↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. По следам лича

С первого дня знакомства и до настоящего времени я ни разу не усомнилась в том, что Франкенштейн умнее меня. У меня в существах призыва были покорные огненные демоны, мёртвый горный гигант и живой ледяной великан, а Виктор запихнул туда дракона. Кого? Да, дракона. Я не была уверена, что у него это вышло, когда эта тварь в Вераг-Наре исчезла, оставив лут, однако по пути в Шаддар-Нур — капец какому длинному пути — маг его призвал. В принципе, после этого можно было ставить шезлонги и загорать, пока одно чудище давило других чудищ. А по дороге нам попались вообще все виды монстров, кроме, пожалуй, драконов. Но у нас все было с собой. С постоянной подкачкой опыта от деятельности культа и активном бое мобов в пути мы успели поднять ещё два уровня.

Мы прошли пустыней, пещерой, скалами, и добрались наконец до башни. Шаддар-Нур расположился довольно высоко в горах и был окружён снегами. На подступах стало заметно холоднее, так что я натянула тёплый плащ. Виктор последовал моему примеру через несколько минут. Внутри башни нас ожидал сюрприз в виде огра, который в ней поселился — он был безоружен и не агрессивен — и разгром. Призыв демона Саккары определённо прошёл не очень гладко, и в гневе он крушил здесь всё, что попадалось на глаза. Хотя сама башня каким-то чудом всё же уцелела. Мы спустились в подвал, где стала ясна причина буйства демона — была нарушена одна из линий сдерживающей печати. А потому что такие вещи надо делать самостоятельно или хотя бы проверять. Впрочем, основа печати сохранилась, так что её, в принципе, можно было использовать. Даже нужные книги остались на кафедре. Шаддар, судя по всему, бежал отсюда в спешке, стремясь сохранить свою жизнь. Я подошла к кафедре и пролистала несколько страниц гримуара. На них красовались капли чего-то бурого, но текст они не перекрывали.

— В принципе, ты можешь призвать сюда демона Саккары, — заметила я, обращаясь к Виктору.

— А ты не можешь? — он изогнул бровь.

— Нет, демоны не могут призывать демонов, — я кисло улыбнулась и покачала головой. — Иначе это была бы бесконечная цепочка, в результате которой Верхний мир просто стал бы частью Ада.

— Ясно… — протянул он. — И если я его призову, мы сможем его убить, и ты отправишься домой?

— Нет, пока обломок его рога здесь, отправить его в Ад не получится, — задумчиво отозвалась я. — Но, может быть, он в курсе, у кого его рог, хотя это сомнительно. Это значительно упростило бы нам жизнь.

— Надеюсь, ты понимаешь, что я не горю желанием его искать, — скривился Виктор.

— Хм? — я наконец оторвалась от книги и внимательно на него посмотрела. — Нравится этот мир? Хочешь прогуляться по Аду?

— Я… Сложно объяснить, — он поджал губы.

— В Ад, если тебе хочется, ты можешь отправиться вместе со мной, — я пожала плечами, закрыла гримуар и подошла к нему. — Хотя что-то мне подсказывает, что отправимся мы не в Ад, а в другой мир.

— В самом деле? — переспросил маг, принимая книгу у меня из рук. — Но ты же сказала…

— Я сказала, что пока никуда не ухожу, — я снова пожала плечами. — А взять тебя с собой мне ничего не мешает. Тем более, что ты не грешник.

— Я сейчас не понял логики, — Виктор нахмурился. — Разве Ад не для грешников?

— Для грешников, — я кивнула. — Однако пребывать там в виде грешника и в качестве мага с миссией не одно и то же. Обратись ты к чёрной магии и демонологии, вполне мог бы стать там демоном высокого ранга. Как Андукар, к примеру.

— Он был человеком? — озадаченно склонил голову набок маг.

— Да, был, — я вздохнула. — Он был сыном инкуба. Замечу, что дети от инкубов отличаются умом, силой, талантом и привлекательностью, хотя не все они поголовно грешники. Некоторые даже идут служителями в храмы. Так вот, среди моих сестёр есть Телон. Она была подружкой Вельзевула до того, как оказалась призвана в Верхний мир одним кретином, земля ему щебнем. И провела здесь около двух лет в форме инкуба. Андукар был одним из её, или его, детей — всего их около сотни было, если не больше. Он был чародеем, а потом стал демоном и довольно высоко поднялся. Телон не встречалась с ним ни разу. Ты можешь пойти по его стопам.

— Не думаю, что мне это подходит, — нахмурился Виктор.

— Конечно нет, — я усмехнулась. — Когда заварушка закончится, ты наверняка станешь придворным магом. Куда более интересная перспектива для тебя, верно?

— Даже не знаю…

— Ну, или станешь магистром демонического культа, — я пожала плечами. — Интересных перспектив у тебя предостаточно. Ладно, давай заберём артефакт и поговорим с огром наверху. Что-то ж ему надо…

— А может, ну его? — маг скривился. — Может, сразу в Брейврок?

— Да ладно тебе, — улыбнулась я. — Небольшая прогулка перед завершением основного квеста. От нас не убудет. Прибудет даже.

— Ты хочешь максимально прокачаться перед тем, как отправиться в Ад, да? — он вздохнул. — Ладно. Пойдём.

Огр, которого звали Глуба, хотел найти место, где он мог бы поселиться. Во время нашего путешествия к Мистдейлу было у нас одно задание, которое привело нас в небольшую деревеньку. Вроде какой-то крестьянин просил принести ему воды. Встретили нас там довольно приветливо — пригласили на центральную площадь на пир. Правда, по задумке мы должны были стать на нём главным блюдом, потому что все жители деревеньки обратились зомби. Впрочем, ненадолго. И система подсказок по выполнению заданий нас именно туда и направила. Была только с этим заданием Глубы одна небольшая загвоздка — путь нельзя было сократить, воспользовавшись порталом. Так что пришлось нам прорубаться назад тем же путём, которым мы пришли. А дорога эта была такой, что там едва ли можно пройти десять шагов, не вступив в схватку. Зато уровень качался.

В конце пути был небольшой портал, который перебрасывал в точку к востоку от Мистдейла. Оттуда нужно было пройти через брошенную деревушку, чтобы добраться до анклава. И деревушка эта была поражена магией демона Саккары. Сухие корявые деревья тянули ветви-руки, готовые зацепиться за всё подряд — хорошо, что у меня волос не было. А между домами болталась нежить. В основном там были скелеты и зомби, но попадались и более неприятные твари — хищники Шаддара. Они ездили верхом на мёртвых лошадях — не тех, которые «лошадь сдохла — слезь», а нежити, стреляли из луков и рубились мечом. Вдобавок начать бить непосредственно хищников можно было только после того, как под ним окончательно падёт конь. То есть, этакий моб, у которого две шкалы здоровья. Опыта с него, конечно, падало много, но раздражал он от этого не меньше.

В Мистдейл мы вошли довольно эффектно: впереди вышагивал изумрудного цвета дракон из призыва Виктора, затем мы вдвоём, а следом семенил огр. И заявились мы в разгар сражения — на анклав напала нежить. Маги худо-бедно справлялись, однако восставших мертвецов было многовато, так что подоспели мы вовремя. И хотя по началу от дракона все шарахались, как от чумного, скоро стало ясно, что его атаки не наносят вреда нашим условным союзникам, так что, объединившись под его крыльями, мы быстро разобрались с нарисовавшейся проблемой. По итогу маги нас даже поблагодарили, и мы получили дополнительные очки опыта. Не сказала бы, что это круто поменяло моё отношение к волшебникам в целом, но немного сдвинуло его в позитивную сторону.

Пробиваться к деревушке, где мы планировали оставить Глубу, нужно было по пустынному каменистому берегу реки. Обитали в той зоне пауки. Много пауков всех четырёх мастей. Меня передёргивало и в прошлый раз, когда мы там проходили, и в этот легче и приятнее прогулка не стала. Более того, по моим ощущениям огромных Тарантула Мортис стало даже больше. Не то чтобы при своей арахнофобии я не видела чего-то завораживающего и очаровательного в этих членистоногих, но предпочитала смотреть на них через толстое стекло или экран, а не рубить мечом по восьмиглазой морде. Брррр.

Новые зомби в деревушке не появились, и Глуба при завершении задания поведал о планах на будущее. Речь его была тягучей и простой — как и все огры блестящим умом он не обладал. Он собирался найти подружку и обзавестись семьёй. Ну, как только начнёт буянить, бодрые соседи в виде магов быстро с ним разберутся, так что это уже были не наши проблемы. Теперь, когда все побочные квесты были выполнены, можно было отправляться в Брейврок. Пора было устраивать государственный переворот и сажать на трон настоящего наследника. Так что мы направились к порталу, который был к северу от Мистдейла. Опять через толпы пауков.

Уже у портала Виктор быстро переговорил с магом, который как будто болтался там без дела, а потом подошёл ко мне. Он с сомнением смотрел то на портал, то на меня, а потом глубоко вздохнул.

— Я тут подумал, может, рог сначала поищем? — нахмурившись, изрёк он.

— Где? — я склонила голову набок.

— Ну, могу и правда демона Саккары призвать, чтобы он нам что-нибудь на эту тему подсказал, — Виктор пожал плечами.

— Это если он в курсе, — скривилась я. — Потому что он вполне может быть не в курсе. Я бы даже сказала, что он скорее всего не в курсе.

— Но как-то же искать надо, — маг поджал губы. — Я понимаю, что тебе хочется домой, а мне вот хочется, чтобы тут нежить не шаталась на каждом шагу.

— Я в ходе твоих рассуждений уже совсем запуталась… — протянула я. — То тебе надо от демона избавиться, то тебе не надо, чтобы я уходила. При том, что этот вопрос одним и тем же действием решается. Так чего же ты хочешь, Виктор?

— Я… В растерянности, — он покачал головой. — Хотя я понимаю, что в следующий мир мы отправимся вместе, мне кажется, что здесь нам придётся на время разделиться, а этого мне бы не хотелось.

— Ты же понимаешь, что мы будем спутниками не вечно? — нахмурилась я.

— Возможно, именно поэтому, — Виктор отвёл глаза.

— Ладно, — я упёрла руки в боки и обвела взглядом площадку у портала. — Давай узнаем сначала, где Шаддара носило до того, как он прибыл сюда. Может, это поможет определить, где именно его обчистили. А там уже будет легче найти, кто это сделал. Поиграем в Шерлока.

— С чего начнём? — оживился маг.

— С того, что спросим здесь у магов, — я кивнула в сторону анклава. — Сомнительно, что это что-то даст, но с чего-то начать нужно.

Виктор кивнул, и мы снова двинулись в Мистдейл. Через несколько шагов я развернулась и подошла к тому магу, что продолжал торчать у портала. Когда я приблизилась, он сначала отшатнулся, а потом, посмотрев на Виктора, вопросительно уставился на меня. Я спросила его, не порталом ли прибыла Шарифа, и он ответил, что нет. Поскольку на момент её появления портал активен не был, она попала в анклав с помощью Перемещения. Насколько ему было известно, она перенесла себя сразу в замок и посоветовал обратиться к Рофорду, поскольку именно он всегда был в курсе всего, что происходило в анклаве. И тогда мы пошли искать его.

Магистр Рофорд нашёлся в таверне, и был он мертвецки пьян. Вот прямо вусмерть. Он пребывал в таком состоянии, что не мог даже кружку с пивом от стола оторвать. Как ему удалось этим пойлом так налакаться, вопрос был очень интересный, поскольку оно, во-первых, не отличалось отменным вкусом, а во-вторых, регенерация быстро снимала эффект отравления. То есть, допиться до такого состояния едва ли было можно, даже вливая пиво через воронку напрямую из бочки. И тем не менее, Рофорд был в дрова. Прямо Буратино.

Шевелился магистр плохо, но вот творить заклинания оказался в состоянии. Так что при попытке привести его в чувства он начал отбиваться файерболами. Круг его ХП был зелёным, так что вреда они не причиняли, но подобраться к нему мешали. Тогда я придумала хитрость. Выпросив у кёльнера полкружки пива, я долила её зельем противоядия, и уже с этой тарой подсела к Рофорду. Магистр, надо заметить, был склонен к блуду, однако умел сам себя одёргивать. Соблазнить его грехом было несложно, но мне нужны были ответы на вопросы, а не свежий грешник в Аду. Так что я проследила, чтобы он выпил полупиво-полузелье до конца, стараясь в то же время мило улыбаться. Хотя, откровенно говоря, улыбка суккуба больше похожа на хищный оскал, но в таком состоянии это никакого значения не имело. Через пару минут после того, как его кружка опустела, взгляд магистра наполнился осмысленностью, и он уставился на меня сначала просто удивлённо, а потом и вовсе озадаченно.

— Не может быть, — тихо проговорил он. — Виктор же увёл вас. Уже дня три прошло… Или я проспал всё?

— Нет, мы и правда говорили с тобой три дня назад, — кивнула я. — Мне сказали, что ты всегда в курсе всего, что происходит в Мистдейле. Это верно?

— Эм, да… — протянул магистр, и Виктор подсел к нему на скамью.

— Тогда у нас есть несколько вопросов, — я оскалилась. — Когда в анклав прибыла придворная волшебница?

— За пять дней до вас, — отозвался он и нахмурился. — Придворная волшебница, которая оказалась Шаддаром?

— Да, она, — Виктор кивнул.

— И как это мы здесь не распознали лича? — задумчиво протянул Рофорд. — И как это вы его разоблачили?

— Скажем так, его слова и поведение показались нам подозрительными, — туманно отозвалась я.

— Нет, мне интересна механика, — мотнул головой магистр. — Меня не было в замке, но волшебники, что там находились, говорят, что было использовано какое-то неизвестное им заклинание, отчего с лича сползла личина.

— То есть никто даже не допускает, что Виктор просто превратил одного человека в другого, да? — я усмехнулась. — Как интересно.

— Виктор нигде не мог видеть портрета Шаддара, — покачал головой Рофорд. — И магия, которую использовал Шаддар во время боя, была из той, что доступна только личу высокого уровня. Поэтому никто не сомневается, что это был он. Хотя причина, по которой не исчезла нежить, до конца не ясна, ведь демонолог, призвавший демона Саккары, мёртв, а демон, судя по всему, всё ещё в Верхнем мире.

— Это из-за рога, — я скривилась. — Я говорила об этом в замке. Не помню, слышал ли это кто-то кроме Виктора. Так значит, он прибыл сюда за пять дней до нас, — вернулась я в прежней теме. — Значит, он сюда не из монастыря перенёсся. Где-то его носило две недели.

— Сложно сказать, можно ли верить его словам, но он говорил Фамблефану, что прибыл из Брейврока, — пожал плечами магистр. — Учитывая, что он прикидывался придворной волшебницей, это ни у кого вопросов не вызвало.

— Понятно… — протянула я. — Надо выяснить, так ли это.

— Вы намерены это прямо у принца Валора спросить? — изумился Рофорд.

— Зачем трепать его величеству нервы перед революцией? — хмыкнула я. — Спасибо, магистр. Постарайтесь больше так не напиваться.

— Ох… — он вдруг схватился за голову. — Нежить… Не могу избавиться от образов зомби и скелетов… Вы не представляете, какой ужас мне пришлось пережить, когда они заполонили Мистдейл…

— Да неужели? — хором переспросили мы с Виктором, синхронно скептически скривившись.

— Я… Я же не вы… — пролепетал он и окрикнул кёльнера.

Ну, разыгрывать из себя психолога мы тут не собирались, так что поднялись со скамей и двинулись на выход. Виктор выглядел задумчивым, и как мне казалось, совершенно не хотел отправляться в Брейврок. Почему-то. Непонятно, почему. Однако, нам туда и не надо было — я собиралась пойти отловить ближайшего жреца своего культа, чтобы он доставил мне сведения. А для этого надо было немного прогуляться на север. В принципе, если начистоту, дойти до портала и прыгнуть в Брейврок было банально ближе, как ни странно, но раз уж магу настолько претила эта идея, что ж. Мы добрались до Мурбрука, где в таверне готовили виски с паучьими шкурками. Не то чтобы посещение этого злачного места было целью, однако можно было попробовать странного пойла в ожидании вестей. Жрица как раз нашлась на окраине — она защищала пару суетливых крестьян от Пещерной рыбы. Мешать ей делать благое дело мы не стали, а подошли только когда она закончила.

— Госпожа, — тут же склонилась она.

— Мне нужна эта ваша быстрая связь, — отозвалась я, глядя на неё сверху вниз. — Мне нужно знать, появлялась ли придворная волшебница Шарифа в замке Брейврок после того, как мы с ней отправились на север.

— Это займёт немного времени, госпожа, — тихо отозвалась жрица. — Где вам угодно будет ожидать ответа?

— Ну, раз «ожидать», дел не пять минут, да? — я изогнула бровь, и она кивнула. — Тогда мы будем в таверне. Других постоялых дворов в этой дыре всё равно нет.

Жрица отвесила поклон и переместилась куда-то. Может, даже прямо в Брейврок. Это почему-то Виктору такие дальние переносы не давались, а вот остальные колдуны справлялись с этим на раз-два. Ну, здравая логика, так или иначе, здесь всё равно отсутствовала напрочь, так что некоторые вещи следовало просто принять как данность.

Таверна манила загадочным виски, но прежде чем отправиться туда, нам пришлось зарубить пару рыб. Вообще, туши у них были огромные, и мяса в них было много. Если бы их тела не рассыпались в пыль, ими можно было бы целые деревни кормить. Ну, и если бы на них можно было как-то спокойно охотиться. А то ХП много, с первой атаки оглушают… Хотя можно было бы, наверное, их из кустов обстреливать. Были бы тут ещё кусты.

В таверне был только трактирщик, несмотря на вечернее время. Нашему появлению он удивился и обрадовался, едва ли не подпрыгнув, когда мы вошли в зал. И его манеры были ещё более заискивающе-лебезящими, чем у кёльнера в Мистдейле. Иными словами, он нас разве что не облизывал. От местного кислого пива уже подташнивало, так что мы заказали виски, ожидая от него чуда. По крайней мере, я ожидала. Виктор, возможно, знал, что там за бурда. А по факту это была именно бурда, потому что до виски она не дотягивала вообще ни по одному параметру. Разбавленная плохая водка — вот что это было. Я попробовала и отставила стакан так, как будто был не стакан, а таракан. А Виктор медленно цедил по глоточку.

— Ты находишь этот напиток пристойным? — я скривилась.

— Пожалуй, нет, — он кисло улыбнулся. — Но он согревает.

— А ты прямо замёрз? — не поняла я.

— Я, в отличие от тебя, снял тёплый плащ, — усмехнулся маг. — А здесь на болотах ужасно сыро и промозгло. Не то чтобы я прямо замёрз, но как будто продрог изнутри.

— А-а… — протянула я. — Лучше бы супа горячего съел.

— В сравнении с местным супом этот напиток просто нектар, — Виктора перекосило. — Честно, я даже представить не могу, что нужно сделать с продуктами, чтобы сварить из них такое.

— Аж попробовать захотелось, — я усмехнулась.

— Надеюсь, ты шутишь, — заметил маг и сделал ещё один крошечный глоток, от которого его перекосило.

— Нет, правда, — я оживилась. — Мне интересно, что может быть настолько плохо, что ты не можешь вообразить, как это получилось. Эй, корчмарь!

— Не делай этого, — очень серьёзно попросил Виктор.

— Тебя не заставляю не то что пробовать — даже смотреть, — хмыкнула я и попросила у подошедшего трактирщика супа.

Судя по проступившей бледности, он и сам не питал иллюзий на тему вкусовых качеств этого блюда. Но возразить мне не решился, как и соврать. Через пару минут передо мной на столе стояла плошка, в которой на вид была кипячёная грязь. От супа поднимался пар, и если верить запаху, это была чечевица. Я взяла ложку, зачерпнула суп и подняла её ко рту. Ожидая моей реакции, Виктор и корчмарь даже дыхание затаили, следя за каждым моим движением. И я сунула ложку в рот.

В принципе, на вкус оно недалеко ушло от того, каким было на вид. Нет, нотки петрушки, чечевицы, лука и рыбы различить в этой жиже было можно, но примерно так же, как вкус жвачки через час после её жевания — исключительно по памяти. Однако с Виктором я была не согласна — суп, конечно, был отвратительным, но всё же пойло, по какой-то нелепой случайности именовавшееся виски, было хуже. Так что я уж лучше бы супа от холода поела, чем этой дряни попила.

Доесть суп я не успела до того момента, когда пришла жрица. Она вошла в таверну, увидела, как я ем это, и побледнела. А затем лицо её исказилось гневом, и она решительно подошла к корчмарю. Он даже отступил на пару шагов.

— Как ты смеешь кормить госпожу этими помоями? — рявкнула жрица, доставая меч.

— Я… Суп…

— Я сама потребовала подать мне эту еду, — изрекла я, вливая в себя ещё одну ложку. Было невкусно, но остановиться не получалось. — Ты узнала, что я просила?

— Да, госпожа, — жрица мгновенно забыла о существовании корчмаря и повернулась ко мне. — Три недели назад придворная волшебница Шарифа вернулась в замок Брейврок и помогала его величеству связываться со сторонниками. Она провела там пять дней.

— Так… — я нахмурилась. — Куда-то выпало ещё девять.

— И где его могло носить в это время? — нахмурился Виктор.

— Я осмелилась проследить маршрут до Мистдейла, госпожа, — подала голос жрица. — Придворная волшебница посетила несколько мест, я могу отметить на карте. Она использовала Перемещение, так что дорогами не пользовалась.

— И в каких из этих мест её могли ограбить? — протянула я, разворачивая карту на столе.

— В Жураг-Наре могли, — отозвалась жрица. — В Вулфсдейле, в окрестностях Порто-Валлума и Уркенбурга, в замке Скала воронов, пожалуй. И в Брейвроке тоже могли.

— Неплохо так этот лич прогулялся, — я поморщилась. — Хотя Жураг-Нар можно исключить. Если бы его ограбили там, мы нашли бы похищенное.

— И откуда тогда начнём? — Виктор окинул взглядом карту.

— С Вулфсдейла, — я поморщилась. — Хорошо постаралась. Можешь идти.

— Благодарю, госпожа, — жрица поклонилась и ушла.

— Собирай себя в кучу, если от пойла тебя не развезло, и тоже пойдём, — я встала, не доев суп.

— Пешком? — уточнил маг и опрокинул в себя остатки напитка.

— Нет, порталом, — хмыкнула я. — Не хочу копыта стоптать до колен.

— Ну да, там же магов нет, так что можно и быстро добраться, — пробурчал Виктор.

— Разве ты в подпитии становишься нудным? — я изогнула бровь.

Виктор становится, — он вздохнул и употребил зелье противоядия.

И мы отправились к порталу у анклава, чтобы оттуда добраться порталом до ущелья Айс-Крик. Хотя я почему-то готова была сделать ставку на Скалу воронов.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх