↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лестница в небо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Повседневность
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
В жизни Астории было много лестниц - подъёмов и спусков, - как и у любого другого человека.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лестница в небо

Астория бежит по лестнице вверх. Прищёлкивают каблучки, взлетает юбка с белым кружевным подолом, а рука победно взмахивает конвертом. Письмо из Хогвартса дошло и до неё тоже!

В одиннадцать уже не очень хочется драться с сестрой из-за внимания родителей или из-за любимых книг и мест на диване, а начинает вдруг не хватать совместных игр, проделок и общих секретов. Впрочем, Дафна теперь совсем взрослая. Ещё перед тем, как уехать в Хогвартс той осенью, старшая сестра заявила, что больше не намерена продолжать играть в куклы. Это сообщение родило в Астории глухой, бессильный протест, но она ничего не могла поделать. Дафна права: время бежит вперёд, и глупо пытаться остановить его руками.

Астория причесала мисс Эн и Элинор, аккуратно завязала банты на чудных белокурых головках и смиренно убрала их в коробку, которую поставили храниться на чердак.

А уже этой осенью она наконец сама поедет в Хогвартс и опять всё-всё время будет вместе с Дафной!


* * *


— Кхм... — слышится скрипучий голос прямо возле уха. — В тебе очень много доброты и милосердия. Такой, как ты, будет просто отлично на Пуффендуе.

— Что? О нет, нет… — Астория мысленно запинается, стремясь подобрать подходящее обращение к Шляпе. — Госпожа, только не это! Я хочу на Слизерин!

— На Слизерин? Мерлин, девочка, ты не знаешь, о чём просишь! На Слизерине тебе не место, — решительно отрезает Шляпа.

— Но как же, госпожа, — уверенно возражает Астория, — там ведь Дафни! Я хочу быть вместе с ней.

— Дафна Гринграсс? Помню-помню, очень амбициозная молодая леди. Но ты… тебе там не место.

"Пожалуйста!" — в отчаянии мысленно вскрикивает Астория.

— Ну хорошо, будь по-твоему. Но я предупреждала. Слизерин!

Астория бежит, подпрыгивая от радости, в объятия сестры. А после ужина все первокурсники гуськом идут за старостой вниз. Одна сырая ступенька за другой, прямиком в темноту факультетских помещений.


* * *


— Отдай! Отдай!

Астория бежит по ступенькам главной лестницы вверх, стремясь догнать Эрни Флинта. У него её работа по трансфигурации, вышедшая на целых два дюйма больше, чем нужно. Как всегда.

— Зубрила! — не останавливаясь, со смехом кидает он через плечо.

Астория мчится за однокурсником от самой факультетской гостиной, и у неё уже колет в боку.

— Акцио, свиток! — Навстречу по лестнице спускается Драко Малфой и отбирает у несносного Эрни сочинение. Пергамент летит Драко прямо в руку, повинуясь пассу волшебной палочки.

— Прекратите беготню, у нас и так меньше всех баллов! — недовольно растягивая гласные, произносит Малфой, и Астория вся густо краснеет, когда он протягивает ей её сочинение.

— Спасибо, — не поднимая головы, бормочет она, касаясь нечаянно кончиков его тонких холодных пальцев.

Малфой это, кажется, замечает, потому что брови его чуть вздёргиваются в лёгком удивлении. Но он не отпускает по обыкновению какую-нибудь колкую шуточку, а молча продолжает свой путь вниз. Астория какое-то время смотрит в его худую узкую спину, покрытую чёрной тканью, и ей, непонятно почему, очень хочется бежать за ним. Но она, конечно же, не делает этого, однако продолжает смотреть, пока он совсем не пропадает из виду.


* * *


Астория спускается из спальни, когда видит Драко и Панси, сидящих на диване перед камином. Огонь выхватывает из полумрака их бледные лица, а голова Паркинсон покоится у Драко на плече. Все знают, что Панси и Драко, скорее всего, поженятся сразу, как закончат Хогвартс. От этого Астории почему-то невыносимо грустно. И больно.

Пальцы бессильно разжимаются, и книги, которые она несёт сдавать в библиотеку, падают вниз. Скатываются по ступеням. Так, что обложки чудом остаются на местах.

Драко и Панси одновременно оборачиваются на Асторию, и зеленоватые глаза Паркинсон зло вспыхивают отблесками огня.

— Можно поаккуратнее?.. — визгливым голосом недовольно говорит она. — Напугала.

— Прости, пожалуйста. — Астория быстро собирает разбросанные учебники и вылетает из гостиной. И в груди что-то сдавливается железной рукой.


* * *


Они взбираются на пригорок за лесом. Вверх по осыпающемуся под ногами снегу. Над головой — яркое до рези в глазах голубое небо, а в руке Астории — тёплая ладонь Дафни. Выходной в Хогсмиде — это всегда только их личный день.

— Тори, если ты не прекратишь пялиться на Драко, мне придётся написать маме. В конце концов, об этом говорит уже весь факультет!

— Как весь факультет?.. — Астория оскальзывается и плюхается в снег. Раскрасневшаяся и запыхавшаяся, она еле-еле выбирается из сугроба под звонкий смех Дафны. — Что, так заметно?..

— Не то слово! Это даже неприлично!

— Ну-у-у… — Щёки Астории всё ещё пылают. Дафна иногда бывает такая бесцеремонная, что просто бесит.

— Скажи, что постараешься хотя бы! — восклицает сестра, отряхивая Астории спину.

— Хорошо, — покорно соглашается та. — Я попытаюсь не смотреть на Драко Малфоя слишком пристально!

Но перестать любить его она, конечно, пообещать не может. Даже ради приличия и собственного благополучия.


* * *


Грядёт что-то ужасное. Она чувствует это по тому, как вдруг из разговоров слизеринцев — тихих и услышанных Асторией по большей части случайно — исчезают обращения "Сам-знаешь-кто" или "Тот-кого-нельзя-называть". И появляется "Тёмный Лорд".

Астория уже ненавидит эти грядущие перемены по тому, насколько ощутимо несчастным стал теперь Драко. Это заметно даже ей, хоть они едва ли перекинулись парой слов за последний год. Она ни с кем не может обсудить поднимающуюся в душе тревогу, лишь на рождественских каникулах озвучивает свои переживания матери.

— Неужели выбор предопределён раз и навсегда? И делается за нас только распределением на определённый факультет?

— Ерунда! — Мама хлопает себя по коленям, как делала с самого детства, и Астория благодарно укладывается туда головой. Мама перебирает тёмные волосы Астории и легонько поглаживает. — Выбор должен быть продиктован только внутренней потребностью. Сердцем или разумом. Факультет ничего не значит. Как и чистокровность сама по себе. Глупо сражаться между собой, проливая магическую кровь. Они сами себе противоречат.

Астории становится легче от слов матери, хоть это и не сразу укладывается в её голове. Ей кажется, что весь мир слепо бежит и бежит по ступеням вниз, во мрак.


* * *


Они говорят, что Круциатус очень полезное в обиходе заклинание. И любой маг — доучившийся или нет — обязан им владеть.

"Интересно, и чего же в нём такого полезного?" — с тупой злостью думает Астория. Разве им можно подсветить любовный роман под одеялом, чтобы родители не увидели и не загнали спать, отобрав книгу, или, может быть, им можно нарезать хлеб на воскресном пикнике? Нет? Тогда Астория просто отказывается это понимать.

Она старается стать как можно меньше и незаметнее, сжавшись на своей последней парте, куда неизменно теперь садится. И несколько уроков ей везёт — о ней действительно не вспоминают. Но любому везению рано или поздно приходит конец.

— Гринграсс, Астория!

Соседка по парте буквально выпихивает Асторию вперёд — той вовсе не хочется, чтобы на неё пало внимание недопрофессора, несмотря на то, что там себе гриффиндорцы надумали (будто все слизеринцы только и мечтают, что пустить окружающим кровь).

Астория оказывается перед тоненькой девочкой, едва достающей ей до подбородка. На девочке жёлто-коричневый перекошенный галстук, и кажется, Астория на прошлой неделе помогала ей достать книгу с верхней полки в библиотеке.

Астория смотрит на девочку, отмечает дрожащие губы и испуганно расширенные зрачки. Она глядит в эти чёрные пятна, как в бездну. Вниз, на самое дно гигантского кратера.

Давление резко падает, палочка выпадает из ослабевших пальцев, а затылок встречает пол.


* * *


Астории всего шестнадцать. У неё нет права на трансгрессию, да и если она доберётся до Лондона камином, в Министерство без разрешения ей всё равно не попасть.

Мама не одобряет её стремления присутствовать на суде. Дафна говорит, что всё это — отыгранные карты и глупо пытаться усидеть за игральным столом (и откуда только таких аналогий набралась?). Даже папа недовольно кидает:

— Найди себе кого-нибудь получше для обожания, — прежде чем исчезнуть в клубах зеленоватого дыма по пути на работу.

А Астория обещает себе, что всё равно попадёт в зал суда. Она пишет письмо бабушке, и та обещает что-нибудь придумать.

После оправдательного приговора Драко выходит из зала суда. Астория рассматривает его почерневшее и ужасно исхудалое лицо. Её сердце рвётся вверх, поймав на какую-то долю секунды ощущение невесомости, будто на резко раскачавшихся качелях.

Но зато в толпе Драко наконец замечает её, Асторию. Замечает, и глаза его вспыхивают солнечными бликами в холодной воде.


* * *


Семейный врач говорит Астории, что она едва ли выносит ребёнка. А если выносит, то у неё будут сложные роды.

А если и роды пройдут нормально, то впереди её может ждать резкое ухудшение и так слабого здоровья.

Астория и без этого не вылезает из больницы святого Мунго. Она уже настолько устала от запаха лекарств и мельтешения жёлтых халатов, что и смерти больше не боится. Иногда ей малодушно кажется, что сдаться легче, чем бороться и терпеть боль.

А если и семьи у них с Драко не выйдет, то и вовсе не для чего терпеть.


* * *


Идёт уже сорок вторая неделя беременности и ровно вторая неделя, как Астория "перехаживает" с ребёнком. У неё уже не осталось никаких сил — ни моральных, ни физических. В поместье третью неделю живёт Дафна, чтобы не дать ей совсем пасть духом.

Астория уже не может ни сидеть, ни лежать, ни тем более спать. Её мучает нескончаемая изжога, ноги не лезут ни в одни туфли, и даже дышать становится почти невыносимо. Лестницы у них теперь под запретом — Драко переносит их спальню прямо на первый этаж.

А на прошлой неделе Астория нашла гинекологический справочник и начиталась всяких ужасов. Драко позже обнаружил её рыдающей там же, в библиотеке, и потратил целый вечер, чтобы унять её слёзы и убедить в том, что большинство людей, даже самых ничтожных, таки преодолевает все трудности родовых путей. Иначе откуда бы вокруг столько всяких кретинов? Астория рассмеялась и наконец немного успокоилась. Правда, после смеха она пыталась отдышаться ещё минут пять.


* * *


Скорпиусу два годика, и Астория, честно говоря, уже совсем не помнит ни бессонных изматывающих ночей, ни тяжёлых многочасовых родов, ни жарких ссор с Драко по поводу потребностей младенца.

Зато она помнит первые неуверенные шаги Скорпиуса, обожает его искреннюю улыбку и просто тает от серьёзного взгляда больших серо-голубых глаз.

Драко то щекочет Скорпиуса, то под громкий смех подбрасывает его вверх, валяясь с ним на широкой кровати в их спальне. А Астория чувствует внезапно накатившую слабость и, не успев сделать и пары шагов к креслу, падает.


* * *


— …заполонили всё эти поганые грязнокро…

— Может, хватит уже? — Восклицание получается, конечно, более эмоциональным и менее вежливым, чем положено. Но Астория просто устала. — Не надо Скорпиусу всё это слушать.

— Как это? — Миссис Малфой смотрит на неё широко распахнутыми глазами, потихоньку начинающими терять свою яркость. — Малфой должен уметь разделять правильное и неправильное с детства.

— Правильное? И куда привело вас это правильное?.. — Астория искренне возмущена тем, что даже после всего, что им пришлось пережить, Малфои не перестали предаваться своим пагубным заблуждениям.

— Ну знаете! В моё время никто бы не позволил себе так разговаривать со старшими! — Нарцисса поджимает губы и, кинув салфетку с колен на стол, гордо удаляется.

Мистер Малфой и Драко смотрят на Асторию в растерянности. Скорпиус выглядит сжавшимся и несчастным. И Астории приходится вставать и идти мириться со свекровью. Вместо того, чтобы ступенька за ступенькой пробовать выбраться наверх, они все так и прозябают во мраке.


* * *


Скорпиус едет в школу. Он широко улыбается и изо всех сил машет им из вагона поезда. Астория старается сдержать слёзы. Жаль, что у них только один мальчик. Будь их двое, трое или даже четверо — Астория бы наверняка справилась, — им было бы сейчас не так чудовищно грустно.

Но Скорпиус единственный. И больше не будет. Астория просто не способна на это. Драко крепко обнимает её за плечи, выражая молчаливую поддержку.

А уже через неделю Скорпиус пишет письмо о том, что подружился с сыном Поттеров, который тоже поступил на Слизерин (вот так новость!).

На этот раз Астория не может сдержать слёз: значит, всё было не зря. Всё меняется — медленно, но меняется. И ей, Астории (ладно, им с Драко), всё-таки удаётся воспитывать нормального доброго ребёнка. Ребёнка, бегущего по лестнице вверх.


* * *


Тело вдавлено в кровать, словно каменное. Астории кажется, что она уже не помнит, как выглядит небо, и трава, и тисовый парк. Слёзы бегут по щекам и щекочут кожу. От боли, от безысходности, от жалости к себе, от желания жить и от того, что сил на поддержание этой жизни уже больше совсем не осталось. А ещё из-за того, как давно она не видела улыбку Скорпиуса. И насколько давно забыл, как улыбаться, Драко.

А потом… потом вдруг становится легко. Узлы в груди распускаются — один за одним, один за одним, — тело перестаёт быть каменным и становится лёгким, как пушинка. Астории кажется, что она наконец может встать и танцевать. Воспарить.

Она поднимается всё выше и выше. Быстрее и быстрее. Пока за спиной не остаются и душная, надоевшая до чёртиков спальня, и тисовый парк, и пруд, заросший кувшинками, и осунувшиеся лица домашних.

Вверх. Всё выше и выше. Прямо по лестнице в небо.

Глава опубликована: 08.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 94 (показать все)
FieryQueenавтор
Netlennaya
Ахахах)) пишите конечно, кто ж вас остановит)
FieryQueen
пишите конечно, кто ж вас остановит)

А в душе у вас:


:DDD
Mr_Dre
)))
))
)))
FieryQueenавтор
Mr_Dre
Deskolador
Клевещите вы на меня! Я нитакая)))
Верю!
FieryQueen
Mr_Dre
Deskolador
Клевещите вы на меня! Я нитакая)))
Верим!
И эта история хороша. Она не из тех, что с первых строк резко захватывают целиком и полностью, а из тех, что с каждой строчкой постепенно наращивают обороты. И это не укор, а комплимент. Потому что и то, и другое хорошо по-своему. Здорово! Образно. Очень живо.
FieryQueenавтор
FeatherSong
Спасибо вам большое, что заглянули и сюда! Тем более уже после конкурса! Очень приятно!))
А мне, наоборот, показалось, что история захватывает с того момента, как Астория бежит по лестнице с письмом... и всё закручивается))
FieryQueenавтор
мисс Элинор
Кстааати. Только вспомнила. А ты заметила, что в тексте была отсылочка к тебе?))
Оно как-то само так получилось… а потом я подумала: а че, пусть остается))
FieryQueen
После Забини как было не заглянуть! Я ещё до многого не доползла, но ваши работы стояли в списке одни из первых.
FieryQueen
мисс Элинор
Кстааати. Только вспомнила. А ты заметила, что в тексте была отсылочка к тебе?))
Оно как-то само так получилось… а потом я подумала: а че, пусть остается))

Ха-ха, да, заметила имена кукол))))
FieryQueenавтор
FeatherSong
Блинский, а это звучит гордо))) На миссис Забини я делала все свои ставки) Остальные два шли, чтобы карма не оставалась отрицательной XD
Вполне. Хорошо что показали суть Малфое. Они остались такими же, просто в очередной раз поменяли сторону. Такие люди как они не меняются. Сам Том Возрожденыч говорил про Люциуса "мой скользкий друг", другая формулировка подходит еще лучше, но она грубая Там выгодно? Идем туда. Нас обижают и не ценят? А пойдем сюдысь. А Астории в каноне нет, ее можно делать какой угодно, даже в ПД ее не показали и умертвили, ради того чтобы из Драко делать жертву(фансервис. Могли бы еще заставить чтобы ГП и Рон на коленях его умоляли о прощении) Но сынок в ПД хороший вроде, так что ее зачатки воспитания..
"Она поднимается всё выше и выше. Быстрее и быстрее. Пока за спиной не остаются и душная, надоевшая до чёртиков спальня, и тисовый парк, и пруд, заросший кувшинками, и осунувшиеся лица домашних."
Павлинов забыли!

Соседка по парте буквально выпихивает Асторию вперёд — той вовсе не хочется, чтобы на неё пало внимание недопрофессора, несмотря на то, что там себе гриффиндорцы надумали (будто все слизеринцы только и мечтают, что пустить окружающим кровь).
Ну да, любую компанию начинают судить по ее самым радикальным членам, потому что они банально громче и всегда на виду. Если есть адекватные то они тихие, а как к ним подступишься. Не могут все слизеренцы быть детьми радикальных чистокровк, чьи родители Пожиратели смерти и хотеть "ЖЕЧЬ УБИВАТЬ МЕТОЧКУ МНЕЕ". Список 28 фамилий. где большая часть родов прервались(Краучи, Блеки), другие нейтралы или другая сторона(Уизли, Лонгботом, и Макмилан), третьи рожали по 1(Малфой) ребенку или вообще без детей(Керроу) а там в том же УА на финальном матче под 200 душ на стороне Слизерина описывается

"На трибуне Слизерина сидело примерно двести болельщиков в зеленых одеждах, на их знаменах поблескивала зеленая змея, а в самом первом ряду, как и все вокруг него одетый во все зеленое, сидел профессор Снегг и мрачно ухмылялся."(с). Даже если представить, что там могли быть родители или хаффы и равенкловцы, то все равно много.
Чистокровки разбросаны по 4 факультетам и полукровок по идее должно быть очень много. И даже маглорожденных. Которомы канеш не легкоооооо.

После того как Панси орала "ПОТТЕРА ХВАТАТЬ"(с) то шансов остаться было вообще 0, три факультета доведенное за год никому бы не поверили банально. Минерва считай ультимативно им сказала эвакуироваться (фильм где слизеренцев запихали в клетки, а детей никто не эвакуировал и они носятся и не знают шо делать перед глазами. Спасибо Йетс) Да и сто процентно совершеннолетние или дети ПС(Малфой, Нотт, КрээБогойло) или как Забини, Милисента Дафна и Панси не возвращающие(блин, вот даже интересно были ли родители этих девушек в ПС, без меток. типа не ближний круг.а мясо пушечное, просто ПС ж не может быть так мало, но и понятно что в фильме эти армии перебор) . И к тому ж когда говорят все слизеренцы пришли к Тому Возрожденному. это откровенная не правда, Том говорил Люциуса "только Драко не пришел". а не пришли еще и Крээб и Гойл, что там происходит он походу не в курсе.

Опять поток сознания вместо краткости. Я к тому что многим могло не нравиться, но рот на замке ибо проблемы будут от милашек как Винси и Грегори. А другие банально не доверяют. А сражаться не все могут. И по возрасту и по умениям.
Показать полностью
FieryQueenавтор
Бруклин
Вполне. Хорошо что показали суть Малфое. Они остались такими же, просто в очередной раз поменяли сторону. Такие люди как они не меняются. Сам Том Возрожденыч говорил про Люциуса "мой скользкий друг", другая формулировка подходит еще лучше, но она грубая Там выгодно? Идем туда. Нас обижают и не ценят? А пойдем сюдысь.
Ну да, в общем, похоже на то. Конечно, всем нам хотелось бы верить в раскаявшихся Малфоев, но… Будем надеяться, что хоть Драко сделал выводы ))) И уже своего сына учил иначе, и будет с них)))

Павлины… ахаха)) Сбили бы с трагического настроя.

Насчет Гринграссов - вроде как в ПС они не были, да и в целом были более-менее лояльные. (По всяким допам) Но это и правильно, не может же вся группа чистокровных быть поголовно отмороженной.
А вот касательно Панси, я хоть убей не помню, было в книге это «Хватайте его» или это чистый кинон.

Да мне кажется, мы вообще как-то много ждем от подростков. Да и вообще от людей. На самом деле процент таких людей, как в Ордене или сами Гарри, Рон, Гермиона - сознательных, идейных, четко умеющих сказать, за что сражаются, за что выступают, - не так уж и много. На то они и герои))

А другие предпочтут втянуть голову в плечи и ничего не решать, отсидеться, пока не победит та или иная сторона. Я хоть и не поддерживаю полного уравнения стороны ПС и Ордена (потому что методы как не крути у них сииильно разные), но по сути это все равно гражданская война и сражаться против своих же - не каждый решится. Правильно их Макгонагалл вывела, в общем. Снизила градус в общем.
Показать полностью
FieryQueen
Ну да, в общем, похоже на то. Конечно, всем нам хотелось бы верить в раскаявшихся Малфоев, но… Будем надеяться, что хоть Драко сделал выводы ))) И уже своего сына учил иначе, и будет с них)))
Жаль даже в ПД этого не показали, там решили упирать на "ААА ДРУЖБУ НЕ ДАЛИ, ЖЕНА УМЕРЛА, ЧО ВЫ ЛЕЗЕТЕ КО МНЕ УУУ", так и хотелось сказать "товарищ Вы не офигели ли, помните сколько человек из-за Вас чуть не погибло"..)
Но про Асторию можно сказать, что там реально не в расчете дело. в том плане, что для фанатиков Малфои крысы, для остальных тоже крысы бегунки, то есть это не удачная партия то. Эх лямур
А, в Принце Полукровке Драко часто показывали на фоне грустным, куда не плюнь везде мелькает он. Мне напомнило этот ролик про "Вы не заметили". Только в фильме ТРУДНО не заметить.
https://www.youtube.com/watch?v=WWOF9PM6vuA

А другие предпочтут втянуть голову в плечи и ничего не решать, отсидеться, пока не победит та или иная сторона. Я хоть и не поддерживаю полного уравнения стороны ПС и Ордена (потому что методы как не крути у них сииильно разные), но по сути это все равно гражданская война и сражаться против своих же - не каждый решится. Правильно их Макгонагалл вывела, в общем. Снизила градус в общем.
Тут тогда можно сравнивать с Аврорами. но и то при Крауче когда им разрешили непрстительные. Но даже в таком случае Авроры и ПС не ходили по домам и не вырезали целыми семьями.
Мне нравиться вариант с гражданской войной, нравиться больше чем сведение всего к "Светлая сторона и Темная сторона". Как будто об Звездных Войнах говорят. Все таки тут реально фильмы помогли с "черные и белые тучки ПС и ОФ, Том и Белла рассыпаются как пепел" Еще чуть -чуть и.. Лично по мне ПС на террористическую организацию похожи : теракты, похищения и запугивания, радикальные элементы. Темные маги есть. темная магия есть, но нет ж речи об светлых заклинаниях. Как в нашем мире есть ручка, но если ей тыкнуть в глаз, то можно и убить. Но настоящее применение для письма. А вот Авада и Круцио как автомат, кроме как для убийства не нужны.)
Да мне кажется, мы вообще как-то много ждем от подростков.
О-ооо это в точку, часто в обсуждениях персонажей люди забывают о этом. кого они обсуждают вообще.

А вот касательно Панси, я хоть убей не помню, было в книге это «Хватайте его» или это чистый кинон.
Это канон Просто сцены по разному построену. В кине с какого фига партизаны Хогвартса переодеваются в школьную форму и идут строем в Большой Зал(Гарри тоже, вот был бы прикол если бы его сразу заметили и такие за ухо выводят "А шо ты тут делаешь") типа они не заметные, опять денег на массовку будто нет и там и Белл и Чанг мелькают. Гарри толкает пафосную киноноштамповую речь(черти из мальчика живого и язвительного сделали это пафосное бревно) и драчка-драчка и после Панси орет.
А в книге до этого Снейп сбежал, никаких проблем партизанам и ГП прийти в Большой Зал нет, Том Волдыч прозносит ультиматум и Пенси орет "хватай" и все три факультета на нее палочки наводят. Хоть многие ушли после, но как я выше писали, радикальные так всех за год достали, что драться это боязно, но пенделя этой мадам святое дело дать... О еще забыл, в кине, У Йетса с какого то фига Джинни в Хоге. То есть всем пофиг после побега трио из Менора, пускай сидит.. Реально как можно считать кино хорошим.. И елы палы, почему кинонщики не могли мельком показать Асторию, они ж уже знали кто жена Драко в будущем, официанток могут показать. а вот ее утешающую Драко нельзя? Придумали бы сценку шоль. Бррр.

Насчет Гринграссов - вроде как в ПС они не были, да и в целом были более-менее лояльные. (По всяким допам) Но это и правильно, не может же вся группа чистокровных быть поголовно отмороженной.
А что думаете по поводу количества учащихся или тут реально яма, ибо сама Ро говорила она не сильна в математике?)
Ага. как говорил Сириус. даже некоторые сочувствующие отвернулись от Тома когда поняли какими методами он добивается целей. Чистокровными фанатами быть не перестали, но "фе товарищ Вы шо делаете. так и посадить можнааа".
Показать полностью
FieryQueenавтор
Бруклин
Может показаться странным под текстом о семье Драко, но мне это страдающее средневековье в лице Драко тоже не близко. По-моему его персонажу вообще повезло, что не пришибли. Спасибо автору за это надо сказать. От Малфоев в ПД прямо так и сквозит фан сервисом - и от младшего и от старшего. Но с Асторией соглашусь - похоже, это и правда по любви.
Ужасный ролик вы скинули, конечно. Но в контексте разговора - очень смешно. Драко в ПП так демонстративно СТРОДАЕТ, что это действительно сложно не заметить.

Ну с темной стороной не знаю, согласна ли, что фильм так уж сильно повлиял. Гротеска добавил персонажам просто. Вон тот же Лорд в книгах как бы не страшнее киношного. (Прости, Файнс, я все равно тебя люблю:)
Да, разрешение Крауча о непростительных любят брать на флаг адепты ТС (но не я. Просто хотела откреститься от того, что я тоже как бы адепт темной стороны, но кто же мне теперь поверит XD).
А по факту ни одной Авады, кроме Снейповской, я от ОФ не помню.
А вот Круцио почти пополам:
https://fanfics.me/message614366
Видели этот пост?

Да, особенно удобно забывают, что это подростки, когда говорят про Уизли например XD и вспоминают про всех прочих.

Мне тоже показалось, что какая-то пафосно перекрученная сцена с сопротивлением в ученических мантиях.
И да, было бы мило, если бы где-нибудь мелькнула Астория. Но что бы тогда делали драмионщики? Плакали?))

Я ещё в сторону количества учеников (и вообще жителей магБритании) особо не лезла. До этого таких прямо подробных работ не писала, и необходимости не было. Так на первый взгляд, кажется, что не так уж и много. С 28 фамилиями слизеринцев особо не развернешься, если остальные факультеты плюс минус равные по количеству. А магглорожденные - единичны.

Ну как отвернулись, так бы и назад повернулись, если бы до власти дорвался XD
Показать полностью
FieryQueen
Тем более Асторию в Эпилоге играла настоящая девушка Тома Фелтона. Мог бы выбить ей роль побольше. Гулять так гулять. Как помню мелкого Тома в ПП родственник Файнса играл, ваще не паримся чуваки!. А у Коламбуса в первых двух фильмах девочка рыжая была, тоже родственница что то такое)) Посмотрел-дочь! Ну прям само то, хоть бы сделали полезное, обычно они вышвыривали книжных персонажей из фильма, а тут бы раскрыли персонаж который существовал только по вью Роулинг.


и от старшего
О да, история с хроноворотом(маховик времени) у Люциуса это прям не знаю.. Слов нет. ко всему ПД чтоб его.
Но в контексте разговора - очень смешно. Драко в ПП так демонстративно СТРОДАЕТ, что это действительно сложно не заметить.
Вот соавторы ПД и заметили и перекочевал...Младший вел себя как будто ГП затащил его в Слизерин, потом потащил за шкирку к Тому и заставлять все мерзости творить держа нож у горла Нарциссы


А вот Круцио почти пополам:
https://fanfics.me/message614366
Видели этот пост?
Неа. не видел. Ого, Джинни почти в лидерах, да Белла хотела ее помучить ОЧЕНЬ точно определив, что она самая младшая и Амикус в ПП ее заставлял " танцевать" пуляя Круцио. А Белла прям такая все знающая и кто самая младшая и что именно Фред погиб. Прям спец по семье Уизли! Но в лидеры я бы пихнул родителей Невилла. все таки у них самые тяжелые и не обратимые последствия.. И как помню Дракуся мог пытать еще, Том его заставлял это делать, когда Пожиратели провинились и профукали Трио. Но не раскрыли смог ли. Много читать. на что там упор? Что Роулинг неправильно сделала, что Гарри Амикуса Круцио шибанул? Не уловил немного.

. Вон тот же Лорд в книгах как бы не страшнее киношного.
Когда читал первый раз КО, сцену возрождения и как он медленно ходил около ПС было мрачновато так. Тогда еще фильма не было. А в фильме прыгает как сайгак и орет. И почему спокойный тон не в чести. Эх.. Но это ощущения при первом ознакомлении конечно. У всех по разному)

Да, особенно удобно забывают, что это подростки, когда говорят про Уизли например XD и вспоминают про всех прочих.
Сразу вспоминают как дело касается Драко! Вот Тома редко когда оправдывали тяжелым сиротским приютским детством.



С 28 фамилиями слизеринцев
Не, 28 фамилий чистокровных, там ж не все слизеренцы. Вот даже среди 28 фамилий есть и с Хаффа и с гриффиндора и пресекшиеся фамилии из-за гибели представителей не оставивших наследников. Вообщем цифры у Роулинг слабая часть и лезть туда -да-ааа.. Если только энтузиаст и по работе.
Показать полностью
FieryQueenавтор
Бруклин
А все почему? Чувствовала Белла потенциальную соперницу. Изучила семью даже XD В последней битве поэтому же на Джинни напала. Ахахах)) (простите, дорогие белломортщики).
Вообще, автор просто ведет подсчет всех Круцио, делает вывод, что, возможно, фанонный садизм (не жестокость, а именно садизм) Лорда преувеличен, и что, по самой же Ро выходит, что Круцио приблизительно пополам между темными и светлыми. И как-то так получается, что светлая сторона не такая уж и светлая, хотя сама автор поста всегда думала, что Гарри как-то благороднее.

Это вы просто в фики про Тома редко ходите)) Хотя в последнее время все же мрачная тенденция в фаноне на мерзавцев, поэтому сиротское детство немного задвигается.
FieryQueen
Ну фанон всюду преувеличивает. Жертвы, садисты, гады. Человек просто кушает в большом зале-все он обжора! FieryQueen
что Круцио приблизительно пополам между темными и светлыми. И как-то так получается, что светлая сторона не такая уж и светлая, хотя сама автор поста всегда думала, что Гарри как-то благороднее.
Нет однозначно святых и темных. Это вполне нормально. Вон Амбридж однозначно серая. Потому что ей при любой власти хорошо, она делает в ее благо любыми методами.

Это вы просто в фики про Тома редко ходите)) Хотя в последнее время все же мрачная тенденция в фаноне на мерзавцев, поэтому сиротское детство немного задвигается.
Да кажись она всегда была. )
Главное качественно чтобы было, а не как с примерами Драко в ПД или ПС в Дамбигадских фиках.
А, про приют, в воспоминаниях Дамблдора. Директор приюта выделяла Томову неспособность плакать и орать как странную, читал обсуждение людей которые знают про приютских детей.. Это как раз обыденность. Ребенок кричит потому что знает к нему придет мама или папа. Приютские тем более в те годы(или более бородатые) и сейчас не будут уже кричать, потому что не приходит никто. Банально рук не хватает. Звать на помощь нет смысла, когда помощь не приходит.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх