↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Виктор

У арены тоже нашлась какая-никакая работёнка: нужно было убить сбежавшего боевого медведя и найти потерявшуюся в лесу женщину. Ну, с медведем всё понятно. Боевая тварь, привыкшая убивать, вырвалась из клетки и умотала. И хотя её хозяин был в курсе, где она схоронилась, не всякий рискнул бы заняться этим вопросом. А вот с потерявшейся женщиной история была несколько другой. Мне, конечно, всё равно, за что нам заплатят, но если ты знаешь, где кто-то конкретно потерялся, то он уже не потерялся. Тем более, если речь идёт о месте, которое не кишит агрессивными мобами.

Ради убийства медведя надо было вернуться на то кладбище, на котором я воплотилась. То есть промчаться снова через Белльвью. И когда мы снова пересекли мост, я внезапно вспомнила о том, что мы брались принести расчётную книжку солдату в гарнизон. Его дом был почти у моста, так что мы завернули в него безо всякого стеснения и никому ничего не поясняя. Впрочем, никто ничего и не спрашивал. То есть, если на тебе жетон наёмника армии, ты вполне можешь зайти, куда хочешь, и взять, что понравится. Не то чтобы я планировала так делать, но всем явно было плевать на то, что мы делали.

По пути к медведю нам снова встретились волки. Но они, если мы буквально не наступали им на лапы, предпочитали делать вид, будто не замечали нас. Мы тоже старались не нарываться. Потому что с них нам не доставалось практически ни опыта, ни лута. Так чего зря время тратить?

Медведь был ровно там, где буквально вчера стояла я. Животное было огромным: обхват одной только его лапы был с моё бедро. А я тут, надо заметить, тщедушностью не отличалась. Да и ростом зверюга была повыше гнома. И когда я нанесла ему первые несколько ударов, стало ясно, что и ХП у него навалом. Я встала в калитке, так, чтобы медведь никак не мог обойти меня и напасть на мага. Потому что хилить мог только он, а как быстро достать и хлебануть зелье здоровья во время драки мы пока не придумали. Так что моя задача состояла в том, чтобы рубить медведя, а Виктора — поддерживать время от времени огнём и подлечивать. Чем мы, собственно, и занимались. Я потеряла счёт тому, сколько раз мои ХП пересекали опасную черту близости к нулю, однако продолжала твёрдо стоять на ногах до тех пор, пока медведь, наконец, не закончился. Он оставил после себя зелье здоровья и злато, что неплохо дополнило полученный с него опыт. Начинало темнеть, и тут с запада послышались крики. Сначала перепуганные девичьи, а затем грубые мужские. Мы с Виктором переглянулись и направились туда.

Ещё до того, как мы вышли из-за деревьев, стало ясно, что у заброшенного особняка толпится какой-то криминальный элемент. Маг чуть сощурился, спрятал под броню жетон наемника, жестом показал мне молчать и пошёл туда. Я прижалась к дереву и прислушалась.

— Эй, мужики, — обратился Виктор. — Чего шумите?

— Иди своей дорогой, маг, — грубо отозвался кто-то из бандитов. — Или заменишь нам девчонку, которая прячется в этих развалинах.

— М… — протянул Виктор. — Так что ж вы её не ищете?

— Дурак? — удивлённо спросил другой грубый голос. — Здесь по слухам живёт вампир. Только идиот туда по ночи сунется.

— Вампир? — с деланным удивлением переспросил маг. — Интересно, интересно…

И судя по звуку стука каблуков о камень вошёл внутрь. Моей первой мыслью было рвануть следом, потому как ему вампир был очень даже опасен, а вот мне — совсем нет. Да и бандиты эти, ежели бы решились на меня напасть, просто огребли бы по полной. Но я продолжала стоять, вжавшись в дерево, и прислушиваться. Прошло несколько минут, и кто-то снова прошёл по каменным плитам крыльца. Сначала один, а затем второй. Ещё через мгновение я услышала гул пламени файербола, а следом лязг мечей. И тогда я скастовала Сферу так, чтобы она могла простреливать пространство перед особняком. И ещё я с лёгким уколом недовольства думала о том, что обчистила чей-то дом. Даже если он выглядел заброшенным.

Сфера начала затухать одновременно с тем, как стали затихать вопли. У меня перед носом всплыло несколько табличек о пополнении опыта за убийство пиратов. Очевидно, Виктор разобрался с ними. Ну, в этом можно было и не сомневаться — вряд ли он тушевался, когда дело доходило до рукопашной. Зная его, нетрудно было предположить, что даже деревянным посохом он вполне был способен проломить череп решившему напасть на него глупцу-храбрецу.

— Кара, выходи, — донёсся голос Виктора, и я тут же отлепилась от дерева и вышла на дорогу. — Твоя Сфера была очень кстати.

— Я так и подумала, — кивнула я, глядя на женщину, что стояла рядом с ним.

Это был вампир. Не то чтобы нечто выдавало в ней этот факт, но я это знала. Чувствовала в ней подавленную тьму. У неё были совершенно белые волосы и бледная кожа, фигура её сочетала плотность и изящество. Одета она была в чёрные брюки и короткий камзол. Под ногами у неё был зелёный круг ХП. Мы столкнулись взглядами, и я увидела её тёмные, будто с лёгким оттенком багрянца глаза.

— Демон? — чуть удивлённо спросила она.

— Вампир? — тем же тоном отозвалась я.

— Занятно, — изрекла она. — Я отринула тьму, но всё равно оказалась на одной стороне с тобой.

— Действительно, — я подошла ближе. — Но как тебе удалось справиться с тьмой? Над обращёнными она довлеет весьма ощутимо.

— Кровь серафима, — поморщилась она так, будто воспоминание об этом приносило ей боль. — Я Арлетт. Так меня звали, когда я была паладином Аарнума I.

— Это ещё времена Мураг-Нара? — свёл брови Виктор.

— Да, тогда… — на мгновение свела брови вампиресса. — Эти твари разбудили меня. Точнее, она разбудила.

Арлетт махнула рукой в сторону входа в особняк, где к своду входа прижималась одетая в белую с золотом робу послушница. Девушку мелко трясло, что было совсем неудивительно: перед ней стояли две представительницы созданий весьма тёмных и боевой маг, который преспокойно с ними трындел. Это при том, что в дом вампира её загнали пираты, которые вряд ли намеревались проводить её в монастырь. Виктор достал жетон наёмника армии и повернулся к ней.

— Они тебя не съедят, — серьёзно произнёс он. В данном случае упоминание еды имело самый прямой смысл.

— Ох… — выдохнула послушница. — Я вовсе не хотела тревожить ваш сон, госпожа Арлетт.

— Ну, разумеется, — поджала губы вампиресса.

— Я Итария, послушница в монастыре. Я отправилась за травами на этот берег, но тут появились речные пираты… — она всхлипнула. — Я не знала, что мне делать. Позвольте мне просто уйти!

— Чтоб тебя по пути до Белльвью волки загрызли? — вскинула бровь Арлетт. — Нет уж. Я провожу тебя до гарнизона.

— Проводите? — послушница отшатнулась внутрь особняка.

— Невинная кровь пахнет очень соблазнительно, — мягко заметила вампиресса. — И мне совсем не нужно, чтобы её проливали рядом с моим домом. Я не стану кусать тебя, обрекая на те же муки, что прошла сама. К тому же, полагаю, я должна быть верна присяге в такие времена, — она повернулась ко мне. — Это правда, что Шаддар призвал демона Саккары?

— Да, — я кивнула и поморщилась. — С юга уже доходят вести о восставшей нежити.

— Идёмте, — мрачно произнесла Арлетт. — В гарнизоне я смогу узнать, как мне вернуться к службе короне.

К гарнизону Белльвью мы подошли, когда было уже совсем темно. Арлетт и послушница ушли дальше, к командиру Ромате, а мы с Виктором отдали расчётную книжку и решили воспользоваться порталом, который выбрасывал рядом с той лавкой, где была послушница Имуэ, чтобы снова не бродить по деревне. И там, рядом с порталом, обнаружилась аристократка. Она была одета в розовое с белым платье с длинным рукавом и высокой талией. Голову её покрывала розовая бабетта. Она осматривалась, пока подходила к нам. А в том, что она шла именно к нам, сомнений не было — во всём садике за гарнизоном мы были одни.

— Меня зовут Сандра Линтари, — тихо произнесла она. — Из дома Линтари. Прошу вас, доставьте моё письмо в Серебряный ручей. Это очень важно.

— Кому? — коротко спросил Виктор.

— Господину Рейнхольду из Тары, — ещё тише произнесла она. — Он будет ждать вас в таверне ещё три дня. Но… Об этом никто не должен знать. Это…

— Политика? — изогнул бровь маг.

— Это связано с бароном ДеМордри, — уже почти перешла на шёпот Сандра. — Он настаивает, что долг моей семьи перед ним не выплачен, и я должна выйти замуж за одного из его вельмож. Господин Рейнхольд откликнулся на мою просьбу и обещал представить доказательства уплаты долга, которые наша семья сохранила. Мы бы сделали это сами, но люди ДеМордри следят за нами.

— Мы доставим письмо, — негромко произнёс Виктор. — Не беспокойтесь. Я предложил бы проводить вас, но думаю, будет плохо, если люди ДеМордри увидят нас вместе.

Леди Линтари кивнула и быстро отошла в тень, а мы с Виктором нырнули в портал. Уже оттуда мы сквозь гоблинов вернулись к арене, завернув за «потерявшейся» женщиной. За медведя нам снова перепали руны, и мы как раз довели женщину до её сестры, когда на арене начались бои. Какого демона они проходили ночью, было совершенно не ясно.

Глашатай объявил выход на арену гладиатора Блейдлока, и немногочисленные зрители захлопали, едва он появился на песке. Он был огромен. Рыжеволосый, с грубым суровым лицом и широченными плечами, он представлял собой прямо-так воплощение танка. Из оружия у него были только стальные рукавицы, но это не мешало ему прекрасно справляться с противниками — волками, троллями и медведями. Он выходил трижды и трижды одерживал победу. И я не могу сказать, по какой причине мы задержались, чтобы посмотреть его бои — смотрелище-то мало чем отличалось от того, в чём мы сами постоянно участвовали на каждом шагу за пределами поселения.

Мы уже собирались уходить, когда из внутренних помещений арены донёсся шум. Каменное строение создавало эхо, так что слов было не разобрать, но по тону выходило, что там ругались. Сначала перепалка была словесной, но потом, судя по лязгу, перешла в драку. Виктор потянул меня внутрь. Стражник на входе порывался нас не пустить, но Виктор саданул ему локтем в челюсть, и мы смогли пройти. Внутри разворачивалось ещё одно побоище: Блейдлок дрался с, судя по одежде, хозяином арены и его охранниками. Круг ХП у гладиатора был зелёным, а у его противников — красным. И не дав себе труда долго думать, маг запустил в сражающийся клубок файербол. Ощутив поддержку, Блейдлок усилил натиск, а вместе со вторым файерболом и мой Диск прилетел. Расправившись с врагами, гладиатор с тем же грозным видом двинулся к нам.

— Он обещал мне, — низким хрипловатым голосом произнёс он и поднял кулаки. — Обещал свободу, если я выиграю бои сегодня. Я выиграл, но он не отпустил меня. И вы не заставите меня здесь остаться.

— Да мы, собственно, и не собирались, — отозвался Виктор, показывая ему развёрнутые ладони.

— Тогда зачем вы пришли? — не опуская рук, спросил Блейдлок.

— Мы услышали шум и решили посмотреть, не нужно ли помочь, — маг пожал плечами. — И даже помогли.

— Вы наёмники армии? — спросил гладиатор, глянув на наши жетоны. Виктор кивнул. — И вы мне верите?

— У тебя под ногами круг зелёный, — скептически заметила я. — Значит, мы на одной стороне.

— Вот оно что, — протянул Блейдлок, опустив взгляд, и, наконец, опустил руки. — Вы можете нанять меня в армию?

— Таких полномочий у нас нет, — развёл руками Виктор. — Но в Белльвью набирают рекрутов в гарнизоне.

— Спасибо, — гладиатор кивнул. — Буду вам должен.

— Ерунда, — отмахнулся маг. — Разве что к тебе руны наши попадут — не продавай, а придержи для нас.

Блейдлок снова кивнул, и мы все трое вышли из подсобных помещений арены. Оказалось, что стражник, которому зарядил Виктор, так и остался с разбитым лицом. Маг поморщился и взмахнул рукой, подлечивая его. Лицо стражника мгновенно вернулось в нормальный вид и исказилось недовольством. Он явно собирался высказать Виктору всё, что думает о его поступке, но маг скорчил презрительную мину и упёр конец посоха стражнику в грудь. Тот только фыркнул и отошёл.

— Ты, похоже, потерял в харизме, — хмыкнула я.

— Это числовой параметр, и его можно подтянуть здесь, практически не напрягаясь, — он пожал плечами. — Ты же подняла. Народ, вон, с вилами к тебе не кидается.

— Спасай серафимов и заключай контракты с магами — и будет тебе счастье, — я криво усмехнулась.

Зарубив по пути ещё с десяток гоблинов, мы добрались до Серебряного ручья и первым делом отправились в таверну. Не то чтобы сильно хотелось есть, но раз нам всё равно надо было туда зайти, почему бы и не отведать местных блюд. Даже если они и не блистают изысками. Благородный господин Рейнхольд обнаружился там сразу. Собственно, в таверне в принципе больше никого не было, кроме него и корчмаря, который выглядел как брат-близнец хозяина такого же заведения в Белльвью. А вот благородный был одет в голубую рубашку, зелёный сюртук с меховой оторочкой, коричневые брюки и высокие сапоги на шнуровке. На голове его был красный берет с парой страусиных перьев. Широкое лицо его с длинными усами не было лишено аристократичности. Пока Виктор говорил с ним, я успела найти для нас стол — что было несложно в пустой таверне — и потребовать еды. И, мгновение подумав, попросила пива. Не, нуачо? Даже если бы хмель на нас подействовал, это был бы временный эффект от яда, который можно было снять употреблением бутылочки простого зелья универсального противоядия.

У меня перед носом всплыло сообщение об успешной сдаче квеста, и буквально через несколько секунд за стол напротив меня сел Виктор. Он переплёл пальцы и положил на них подбородок, с ехидной улыбкой уставившись на меня.

— Кто-то говорил, что еда нам не нужна, — заметил он.

— В принципе, так и есть, — я кивнула. — Но я не вижу препятствий тому, чтобы перекусить, раз уж выпала возможность. Ты против?

— Хм… — в этот момент корчмарь принёс пиво в деревянных кружках. — Не думаю… Это пиво?

— Ну, я просила его, — я кивнула и отхлебнула из кружки. Пиво оказалось кислым. — Нда… Не Köstritzer…

— Есть такое, — согласился Виктор, сделав глоток. — Но и не самое плохое, какое я когда-либо пил.

— Тут тоже соглашусь.

В качестве еды нам подали тушёную репу и стейк. Пахло недурно, и репа была вполне ничего. А вот стейк по жёсткости был как подошва. Столовый нож об него вполне можно было сломать, а при желании его можно было использоваться как метательное оружие. Но надо отдать должное — само по себе мясо было вкусным, так что пришлось немного подкачать мышцы челюсти. Пиво действительно оказывало эффект яда, изредка снимая по одному ХП, но регенерация быстро восстанавливала его, так что опьянения не было. А потому, опрокинув в себя по пять кружек не самого вкусного пива, мы с Виктором вымелись из таверны. Очевидно, регенерация отрезвляла не всех, потому что у самого входа на нас едва не упало пьяное вдрызг тело. Не упало оно, впрочем, благодаря тому, что маг его вовремя поймал.

— Карта сокровищ… Я слишком стар и болен… — не очень внятно забормотал он. — Все погибли, все мои товарищи… Только я и золото, которого я так и не получил… Проклятые орки… Я НЕ ПЬЯН… Такой яркий свет… Прямо сверкает…

Не сказала бы, что он прямо предлагал нам что-то, но табличка о новом квесте всплыла. Ну, речь, судя по всему, шла о золоте, к которому нужно было пробиться через орков. Или каких других мобов. Так что вполне себе нормальный квест. Но вот из его объяснений — если бы не внутренняя встроенная навигация, фиг бы мы место нашли.

Вообще, столы стояли и снаружи таверны. Вот только внутри они всё-таки были рассчитаны на взрослых людей, а вот эти снаружи были как будто собраны для детей. Ну или просто были маленькими из соображений экономии. Виктор аккуратно сложил пьяного за такой столик, согнув его во всех местах, какие у него только гнулись. И через пару минут ёрзания он уснул. Уже начинало светать, и мы вернулись к центру деревни. Ну, или как там Серебряный ручей себя называл. Максимально нелогично на площади находился колодец, как здесь было принято — безо всякого навеса. Причём буквально в двух шагах была река. А напротив неё через колодец стоял самый обыкновенный домишко, какими застраивали все поселения Белльвью. Серый и невзрачный. А перед ним из стороны в сторону вышагивал старец в голубом балахоне и остроконечной шляпе. Седая борода его спускалась ниже колен, а по спине болталась коса до пояса. Тоже седая.

— Это же комбо-мастер, — нахмурился маг.

— Виктор, а вы откуда такие слова знаете? — почти точно процитировала я.

— Оттуда, — он закатил глаза. — Я думал, их можно найти только в крупных городах, но не в такой глуши. Это мастера, которые могу помочь изучить кратный каст.

— О, — я снова посмотрела на мечущегося старика. — Это полезно.

— Ага, — маг кивнул и приблизился к старику: — Мастер.

— Что? — резко обернулся он. — Что тебе нужно, маг?

— Я слышал, вы можете помочь изучить кратный каст, — мягко заметил Виктор.

— Обычно могу, — кивнул старец. — Но мерзкие орки выкрали мои книги, а я сам едва ушёл от них. Книги-то мои им бесполезны, но могут ведь и продать. Вот если бы ты их вернул, тогда я бы смог тебе помочь. Хотя бы одну, самую важную — «Сборник мудрости». Эти дикари должны быть сразу за поместьем графа Маркуса.

Разговор их я слушала, вытаскивая ведро из колодца. Хил хилом, а запас лучше всё-таки иметь. Даже если мы пока не придумали, как его использовать. А то вот наткнёмся на дракона — или сами потащимся его убивать — и никакой хил не поможет. Конец беседы застал меня с цепью в руках, и ведро было ещё где-то в пути.

— Идём, Кара, — позвал Виктор.

— Щас всё брошу, — фыркнула я и продолжила тянуть ведро. — Лучше бы помог.

— Но я не знаю заклинания, которое могло бы помочь тебе, — он развёл руками.

— Даже дети знают, как это делается, — буркнула я и услышала смешок мастера. — Не знает он.

Впрочем, в следующий перехват ведро вынырнуло из колодца, и я получила свои два бутылька зелья. Оставив ведро у каменной кладки, я отряхнула руки и шагнула к Виктору:

— Так куда, говоришь, идти?

— За поместье, — он махнул рукой в сторону большого дома за железным забором из прутьев и сразу же двинулся туда.

— Слушай, — тихо обратилась я, когда мы, как мне показалось, достаточно отошли от мастера. — Ты бы не мог лишний раз моё имя при каждом встречном-поперечном не называть?

— Оно тебе не нравится? — мне послышались обиженные нотки в его голосе.

— Нравится, — я вздохнула. — Но я ведь всё-таки демон. Моё имя — ключ к моим силам.

— А… Понял, — он кивнул. — Кстати, про имя. Ты не знаешь, почему Виктор?

— В каком смысле? — не поняла я.

Мы, видимо, пересекли незримую границу между поселением, куда мобы не заходили, если только не в процессе боя, и не-поселением. Определить это было легко: на нас бросилась кучка гоблинов. Тем не менее, Виктор решил, что наша беседа не окончена, так что повысил голос, чтобы перекрывать им шум ударов, лязг клинков и гул пламени.

— В прямом. Я имею в виду, мои прошлые имена были связаны с моим собственным.

— Так и это связано, — озадаченно заметила я, не забывая отмахиваться от зелёного уродца. — Самым прямым образом, я бы сказала.

— Разве? — Виктор выпустил Спираль, добив шайку. — Я вот связи не вижу.

— Так… — я сжала переносицу пальцами и подошла к нему практически вплотную. — В твоём мире была такая книжка — «Франкенштейн, или Современный Прометей»?

— Нет, — он мотнул головой. — Думаю, я бы обратил внимание.

— Ну… В общем, — я нахмурилась, думая, как бы ему всё рассказать. — В моём мире в начале девятнадцатого века автором Мери Шелли была написана эта книга. Главный герой в ней — Виктор Франкенштейн. По сути, практически все появившиеся впоследствии в художественных произведениях Франкенштейны так или иначе произошли от него и имеют общие черты: гениальные учёные естественно-научного направления, бесстрашные в экспериментах и побеждающие смерть. Так или иначе. Так что Виктор имеет к твоему имени самое прямое отношение.

— Вот как… — протянул он. — И о чём книга?

— Я не дочитала, — я поджала губы. — Ты мне её испортил. Пересказывать не буду — попадём в мир, где она есть, сам ознакомишься.

— Как испортил? — удивился Виктор.

— Прочитаешь, сам поймёшь, — отмахнулась я. — Орки ждут. И кратный каст.

Плечистые питекантропы. Это была первая моя мысль, когда до орков мы-таки добрались. Они были сильнее и выносливее гоблинов. И, разумеется, больше. Ну, до гладиаторов не дотягивали, но и среднестатистического крестьянина были покрупнее. Вооружены они были по большей части булавами, кистенями и вилами. Но обращались с ними, как с дубинами. Оттого конец настиг их быстро и бесславно. И среди огня файерболов и Спирали книги чудесным образом оказались не повреждены. Ну, и руны. Хотя они были для самых разных героев — из восьми нам подходили только две — улов был большой. К тому же, комбо-мастер их наверняка менял. Возможно, у него их орки как раз и спёрли. Так что, собрав трофеи, мы направились обратно в деревню — менять руны и учить кратный каст. Пока что навыков было ещё маловато, но позднее из них можно было собрать прямо-таки убер-атаки. И лупить ими драконов…

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх