечно, много их перебили, но не настолько много, чтобы опустошить долину. Вместе с орками-вождями мы прошли широкой поляной и добрались до небольшого перелеска, через который, как показалось с первого взгляда, вела тропинка. Пройдя по ней мы оказались на древнем кладбище. Я едва успела заметить потемневшие и потрескавшиеся надгробия, как в глаза мне бросилось нечто более увлекательное: группа ледяных эльфов изловила лесную эльфийку и непонятно что собиралась с ней сделать. Но мы привлекли их внимание, так что они бросились в атаку с характерными выкриками. Схлестнулись мы с ними аккурат в центре кладбища.

— Смотри, что изучил, — изрёк Виктор и взмахнул рукой вперёд.

С неба посыпались метеоры. Земля под ногами затряслась, но эльфов это не остановило. Один из них скрестил свой световой меч с моим объятым огнём клинком, и в таком вот виде мы с ним оба заметили, что действие заклинания закончилось, а дрожь земли — нет.

— Виктор, — обратилась я. — Заклинание мощное, конечно, но вот скажи-ка мне, где это мы находимся?

— На кладбище, — уверенно отозвался он.

— Хорошо, — я кивнула, продолжая смотреть в глаза эльфу передо мной. — А что бывает на кладбищах?

— Могилы, — спокойно ответил маг.

— Умница какой, — стараясь сдерживать сарказм, продолжила я. — А что бывает в могилах?

— Покойники, — мне показалось, что Виктор в этот момент даже плечами пожал, судя по тону, совершенно не понимая, что это за допрос с пристрастием в такой момент.

— А что делают покойники под влиянием магии демона Саккары?

До эльфа тут же дошло. Глаза его чуть расширились на мгновение, а затем он кивнул мне и отпустил меч, сразу же начав раздавать команды. Я повернулась к Виктору, чтобы увидеть, как он одними губами произнёс: «Нежить». В следующую секунду над каждой могилой возникло красное свечение, из которого выходили скелеты и зомби. А ведь нежить поднималась не из каждой вскрытой могилы. Ну, по идее. Но тут великий рандом сработал на десять из десяти.

Кладбище в долине Тир-Хадар было очень старым. Так что и захоронений на нём было очень много. Я только успевала удивляться прибытию нежити где-то между призывами Дисков и Сфер и взмахами мечом. К моему немалому удивлению среди некоторых зомби, особенно личей, можно было опознать эльфов — конкретно у личей были те же навыки ловушек, что и у Лорелинада. Но когда один из личей использовал световой луч, оцепенели, надо заметить, все.

Ещё одним удивительным фактом оказалось то, что, условно оказавшись с нами на одной стороне, ледяные эльфы стали заметно сильнее. По крайней мере, их ХП не таяли как снег на весеннем солнце. Но даже с такими союзниками дела шли плохо — нежить не заканчивалась. Передо мной были два скелета и зомби, хрипящие, рычащие и распространяющие трупный смрад. Я довольно удачно нанесла критический урон зомби, перерубив его наискосок от ключицы к тазу, но через мгновение почувствовала, как между кирасой и поясом вошёл меч. Его всадили так же, как я когда-то пронзила излишне болтливого элендиар. Мои ХП были отнюдь не на максимуме, и я успела отметить приблизившийся череп скелета, прежде чем мир погрузился во тьму.

Пришла в себя я на чём-то более твёрдом, чем кладбищенская земля, на которую должна была упасть. Резко открыв глаза, я обнаружила, что оказалась в зале в крепости Тир-Фасул.

— Твою ж мать, — раздался рядом голос Виктора.

Я оторвала голову от пола и тут же поднялась прыжком. В одном конце зала стояли орки-вожди, демонстрируя в мирном жесте развёрнутые ладони, в другом — Валор, Вилья и придворная волшебница в боевых стойках. Рядом поднимался с пола маг.

— Что это значит? — сурово спросил принц.

— Некогда объяснять — вопрос войны и мира в Тир-Хадаре, — фыркнул Виктор и посмотрел на меня. — Надеюсь, эльфы с нежитью там порешат друг друга. Идём.

— Нежить? — удивлённо спросила баронесса. — Здесь?

— А вы думали, магия демона Саккары будет действовать только в одной точке? — мрачно спросил у неё Виктор. — Нам надо закончить с этим, — он перевёл взгляд на орков и подлечил их — ХП у них оставалось совсем немного. — Вовремя же нас оттуда выбросило.

— Ага… — кивнула я. Если бы эти двое погибли, мы бы провалили задание. Даже если оно не основное.

По пути назад в долину мы наткнулись на небольшую группу тёмных эльфов. Вообще, эти ребята нередко похищали и людей, и лесных эльфов, и вообще кого попадется для жертвоприношений. Собственно, именно так и встретились Лорелинад и Мегалкарвен. Ну, не он сам её похищал, но должен был присутствовать при её ритуальном убийстве. И тут не выдержала душа поэта, и жур’уркаи спас красу-девицу и ударился с ней в бега. Пока мы шли в поселение лесных эльфов, я вспомнила ещё одну трагическую деталь: когда Лорелинад вернулся в Жураг-Нар по делам основного квеста, он застал там свою возлюбленную, и её убили у него на глазах. Если опустить саму по себе драму этого события, то возникал вопрос — это ж как Мегалкарвен умудрилась попасться во второй раз?

Когда мы добрались до поселения лесных эльфов, там происходила какая-то суета. Светловолосые лучницы носились по всему лагерю, собирая оружие и броню. Мы подошли к главе поселения, рядом с которой болтались без дела Лорелинад и Мегалкарвен.

— Мы привели этих воинов для заключения мира, — изрёк Виктор, кивнув на орков.

— Благодарю, — эльфийка улыбнулась. — Мир нам сейчас очень важен. Однако… Несмотря на то, что наши новые сестра и брат расправились с шаманами ледяных эльфов, на древнем кладбище всё равно поднялась нежить. Мы собираемся отправиться туда, чтобы уничтожить оживших мертвецов. Присоединитесь? — и не дав нам ответить, перевела взор на орков: — Если вы поможете нам, мир будет заключен.

— Мы с Карой присоединимся, — кивнул маг. Ну ещё б.

— Мы готовы идти с вами, — произнёс орк-вождь с рыжим ирокезом. — Но у нас нет оружия. Если хоть на время у вас найдётся топор, проку от нас было бы больше.

— Топор, говоришь… — протянула я, открывая подпространство. — У меня завалялась парочка…

Ещё через пару минут отряд был собран и бодрой рысью направился на кладбище. Битва там и не думала утихать, хотя и нежити, и ледяных эльфов оказалось уже гораздо меньше. Со свежими силами мы буквально смели скелетов и зомби, и среди раскуроченного кладбища остались только мы и эльфы. Лесные настороженно держали луки на боевом взводе, а ледяные озадаченно мялись, опустив оружие. Наконец тот, с которым я дралась до подъёма нежити, глянув на Лорелинада, отделился от своих и направился к главе поселения.

— Ещё утром мы были врагами, — с мрачной торжественностью произнёс он. — Но мы смогли преодолеть наши различия перед лицом общего врага. У нас нет больше ни дома, ни верховной жрицы и шаманок. Нам осталось лишь умереть на поле боя. Позволите ли вы нам стать вашими братьями и отдать жизнь за вас?

— В такие времена союзники находятся среди самых неожиданных созданий, — заметила лесная эльфийка и посмотрела на меня. — Мы заключили мир с орками, с которыми враждовали вечность. И хоть ещё утром мы были врагами и сражались, убивая друг друга, я думаю, мы можем стать одной семьёй. Если вы готовы принести клятву верности и держаться её до самой смерти.

— С честью, — отозвался ледяной эльф, опустившись на одно колено. Его товарищи в отдалении сделали то же самое.

— Благодарю вас, — глава поселения посмотрела на нас. — Сегодня вы сделали для нас многое.

Передо мной всплыла табличка о завершении квестов, и у меня едва глаза к рогам не уползли, когда я увидела, сколько опыта я получила. У меня аж уровень поднялся. Впрочем, ни рун, ни золота нам не дали, но получилось всё равно выгодно. Мы попрощались и направились в Тир-Фасул. Уже почти покинув кладбище, Виктор вдруг развернулся и подошёл к Лорелинаду, которому быстро рассказал, что нам попались тёмные эльфы. Тот мрачно кивнул, и мы поспешили назад к принцу Валору.

Вывернув с тропы в долину на дорогу к крепости, мы столкнулись с очень интересным тандемом: Арлетт с закутанной в плотную ткань фигурой. Вампиресса только мрачно кивнула, и уже вчетвером мы дошли до Тир-Фасула, где сразу же направились в зал, где находился принц.

Едва оказавшись в помещении, Арлетт стащила капюшон со своего спутника, являя нам посеревшего и осунувшегося Вилбура. Признаться, я совершенно не ожидала увидеть королевского разведчика живым, даже в форме вампира, потому что он должен был умереть по основному квесту. Прямо насмерть умереть. Вообще, это довольно странная штука: есть зелья здоровья, которые восстанавливают ХП, если осталось хоть одно. Персонажи, которые должны были по сюжету умереть, успевали сказать герою несколько слов, чтобы продвинуть его по квесту дальше, то есть хоть одно ХП у них оставалось. Но вот вылечить их или воскресить было нельзя. Так что его присутствие даже в таком виде меня несколько шокировало. Я пристально посмотрела на Арлетт, и она покачала головой, мрачно вздохнув.

— Я принесла дурные вести, ваше величество, — произнесла вампиресса, как бы сразу намекнув на означенную дурную весть и кратко глянув на принца, а затем снова повернулась ко мне. — Король Аарнум Десятый скончался, и ДеМордри узурпировал корону. От рук воинов Шакуры, полка барона, пал в бою Вилбур. Мне пришлось вернуть его в таком виде. Он сейчас не совсем осознаёт себя, но я его контролирую. Если он попробует человеческой крови, совсем обезумеет.

— Вот же ж… — поморщилась я.

— Я слышала, что демоны могут сделать с этим что-то, — продолжила Арлетт, глядя на меня.

— Некоторые могут, — отозвалась я. — Но… Это было бы обращением в низшего покорного демона. От Вилбура тогда совсем ничего не останется, даже оболочки. Впрочем, я не обладаю такой силой.

— Зараза, — скривилась вампиресса.

— Постой… — я нахмурилась. — Ты вроде говорила, что тебе помогла кровь серафима. Если он ещё не пробовал крови человека, может, ему понадобится совсем немного.

— Немного… — Арлетт нахмурилась. — Но у нас нет ни много, ни немного. Своей кровью я могу удерживать его от того, чтобы он нападал на людей, и только. Но если я буду кормить его, мне самой нужно будет что-то есть. А где взять кровь серафима, я совершенно не представляю.

— Хм… — подал голос Виктор. — Возможно, этот вопрос можно решить. В Белльвью мы встретили серафима. Она должна быть сейчас в оазисе Ахил-Тар. Если мы застанем её там, думаю, она не откажется помочь.

— Мне больно видеть Вилбура таким, — подал голос принц Валор. — Однако, полагаю, у вас не было выбора. Поговорите с моей придворной волшебницей Шарифой. Она знает, что вам делать дальше.

Виктор отошёл к колдунье потолковать, а я уставилась на неё долгим внимательным взглядом. Почему-то при попытках вспомнить, что должно произойти именно с ней, у меня ничего не выходило. Всё остальное — куда бежать и что там делать — получалось, но вот насчёт этой дамы был провал. Это озадачивало. Тем более, что придворная волшебница была демонологом, имевшим опыт призыва демона. Ну, не то чтобы маги вообще не призывали демонов или иных существ для боя, однако с этой было что-то не так. Как будто она-то как раз призывала не низших покорных демонов, а кого-то поинтереснее. В принципе, в теории, если бы не контракт с Виктором, она вполне могла бы подчинить меня. И это меня настораживало.

— Нужно выяснить, в чём причина нашествия орков на наши земли, — с напором произнесла Шарифа.

— Чего там выяснять, — тихо пробурчала я так, что меня услышала только Арлетт. — На юге, на морском берегу примерно во времена твоей бытности человеком разворачивались кровопролитные сражения, оставившие там массу тел. Они поднялись в виде нежити, вот орки и бегут. Ясно как день.

— А почему нежить восстала? — так же тихо спросила Арлетт.

— Потому что кое-кто не смог совладать кое с кем, — поморщилась я. — Вот нежить и поднимается.

— Вам нужно отправиться на юг, в пустыню, и разобраться с этим, — закончила волшебница и открыла портал. Виктор подошёл к нам.

— Это портал в Ахил-Тар, — произнёс он.

— Ты же понимаешь, что мы там узнаем то, что и так известно? — уточнила я.

— Может, и так, — маг кивнул. — Но давай на этот раз кусок основного квеста пропускать не будем. К тому же, Алиша может быть там. А это вернёт разум Вилбуру.

— А, да… — я кивнула.

Арлетт отправилась с нами. К группе она не присоединилась, а просто прошла вместе с нами в портал. Мы оказались в пустыне, в лагере при оазисе. На счастье Вилбура, была ночь, и солнце не спалило его в мгновение ока. Попали мы туда не в самый удачный момент: на территорию прорвалась нежить, и солдаты Валора вместе с Алишей отбивали нашествие, пока мирные НПС уходили через портал. Другой, не тот, которым мы сюда добрались. Мы присоединились к драке, использовав зелье уничтожения нежити. Для того, чтобы зачистить всех напавших, нам пришлось несколько раз обойти лагерь, но скелеты и гули, на наше счастье, в толпы, как ледяные эльфы, не собирались самостоятельно, так что мы быстро перебили их по одному. Когда стычка закончилась и эвакуация была благополучно завершена, мы оказались у командирской палатки, где Алиша говорила с капитаном. Разговор их, впрочем, был недолгим, и едва закончив, серафим подошла к нам.

— Как удивительны бывают изгибы судьбы, — улыбнулась она. — Вы появились очень вовремя и выручили нас.

— За это стоит поблагодарить принца Валора, — отозвался Виктор.

— Что привело вас в пустыню? — кивнула серафим.

— Его высо… величество уже приказал выяснить причину нашествия орков на земли Анкарии, — кисло улыбнулся маг. — И ещё у нас личное дело к тебе. Это Арлетт, — он указал ладонью на вампирессу. — Она не дала умереть королевскому разведчику Вилбуру, но он сейчас недообращённый вампир. Если он выпьет человеческой крови, превратится в жестокого кровососа.

— Это крайне печальная участь, — грустно заметила Алиша. — Но разве я могу чем-то помочь? Серафимы — воины, а не врачеватели.

— Можешь, — подала голос Арлетт. — Очень давно я была паладином Аарнума Первого, но была обращена жестоким кровососом и долгие годы провела в тёмном безумии. А потом меня попыталась убить одна из твоих сестёр, но она напрасно напала ночью. Бой был жарким, и порой капли её крови долетали до меня. Проглотив несколько, я почувствовала просветление, но лишь на несколько мгновений. Когда… Когда наша битва подошла к концу, та серафим умирала, а я принялась пить её кровь. Она бы не выжила, даже не сделай я этого. Но я была так голодна, что выпила бы кого угодно. Серебристая кровь рассеяла тьму внутри меня, и я смогла вспомнить, кто я. С того момента, как я стала вампиром, до встречи с ней прошло много лет, и на моих клыках было уже так много крови, что это заняло несколько мучительных месяцев, каждую минуту которых я молила о смерти. Однако… именно кровь серафима помогла мне отринуть тьму.

— Скорблю о судьбе вас обеих, — опустила голову серафим.

— Как и сказал Виктор, Вилбур ещё не обратился до конца — он никого не убивал и не кормился от людей, — продолжила Арлетт. — Он не сходит с ума от голода. Но если бы ты дала немного своей крови, это помогло бы рассеять в нём тьму.

— Конечно! — тут же согласилась Алиша. — Давайте только отойдём в мою палатку.

Её палатка находилась в самой северной части лагеря. Она была довольно просторной, и в ней стояла всего одна кровать — очевидно, Алиша обитала в ней в полном одиночестве. Подойдя к столу, серафим достала приличных размеров бутыль, занесла запястье над ней и надрезала кожу своим мечом. Убирать лезвие она не стала — ну, если бы мне надо было, чтобы кровь текла, я бы тоже его оставила, потому что регенерация просто затянула бы ранку. Серебристая тягучая жидкость медленно наполняла бутыль, распространяя холодный металлический запах. И вот тут нам пришлось попотеть. Вилбур, почуяв кровь, задёргался и рванулся к Алише, но Арлетт перехватила его так, что если бы он кого и укусил, то только её. Впрочем, сразу стало ясно, что одна она его просто не удержит, несмотря на контроль и опыт. Так что фиксировать его нам пришлось втроём. Наконец, бутыль была наполнена, и Алиша подошла к нам с ней. Мы с Арлетт в четыре руки держали голову Вилбура так, чтобы его рот был открыт, но он не имел возможности укусить, а Виктор удерживал его тело со спины, перехватив поперёк груди. Серафим плавно поднесла бутыль со своей кровью к его губам и бережно влила в него содержимое фиала так, чтобы ни капли не пролилось мимо. К концу бутыли Вилбур обмяк и расслабился.

— Этого достаточно? — неуверенно спросила Алиша.

— Надеюсь, что да, — отозвалась Арлетт. — Но я бы не стала торопиться с выводами. Надо дождаться, когда он придёт в сознание или что-то вроде того.

— Хорошо, — кивнула серафим и повернулась к нам. — Если вы хотите узнать причину нашествия орков — как будто она не очевидна — надо попасть в Хорад-Нур. Но с этим есть небольшая проблема.

— Какая? — чуть сощурился Виктор.

— Орки не любят чужаков, — отозвалась она. — Абы кого, особенно если он убивал орков, в свой город они не пустят. Я хотела поговорить с их главой, но орк-привратник отказал мне. Он сказал, что я смогу войти, только если сделаю что-то для орков.

— Уточнил, что именно? — нахмурилась я.

— Да, — Алиша кивнула. — К югу от Хорад-Нура обосновался дракон-нежить. Они пустят того, что его прикончит.

Меня пробило на нервный смех. У Алиши и Арлетт сделалось одинаково озадаченное лицо, а Виктор похлопал меня по плечу и покачал головой.

— Мы буквально с битвы с двумя ледяными драконами, — пояснил он. — Дракон-нежить… Не думаю, что с ним будет сложнее сладить.

— Тогда можем отправиться утром, — кивнула серафим.

В этот момент Вилбур пришёл в себя. В его взгляде определённо присутствовало сознание, однако я отчего-то знала, что до конца справиться с тьмой он не смог. Хотя сам, лично, прилагал к этому титанические усилия. Арлетт это тоже поняла. Королевский разведчик явно пытался сдержаться, но всё равно бросился к Виктору. Маг успел отшатнуться, а мы с Арлетт физически перехватить Вилбура.

— Мой контроль ослаб, — пояснила вампиресса. — Однако он на пути к нормальной форме. Алиша?..

— О, конечно, — серафим тут же вскрыла себе вены. — Виктор, ты не мог бы меня подлечивать? Или повысить регенерацию?

— Разумеется, — маг кивнул и тут же наложил на неё Рейки.

Работы по приведению Вилбура в сознательное состояние нам с лихвой хватило до самого утра. Однако с первыми лучами солнца труд увенчался успехом. Арлетт извинилась, что они не могут присоединиться к бою против дракона, поскольку Вилбур слишком слаб и ему нужно поспать, так что она увела его порталом. А Алиша вступила в нашу группу и отправились с нами в пустыню. Но после первой же кучки орков мы вернулись назад в лагерь — надо было несколько опустошить подпространство от завалов барахла, которым, в принципе, можно было до зубов вооружить весь местный гарнизон.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх