↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Уникальные предметы

По пути назад в деревню мы завернули к поместью графа, потому что почти у самой калитки он нарезал нервические круги. Одет он был точно так же, как благородный господин Рейнхольд — видать, у аристократов нынче мода такая. Едва мы с Виктором пересекли границу его владений, как граф Маркус поспешил к нам, не сводя глаз с жетонов наёмников армии.

— Помогите мне! Моя дочь Аделина не вернулась с прогулки! — быстро заговорил он. — Прошу вас, отыщите её в старых развалинах к югу от Серебряного Ручья и доставьте домой. Ей нравится это заброшенное место. И хотя при дворе баронессы Вильи Маскарелльской её научили обращаться с луком и стрелами, я беспокоюсь, потому что говорят, эти бешеные волки нападают на всё живое без разбора. Прошу вас, найдите её, пока с ней не случилось что-нибудь ужасное!

— Разумеется, — мягко произнёс Виктор.

— Она ушла ещё вчера? — уточнила я.

— Да, — граф кивнул. — Потому я и волнуюсь. Она всегда возвращалась к вечеру.

— Мы найдём её, — заверил Виктор.

Граф Маркус пожал ему руку, и мы пошли к комбо-мастеру. На площади стоял ещё один аристократ, который пристально на нас смотрел. Маг попросил меня обождать и подошёл к нему. Разговаривали они недолго, и когда он вернулся, сказал, что мы возьмёмся сопроводить торговца Нокстракса до Порто-Валлума, когда сами отправимся туда. Я только кивнула. Дорога туда от Серебряного ручья была довольно дальней и кишащей гоблинами и орками. Вполне логично было искать себе серьёзную охрану.

Комбо-мастер расплылся в широкой улыбке, когда мы до него наконец дошли. А когда Виктор достал из подпространства все его книги — ну, все, что мы нашли у орков — и вовсе расцвёл.

— Благодарю вас, — произнёс он, принимая литературу. — Не знаю, что бы я делал, если бы лишился их безвозвратно.

В обмен на книги он дал нам довольно щедро золота и по руне. Мне достался Зов смерти — навык, который увеличивал наносимый урон с убийством врагов. Я использовала её вместе с той, что упала с орков — это был Пылающий диск.

— Вы меняете руны? — спросил Виктор, так и не закрыв подпространство.

— Да, — кивнул комбо-мастер. — Две руны и сто монет — случайная руна, три и пятьсот — случайная подходящая вам руна, четыре и две тысячи монет — руна, какую захотите.

— Тогда обменяйте мне две по три, — кивнул маг. — Для меня и для вот неё, — он кивнул на меня.

— Дороговато у вас руны менять, — заметила я.

— Это мой хлеб, — пожал плечами комбо-мастер.

Впрочем, видимо, по доброте душевной он случайно дал мне Пылающий диск. Мне этот навык нравился — очень помогал в бою, так что я кастовала его по поводу и без. А Виктору он дал Кольцо льда. И как-то так совпало, что у него все три руны оказались этим навыком. Разломав руны, Виктор снова обратился к комбо-мастеру.

— Как нам изучить кратный каст?

— Я могу научить вас только четырёхкратному, — отозвался он. — Правда, большей кратности в Анкарии никто не научит, да и за её пределами тоже.

Он достал жёлтые руны с разными синими рисунками без принадлежности — просто кругляши размером с ладонь. Рисунки чем-то напоминали абстракции граффити и состояли из геометрически построенных линий. Если вглядеться, можно даже было найти в них какой-то смысл.

— Возьмите руну в руку, а затем скастуйте в неё навыки, которые хотели бы объединить, — произнёс комбо-мастер. — Стоит такая руна тысячу золотых.

— А если у моего навыка повысится уровень, кратный каст это учтёт? — сощурился Виктор.

— В пределах пяти уровней для каждого навыка, — ответил комбо-мастер. — Потом надо обновить.

— Ясно, — кивнул маг и обменял руну на мешочек с золотом.

Я последовала его примеру, но взяла две руны: чтобы одну использовать сразу, а вторую — когда изучу больше навыков или повышу уровень имеющихся. Или и то, и другое. Вот таким образом изрядно облегчив свои кошельки, мы отправились на поиски графской дочери. Развалины, о которых говорил её отец, находились в лесу за ручьём к западу. И стоило только пересечь мост через него, как на нас кинулись волки. Они клацали зубами и бросались на нас, норовя порвать в клочья. Сражаясь с ними, я подумала, что было бы неплохо раздобыть щит — одна рука у меня болталась без дела.

Продвигались мы довольно медленно, поскольку волков там и впрямь оказалось множество. Зато золото с них падало рекой, что приятно грело душу и карман. А вот у развалин нам встретился тревожный знак — лошадь без седока. Серая в яблоках, осёдланная кобыла переминалась с ноги на ногу, окружённая хищниками. Они кидались на неё, но особого урона как будто не наносили. Впрочем, когда пришли мы, волки почти мгновенно переключились на нас.

Вроде бы волков мы добили, но взрыкивания не прекратились. Чуть дальше, свернув немного к югу, мы нашли саму, собственно, Аделину. Волки окружили и её, но она отстреливалась, и довольно неплохо. Мы с Виктором рванули к ней, практически распинывая волков по пути. Остановившись рядом с девушкой, маг кивнул мне:

— Зацени.

Он вскинул руки, и по кругу, шагах в пяти-семи волшебным образом возникли ледяные глыбы. Волки сразу замедлились и начали терять ХП. Мы столбом тоже не стояли, добавляя кто чем — мечом, стрелами, файерболами. Ряды противника редели, роняя мешочки с золотом. Последнему волку я отрубила голову, и с него упала кираса. Она состояла из пяти пластин, и три нижних были дополнительно отделаны шипами — по два на каждой. По центру шёл как будто травлёный узор под чешуйки. Я подняла её, рассматривая. Перед носом у меня всплыла табличка:

Чешуйчатая броня Пандоры

Класс: Демон

Комплект: Ящик Пандоры

Защита: 108

Сопротивление магии: +10%

Огненный демон: +5%

Доспехи: +3

Процент к каждому сопротивлению: +6%

Повреждения уменьшают золото, а не здоровье: +4%

Можно добавить три улучшения

Это я удачно, конечно. Уникальный предмет с такими бонусами, как правило, на дороге не валяется. Впрочем, он и с волка падать по идее не должен. Но вот упал же. И оказалось, что если открыть в подпространстве панель экипировки и заменить одно на другое там, то переодеваться физически и не надо. Как же удобно.

— Аделина Маркус? — уточнил Виктор, обращаясь к девушке.

Она была одета в красные ботфорты и красное, короткое донельзя платье, поверх которого была красная же куртка, вышитая серебром. Узора было так много, что как раз-таки собственного цвета было почти не разглядеть. Её тёмные каштановые волосы были собраны в высокий хвост. Ещё пару секунд ей понадобилось, чтобы перевести дух, и только после этого она ответила:

— Да.

— Ваш отец просил привести вас домой, — произнёс маг. — Он забеспокоился, когда вы прошлым вечером не вернулись.

— Я хотела, — отозвалась она. — Но волков оказалось слишком много, и я не смогла прорваться. Спасибо, что пришли за мной. Боюсь, сама бы я не выбралась.

— Идёмте, — кивнул Виктор. — Надо вернуть вас отцу.

И как это так в играх происходит, что вот ты прошёл между двумя непролазными стенами леса, убил там всё, что шевелилось, а когда идёшь обратно, там опять толпа мобов? Короче, обратно тоже приходилось прорываться с боем. Не с таким интенсивным, правда, но всё равно. Зато уровень поднялся. Я ещё подумала, что надо бы распределить очки умений и характеристик, которые накопились за подъём уровней. А то всё как-то руки не доходили.

Граф Маркус отобрал у дочери лук и отдал нам. И хотя мне, как и Виктору, это оружие ни в какое место не упёрлось, он так красноречиво на нас посмотрел, что пришлось забрать. Взгляд его явно выражал, что если мы его не заберём, Аделина опять попрётся в лес, и тогда каких-нибудь мимо пробегающих героев может и не найтись. И загрызут его кровиночку — одни косточки останутся. А это было определённо не то, чего бы он ей желал. Лук, впрочем, мы тут же сбыли в лавке торговца вместе с моей старой бронёй.

Лавка стояла на самом берегу, так что река огибала две её стены. И это же надо было догадаться сделать вход именно от воды, хотя другая стена выходила прямо на центральную площадь. Если бы не вывеска, мы бы вообще её не нашли. Продав там все излишки насобиранного барахла, мы вышли, намереваясь прогуляться за сокровищами пьяницы, но тут мой слух уловил тихий плач. Я повертела головой и нашла его источник: на островке, к которому вёл узкий мост, на скамье сидела и плакала женщина. Я пихнула Виктора в бок.

— Что? — спросил он, и я кивнула ему на женщину. Маг закатил глаза. — Мы каждому будем помогать?

— Пока это даёт опыт, руны и золото — почему нет? — я склонила голову набок.

— Потому что однажды нас могут послать убивать дракона, — он поджал губы.

— Ну и убьём, чё б нет, — я пожала плечами. — Пойдём. Может, она и не станет просить.

Но она стала. Едва Виктор спросил, что случилось, как женщина поднялась и утёрла слёзы. Она рассказала, что должна была выйти замуж. Но её жениха зачем-то понесло в лес — то ли грибов хотел собрать, то ли на оленя сохотиться. И там он наткнула на Гнаффа Колченога, известного своей злобой и жестокостью орка. И злодей её жениха убил. Не ставшая женой вдова не находила себе места от горя и просила отомстить за смерть возлюбленного. Ну, не то чтобы меня прямо проняла эта история, но речь в ней шла о том, чтобы пойти и кого-то порешить, а не, например, найти овцу. Так что меня задание вполне устраивало. Виктора, судя по всему, тоже.

Мы снова вернулись на дорогу у графской усадьбы и дошли до указателя. Это был банальный деревянный столб, к которому были прибиты две таблички, направленные в разные стороны. Одна гласила о том, что на запад — это в Порто-Валлум, а другая, что на север — в Брейвсбури. И мы почти повернули на запад, когда с севера донёсся шум драки. И это был не просто какой-то там лязг, который в теории мог означать и то, что орки что-то не поделили. Оттуда доносился рёв минотавра и команды для солдат. И Виктор, который буквально только что говорил о том, что нечего помогать каждому встречному, потянул меня туда. Ну, минотавр всё-таки не плачущая женщина, хоть и тоже ревёт.

Минотавр был красно-коричневым. Выше любого человека, он обладал огромными мускулами и впечатляющими рогами. Одет он был в набедренную повязку и драную кольчугу на босу грудь. И хотя оружия при нём не было, своими руками он наносил мощные удары, которые снимали уйму ХП. Собственно, к тому времени, когда мы до него добежали, он уже успел проредить стражников.

— Подморозь его, — попросила я мага, кидаясь на передовую.

Виктор от меня не отстал. В то время, когда я переключала внимание минотавра на себя, он скастовал Кольцо льда, и пока чудовище замахивалось один раз, я успевала нанести три-четыре удара. Да и стражники никуда не делись. На них, кстати, Кольцо не действовало. Иными словами, Виктор мог совершенно не напрягаясь отправлять любые свои заклиная прямо сквозь меня и никакого урона мне этим не наносить. Всё же логично — нельзя попасть под дружественный огонь.

С минотавра выпали доспехи для мага. Это была удлинённая кираса с напашником, изготовленная из багровой кожи и отделанная тонкой бронзовой вязью. Маг всё ещё держал её в руках, когда к нему подошёл один из стражников.

— Капитан Клемент, — представился он. — Этот минотавр убил крестьянина в Порто-Валлуме. Два дня и две ночи мы охотились за этим зверем, и, когда, наконец, загнали его в угол, поняли, что недооценили его силу. Если бы не вы… Возьмите вот это в качестве награды. Пора идти, нас догоняет волшебник.

И вся их тусовка тут же использовала магию перемещения, мгновенно исчезнув с поляны. «Этим в качестве награды» оказалось золото и всплывшая табличка о получении дополнительного опыта. Виктор переоделся тем же способом, что и я. Удивительно, что любые доспехи, соответствующие классу персонажа, садились идеально. Как будто всех представителей класса делали по шаблону. Нет, ну с серафимами так оно и было, конечно, но вот все остальные как бы отличались друг от друга. Должны были, по крайней мере.

— Какая интересная вещь выпала с минотавра, — заметил Виктор. — Уникальная броня. Не зря пришли.

— Никогда не угадаешь, с кого такие вещи упадут, — кивнула я. — Идём за золотишком и злобных орков бить?

— Идём, — он кивнул.

Мы пошли дорогой на Порто-Валлум. Она, к слову, была немного пошире, чем те, что окружали Белльвью. Но и гоблинов на ней было намного больше. Их шайки, чаще всего во главе с шаманами, искали, на кого бы напасть, болтаясь к северу от дороги, а с южной стороны шарашились разного рода человекообразные разбойники. И между собой те и другие почему-то не дрались. А вот с нами сражались с обеих сторон. Нужная нам пещера находилась в лесу к югу от дороги. Внутренний навигатор подсказывал. Непролазный лес, правда, пришлось обойти, но вход в подземелье нашёлся под каменной аркой естественного происхождения. А вот ступени вниз явно были рукотворными.

Орков в пещере не было. Были волки и медведи. Как будто мы забрались в самое звериное логово. Не знаю, что бы я делала, если бы была одна, без Виктора. Пока я рубилась с животными, в моей голове навязчиво крутилась мысль о том, как соорудить быстрый доступ к зелью здоровья, и особенно ярко она вспыхнула, когда мы обнаружили в центре пещеры минотавра. Он был точь-в-точь такой же, как тот, которого мы вместе со стражниками прикончили у дороги на Брейвсбури. Опыта с него, конечно, упало много, но я пару раз была не уверена, что дотяну до его кончины.

За тем местом, где находился рогатый монстр, начинался неширокий и короткий коридор. В этой пещере тоже было светло, как будто горели лампы, хотя никаких ламп или факелов там, разумеется, не было. Коридор привёл нас в небольшой грот, где буквально на полу валялись мешки с золотом. Его там оказалось всего десять тысяч, и Виктор, отобрав один с тысячей монет, разделил оставшееся пополам. Я вопросительно изогнула бровь.

— Это тому пьянице, — пояснил он.

— Он говорил про орков, — я поджала губы. — А тут был целый минотавр.

— И всё же, мы неплохо заработали, верно? — маг улыбнулся. — Не нужно жадничать.

— Он же всё равно их пропьёт, — я покачала головой.

— Ну, это уже не наше дело, — усмехнулся Виктор. — Подозреваю, что если мы с ним поделимся, получим опыт. Тут ещё пара сундуков есть. Давай-ка посмотрим, есть там что полезное.

И полезное там нашлось. Ещё какое полезное. Прямо самое полезное из всего полезного, что там вообще могло найтись. Там нашлись две штуковины, по виду больше напоминавшие набедренную кобуру. Только с той разницей, что они имели по пять кармашков под зелья. И каждый кармашек был с подпространством. То есть, туда можно было напихать по девяносто девять бутыльков каждого зелья и иметь к ним быстрый доступ. Сделано сие чудо было из кожи и имело ремешки регулировки, чтобы можно было и на голую ногу плотно приладить, и поверх поножей. Но самым эпическим эффектом оказалось то, что зелье впитывалось через палец, причём практически мгновенно. То есть, если сунуть палец в открытый бутылёк с зельем, эффект был такой, как если это зелье выпить. Какая интересная анатомия.

Потратив некоторое время на перекладывание зелий, я так и оставила своё подпространство открытым. Я смотрела на панель умений и характеристик, размышляя, как мне с ними быть. Потому что за все повышения уровней у меня скопились очки, и их стоило бы как-то распределить. К тому же, можно было открыть ещё два умения, и надо было определиться, какие именно. У меня уже имелись Торговля, Владение мечом, Магические знания, Владение оружием, Доспехи и Бой без оружия. Открыть я могла… Ну, там выпадал большой перечень, который я принялась вдумчиво просматривать.

— Мы идём или как? — спросил Виктор, закончив со своей кобурой.

— Или как… — протянула я. — Хочу раскидать очки умений. А то всё руки не доходят.

— Очки умений? — переспросил он и открыл своё подпространство. — Это… Ага… Действительно, надо бы раскидать.

Уж не знаю, как маг распределял свои накопленные очки — у него там посложнее с этим делом, а я пустила всё на характеристики Сила и Физическая регенерация и умения Владение мечом и Магические знания. Характеристики прибавили мне значение ХП и скорость их восстановления, а умения увеличили наносимый урон. А добавить я решила Подвижность и Телосложение — умения, которые тоже повышали количество ХП и увеличивали атаку и защиту. Прямо наглядная иллюстрация выражения «Хочешь жить — умей вертеться».

— Как думаешь, мне стоит открыть умение Владение мечом? — спросил Виктор, задумчиво глядя на панель своего подпространства.

— Не вижу причин тратить на это ручное открытие, — отозвалась я и протянула ему свой меч. — Поразмахивай. Само откроется.

Как мы выяснили в прошлом путешествии, фехтовать Франкенштейн умел. Так что, поудобнее перехватив меч, он выполнил ката на три шага, а затем опустил оружие. И тут у него перед носом всплыла табличка.

— Так ведь таким способом можно почти все умения открыть, — изрёк он.

— Доступные — да, — я кивнула. — Я, например, не смогу себе открыть Магию воды, что бы я ни делала. А вот езда верхом — без проблем.

— А я что открыть не смогу? — слегка нахмурился Виктор

— Ну, Вампиризм, — я пожала плечами. — Если, конечно, Арлетт тебя не покусает.

— Она не покусает, — он мотнул головой. — Она не кусает людей.

— Когда ты успел так хорошо её узнать? — моё лицо озадаченно вытянулось.

— Когда я вошёл в особняк, она как раз спустилась со второго этажа, а послушница вжалась в какой-то стеллаж, — поморщился Виктор. — Арлетт сказала, что если я пришёл за послушницей, она прикончит меня так, чтобы не восстал, а затем сольёт мою кровь и выпьет до последней капли. Я ответил, что никого в особняке не намерен тронуть и пальцем, а мои враги столпились перед её крыльцом. И мы пошли убивать.

— Ёмко, — одобрительно скривилась я. — Раскидал очки умений и характеристик?

— Оставил парочку, — отозвался он. — На потом. Мы, кстати, кратный каст не использовали. Ты уже знаешь, что хочешь туда собрать?

— М… Думала сделать четыре Диска, но хочу дождаться, пока он поднимется ещё на пару уровней, — я пожала плечами. — До следующего там совсем немного осталось.

— А я думал сделать каст из атак по площади, но у меня пока только Кольцо и Спираль, — он кивнул. — Надо что-нибудь ещё.

— Ну, запас карман не тянет, — согласилась я. — Идём. Надо ещё орка найти.

От пещеры, обогнув лес, мы двинулись к северу, чтобы снова выйти на дорогу. Хотя она была нисколько не безопаснее, чем поля и леса вокруг, идти по ней было приятнее. Заливая камни дороги кровищей гоблинов и иных мобов, мы дошли до торгового поста, находившегося посередине между Серебряным ручьём и Порто-Валлумом. Он находился у дороги и был огорожен железным забором. Разжившись золотишком, мы решили заглянуть туда на случай, если вдруг у торговца есть чего полезного. Лавка располагалась почти у входа на территорию — шагах в десяти. Но между калиткой и лавкой стоял ещё один человек, который решительно преградил нам дорогу.

— Вы, я вижу, наёмники армии? — спросил он, и Виктор кивнул. — Я Фрэнк Шепард, владелец торгового поста. Мы здесь оказались в осаде из-за гоблинов. Эти зелёные твари уже несколько недель осаждают меня, и ситуация уже кажется мне просто безвыходной. Я ждал помощи из Белльвью, но тщетно. Но надеюсь, что вы сможете решить эту проблему. Убейте хотя бы два десятка из этих гадов, и я вас отблагодарю.

— Два десятка? — уточнил маг. — А чего не три?

— А хоть бы и пять, — фыркнул Шепард. — Чем больше, тем лучше.

— Без проблем, — кивнул Виктор. — Нам ещё нужно будет вернуться в Серебряный ручей, так что, думаю, мы сможем вам немного помочь.

— Не сомневаюсь в ваших словах, господин маг, — улыбнулся хозяин поста. — Вы явно достаточно сильны, раз приручили демона-суккуба.

Я закатила глаза и покачала головой, но промолчала. Виктор разубеждать его тоже не стал, покосившись на меня. Посчитав разговор исчерпанным, мы обошли Шепарда и направились к торговцу. У него не нашлось ни путного оружия, ни экипировки, но отыскалось ажно два кольца Аарнума. У этих колец было всего одно крайне полезное свойство — они возвращали часть нанесённого носителем урона ему же в качестве ХП. И хотя цена на них была не такой уж маленькой — тысяча двести золотых за штуку — мы всё равно раскошелились. Потому что нечего мелочиться на полезное.

Орк Гнафф Колченог обретался к юго-западу от поста, за куском леса. Была у меня шальная мысль пойти напрямик, но там оказалось совершенно невозможно пробраться. Вроде и деревья росли не так чтобы очень густо, но мы всё равно между ними никак не могли пролезть. Пришлось обходить. В лагерь орка мы ворвались с файерболами. Виктор не стал дожидаться, пока они на нас бросятся, а решил сам нанести урон. И пока сагрившаяся шайка бежала к нам, он скастовал Кольцо льда. А уже заторможенных орков добивали я и мой Пылающий диск. Несчастная невышедшая замуж вдова была отомщена.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх