↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Демон Саккары

— Уведите короля! — крикнула я, принимая боевую стойку и осматриваясь.

Противником был демон, так что просить сделать это Алишу было глупо. Виктор был нужен здесь, раз уж больше никто хилить не мог, отказыватьcя от дальних атак Градина тоже не стоило. А Арлетт и Блейдлок уже вступили в бой. Идти мне тоже было не самым разумным решением, но оставить Валора здесь представлялось вообще идиотизмом. Так что я развернулась и ринулась к ним с Вильей. Без лишних слов я ухватила обоих под локти и выволокла прочь из дворца.

— Я должен быть там! — резко произнёс Валор, едва я отпустила его.

— Нет, ваше величество, — отозвалась я. — У вас Сердце Анкарии. Если кровь демона попадёт на него и осквернит, наступит конец света. Вы не должны сражаться с ним.

— Какой я король, если не буду защищать свой народ? — повысил голос он.

— Умный в данном случае, — я поджала губы. — Он может и убить вас. На кого тогда останется Анкария? Или вы вообще хотите всё уничтожить?

— Нет! — рявкнул он и опустил голову. — Но я…

— Валор, — позвала Вилья. — Мы действительно не можем рисковать тобой. И Сердцем.

— Ваше величество, — я постаралась сделать голос мягче. — Сейчас важно сохранить вашу жизнь и Анкарию. С демоном Саккары мы справимся. Просто ждите здесь. Леди Вилья, оставляю его на вас.

По крайней мере, мне очень хотелось верить, что мы справимся. Или даже правильнее сказать, мы обязаны были справиться. Оставив короля и его невесту, я ринулась назад. Стоило мне войти, как демон издал дикий вопль. Звуковая волна сняла ХП со стоявших рядом с ним Блейдока и Арлетт, и Виктор подлечил их. Я бросилась в драку, плохо представляя, что делать. У демона по умолчанию высокое сопротивление магии и огню, а именно они были основой урона, который я могла наносить. Даже мои призывники мало чем могли помочь. Однако это меня ни на секунду не остановило. Даже если я буду наносить мало урона — вода камень точит.

Алиша использовала дальние атаки, обстреливая демона магией света. Демон пытался прорваться к ней, но Арлетт и Блейдлок сдерживали его, не давая сделать ни шагу сделать к ней. Его огненные глаза наливались всё большей яростью, едва в поле зрения попадала серафим. Я бросилась в атаку, стараясь снять как можно больше ХП. Несмотря на то, что урон я наносила приличный, его шкала убывала слабо. Внимание демона переключилось на меня.

— Ты демон, — заявил он. — Почему ты на стороне людей?

— Домой хочу, — отозвалась я, снова проводя серию ударов.

— Люди и серафимы — наши враги, — взревел демон. — И ты враг, если ты на их стороне.

— Да хоть гриб солёный, — фыркнула я.

И тут демон Саккары размахнулся и ударил меня огромным кулаком в грудь. До этого момента подобные удары только снимали ХП, но на этот раз меня оторвало от пола, и я полетела в конец зала, где приложилась спиной о стену. Было чудовищно больно, и я застонала. Через мгновение передо мной возник Виктор. Он подал мне руку и помог подняться, попутно подлечивая.

— Какого демона происходит? — маг нахмурился. — Он же ниже тебя рангом. Почему он так силён?

— Будь мы в Аду, он уже был бы условно мёртв, — отозвалась я, переводя дыхание. — Но здесь… — я перевела взгляд на шкалу ХП демона и увидела, что она немного восстановилась. — Твою ж… Меня сюда выбросили без сил. У меня есть только то, что я здесь приобрела. А его призвали даже без сдерживающей печати. Его силу питают ярость и ненависть к жителям Анкарии. Вдобавок, дворец буквально построен на крови его прародителей. Это питает его ХП.

— Мы сможем с ним справиться? — сурово свёл брови Виктор.

— Должны… — протянула я и сунулась в инвентарь. У меня там нашёлся меч чуть похуже того, с каким я носилась, но с уроном ядом. — Слишком много от этого зависит.

Я никак не могла придумать толковую тактику против демона, кроме как бей-круши-ломай. У него было много ХП и мощные атаки, от которых можно было только уворачиваться, потому что они, как ни удивительно, отправляли в полёт до ближайшей стены или колонны, снимая кучу ХП. Алиша, судя по всему, тоже ничего не могла придумать. Да у нас и не было возможности как-то собраться в кучку и хоть наскоро обсудить план действий. Хорошо хоть здесь нельзя было попасть под дружественный огонь.

Я думала, что герои здесь умереть не могут. Потому что мы с Виктором оба имели опыт того, как ХП опускалось до нуля, и после этого вставали и шли воевать дальше. У Блейдлока было около трёх четвертей ХП, когда демон Саккары наступил на него, сняв шкалу здоровья полностью. Я думала, что через пару минут он встанет с бафом Каменной кожи, но этого не произошло ни через две, ни через пять минут. И тогда демон раскатисто рассмеялся, а бывший гладиатор поднялся в виде зомби и атаковал Арлетт, оказавшуюся ближе к нему. Вампиресса была весьма умелым фехтовальщиком и смогла справиться с ним, однако дела наши, которые были так себе и до этого, стали ещё хуже.

— Назад! — крикнул Виктор, и мы отошли к нему и Градину, а сам маг призвал дракона. — Кара, что произошло?

— Блейдлок умер насмерть, — поморщилась я. — И я не знаю, почему это произошло.

— Ясно… — маг нахмурился. — Дело плохо. Он восстанавливает десять процентов от общего объёма ХП каждые пятнадцать минут. Мы все снимали за это время около пятнадцати процентов. Если мы потеряем ещё кого-то, нам его не одолеть.

— Плохо, — кивнула я.

— Призывай всё, что можешь призвать, — отозвался Виктор. — Даже если урона от этого будет немного, он будет. Я думаю, нам стоит выставить существ призыва вперёд, а самим бить дальними атаками. Думаю, самое время использовать твой баг со стрельбой. Арлетт, как у тебя со стрельбой из лука или арбалета?

— Хуже, чем с мечом, — вампиресса поморщилась. — Хотя и не ужасно.

— Давайте попробуем, — кивнула Алиша.

На наше счастье, у демона Саккары не было большого арсенала ударов дальнего боя. Вдобавок он увяз в драке с драконом и ледяными великанами, которых мне удалось последовательно напризывать троих. Проблема с призывом всплыла интересным образом: существа сохранялись около десяти минут, если их до этого не убивали. И ещё у этого заклинания обнаружился кулдаун, которого раньше мы как-то не замечали. Причём все остальные заклинания не требовали ожидания, как и раньше, и только это оказалось таким. Можно было использовать его три раза подряд, а потом оно не срабатывало пятнадцать минут. Надо было его сильнее прокачивать… Надо было в замке Скала воронов прогуляться за ещё одним драконом — есть там тропинка в пещеры, откуда портал ведёт на остров с драконом. Стоило забрать его. Хотя как бы это помогло, если в тронный зал и один-то с трудом помещался?

В ближний бой встревать всё равно приходилось, когда существа призыва исчезали и больше не призывались. С нашими дальними атаками мы могли наносить чуть больше урона, чем было до смерти Блейдлока, но демон восстанавливался. То есть за пятнадцать минут нам едва удавалось снять только пять процентов его ХП. И хотя игровые тела не знали усталости, а при подлечивании заклинаниями и зельями вообще были бодрячком, бой изматывал — не физически, но морально.

— Как он восстанавливает ХП? — озадаченно произнёс Виктор, когда шкала демона снова пополнилась. — Он же не использует заклинаний.

— У меня есть два варианта, — отозвалась я. — Либо он поглощает следы демонической энергии убитых здесь демонов, либо сама их кровь позволяет ему это. Во втором случае ситуация весьма дрянная для нас, в первом — я бы не сказала, что всё так уж плачевно.

— Учитывая ход боя, для нас это не так уж важно, — заметила Алиша. — В первом случае восстановление у него бесконечное, однако демонов здесь было около полутора сотен. Это будет иметь для нас значение, только если наносимый нами урон за пятнадцать минут станет меньше десяти процентов.

— Если до этого дойдёт, мы в любом случае окажемся в заднице, — поморщилась я.

— Это точно, — хором согласились все остальные.

Желание сражаться у нас всех уже стремилось куда-то к нулю, а вот демон Саккары как будто становился только яростнее. Когда его ХП опустились ниже двадцати процентов, он начал периодически надсадно реветь, и этот его вопль снимал ХП. И не по два-три очка, а прямо нормально так ХП. И теперь стало без разницы, где с ним сражаться — в ближнем бою или в дальнем, потому что ХП терялось в любом случае.

Второй жертвой демона стала Арлетт. Она рассчитывала провести основательную серию ударов во время рёва, когда демон почти не двигался. И она вполне неплохо начала. Хотя Виктор сосредоточился на ней и держал её ХП полным, едва демон прекратил свой вопль раненого бизона, он просто раздавил её. Он убил вампирессу с одного удара. У меня лично желание драться с ним почти совсем пропало. Единственное, что его питало — стремление вернуться домой, в Ад. Если бы не оно, сил продолжать в себе я бы не нашла. Впрочем, я обратила внимание, что такие сильные атаки, уничтожившие обоих наших танков, часто демон Саккары применять не мог. Тело Арлетт рассыпалось в прах и нежитью не поднялось, да и кое-что она сделала: до восстановления ХП демона оставалось около десяти минут, а в его шкале здоровья было не больше восьми процентов. Я подумала, что если мы не используем этот шанс, другого может не выпасть ещё несколько часов, так что ринулась в атаку.

Алиша и Виктор остались позади, а вот Градин бросился в атаку вместе со мной. Гном сменил ружьё на секиру с него самого размером и настроен был решительно. Алиша использовала на нас всё, что могла, и запустила луч света по демону, продолжая стрелять. Виктор тоже плюнул на хил, достав все свои атакующие заклинания. А у него их, надо заметить, было предостаточно.

Когда ХП демона Саккары добралось до отметки в пять процентов, до его восстановления оставалось пять минут. Но тут произошло нечто совсем из ряда вон: восстановились Блейдлок и Арлетт. Оба с бафом Каменной кожи и в ярости. Оставалось совсем немного поднажать, чтобы наконец добить эту тварь. И в самый неподходящий момент у меня закончились зелья здоровья. При том, что Виктор не хилил, а сражался, это было плохо. Но я махнула рукой — пёс с ним, всё равно восстану, даже если мои ХП обнулит. А демон Саккары как будто почуял мою проблему и на мне и сосредоточился. Я уворачивалась, как могла, но от всех ударов не убежишь. Пока мои товарищи со всех сторон лупили его, я едва справлялась с тем, чтобы парировать или избегать ударов. Разумеется, полностью справиться с этой задачей мне не удалось. Когда у демона оставался всего один процент ХП, он снова издал жуткий рёв, после которого едва ли двадцать процентов ХП осталось уже у меня. Пока он орал, я провела серию ударов — преимущественно по коленкам — а потом он снова пробил мне в грудь. Я летела в стену, отчётливо понимая, что если Виктор не подлечит меня в полёте, то удар мои ХП точно обнулит. Маг не подлечил — когда пролетала мимо него, заметила, что у него и самого едва ли двадцать процентов. Я ещё успела подумать, что это странно, ведь демон его ни разу не ударил — только наорал. А потом я почувствовала, как о стену ломаются крылья, а за ними и спина, и мир погрузился во тьму.


* * *


Виктор едва успел заметить, как Кара пролетела мимо. В голове пронеслась отвлечённая мысль о том, что она, конечно, могла летать спиной вперёд, но не настолько быстро и неуправляемо. Потом он ещё успел подумать, что она могла бы использовать крылья по назначению, чтобы не впечататься в стену спиной, однако не успел сказать об этом. Несмотря на общий грохот битвы, маг отчётливо услышал, как ломаются кости от удара, а затем демоница сползла на пол, оставив после себя кровавый след. Глаза её были закрыты.

— Мама! — Франкенштейн бросился к ней, плюнув на бой.

ХП Кары были на нуле, так что хилить её или обливать зельями было бессмысленно. Оставалось только верить, что она сама придёт в себя. Виктор обратил внимание, что и у него ХП осталось не так много — ему рёв демона наносил просто огромный урон, а он решил, что ему не нужно подлечиваться, раз он далеко, пока здоровья не станет критически мало. Прошло около минуты, и раны на теле демоницы исчезли, уступив место эффекту бафа. Кара распахнула глаза и наткнулась на обеспокоенный взгляд мага.

— Чего тебе, контрактор? — она изогнула бровь.

— Мама? — спросил Франкенштейн.

Демоница на мгновение нахмурилась, а затем глубоко вздохнула и поднялась.

— Она ушла, — ровным тоном изрекла Кара.

— Ушла? — упавшим голосом переспросил маг.

— Да, — демоница кивнула. — Не смей раскисать и позволять убить себя. Надо закончить дело.

Обогнув Виктора, Кара ринулась к демону Саккары. ХП у него оставалось совсем мало, но и времени до того, как он подлечится, тоже было совсем ничего. Ещё по пути демоница призвала всё, что только могла, чтобы нанести как можно больше урона. Маг ещё пару секунд простоял в ступоре перед кровавым пятном на стене, а затем разозлился. Бешенство как будто поднялось от самых пяток и ударило ему в голову. Сменив посох на меч, он рванул к демону так, будто был танком. Он понимал, что его броня от физического урона защищает плохо, понимал, что Владение мечом у него практически не прокачано, но ему слишком сильно хотелось нарубить монстра на фарш. Взор как будто залила алая пелена, и маг не до конца понимал, что именно он делал. Брызги крови от его ударов разлетались во все стороны, окрашивая стены багряными пятнами, а весь урон, который получал сам, Виктор просто игнорировал. Франкенштейн вряд ли признал бы это, но ему почти хотелось обнулить свои ХП, чтобы отправиться следом за Карой. Хотя рефлексы не позволяли ему получить серьёзных травм.

Франкенштейн и прежде замечал, что здесь прыжки вообще не предусмотрены. И если противник был значительно выше ростом, прикончить его можно было, долго и упорно рубя его колени. Или то, чтобы было на уровне удара. Но он был в таком состоянии, когда начал напрочь игнорировать законы этого мира. Взлететь он, впрочем, не взлетел, но оттолкнувшись от трона и колонны рядом с ним, смог добраться до головы демона Саккары и всадить меч тому в глаз. С этим оружием можно было сразу попрощаться, и маг выдернул из инвентаря первую попавшуюся замену, которой оказалось копьё. Криво ухмыльнувшись, Франкенштейн воткнул его в грудь и спрыгнул на пол. Демон Саккары больше не атаковал. У него остались какие-то жалкие крохи ХП, и массированный удар дальними атаками, какие у кого были, наконец добил его. Демон Саккары рухнул мордой вниз, и все участники драки опустили взгляды на таблички о полученном опыте. Ещё через мгновение Виктор почувствовал прикосновение к плечу.

— Я ухожу в Ад, — произнесла Кара. — Пора восстановить свои силы и отомстить Андукару.

— Да… — отозвался маг. — Уговор был такой.

— Держи, — демоница достала обтянутый кожей гримуар без надписей. — Если я тебе понадоблюсь, можешь меня призвать.

— Ты не обязана…

— С ней нас роднит то, что из всех магов ты мне наименее неприятен, Виктор, — Кара едва заметно улыбнулась, а затем обняла его, чтобы в самое ухо прошептать: — Я знаю, кто ты. Знаю, что хоть ты и один человек, тебя в этом теле двое. Я буду не против встречи, когда в этом мире останется только один из вас.

— Кто-то ещё знает это? — напрягся маг.

— Только я, — отозвалась демоница. — Эффект контракта, — она отстранилась. — Запомни, маг, и можешь другим рассказать: когда вы заключаете контракт с демоном и подписываете его своей кровью, демон узнаёт о вас абсолютно всё. Думаю, тебе не нужно объяснять, зачем.

— Думаю, я догадываюсь, — Виктор кивнул.

— У тебя впереди долгий путь, — снова улыбнулась Кара. — Настолько, что даже бессмертным это время покажется долгим. Прощай.

Ответить маг не успел. Демоницу охватило яркое и очень горячее пламя, в котором она вскоре исчезла, как будто её и не было. Лишь на полу осталось пятно сажи. Виктор глубоко вздохнул. Он остался здесь один и не представлял, как ему быть дальше. С изгнанием демона Саккары нежить исчезла из Анкарии, а значит, и орки с гоблинами должны были потянуться назад в свои города. Из противников оставались только разбойники разного толка и животные. И тёмные эльфы, если они восстановились в Жураг-Наре после их с Карой варварского набега…

— Виктор, — позвала Алиша. — Что произошло? Чего тебя в ближний бой понесло?

— Сам не знаю, — соврал маг. — Главное, что всё закончилось. Пойду позову его величество.

— Не спеши, — мотнула головой серафим. — Нужно дать пару минут на то, чтобы кровавые следы исчезли.

Игровая реальность даже несколько восхищала Виктора. Башня Шаддара была разгромлена, и очевидно, должна была встретить героев бедламом. Но тронный зал не должен был, так что восстанавливался буквально на глазах. Вот растворились в воздухе обломки колонны, которую разрушил демон, и она оказалось на своём месте без единой царапины. Вот исчезли следы крови со стен и пола. Вот приросла на место спинка трона… Через пару минут тронный зал снова выглядел так, как в тот момент, когда они только вошли в него. Виктор глубоко вздохнул и вышел из дворца. Напротив крыльца стояли Валор и Вилья, на всякий случай державшие оружие наизготовку.

— Можете опустить меч, ваше величество, — изрёк маг. — Демон Саккары повержен.

— Вы справились… — облечённо выдохнул король. — Без потерь?

— Без, — кивнул Виктор.

Валор улыбнулся, взял свою невесту за руку и потянул во дворец. Там он прошёл к трону и уселся на него. Короны на нём ещё не было, но и коронация пока не состоялась. Его величество обвёл внимательным взглядом вымотанных героев и нахмурился.

— А где демоница? — он посмотрел на мага. — Где ваш контрактор, Виктор?

— Она отправилась домой, — отозвался он.

— Вы её отпустили? — изогнул бровь Валор. — Не очень вовремя. Мы назначим коронацию самое ранее через две недели. И это время будет непростым. Я думаю, вы согласитесь стать моим придворным волшебником. Это так?

— Как вам будет угодно, ваше величество, — отвесил легкий поклон Виктор.

— Однако мне бы не помешала охрана такого воина, как ваш контрактор, — поморщился король. — Так почему вы отпустили её?

— Мы выполнили каждый свои обязательства по контракту, — маг пожал плечами. — Не думаю, что вам стоит беспокоиться. Кара оставила мне свой культ. Я скажу им исключить любую возможность покушения на вас.

— А вызвать её назад нельзя? — нахмурился Валор.

— Можно, — Виктор вздохнул. — Но позже. Ей нужно закончить в Аду кое-какие свои дела.

— Ясно, — король кивнул. — Итак. Что нам нужно сделать сейчас в первую очередь?

— Если позволите, ваше величество, — шаг вперёд сделала Алиша. — Нужно назначить дату коронации и объявить её. При этом нужно собрать сведения о том, какие города пострадали от нежити, и направить туда силы и средства, чтобы быстрее всё восстановить.

— Нужно восстановить в том числе монастырь серафимов, — заметил Виктор. — Арлетт, как дела у Вилбура?

— Он уже неплохо контролирует себя, — отозвалась вампиресса. — Если его величество это устроит, я бы отправилась с ним на восстановление монастыря. Вампиры сильнее и выносливее людей. А монстры нам не страшны.

— Я отправлю к вам культиста, — кивнул маг. — У них налажена быстрая система связи, так что через них можно будет передать список, что вам понадобится на стройке.

— Я бы тоже хотела отправиться в монастырь, — изрекла Алиша. — Я думаю, что послушницы могут остаться пока здесь, в храме, а моя сестра наверняка вернётся туда со мной.

— Хорошо, — согласился его величество.

— Я продолжу поддерживать вас, ваше величество, — изрёк Блейдлок. — Я вернусь на ферму, но вы всегда можете послать за мной.

— Если вам нужен королевский кузнец, я бы остался в Анкарии, — заметил Градин. — А коли нет, я бы в Белльвью вернулся, вертолёт бы починил. Память не вернулась ко мне, но уж поди дом найду.

— Кузнец нам нужен, — улыбнулся Валор. — Однако свой летательный аппарат починить ты можешь, если хочешь. Думаю, лишним не будет.

— Я схожу к культистам, — произнёс Виктор. — К вечеру у нас будут все необходимые сведения. А вы, ваше величество, решите насчёт коронации.

— Да… — кивнул Валор. — И ещё я должен разобраться со знатью, которая поддержала ДеМордри.

— Да вам половина скажет, что поступила так только из страха перед бароном, — фыркнула Арлетт. — Что они всеми частями тела за вас, а это было только чтобы выжить.

— Но я не могу полностью избавиться он них, — вздохнул король.

— Собственно, почему? — озадаченно переспросила Алиша. — Вы вполне можете покарать всех, кто любым образом поддержал ДеМордри, и не важно, из страха или по своему желанию. Потому что барон оставил при себе рог демона Саккары, что едва не стёрло всю Анкарию с лица земли. Вы не в том положении сейчас, чтобы быть милосердным.

— Думал, что-то такое могла бы Кара выдать, но от тебя не ожидал, — заметил Виктор.

— Мы отличаемся куда меньше, чем вы, люди, думаете, — улыбнулась серафим.

— Что ж, — Валор поднялся. — Судя по всему, у каждого из нас уйма дел. Думаю, вам нужно отдохнуть немного после боя, однако, я надеюсь, что вы сможете побыстрее приступить к своим обязанностям.

Герои покивали и разошлись. Виктор направился прямиком в штаб культа, где собирался вывалить кучу заданий на верховного жреца. Однако у самой башни он усомнился, что его там вообще будут слушать без Кары. Он вошёл в башню, но спускаться не торопился. Вместо этого он открыл подпространство, где можно было найти информацию о его уровне, навыках и статусе. Там маг обнаружил новые записи:

Ранг: Управляющий магическим культом.

+50% опыта культистов

Связь с демоном: +10% магия огня

Последняя строка слега озадачила Виктора, ведь контракт был исполнен. Маг полагал, что на этом связь с демоном закончится, однако она оставалась активной. Он глубоко вздохнул и спустился в подвалы культистов. Его тут же встретил верховный жрец и проводил в тот самый кабинет, где передавал им с Карой руны. Маг не стал ходить вокруг да около, а сразу выдал жрецу все задачи, которые планировал. Виктор подумал, что надо бы возвращаться во дворец, но чувствовал себя невероятно уставшим. Физически ему не требовался отдых, но вставать и идти что-то делать ему совершенно не хотелось. Он велел жрецу ни под каким предлогом не беспокоить его, пока сам не позовёт, и отошёл в дальний угол, где на полу лежал ковёр. Спать по-прежнему не хотелось, но его разуму определённо требовался отдых. Виктор опустился на ковёр, принял расслабленную позу и приступил к медитации. Через пару минут его сознание плавно погрузилось в приятную черноту.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх